埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青出于蓝!—— 与孩子一起成长。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-10-26 00:51 编辑 , Y5 {5 @  x7 Z6 y" E6 q2 r: ~  X

5 V3 k$ h/ _8 V: O     在爱网家长非常热爱教育孩子的热烈气氛感染下,我抱着有益于学生和家长的想法,发此帖,把经历与热爱教育孩子的家长一起分享、一起研究,一起学习!
& E, s) ^; p. t, h     我的教育法只是一个经历过程,欢迎大家提出教育孩子的问题和提供经验,共同学习,一起提高,我相信很多的你的教育孩子的方法会更好!
& |/ q" n9 t5 U5 m" ~3 d  U: X
+ s0 ^- d- p7 ?7 h& F
补充内容 (2015-10-30 14:36):8 R* a. W3 o; d* m( n  N* U
《青出于蓝...与孩子一起成长》上网一周年,点击约31600,很感谢网友们的包容、参与支持、鼓励!这说明很多人都关心读书学习的事。欢迎各位分享你的经验,回帖鼓励,鼓励力足够,我会写孩子的饮食。谢谢!
高中毕业成绩表 002 (1276x1320).jpg

鲜花鸡蛋

今天闲着  在2017-3-13 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天闲着  在2017-3-13 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天闲着  在2017-3-13 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天闲着  在2017-3-13 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天闲着  在2017-3-13 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2016-2-9 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2016-2-9 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
敬请版主删除此帖,因重发了,只留下《青出于蓝 . . . 》的其中之一帖,就可以了。敬请网友到留下的帖子互相学习。
& e) u  Y4 K& h7 N0 _. C2 p
7 U9 }+ W! K$ Z+ s: T7 t" \* |3 I8 j补充内容 (2014-10-27 21:30):
" b1 W( z0 w% v/ A; u/ U 原因此文重发了一次,故此,我通知了版主删除其一,如果版主不删除,那就随意吧。- h1 E" _" r& c/ c
2 k  ~5 n% S" N
补充内容 (2014-11-5 00:39):
. O1 R/ ~9 G% Q: o! E  N现在只留下了此帖,我们大家可以在这里一起分享、一起研究、一起学习,共同提高!如果您是家长、是学生,请不要嫌帖太长,用一些时间看看,用一些时间提供你的经验,用一些时间顶贴,可能会有收获的!
欢迎  i/ I4 `; b/ m/ T' p
请教啊,怎么提高LA?

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-3-4 17:22  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的支持和积极参与,您的好学精神值得鼓励,送朵鲜花鼓励一下和谢谢您!
老杨团队 追求完美
3 D" ?" }, l6 s

+ P' f6 r, p1 p( G此为完整成绩表。前五科平均98分,全部科目平均97分。
& C$ r; L. ?0 l0 a中文科另有一成绩表(100分)。
3 m" e" S; B2 W* a" i& b8 n/ N7 E: [/ O$ F& \
补充内容 (2014-10-29 11:14):
4 {- _1 `( a4 `/ p  T0 i前五科之中包括了必需的英文。这是 Full IB 学科成绩表。
前五科平均98分,全部科目平均97分。
' K5 _' D9 k; a; B
1 B7 ?7 h% r+ l% [" I1 b
La- language art, 就是考什么都要求的英文。怎么才能拿高分啊?
家有个儿子刚两岁,为啥我的想法就是他能健健康康的长大就好,高中毕业,别的都不求~~~& w& S8 e; H1 z6 O( c9 q* p

4 c* H7 i1 B4 ]5 x/ C, z( O我是不是有问题啊!" e) g4 s  ^4 e  R" n+ N; ^. e7 D
, Y6 K. G; m# Y0 l3 E- i
每天看那些丢孩子的啊,虐待孩子的啊,不管在地球哪个地方,小孩子健康长大怎么就那么困难呢??!!
难道楼上是在质疑楼主的孩子不是健康长大的?学习好与健康成长有矛盾吗?正好相反,我认为健康成长的孩子的成绩都好。呵呵!没有做过调查,只是知道和认识的朋友当中的实例罢了。

