埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲小记 (一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人应该是自由的,追求自己想要的生活是最重要的
冰雪缘 发表于 2014-8-13 01:06 & N1 o, n+ F# J5 T& b. _5 S
探亲小记(八)* [% y9 w, P8 h2 F( |; y) X

+ n! F  N  a3 i% r0 k: ^2 T, E, c   这两天女儿他们不忙了,八月的安纳西是休闲旅游的时间。女儿带着我们去日内瓦火车站接 ...

4 b, C+ L& ?! w% s2 J  D8 [他们这日子过得很有意思,特别喜欢那朋友聚会的形式,
艾ye 发表于 2014-8-13 17:27 8 S0 A8 z  I' i1 m2 Z7 O/ y
他们这日子过得很有意思,特别喜欢那朋友聚会的形式,
7 N% y4 R4 o0 G) @) ^! E
  谢谢艾叶,我也是觉得生活应该是真实而又丰富多彩的。人需要有交流和交集,需要感情的交流。人与人之间才会有更亲密的互动和良好的人际关系。
% t" Q! `0 T5 n) s3 w  M  当今世界,由于电子产品的出现,不光是小孩还是很多年轻的成年人都几乎沉迷的网络世界里,大大减少了社会交往,人与人之间的联系,有些孩子就是坐在一起,都不会说话,只是用打字的方式交流。长期以往社交能力,观察能力,说话能力会大大下降。其实也不是很好的。
老杨团队 追求完美
- N/ k8 l; X  f( |' M7 n7 C2 y# K) j# {4 J- _
好潇洒、超脱的流浪艺人,天马行空,我行我素,过自己想过的生活。7 Y& e7 Q7 E. A' `. S/ v
人能活明白不容易。
: W- J, n% O8 B. V( F非常感谢冰姐姐分享的美文美图,让我们与你一起同游美丽浪漫的法国小城。 2 r9 t: ~8 O2 A' w! l
真情实感流露于字里行间,每个小记后的提升总结耐人寻味。 ! ~: y2 S1 j& l

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-17 01:16  送朵鲜花  并说:谢谢你的鼓励。送朵鲜花以示感谢!
您《探亲小记》的结束,便是我游记的开始。期待您的归来。。。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-17 01:17  送朵鲜花  并说:圆梦妹妹,不要等啊,因为我们都在等你的佳作哦。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
" ?  E* D2 I/ R( K: K4 ]+ N1 i8 c& s  A  A+ ^
探亲小记(九)
4 `$ \- b( j( d  B* [+ {  ~1 t. W( o
: t* y7 ^& p. j这两天没有来刷新小记,真的太忙了,每天都安排满满的,女儿带我和我的来自中国的妹妹,游览了依云(那个出产天然矿泉水的地方)也去了十三世纪以前就有的古城伊瓦尔,还去奢侈了一把,到依云的五星级宾馆做了桑拿和按摩,本来要去泡温泉的可惜票卖完了。每一天我都有新的发现和新的感动,这里真的不能一一道来,等有时间了一定写下来。先传一些照片给大家。希望能喜欢。
. [4 u0 T$ u; F+ O6 b% b) `" P+ C* G4 q# u  E, L) D9 ?% _" r
哦,那个安纳西的古城堡据说迪斯尼古城堡的原始创作者是以此城堡而生发灵感创作的。

十三世纪的古城

十三世纪的古城

古城人家的前门

古城人家的前门

威尼斯古城堡的原始古城堡,坐落在安娜西

威尼斯古城堡的原始古城堡,坐落在安娜西

安纳西农家乐,生意好到爆

安纳西农家乐,生意好到爆

女儿家的狗儿子,可是个聪明可爱的宝贝

女儿家的狗儿子,可是个聪明可爱的宝贝

彩虹人间共享

彩虹人间共享

安纳西湖的芦苇

安纳西湖的芦苇

依云的街道一景

依云的街道一景

依云

依云

依云街道的景色

依云街道的景色

鲜花鸡蛋

悟空  在2014-10-13 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-17 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
照片二

