埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 关于鱼证问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有个问题想请教一下大家
( N9 r9 s7 T/ [
, a8 y2 T* G9 W- ^& G如果一家3口去钓鱼(3个大人)1个鱼证够了吗?  还是每人需要一个?' T  F& @9 g; P9 v- k
3 t* A8 b! r5 g& b+ E
谢谢了
我刚买的渔证,我也问了。一张对应一个人,上面写着持有人的个人信息和住址。所以你们三个人都钓必须有各自的鱼证,当然,如果只有一个人钓鱼,那就无所谓了。
zqmww 发表于 2014-6-24 16:30 . }& \: n, i5 s. p: U
我刚买的渔证,我也问了。一张对应一个人,上面写着持有人的个人信息和住址。所以你们三个人都钓必须有各自 ...

, c0 {8 J- c# s8 A8 k0 H谢谢你的信息  
' V% Z1 G5 b+ c
# J! |; k/ z. I3 P+ r你打算去哪里调呢?  我们没有船  只能岸钓了
老杨团队 追求完美
tyyjohn 发表于 2014-6-24 16:36 . H8 d6 D; r( T$ w$ \! F. O
谢谢你的信息  - X4 ^$ @# i6 U" x" B8 S; O
' D6 d  W5 m# O$ v- R* C
你打算去哪里调呢?  我们没有船  只能岸钓了

# y+ g" H* h8 q  e1 X# |我去了jackfish lake,spring lake and hassen lake 开车一个小时, 鱼真的好多啊。当然,我也是岸钓
zqmww 发表于 2014-6-24 17:31
& `% Q% q1 k. u6 }# f* v& k  B我去了jackfish lake,spring lake and hassen lake 开车一个小时, 鱼真的好多啊。当然,我也是岸钓

! M9 i3 T. u$ P' z% k9 w* u哪个湖比较好钓点?你用什么饵?我在河边钓了几次,还不错
zqmww 发表于 2014-6-24 17:31 1 V5 g% u* ~  f) {
我去了jackfish lake,spring lake and hassen lake 开车一个小时, 鱼真的好多啊。当然,我也是岸钓

+ H# n, F/ X8 q6 lspring lake有没有小孩玩的和BBQ的地方呢?  还是只能钓鱼? 因为我们打算带孩子去一天
to laowuzhang, 哈哈,其实我也是新手罢了. spring lake 你在湖里都能看见鱼游来游去的,所以没什么难度。jackfish lake不错,水很清环境很好。 hassen lake 不推荐,水鸟野鸭太多,没有鱼。 我用肥肉钓虹鳟鱼,我对别的鱼不敢兴趣。
* L4 p! ~- K( t8 z0 D2 f& Qto tyyjohn, spring lake 其实已经私有化了,东,南面是度假村,西,北面是私宅,你开车必须用刷卡才能进去,我一般是停在大门口的停车位走进去的,5,6个车位一般没有空位的,所以我一看不能停就直接去jackfish lake。所以带小孩还是不推荐spring lake。
jackfish lake在哪里能钓呀
今天去了spring lake,不知道是哪个入口反正是个RV营地门口有几个停车位的。入口有杆拦着,去旁边的办公室问了说是除非订了RV营地否则免进。6 m/ b; ]0 c( y' h* B
然后去了hassen lake ,像是个废弃的camping site。放船的地方旁边有一段pier可以钓鱼,人也不多。问了一个人,说是以前是有鱼的,最近不行今天还没看见谁钓上鱼。刚开始有三四家人最后只剩我们家在那里呆了两三个小时反正啥也没捞着。
NDT 发表于 2014-6-30 16:29$ C) Q- S9 a  D5 K2 r
今天去了spring lake,不知道是哪个入口反正是个RV营地门口有几个停车位的。入口有杆拦着,去旁边的办公室问 ...