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2014-11-21 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,感谢你的支持鼓励,我们一起学习,共同提高,送朵鲜花鼓励一下。
sunflower 发表于 2014-10-30 16:03
; f/ i8 b5 V7 D3 L% J难道楼上是在质疑楼主的孩子不是健康长大的?学习好与健康成长有矛盾吗?正好相反,我认为健康成长的孩子的 ...

& V3 u0 I+ |3 F' L+ n/ u1 @! C" i. K
好好好! 为裁缝师的学霸孩儿喝彩( I9 q( N' p- t
. l  R$ r/ h- z$ K# l' M- n
这里提出了两个问题:* C# `1 ^2 b8 M0 }$ L
1. 成绩好的孩子快不快乐?身体和心理健康不?我支持楼上的观点。 健康成长的孩子学习都不错。
/ Y7 }) b+ I3 Y+ Q2.所在学校对成绩有影响吗? 裁老师能不能详谈咱学霸的IB分数? 到了大学是不是保持住学霸地位?
; G) c; H" D  h* m3 ~9 q$ e  |6 o# A. Y0 U1 o7 F; v
亚裔家长喜欢送小孩去OSA, Strathcona , Ainlay, MAC, Ross sheppard. 可能Mac Nally 也应该成为 一项选择。

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2014-11-21 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的想法就是他能健健康康的长大

7 U  R9 Y  F7 X4 d3 i2 [4 d感谢你的顶贴。( z1 e0 e6 M1 j% B! a3 h) u/ m
欢迎你把你的想法上传到爱网来分享给网友。
0 }, v( p: O' P. z  I: O1 f7 w7 V9 M8 ]读书成绩好只是做人的其中一部分,不是全部。
8 E4 x8 `7 v2 t, o9 t! q' ]7 G& w9 L  s身体健康、品德高尚更重要! 身体健康:1是遗传,2是营养充足,3是休息得当,4是注意卫生,5是体育锻炼。(所述的5点,加上努力学习,是孩子聪明的基石。)
, ^4 m% v7 U) O6 T正是为了有更多的体育锻炼,我和孩子一起婉谢了本省高中第一名校校长亲自对孩子入读该校的聘读书。而继续留在中英双语高中——因为有比较多的体育运动,使身体更健康。所以我支持你的“他能健康的长大就好。”   我建议:在可能的情况下,培养鼓励他多学知识,技术 . . .来为人类和自己服务就更好。
我认为健康成长的孩子的成绩都好
0 _4 J/ d0 w9 b9 m
有了健康的身体,头脑会更灵活和更聪明!所以我支持你的“我认为健康成长的孩子的成绩都好。”——这指的是多数,不是绝对。
, p0 D, f! ]) @# l, ~0 ?# [非常感谢你的顶贴!    
同言同羽 置业良晨
  Q+ Y6 B5 @5 d0 \9 f4 Z5 F
   这是孩子参加体育运动会比赛得到名次所得的奖条,奖杯,奖牌就不上传了(我为了省时间,所以图片不直,请网友包容,谢谢!)
Ma 040 (1173x1610).jpg

0 c9 ^3 @1 ]5 S! Q  这是孩子体育运动会比赛所得名次的奖条。
Ma 037 (1100x1510).jpg

4 i/ d' T2 ?5 p8 M( D2 o8 ]    体育运动会比赛得到名次奖条。
Ma 038 (1093x1500).jpg

H& d( O! G8 \# z  }7 _    继续。
Ma 039 (1056x1450).jpg
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2014-10-30 23:21$ f- c6 ]" }' F0 B6 w+ E
体育运动会比赛得到名次奖条。

