埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青出于蓝!—— 与孩子一起成长。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jackey 发表于 2014-11-21 14:082 O7 y6 Z: M, @7 U2 G3 q! m8 ^3 O
请教:
0 ]% S7 t) }$ A+ C' [5 I" e2 qFULL IB 成绩对申请多大,UBC, 滑铁卢大学,大概需要多少分的成绩?- ]# w4 r* b+ I$ A# t( O; B
FULL IB 相对 REGULAR 课程申 ...
3 z/ f4 m' M) [0 B6 t# T3 H
报这几个学校的成绩要看什么专业, 你可以到他们网站看cutoff的成绩要求,但确保上一般要比cutoff高些。报学校的成绩不管你递交的是Full IB 还是regular 班成绩。1 O6 |5 k3 d) X4 d
4 b+ O1 y* S1 Y7 E+ o! o
FUll ib 的优势是孩子养成很好的学习习惯和能力,能更快的适应大学密集紧张的学习进度,申请有些大学的有些专业可以转学分,这你需要去大学学院网站查。4 n" K3 h: e7 O5 s, |

; x8 t% |) q- q! x  Y. }, T) x儿子是full ib, 正在报学校...目前知道这些,有明白人多指教。

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-3-7 22:27  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的支持,谢谢!同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。
鼓励和奖励:( h' R) |8 t( F' b4 `7 Q
       很多孩子都可能有机会成才,但这种可能的实现,有赖依家长和导师对孩子的正确引导、合理教育、真心爱戴、适时鼓励,较高期望和真切珍惜!
/ Y( \, d1 o) z# @       孩子日常的衣、食、学、用、行.. . 都需要资金和物质。我一直以来是用适时鼓励的语言和奖励的行动来引导Ta的,把日常的衣、鞋、书包、玩具.. . 等等都以奖励的形式满足地供给Ta的,使Ta感到父母对Ta的爱戴,对学习的重视。例如:我以Ta六年级得到全级成绩第一名为理由,奖给Ta一部全新电脑(计算机),假如我不说是奖给Ta的,也是要买给Ta学习用的,可是,我用了是 奖给孩子的,孩子会更高兴、更自觉和以后更努力地学习。直到大学Ta入了Ta喜欢的专业,我奖了一部新凌志汽车给Ta。又假如不用奖的说法,我还是要买车给Ta用的,所以我还是用奖的形式比较好!
7 x+ S# l0 w9 r' _3 w5 ?# @- F      欢迎各位好家长,上传你的经验,分享给我们各位家长,互相学习,共同提高。/ M2 ^2 v& v$ ]: h" o
        / T0 p9 h5 P4 }* V* X0 S

大型搬家
: ~1 ?) v. b- _' J
    奖状  #  91.
ma 042 (757x1040).jpg
老杨团队 追求完美
    # 92. 93.
ma 041 (757x1040).jpg
    # 94 .
ma 038 (757x1040).jpg
  #  95 .
ma 039 (757x1040).jpg
   #  96 .
ma 044 (757x1040).jpg
# 97.
ma 037 (757x1040).jpg
  #  98 .
ma 043 (757x1040).jpg
# 99 .  100.
ma 045 (757x1040).jpg
葱白到无语!

8 A* X* v1 T9 T  D我知道你是一位好家长,你很有才,你太谦虚了。非常感谢你的包容和支持。更欢迎你上传你的教女宝贵经验,分享给我们大家!
) X: J/ f5 Y4 q( U3 V0 R( _0 t2 i3 X' d) G6 p9 ~
从澳洲、香港、中国、温哥华来探望我的学生已经出发去了美国,我今天送了他们机。欢迎你今天起(可以)来电赐教,谢谢!
锤子剪刀布 :全能的孩子,赞!  发表于 2014-11-24 10:21

3 r; b2 b4 ~" R" z4 `非常感谢你的支持鼓励!
  C  K, W5 d+ a' i+ M8 f我从爱网得知您文采非凡,工艺出众。$ ^, N6 j2 q' v: H# ~
欢迎您把您育儿教女的经验上传来分享给我们大家。谢谢!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-12-6 01:02 编辑 6 N" e6 E1 X. {% v
FULL IB 成绩对申请多大,UBC, 滑铁卢大学,大概需要多少分的成绩?" t8 f2 }' Q( N$ m  f( c/ B
FULL IB 相对 REGULAR 课程申请的优势是什么?
rainbowfish
rainbowfish 的答复已经很好。
5 c( C! m* \, g2 z9 q1 ~2 k这里说说我知道的Full IB 和普通课程的分别:
/ P/ z0 _9 ?- \1 j0 i; e    IB 课程比普通课程深和快!普通课程是本国本省教育部门制定的教育课程,考核要求和试题都是本省教育厅制定的,虽然在加拿大,大多数大学都承认该高中生在该校的普通课程毕业的分数,但信用度就比不上在IB课程毕业的同样分数的学生了。因为IB课程的制定,基本按照国际标准。IB 课程的考核要求和试题是由国际IB 教育组织制定的。例如:本文的孩子高中毕业的英语试题由英国出题,汉语由北京出题. . .上报国际IB教育组织批准 。如果学生在这种情况下,平时和考核中所得到的成绩,当然会被国际教育界和国际名牌大学所承认和青睬。如果是FULL IB,就是该学生的每一科课程都是IB,如果该学生有一张高中Full IB 高分成绩表和毕业证书。世界名牌大学牛津、剑桥、哈佛...是会招收他(她)的。只要准备学费和用费就可以去读了。如果是普通课程毕业,虽有和Full IB毕业的同等高分数,但国际名牌大学未必会招收该学生。理由是该名牌大学要评估该学生的当地教育标准要求会不会过低,致使考核分数偏于给予过高。(因为这标准是省教育厅制定的,不是国际标准)。
5 @, z) A5 K9 y% Y+ l* [) M       这就是我知道的FUll IB 课程和普通课程的分别了。
5 }$ b7 u; w0 {" U8 d0 \0 t       恭请知道更多资料的家长上传你的信息分享给后来居上者和同业先进。