路上的向日葵,可惜不能停车,只能背着太阳了

路上的向日葵,可惜不能停车,只能背着太阳了

依云赌场就在前方

依云赌场就在前方

依云街景

依云街景

依云街景

依云街景

依云矿泉水,人们在这里免费接水。

依云矿泉水,人们在这里免费接水。

观光小火车

观光小火车

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-17 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-17 02:25 4 s5 ?/ N1 t6 [* d2 r4 W5 j: ~
照片二
: G( S, a8 o: R# h9 u1 B
So beautiful!
看到那个古城堡,让我想起了多伦多的Casa Loma, 它们的全景简直是一模一样!
France is so beautiful. New company is a group company, R&D and Gauge Dept all in France,
) b% g* n( Q( S# _2 d) {( YI am reading their information. " a3 d' \0 r( `4 \8 F  Q
One day, I hope I have a business travel chance to france

RE: 探亲小记 (一)

) s: k) t: {! h. z5 N/ _- N0 ]探亲小记(十), d' y$ C+ V7 t1 u6 G. I
7 m% L( Y6 I' m5 l+ I
人们常感叹时间到哪里去了,我也是深深体会到时间真的是不留情啊,转眼就要到回加拿大的时间了。
! B# y, }& I9 g! W$ F1 K     
# B& I* h. v; D# L% k: K) S   这两天女儿他们带着我尽可能的游玩和观赏这里的风光,尽可能的带我去吃他们这里的美味。前天我们去了他们大山里的农家乐,那真的是很特别,这是一家非常陈旧的木屋,房梁上的装饰都是旧玩意儿,比如,冬天的进山人穿过的靴子,簸箕,旧锅瓢,等等。名为餐馆实际上也是冬天给进大山的人临时的客栈。完全是原生态的状态。没有电灯,靠蜡烛和太阳能供电,吃的东西却很讲究,都是经过厨师挑选的,牛肉是从爱尔兰进口,鸡肉都是粮食喂的当地的鸡,喝的水是大山里的水,还有大山里的蘑菇,农家的蔬菜。味道太特别了,尽管得到女儿的鼓励,尝了一口牛肉,看到那血淋淋的牛肉,我真的是望而却嘴,不敢吃。6 x/ i2 e0 X' ]+ b4 W& h
   那里只有一个厨师,有一个帮手,另外就是两个收钱和端盘子的工人。开始我们去还有几个位子,不一会儿,就坐的满满的了。女儿说,如果不予定,根本就吃不到饭的。从女儿家里到那个餐馆,要开40分钟的山路,山路弯弯,很窄,还没有灯。一个小小的餐馆深深的藏在大山里,二十多个桌子,挤满了客人,真的是不可思议。不过,餐馆四周的高山,草地,还有牛羊群,在晚霞的辉映下,牛脖子上的铃铛声此起彼伏,非常悦耳。晚霞中,你会看到那极好的景色,令人遐想,心情怡然。7 s2 t9 b' ?2 p

/ ]# |& `: Z% ^: N3 M) k+ Y0 u5 R    女儿是细心的,每次外出的时候,牵一会儿未婚夫的手,又转过来拉着我的手,她是不想我感觉被冷落。一边走还一边调皮的唱:左手一只鸡,右手一只兔,身上还缺个胖娃娃。咿呀一哟喂。女儿是温情的,当我和她发生小误会的时候,她会一边撒娇,一边哄我,叫我小妈妈,总要让我开心才放手。1 |) V6 N8 J2 Y" P& T* p
    昨天她未婚夫的父母请我们去做客,临走的时候,送给我一个礼物,当我打开的时候,我是快乐到了极点,那是一个系在牛脖子下的铃铛,摇起来清脆入耳,仿如美丽的音乐。这样让我想起 在四年前,我也曾经在他们家做客。因为,他们家是在山谷里,每到傍晚,晚霞中晚风袭来,阵阵牛铃声,随风飘来,在晚霞的辉映下,青草金黄,满山野花小草色彩鲜艳,我仿佛置身于世外桃源。那种远离喧嚣,美丽宁静的感觉真的是让人难忘留恋。9 h$ C7 L" a. D" H# m
    今年再来,家如以往,可牛群迁移,未免有点遗憾。当我看到这个礼物的时候,我异常高兴,因为那铃铛声是我美好记忆的锁链,有了它,我就会回到那个景色里。当我知道他们询问女儿后才买的这个礼物,我的心被融化,我的眼泪在飞,我感动,我很甜蜜,女儿懂我,暖我。我为远离她而遗憾,为小事和她生气而愧疚。我为自己有一件温馨的小棉袄而欣慰。我在想,如果你有一个孩子知你,疼你,爱你,你还有什么不满足还有什么牺牲不值得的呢?
- Q( E3 Y/ C9 [4 `5 d$ Y, ?    二十多年前我特别爱做梦,好几次梦见我是一只鸟,我会飞,在梦里,我都是跑着跑着,就飞了起来。越飞越高。。。。。。昨天,我女儿他们真的带我去尝试了一次飞天的感觉。对我来说,我去玩了一把刺激,我在滑翔师的带领下,从山巅飞下,风儿把我们带上蓝天,忽下忽上,好不惬意,我一点都不紧张,尽情地享受飞天的感觉,俯瞰安纳西美丽的景色,在阳光蓝天白云的寸托下,迷幻迷彩,真是风景那边独好。+ ]* `' Y$ |: _% p3 P0 ?
    二十年前的梦变成了现实,我飞了,在女儿的浓浓爱意中享受着母女之间无限的情意,我在充满温馨,和睦,还有深深爱意的风中飞翔,我感慨万千,我谢谢她未婚夫以及他一家给我的热情款待。让我满满的享受着快乐的时光。我更谢谢女儿给予我深深的温馨而难忘的的快乐相聚。我要谢谢女儿给予我深深的爱。他们现在还不是很富裕,可看到他们在为明天的生活努力的同时,并快乐享受着每一天的生活。我为他们高兴,因为他们的生活是有希望的。我开心,我快乐!我期待着明天的美好,一个属于他们,也属于我的美好的明天。。。。。。: X& @* s, I# J; u% G+ g* Z+ d" c

