埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Sahara

[其他] 做一个吃螃蟹的人——从壳牌面试想到的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兰芷 发表于 2014-9-21 23:30
) G  i" Q+ C  D; [+ @太同意了, 以前有几个电话面试, 都是HR小丫头电面, 好几个问题我心里都直骂:"我刚才不刚回答你丫这问题吗 ...

7 p, ~$ s# l: d3 S7 X7 r* W同感同感,不过第一关一般都这样,习惯就好
理袁律师事务所
Sahara 发表于 2014-10-29 18:38
' A7 H5 d9 [- W没错,这种behavior形式的面试确实不太能考验应聘者的实际能力,而且正如你说,很多‘能说不能做’的人在 ...
( E, w! G: L* g6 {% {& Z, i
商科是个很大的范围,主要有有Finance,Accounting,Sales,Business Admin,Operation这几大类,华人大多只能干干中层和下层,上层还偏偏需要会说的,会不会做真的是其次。。。会说又会做情商还高的,都是高层管理。。。
urspace 发表于 2014-10-30 20:53
1 x# ^4 _) L- f5 M$ \( `商科是个很大的范围,主要有有Finance,Accounting,Sales,Business Admin,Operation这几大类,华人大 ...
2 R* F) W5 N  H) l5 p5 p" c
嗯,其他行业不太了解,但是在大型油公司,确实如你所说,华人能干到中层就很不错了,高层的很少。怎样在一个英语非母语的环境打拼出一条自己的的道路确实是我辈需要学习的,除了表达能力,还有什么需要注意的?希望多交流探讨,多多指教
老杨团队 追求完美
Sahara 发表于 2014-11-2 12:25
) r& c) I. f0 f, I, l: H嗯,其他行业不太了解,但是在大型油公司,确实如你所说,华人能干到中层就很不错了,高层的很少。怎样在 ...
" f& S& W: |' k* O& i5 ?# b. l
( x4 E- a# t) E& x- }3 U; l
我觉得在加拿大没有前途,拿完该拿的回国。。我的一个朋友,加拿大土生土长的不会中文,一毕业就去北京找工作了,非常聪明的小伙。
urspace 发表于 2014-11-2 13:39& r; K7 y3 W0 I; S6 n+ q5 q; G
我觉得在加拿大没有前途,拿完该拿的回国。。我的一个朋友,加拿大土生土长的不会中文,一毕业就去北京 ...

6 z! i$ g3 R0 T哈哈 干几年回国也不是没有可能 拿完该拿的…此话怎讲
Sahara 发表于 2014-11-3 18:54
4 U7 V# J* X) U% @1 ~哈哈 干几年回国也不是没有可能 拿完该拿的…此话怎讲

% @5 Z5 K: H0 i3 e; D) S3 }8 x3 H我个人认为阿,可能不对,国内年轻人或者相对年轻的有这么三类人,一类是家里底子不错游手好闲,一类是家里底子不好拼命工作,一类条件一般满足现状不思进取,当然这不是全部,会有家里底子好或者不好的努力工作也一直进取,我认为是少数。。。大多数人的心思花在如何搞关系搞业绩之类的,或者就是游手好闲好吃懒做。。其实很大部分不是不愿进取,而是进取难度太大。。
+ V( Z/ p3 _: `( \& _! Y$ d, ]5 c; B! V1 ?0 O2 I
我也不知道如何解释比较合适,拿我的专业来说,accounting designation在国内的成功率约千分之八主要是因为竞争太激烈很多人背淘汰,在这边约百分之三十到四十成功率,我想大多数人可以manage to get it,放弃的据我所知大多是没有坚持下去,而不是被淘汰。
7 i6 }* f: I- H" K* z' w2 r, O$ b6 V
所以我所说的拿完该拿的,意思是学术上的,比如designation, MBA一类的,国外拿的相对于国内拿的有很多优势。。不过国内的大城市,比如北京上海,人才太多太多了,到最后还是要看真本事。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢LZ的分享,还是学习到了不少东西