埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 一个朋友问我来埃德蒙顿都需要带什么东西,我写了一点,请补充!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是这么写的:
; F- {% y( |" l: W
0 p$ |2 j/ U9 h, m关于你要带什么东西,我提点意见供参考:
) c. ]8 N3 O6 A, d- E, |1、数码相机:相同型号国内便宜而且配置较全。
$ T) m$ R# `. |2、5号、7号电池,这边电池比较贵,关键是用不了多长时间。我在这边买的很好的电池,$5两节,还不如国内带来的半年以前的南孚电池。你如果有比较好的充电电池也行。* b' b9 {" C+ Y6 C% b; L+ ^% V
3、如果你带电器,一定要注意这边是110v的电。尽量不要使用变压器,最好直接就是110v-220v都可以用的那种。$ \  K7 I& A1 A( w3 p2 T5 I# ]
4、最好带个无线网卡,这边有很多地方都有无线路由器,如果你有个笔记本电脑配上无线网卡,在很多地方都可以随意上网,不需要跟任何人打招呼,也不需要付费。6 |6 l  l9 @* S5 k, _" K
5、衣服:多带纯棉的体恤、衬衫,最好有14件以上。如果你很勤劳,7件以上也可以。要带一件厚的羽绒大衣。
6 Q( I$ ]4 D9 }0 P" |2 U9 h4 v& N6、游泳裤,平角的、长一点,多带几条。- r4 k! q, k4 Z8 L0 g
7、如果你近视,准备两副眼镜。
$ o- {! W/ H& s: x0 T' c; Y# V8、菜刀、网线、多功能插座、高压锅、文曲星。
9 q0 `) u1 _- v6 e- U9、好的双肩背包。
) ~3 D; c* n$ B9 n2 [: k10、拖鞋。

谢谢!

谢谢,老扬,
8 s+ Y  o' d& r0 V/ r2 K6 o$ |
# V) X' n0 Y6 k- J其实衣服我想到那边再买一些,其一,怕不合那边的潮流以至于太另类,其二,不知道是否国内的衣服经得起那边的洗衣机吗?
you are funny:D  y$ l! W; O: u6 e& l- P
Originally posted by Jevons at 2004-5-30 11:40 PM:: D1 D. _/ R! R- B4 N
谢谢,老扬,
5 \, Z% M( i: p: R" r- S9 J- f' `) y' }6 R
其实衣服我想到那边再买一些,其一,怕不合那边的潮流以至于太另类,其二,不知道是否国内的衣服经得起那边的洗衣机吗?
老杨团队 追求完美
衣服你调质量好的买。其实这里很多东西(衣服、电器)都是made in china。
羽绒大衣没必要带,中短的就可以了,因为冬天在外面的时间不多,如果有车的话,连短的都不用带。
请问什么样的衬衣比较实用??? 长袖或短袖???  休闲还是正式???厚或薄?9 [5 s; H# p; D0 R6 [
9 y1 C; u4 B" i; o) ~
其实,国内好的也要百来元,和那边的几十加元相差无几啊???
7 I5 ?  S3 l& D( z2 c. T/ x1 G; g! i& ^9 X. T0 g! a
请指教???

有什么就带什么

带点药,这里药很贵. 而且很多药要处方
严重同意:药。  还有诸如 21金维他 等
& f  V% J# R6 @9 d" ^3 x0 w. \4 ^3 _( v9 x- J2 b& x
常用的大小合适的背包,这里上班的、学生、   大都用一背包。
. }( t( y& b+ |) }
' f' D( G/ Y/ l4 A5 V各种接线、接口

