埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[学书论画] 一副惊人的油画

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-20 04:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
神龙行  在2014-6-20 04:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
难以想象!
太伟大了   
老杨团队 追求完美
热烈欢迎你参与本栏目,期望你今后能够多多参与,《中华书画》的评论和活动!
大型搬家
齐山 发表于 2014-5-27 17:11 4 M- A/ [; _; N) B/ K6 H' o
热烈欢迎你参与本栏目,期望你今后能够多多参与,《中华书画》的评论和活动!
8 B. u) j6 Z9 M3 d- y" y! A
谢谢您,可是才学疏浅,不敢妄加品论。不过很高兴参与活动。再次谢谢您!
我表示看到了老毛。。。8 E0 }" o0 u' |
/ E4 ]; @9 k' L! A9 F% R+ E6 {/ g0 f
旷世之作,赞!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-5-28 22:26 ' W4 w9 C/ ~+ M2 s" {2 m- f
我表示看到了老毛。。。
( T# d! O, M; Z% `- x9 L$ _$ v0 _7 t, d0 u( e, J
旷世之作,赞!
9 z; N( w2 y" G2 ]* [4 M- l$ s" T& M
欢迎坚强、乐观、通达的你,经常到《中华书画》挥金洒银!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-6-16 14:49
/ W; b, _7 E+ O. M# B
欢迎光临!今后,请多参与评论和发贴.
我去,太宏大了
以前见过这画,真不知道创作者是什么心态,这是吉尼斯的路子吧,怎么标题叫“震惊世界的油画”?能震惊世界吗?架上绘画1970年代以后就还是没落了,很多美术学院都取消了这个学科,纵观美术史也不难看出油画的黄金年代早过去了,现在的绘画发展方向更多是尝试绘画的可能性(从材料和造型上都是如此,特别是进100年),越来越趋向于实验,观念,装置艺术。作品的成功绝对不取决于人多,这种画名人大辞典的路子真是不敢恭维,另外画面组织的杂乱无章,简单堆砌痕迹太重,色调焦躁,造型潦草,应该说从构思到制作都不够成熟,还把作者自己画了进去,这完全是与名人合影心态,以为和名人画的一起自己就成名人了,就近如美术史了?想出名想瞎了心了。 屏幕快照 2014-08-18 下午11.17.53.png
郭闹闹 发表于 2014-8-18 23:43
' E1 H! o4 W) {) G9 e8 `" W以前见过这画,真不知道创作者是什么心态,这是吉尼斯的路子吧,怎么标题叫“震惊世界的油画”?能震惊世界 ...

' f2 U3 @& g" f评论的极为精准!一针见血!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2014-8-19 20:53
, i9 t4 E2 [8 D3 s1 }8 w$ `评论的极为精准!一针见血!

6 J' _% y0 m- c2 m针针见血,呵呵,国内现在好几个玩这路子的,看起来挺吓人的!
7 ~# d& I+ o: P& }, I1 \, _/ v+ x) l 屏幕快照 2014-08-19 下午10.22.56.png
老柳教车
郭闹闹 发表于 2014-8-19 22:29
1 ?9 q" y( O4 `. a针针见血,呵呵,国内现在好几个玩这路子的,看起来挺吓人的!
; ~8 l3 k  d& O7 j
哗众取宠! 昙花一现!
郭闹闹 发表于 2014-8-18 23:43 ) @; F) Q, U+ f
以前见过这画,真不知道创作者是什么心态,这是吉尼斯的路子吧,怎么标题叫“震惊世界的油画”?能震惊世界 ...

" \1 K, F- @! I0 v  F( e艺术也是百家争鸣,百花齐放,各家都会对绘画艺术做创新尝试。我们允许别人的创新。初学者不懂深浅,但为这几位年轻艺术家的大胆所惊叹。虽然色调造型不够成熟,但勇于尝试,却还是值得称赞。$ |' U4 g7 `5 z: K" N3 X
把自己勇敢的和世界名人们放在一起,这也是一种大胆,在一些人眼里是狂妄,在另一些眼里可能就是自信。4 }) X+ d8 @0 F7 u) ]

! p+ h2 {; ?, s; V1 x有人说:
9 `  n9 Z9 P7 ?, d; E: g6 m油画《与但丁讨论神曲》所体现出的中国艺术家的宏大叙事的能力,令人惊叹。近现代,面对西方文化强势的时候,这幅作品则充分展现了我们民族本应有的自信,他们已经敢于在历史和现实的宏大主题中,让中国人以骄傲的方式进入西方主流话语形态。
( H9 w' q+ n- V4 a7 F( Q, o
' v3 t1 {, Q/ A  D* ?  q    ·英国艺术家阿拉斯泰尔·舒克认为,油画《与但丁讨论神曲》反映出了当代中国艺术家适应西方艺术风格和主题的趋势。然而,但丁带领我们看的是深层的“阴间地狱”,这幅画却引领着现代的人们欣赏“名人天堂”。
% S4 l  ?& E9 ~* J' R; Q  |1 u6 Q$ _
% u! `* J1 u0 l! {$ U4 X   ·油画《与但丁讨论神曲》是著名油画家戴都都、李铁子、张安君新近创作的巨作。戴都都先生是中国美术家协会理事,辽宁省青年美协主席、辽宁画院副院长。李铁子先生是当代著名油画家,作品曾获全国美展金奖。张安君先生是沈阳市青年美协主席、著名油画家.
; d2 N- `. [# J3 }. r
& ]' z% I% S! H9 m" W他们几个没有名人们那么惊天动地。但他们的艺术表现能力还是不错的。不同的艺术表现形式都可以的。仁者见仁智者见智。允许不同的艺术生命的存在。
真棒~谢谢冰雪缘予以分享,网络传递绘画美术正能量。求问:在哪书店可以订购到此画作的印刷品?谢谢!爱因斯坦最为神似。
Lison67 发表于 2014-9-2 13:50 5 E& m8 y( ]. ?+ n# g- @
真棒~谢谢冰雪缘予以分享,网络传递绘画美术正能量。求问:在哪书店可以订购到此画作的印 ...

/ z7 B; |5 m9 t# Y# Y; e' V谢谢你的鼓励!很抱歉!我也不知道在那里可以买到。原版油画可能买不到吧,除非有人复制赝品。可能有印刷版吧,你到国内淘宝上看看。
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-9-3 12:23 2 H: N5 B$ ?2 e' o+ w
谢谢你的鼓励!很抱歉!我也不知道在那里可以买到。原版油画可能买不到吧,除非有人复制赝品。可能有印刷 ...

0 E5 F0 V& o5 m  W( L6 [你可能和我是一辈人吧。你是叔叔级别,我可都是快要婆婆级别的人了。很抱歉我也不知道该怎样买。因为我也不会在网上买东西。你就是给我报酬,我也没有能力办到哦。真抱歉
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-9-3 12:41 7 \0 L3 V. C9 r! V* ]) F
你可能和我是一辈人吧。你是叔叔级别,我可都是快要婆婆级别的人了。很抱歉我也不知道该怎样买。因为我也 ...
8 m" _" P, ~# @; s) C
求之不得也没关系一切有形法具为虚妄:居士我老放下执着茫沙(砂)幻画佳作完载于心。掌弃毛刷胸无成竹华夏锦绣茅地任挥洒。敬谢冰雪小妹你的施恩启迪!阿弥陀佛善哉善哉~