3 c- u0 P$ d- P2 cWOW, 这么有心的家长。 连小学的奖状都保留得很好。
, f5 ~# `  T0 y
! j0 @  m% M+ L' f; b: R佩服

3 m% Y& x; E* d3 [0 w 继续中
Ma 041 (1020x1400).jpg
继续    (之后不再上传体育的了)
1 i- A% H7 e" T5 B$ F% ?男孩的身高在191CM---195CM之间。女孩的身高在167CM--173CM之间。这就是孩子的情况。) i  r1 [& S$ o
Ma 042 (1020x1400).jpg

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-1-10 18:16  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的支持鼓励和参与,送朵鲜花谢谢您!
大型搬家
葱白到无语!

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2014-11-21 22:03  送朵鲜花  并说:我们一起讨论,一起学习,共同提高,这是我发此帖的目的,有利于各位家长就最好,感谢您的支持鼓励,送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
: s7 f7 G7 L* {0 |. U$ L
4 {+ \  ^1 Y& B6 X. M: j
很羡慕楼主有个全面发展的孩子。

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2014-11-21 22:07  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的鼓励和积极参与,为了孩子,我们一起分享和共同学习,送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
language art, 就是考什么都要求的英文。怎么才能拿高分啊?

0 {  ?) q8 x" ?, G& s) @, }. x& A从多个贴子和你给我的消息看,您是一位很好的家长,值得我学习。同时非常感谢您的顶贴。5 b9 k0 B" S: ?; o* x2 p' ?5 e
对于您提出的问题,是很多移民学生和家长遇到的问题,所以我认为你提出的问题很好很有代表性8 S) ~4 ~6 M% ~6 s4 ]: f) r) F9 |
     如果孩子还小(三、四岁起),其中的方法是经常带孩子到图书馆,家长帮孩子选择书本借回家阅读,因为是家长选择书本,一般会选择合适品正的书本,当孩子阅读了几年之后,他们就会沿着原来的途径,自己选择好的书本来阅读了。如果是7年级或之前的孩子,这个方法还可以把英文水平提升,当然是越早越好。阅读的书越多越好。英文的俚语好像中文的成语,按字面解释是不行的,所以要靠多读书、报来认识和理解,并要请教当年级的老师。如果是8年级或以上的孩子,除了多阅读书本外,还要请专业优秀的英语补习导师来帮助补习了。因为8年级之前的英语基础水平不太好,后来只靠阅读来追赶是比较困难的。加拿大的古典文学都是欧洲古典文学,加拿大的古代史都是欧洲古代史,作为亚洲来的部分家长知道的有限。所以要请专业优秀的补习导师来补习了,尽快追赶!这是我个人的见解。我相信有更多家长有更好的方法。欢迎您把你的经验上传来分享给各位家长,谢谢!
$ E6 e& }1 F1 q6 P# I8 d3 G
    这是爱城图书馆当年发给孩子读书数量最多的奖状。
Ma 060 (996x1368).jpg
上一张是第3年度。这一张是第四年度。! v0 w( q. t9 [) J; X4 E% w
Ma 061 (996x1368).jpg
大型搬家
2 ~: G3 i3 W& a7 e
第5年度的。
Ma 064 (996x1368).jpg

1 n! }7 G8 U$ \# r小学奖状。
Ma 008 (1020x1400).jpg

( N" v& A) E% z  m9 m: n  中文奖状。
Ma 003 (1020x1400).jpg
1 d4 {  y$ F+ N  D) ]
作文比赛奖状。
Ma 005 (1093x1500).jpg

鲜花鸡蛋

天上明珠  在2014-11-1 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天上明珠  在2014-11-1 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 o3 l% P9 Q' W) N7 ~5 ~( _0 z

4 s6 _2 `( E; X$ p% q* v2 j' ?# @, J2 `% K7 W" E2 a# ~0 [6 e; n
非常感谢明珠版主从枫亭移玉步前来支持指教,送花鼓励。