强烈同意多带点网线和一大盒玻头, 再带一把做网线的夹子

这里网线奇贵,1加刀1米;另外我笔记本上的3com接口坏了,换一个花了20刀
& _. m5 u0 v8 \& d, b$ ~注意要带很长的网线,20到40米不算长,因为很可能楼上楼下共享。
Originally posted by 加美葡萄酒 at 2004-6-8 11:09 PM:
; [; G# `1 `. v& Y+ l" \1 n这里网线奇贵,1加刀1米;另外我笔记本上的3com接口坏了,换一个花了20刀
7 G  M1 D, f$ S/ ~. w' U注意要带很长的网线,20到40米不算长,因为很可能楼上楼下共享。
+ N# g9 Z$ R' h) K' C, H
. X+ c0 g+ V! N' M! T
/ t: B8 b1 _  Q8 I
你不怕家里象蜘蛛网啊?:lol:
最好带一个网线钳子,还有几十米网线。
同言同羽 置业良晨
衣服不多买也行,这边打折时也不贵。只是感觉加拿大不太注意穿着,没什么时髦漂亮的服饰,也不象国内有那么多选择。:P
是啊. 还是国内的东西比较好.
老柳教车

网线????

今天特地去了解的一下网线,最好的是六类线!
- k' `! t4 x* n* T- |& B8 s( v" {
; D  A0 A$ n" s- [: C% Q: v& f但接口的问题来了!!! 他们问我要那种接口,我还真不知道?有谁可以帮忙回答吗?
5 Z5 W* q- `, ^9 S3 l! D% q8 M+ D4 r' v% _: V& d9 L1 F$ ^$ E
我的理解是一端接电脑的网卡插口,那另一端接什么呢(HUB? ROUTER? 还是另一台电脑? 还是墙壁上的网络接口?
呵呵,接口都是RJ45口阿,如果电话线就是RJ11了
2 ]  A$ }' v* o' w我买了两把网线钳子,再带一些网线就行了
同言同羽 置业良晨
两把网线钳子??备用一把?
真的很贵, 我的网线有一头的接头坏了.我拿去修,竟然要5加元....人工奇
6 d& ]$ V% z/ B$ W: l+ L% v贵无比
以后自由的心有了网线钳子,天天给你做接头,一天做20,10个好的,10个坏的。
呵呵. 老杨, 接头不是熟手还真做不好. .. 我花了5块钱, 店里的韩国小伙. 做了4遍才接好. 也就是说费了3个接头....当时我就觉得5块钱花的值了
呵呵,等我来了帮你做吧,保证一次做成功。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好啊, 就是不知道下次要什么时候才坏啊
同言同羽 置业良晨
想弄好不容易,弄坏还不容易?
我觉得那种适合不冷不热时候穿的衣服要多带点。长袖T恤、衬衫,运动装套装都可以多带点。
老杨,你诬蔑我的技术,5555555555,才50%的成功率吗?起码也有60%把,哈哈哈
( |& ^; K. |% @: S' j以后欢迎大家都来用哈
" v+ J# c7 t+ U3 Y4 v. f5 a5 X! B1 k' M# J4 c: _5 F. K9 Q! L

% ]. F6 O# D. y, i( s% I5 E(以后自由的心有了网线钳子,天天给你做接头,一天做20,10个好的,10个坏的)
关于短袖衬衫,我想收回我的意见。我建议买一般长袖的,一半短袖的。
为啥要收回?每个人情况不同,有些不怕冷的都带短袖也没有问题啊 :)0 A9 \7 H4 V! ^/ G

0 q4 d5 Z+ b( `* X. V5 n% w7 r我现在穿衣指数就以门口路过的老外为标准*1.5厚度。。。结果很少有穿短袖的机会。。。
" q9 j* ^; Q" J0 O5 W2 M; a! X( D" q- N7 S6 t
Originally posted by 老杨 at 2004-6-14 08:47 PM:2 f( i3 g, s; d7 z+ d& P
关于短袖衬衫,我想收回我的意见。我建议买一般长袖的,一半短袖的。
为什么尽量不使变压器呢?带的功率不够吗?
理袁律师事务所
变压器容易不稳,麻烦' S$ L- i2 M4 u! Y, c7 L
电器这个东西,连接线越少越好
变压器如果坏了,电器就没有用了。我家的变压器就烧了............