埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 请教大家除草机问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教一个问题,家里有一个电的除草机,每次除草之前必须先充电。等到电池足够满以后可以除草,通常我都是在房外充电,但是昨天下雨了,除草机和冲电器都淋雨了。现在不能用了。现在的问题是如果给除草机冲电,除草机冲不进去电,冲电器显示冲电己满,请问大家这个问题怎么处理呢?多谢!
首先,我求你别再给他们上电啦!
6 R5 x* |& w: n! q% D. Q. C/ Z其次,我再求你用热风机吹吹他们,确保电气部分干透了,然后再充电。
3 v2 w' K& P# o6 H再次,如果可能把电池部分拆开看看,八成接插件质量不好,生锈了。打磨一下。
按照你的方法试了,不好使。有没有其他可推荐的方法。万分感谢!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 Jiye@yuan 于 2014-7-21 13:07 编辑 , f" I0 S; }3 n1 R, n0 _
$ h6 \/ _* M- S8 }2 {! ]* g% t) t
有万用表吗?把电池充电接头断开,分别测量电池的电压和充电器电压。另外,这个电池应该也是12伏的吧?用汽车电池带一下除草机。4 q+ c' i& N! P5 `/ Y. A
可能结果:(如果电池是12伏的)! A; A4 }, a3 e( w( d1 W) V4 {
1、电池侧的电压12伏~13伏,充电器测得13.5伏,但一起动除草机,电池电压就掉到10伏左右 - 电池坏了,换电池,一般都是电池保三年吧?
" n0 ?! m6 q% s: a1 u, c2、电池侧的电压9伏~10伏,充电器测得13.5伏,但一充电,充电器和电池的电压就掉到9~10伏 - 充电器坏了,查查内部又没有保险之类的东西。
7 u" R; |; \; U3、电池侧的电压12伏~13伏,充电器测得13.5伏,但除草机启动不了- 除草机的电源保险去糗了,找到保险,换了它。
3 V4 m2 E) l6 T4 E( P- n7 I9 t4、用汽车电池带除草机,可以启动,起码除草机的电机没坏。
黔驴已技穷。
多谢!
问题解决没?
大型搬家
还是没有,不行的话就买一个新的除草机。感谢您的关心!
老柳教车
这个月中我可以帮你看看。你得把它送我这里。先声明,不收费。
万分感谢你,找了朋友帮忙,已经修好了!