+ S; v3 r4 T2 o9 K/ ]# V3 \我们去了mink lake,很多水草,没见鱼。幸好俩孩子玩的还好。回去时打算去spring看看,没找到入口就走了,听你这么说没去还是对的
我们去了这:http://www.albertadiscoverguide. ... id=D3&number=797 C7 S' |6 _1 U2 ~7 Z3 V4 G

' g8 w% j% r1 d" H$ y. ?但是风太大了  总共5个人  没人钓到  但是旁边有小孩玩的  而且很近  
老柳教车
     船钓跟岸钓一样风大很难下杆,现在的钓点都人多,优其是岸钓要占位置要早点去哈哈哈。 5 k+ T2 e8 U# C! [6 H3 m
     以上各位提到的parkland country附近的湖,情况如下了: hassen lake2年前winter kill, 放了少量鱼苗,应该还不可以拿鱼鱼况小得可怜,jackfish lake, spring lake, mayatan lake, mink lake小区商业模式的湖岸钓比较困难有船的也用不着去那里了.  star lake 最容易去钓鱼了,但现在是鱼少人多. 但是这些湖好些年前都是鱼多而大。
) P* P' p, [$ Q- K' _: d     爱城附近的大湖基本不让拿鱼,现在要去比较远离爱城的大湖才好办事。这些湖不用说名字了。有长周未也可以和家人朋友去远点的地方露营钓鱼,露营挺好玩的,买睡袋跟账蓬时候要花点钱买好一点的基本也是一次性投资换来的是往后的回报,睡眠的舒适感决定了露营的欢乐感。
6 Y3 C  s0 Y: c# z* O' S  D     想钓鱼去河边钓钓玩玩也行,起码叫做练个拉鱼的技能还可以带上小孩子去练练,拿不拿鱼倒不是什么问题,河里能拿的鱼味道也太一般除了burbot。当你能够享受到拉着一条100磅以上的鱼拉力的时候,看着它跳跃出水面时的巨大浪花,没完没了的拉了哪么长时间还拖不上来的时候{:1_146:}………………
同言同羽 置业良晨
NDT 发表于 2014-6-30 16:29 " m8 O& r+ \/ a" H
今天去了spring lake,不知道是哪个入口反正是个RV营地门口有几个停车位的。入口有杆拦着,去旁边的办公室问 ...
! e: K- e& o' a% I1 L
hassen lake 以前是有不少鳟鱼的,: V& r; m" v! e+ V- ~

: @+ \4 ]0 V" G- G- t: p9 X然后有人违规放入了黄鲈,大量繁衍,鳟鱼大量下降
* H; {+ [5 o; @; V9 n$ h% A
, N& J9 I0 W% ?: \/ C前年吧, 听说是认为的杀了一下黄鲈,就没鱼了- C/ p# H" h. G) Z) W
4 y( D# E. ~6 n) y( x
鳟鱼数量上来得等一阵
stevewoo 发表于 2014-7-2 22:236 F9 J8 Z) R% t8 F" Q7 z  d
船钓跟岸钓一样风大很难下杆,现在的钓点都人多,优其是岸钓要占位置要早点去哈哈哈。 # Q- j% I) P, L, v& [+ X& ?3 i+ ~
     以上各位 ...
4 v  @  z, D2 w7 x3 q- g
谢谢回复的这么详细,对新手很有用。
laowuzhang 发表于 2014-7-3 21:28
, Y7 l+ \9 V4 _, M# r8 k谢谢回复的这么详细,对新手很有用。

' p' U5 o& l5 v) @1 a' S3 H哈哈哈,交流交流,以前都是几个渔友周围溜达去钓鱼玩,现在都有了家庭就比较懒惰,经常三更半夜或一大早跟弟兄几个呆在河边谈天论地的比划沒完没了。钓完累个半死还是要回家向老婆大人报道,女人啊!。。
长见识了 哈哈
同言同羽 置业良晨
我父亲喜欢钓鱼,但没在这儿实践过,规矩太多,我们又不会钓,请问有没有哪位组织个新手活动,尤其是老人,教教? 谢谢,有点离题 呵呵
哪种鱼好吃?
Walleye