. g( |' c* d3 D! F8 L8 }, j(时间太紧,没有时间修改。如有错,请朋友们谅解!谢谢你们看我的小记。希望给你们带去快乐!)

鲜花鸡蛋

悟空  在2014-10-13 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-27 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-27 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-20 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-17 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-17 13:39 3 C# V8 y, z/ \" l2 x7 \+ l8 c5 |& r
探亲小记(十)
6 ~0 ~- j' W+ j) ~
' r* x. f  ?7 e% W人们常感叹时间到哪里去了,我也是深深体会到时间真的是不留情啊,转眼就要到回加拿大的 ...
- z: i# l; }- \: p' D
人人在为明天的生活努力,努力的生活是有希望的美好的

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-20 01:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为美景陶醉,为感人的亲情陶醉,回来后请冰姐介绍育女心经

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-20 01:50  送朵鲜花  并说:谢谢艾叶,我也要向你学习的,我们相互学习。送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-17 13:39
% g3 R3 y2 v9 Y' k0 X0 t, I, K8 r探亲小记(十)
7 \0 l) j* K% x$ P1 U9 w' e6 [, k6 |" \* j4 y. }1 ?
人们常感叹时间到哪里去了,我也是深深体会到时间真的是不留情啊,转眼就要到回加拿大的 ...

