埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 求教,相机跑焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位前辈
! Y* s& A7 t  \我用CANON 40D 镜头24-105mm 1:40 H0 O* z; p. [4 }2 ]
相机用了有八年多了: P' B' P; Z" `; }
  q& X$ v2 J* t+ c- z7 |
前两天出去玩,发现自动对焦不准,经常对不上
. H' g* F9 a% x' I) T' ]9 O) L" T( D2 \手动对焦没有问题,但是我的技术不好% Z2 d4 r2 F! e! F0 n$ V) Y
手动对焦经常照虚9 t% i( _2 u3 f9 j' s
. S( T( q# [3 O0 t
这个问题是相机的毛病还是镜头的问题?
( _: e! d+ M4 X) j如果修理大概要花多少钱?
1 V: @8 T6 n9 {/ k: z  v. ]- q$ S. A# L* {1 d& `" {1 B1 F" Y* x, n
谢谢
, l5 D  V* v& {; x8 [
& T, B# @2 Q5 k  h; e: r
老柳教车
秀色可餐 发表于 2014-7-8 21:45
, ~$ _' a3 J6 h2 P) y& U
大型搬家
老杨团队 追求完美
' c" B. `" q2 t' a  d0 D" x
6 h: V) p, a0 ~7 w) p4 b从你的图片看不出跑焦。  z* i! R7 k1 {/ w

$ j! P# G5 p' X8 }这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面夹角45度,刻度0在靶平面上。测试时设置不同光圈值,可获得不同景深,其前景深为1/3,后景深为2/3,有的相机可对焦点误差进行微调。靶心有一小孔,背后几厘米还有一块板也有一小孔,对焦时视线(镜头光轴)要穿过这2孔以保证精度。此装置可自制,网上也有简易的跑焦测试的卡片打印,由于不好控制对焦平面,精度要差许多。8 c2 R8 W7 \/ ~) `  X

3 f* z4 v' i6 [2 F3 @2 @$ Q7 K IMG_6472.jpg

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-9 12:58  送朵鲜花  并说:谢谢
竟陵残雪 发表于 2014-7-8 23:35 , K# _# u9 Z7 M; v* s
从你的图片看不出跑焦。- I. k# ~) d" I3 N/ E8 y) U1 L
: S( ~4 `) o; N+ R; `
这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面 ...

3 h; o" w) A( o0 g* U: P+ p贴出来的照片是我挑比较好的。1 X3 s( h: R* Y  R1 L8 V
& N) ^+ D/ M6 }
可能我描述的不具体。
3 N( w( ~, Y3 `. G9 K把相机调到P挡,镜头放到自动。正常情况应该是半按快门对焦。% R7 H. H8 F$ B+ h& }! b7 }8 I% P; m! c
可是我的相机这种情况,对焦的小红框框前后乱串,有时候还按不下快门,不能照相。
换成点对焦试试看,是不是自动对焦的时候焦点不在你的目标上,不能按快门可能是由于离被摄物体太近了,超出了镜头对焦范围

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-12 16:57  送朵鲜花  并说:谢谢。 我感觉不是这个原因。担心是相机的寿命到了。
看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。: O5 ]. x* W# N/ T
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
秀色可餐 发表于 2014-7-18 21:56
2 y+ ^1 ]3 U# ^看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。* M# Z* F6 E0 m2 i2 h* e
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
9 ~) I  {+ \# V1 k# C
你这相机,可以换个新的了。
酷暑严寒 发表于 2014-7-18 22:22 * W- n* U2 d) m9 ]# `
你这相机,可以换个新的了。

- `* R& n) g4 m1 i) \我是财迷啊,一想到当年花了我们家一个季度的工资买了这个相机,现在卖都卖不出去。
) }; t; \: l6 h* F. b还要再花钱买新的,心痛得很。
7 i5 l/ [& ]" Y! O/ Y9 P. Z
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
tomyuan 发表于 2014-7-22 21:34
4 f/ A  V* m0 Y* c好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题

- N9 g, N, A" M4 i7 {2 F- T2 i3 P10w多一点点。
* y' V) O2 t" C/ ], P& T; x; k% w机器比较多灾多难,有一年在海边玩,被孩子埋沙子里;还有一次去漂流,掉水里了。! {, m% O3 d5 n) l% i# L
真的是不错的机器,都挺过来了,照片色彩什么的还都不错。5 _6 ^- x* |* q- C
因为这样,就一直没有打算卖出去,想自己用到它不工作吧。
! B5 P# I& v' b- c& g: @- P, C0 Z咱这里有出5D3的吗?