, r! ^9 n' n+ a+ N5 h* r0 r% q这么迷人的景致,这么感人的尾尾道来,这么动人的母女情,看了一遍又一遍,真喜欢啊。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-20 01:52  送朵鲜花  并说:谢谢你喜欢我的小记。非常感谢你。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
育女心经:感觉独立很重要- ?/ `) N) Z8 ~  K$ C( G
冰姐女儿18岁出国,独立靠自己的能力,冰姐不能follow up
  Y/ }% O1 U2 H, w. [
同言同羽 置业良晨
探亲后记
+ p- z% a! }/ t* H& ]# K9 O2 J) H( U1 V( h
  光阴荏苒,一晃眼和女儿相聚的日子结束了。昨天我回到了属于自己的小窝。爱人在机场接到我,给我以最温暖的拥抱。我也很高兴回到自己的小家,因为我明白加拿大的家才是属于我自己的,在这里有我生活的真正归属。可是思念女儿的我还是泪水在眼眶里打转,虽然才和女儿分开一天,强烈的情感还是浓浓的在心里波浪起伏。。。。。。# d2 z0 s5 G/ d8 j4 `$ i) D  {
    在女儿送我到机场后,女儿和我依依不舍,当着她的面,我极力掩饰自己的伤感和不舍,告诉她,我们必须面对现实,习惯分别。可是当她快要从我视野里消失的那一刹啦,我的泪水夺眶而出,一个人跟随过安检的队伍默默移动。我顾不得别人的疑问的眼神。那时那刻没有什么可以让我淡泊我对女儿的挂念和深深的爱意和难舍难分的情感。我的那刻复杂的心情真的是难以形容。
  {" r/ @" I# ~' P 为了让她在我走以后也能吃到妈妈的味道,我早两天就抽空给她包了很多粽子,冻在冰箱里,因为他们那里没有卖的,女儿说好久都没有吃过了。临走的前一天,我抓紧时间给她又上了堂做家乡菜”课“,女儿和她未婚夫特别喜欢吃辣的。所以我做了一个麻辣香醉鸡,又教她做地道的麻辣凉拌鸡丁,紧巴巴的时间里还教她做包子,花圈,馒头。女儿很手巧,一学就会。(我有点小得意,感觉她像我一样的,一点也不傻,嘿嘿嘿)。我教她做我最拿手的菜也是为了我走了或者我老了不能再做的时候,她还会吃到妈妈的味道。希望她在吃菜的时候能明白那是妈妈的爱的传递。我们一边包包子一边交谈,那感觉真的很温馨,因为我们彼此知道,这样的机会不是很多了,聚一次少一次。我们彼此珍惜着,相爱着,尽管是短暂的相聚,但是是快乐的,回味无穷的。5 e3 [1 _* e, J; ?6 b5 p% B
    谢谢女儿和未来女婿让我有一个快乐的相聚。谢谢女儿给予我的细心照顾,我知道女儿是爱我的。我更知道,不管我们在生活中有什么不一样的观念和习惯,但我对女儿的爱也是深深的,无限的。在情感上无论我们相隔有多远,我们是彼此相爱和相互依赖,同时我们是彼此尊重和相互支持的。: k$ W' O! G& u) d) S" O3 K  H/ n
    有时候人真的难以抵抗命运的安排,有时候我们只有接受和顺从。只有努力从生活现实中去发现好的一面,鼓励自己勇敢面对,这样心情才会在生活中阳光起来,才会有热情和勇气快乐面对前面的路。在过去艰难的日子里,我常常告诉自己,受伤了,要像一只狮子那样自己舔干净身上的血迹,继续你自己的生命。不要奢望别人的施舍和同情。要靠自己站起来往前走。我希望我的女儿也会和我一样,好好珍惜自己的生命,勇敢面对未来,好好生活,快乐每天,并拥有幸福。
, v; O8 T& _: c   我必须好好照顾我自己,还有我的爱人和我的家。因为照顾好自己,好好生活,不做孩子的累赘,就是对孩子的最爱。我也要珍惜现在已有的,好好生活,快乐过好每一天。尽量让自己的生活变的美丽而丰富,不冤在世界上来走一遭。4 S3 `. \3 H$ v7 r8 B0 a6 m
/ `; x- J8 S$ {4 n9 I5 H
最后,非常感谢版主给我加精,非常感谢一路跟随,给予支持鼓励的所有朋友们。有你们同在,我也倍觉温暖。谢谢你们!+ g% h3 r0 F/ p: M- S. P

/ C; a8 |$ K, t3 z' G' w补充内容 (2014-8-20 23:22):/ v3 w. x% y, x) V+ w5 Z( v
谢谢大家的鼓励和鲜花!非常感谢!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-8-27 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-27 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾ye  在2014-8-21 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾ye  在2014-8-21 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-20 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-20 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-20 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-20 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-20 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-20 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-20 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-8-20 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
潇玺  在2014-8-20 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-20 02:50
; w  I# g5 }& \4 f探亲后记5 k2 N1 Y8 S1 S' W2 b$ P8 L0 h7 U, t
/ g  n: \  T; i: W% e( s
  光阴荏苒,一晃眼和女儿相聚的日子结束了。昨天我回到了属于自己的小窝。爱人在机场接到我, ...

; _+ e0 g6 D% I1 b1 @& g1 ~喜欢你说的受伤了,要象狮子一样,舔干血,昂头继续走出精彩。太棒了,多么生动感人的画出了坚强。+ {6 z5 N& O1 K) ]5 D6 w1 C
母女情深,非常动人的生活画面,非常喜欢,意犹未尽,期待你的新作。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-20 22:21  送朵鲜花  并说:谢谢北山的鼓励!送朵鲜花感谢你!
老柳教车
寫的非常好
真實感人
大型搬家
同言同羽 置业良晨
# B5 l. ]2 j( i; Z3 Y+ a' x! I
       有时候人真的难以抵抗命运的安排,有时候我们只有接受和顺从。只有努力从生活现实中去发现好的一面,鼓励自己勇敢面对,这样心情才会在生活中阳光起来,才会有热情和勇气快乐面对前面的路。在过去艰难的日子里,我常常告诉自己,受伤了,要像一只狮子那样自己舔干净身上的血迹,继续你自己的生命。不要奢望别人的施舍和同情。要靠自己站起来往前走。我希望我的女儿也会和我一样,好好珍惜自己的生命,勇敢面对未来,好好生活,快乐每天,并拥有幸福。1 V4 Q9 Z: N2 W' [% u
     我必须好好照顾我自己,还有我的爱人和我的家。因为照顾好自己,好好生活,不做孩子的累赘,就是对孩子的最爱。我也要珍惜现在已有的,好好生活,快乐过好每一天。尽量让自己的生活变的美丽而丰富,不冤在世界上来走一遭。: B7 {5 ?, k6 p) B) x, {' U* y

9 G: \" e* B0 ?3 C0 e- n      你说的好!相信你做的更好!
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-20 02:50 . `( X- j' o2 K! k- f  Q
探亲后记
8 g( u( D) X" K5 p7 s3 }- z8 n5 t4 ?1 a6 `; I/ z! Q6 G  ]/ E3 x! b
  光阴荏苒,一晃眼和女儿相聚的日子结束了。昨天我回到了属于自己的小窝。爱人在机场接到我, ...

* @8 j2 U- `7 i最后的分别看的我泪眼婆娑7 R6 g8 o6 B1 T' m- b" L
世上哪有那么多的完美无缺呢,正是因为不能天天相守,母女的团聚就显得格外弥足珍贵,彼此更加珍惜,这岂不是对小小缺憾的回报吗,每个硬币都有两面的,拥有今天,留住美好,就够了。
3 x6 k$ S! T4 d9 \3 O. W探亲后记
( M  |2 _4 m/ I3 I2 ^) n: q% p3 C; V3 [3 P

+ n( t! K9 P  a! s# `New company is a multinational company headquartered in Paris, France.
海岛冰轮 发表于 2014-8-20 21:30 3 |9 _( @; p0 K. v3 R% d
最后的分别看的我泪眼婆娑; L8 `3 e  B1 x4 w9 B5 M: q
世上哪有那么多的完美无缺呢,正是因为不能天天相 ...
8 D. a' {/ g: Q# `9 C; W3 O. y  u; a! k
谢谢你,你说得对,世上没有完美无缺的事情。知足满足拥有今天的美好就非常好了。谢谢你的理解和支持!
齐山 发表于 2014-8-20 19:28
% A, @' F' ?5 [; y0 ~有时候人真的难以抵抗命运的安排,有时候我们只有接受和顺从。只有努力从生活现实中去发现好的一面, ...

: @: C4 E) `9 _: _9 K$ F; r6 c谢谢你的鼓励和肯定!我会努力的!
6 K' }; j& ?" C% f6 e  C探亲后记
# J$ x3 H: u9 ^7 C& w0 k7 g: z
: D- }* B4 M; D$ h2 l  光阴荏苒,一晃眼和女儿相聚的日子结束了。昨天我回到了属于自己的小窝。爱人在机场接到我, ...

; I& t6 c0 ~& \" i/ f+ |5 x, W0 n6 I+ y感谢冰姐和我们分享这次与女儿的相聚,不管在哪里,亲人的心都在一起,心在哪里,哪里就有爱和情。读姐姐的文章,是视觉和情感的盛宴。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-22 09:30  送朵鲜花  并说:谢谢艾叶。你说得对,无论在哪里我的爱在心里。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾ye 发表于 2014-8-21 17:28 - W8 P2 b6 p7 Y' J
感谢冰姐和我们分享这次与女儿的相聚,不管在哪里,亲人的心都在一起,心在哪里,哪里就有爱和情。读姐姐 ...
9 S& S) v' G% n/ M
谢谢艾叶对我的肯定。很高兴你能喜欢,很高兴能给大家带来快乐和享受。探亲过程中不光是幸福快乐,和温馨,还有一些小插曲也挺好玩,等我休息好了慢慢说给你们听。
9 A2 w: }6 o9 ^, S! z  m谢谢了!