& X. f1 g0 \4 N3 m  i. A" b    # 101 .
ma 058 (757x1040).jpg
      #  102  .
ma 046 (757x1040).jpg
  #  103  .
ma 047 (757x1040).jpg
同言同羽 置业良晨
  #  104 .
ma 048 (757x1040).jpg
        #   105  .
ma 050 (757x1040).jpg
   #  106  .
ma 049 (757x1040).jpg

" x/ k4 C* I1 N4 P+ W" X   #   107  .
ma 001 (757x1040).jpg
真是有心的家长!赞一个!能不能先讲下孩子报大学时你们都怎么做的?
6 E/ u* J, T6 [! |( w( |' D* W

+ o0 c  E# C# x非常感谢您的支持和参与.
+ i- c9 B" I( c8 X我会下次回复你的问题,只是说说我的做法。
9 k. ?0 N. S+ \! Y3 h请有经验的家长上传你的做法分享给我们大家。   
同言同羽 置业良晨
很感人的一幕

9 @- z3 O' O! ^; j$ G" T' D! M
; O( J" I( C% K6 \5 N9 J- Y谢谢和欢迎你的支持和参与。    
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好啦,不瞎说了。感谢版主的提携,还有爱城网友的关注,您要是路过帮我灌个水,点个赞,送个花,别悄悄来悄悄走-不带走云彩,也不留下脚印!使我好有脸接着往下发帖子,好吧,谢谢!
引用自郭闹闹——马年画马。
哈哈,这么好的帖子怎么才看到
- ^! j) ?& n; T2 c' v9 ]+ p
6 e3 D9 F- I# B这才是亲爹啊,孩子所有的资料都精心保存着) i- q6 r3 d& w* s; T, b

5 e0 q6 b- c# D, X$ L& }+ i: Q大赞!

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-1-8 17:12  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的支持鼓励和参与,我是爱网新生,很多方面需要向您和网友学习,祈请赐教,送朵鲜花谢谢您!
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-12-18 20:07 编辑
8 V7 q- I  ~/ r3 {  Z1 |  U! w
真是有心的家长!赞一个!能不能先讲下孩子报大学时你们都怎么做的?
5 J  |8 k, G% Z' I. m9 e( M( K) [
谢谢你的支持和关注。   
9 \0 \3 Y% L, s0 w
5 ~. [! g  }$ f5 {9 \4 h& l: E( ^   孩子报读大学时,我觉得的做法:. H! I% |( n( P- n' E! c4 L, A9 p
   孩子在小学和初中时,家长应该教得着孩子,意思是家长的建议孩子应该愿意听进去,能够听进去。听进去再加上孩子的思考,再作决定行动。如果孩子的做法和家长的建议不一致,就让孩子讲出他(她)的理由,如果孩子的理由正确,就要让他(她)去做。到了他(她)高中,就是教孩子,多加入带,慢慢地放松管。意思是采用商量的方法,“一是:孩子的智慧和知识广了,二是:这年龄的孩子认为自己是大人了,父母的经验已经过时了。”但实际上,孩子这年龄的人生经历还很有限,所以父母应和高中毕业的孩子商量事情了。 4 p1 g. o; o+ V6 Q5 z: G* g1 R' i
       首先要确定孩子将来用什么技能回报社会,也可以说:用什么技能来谋生。确定了高标准之后,也要考虑如果因为各种原因不达第一目标,有没有退一步的第二目标。假如想读医科,如果孩子读了4或5年的理科毕业了,还入不到医科,那第二目标应是读药剂师了。假如想读牙医,读了几年理科还是入不到牙医,那第二目标应该是牙医助理了(有证书可以帮顾客洗牙的这一种)。也可以在读了两三年理科的时候,自己觉得应转为读第二目标时就转。其实每一科系都有上述例子的。在确定了读的专业以后,才用这个专业在各大学之间比较。如果觉得甲大学的你孩子要读的这个科系比乙大学好,孩子的分数、经济负担也可以,那就入读甲大学了,如果不行,就退一步或两步了。要注意的是:有一些大学比较出名,但部分科系未必比其他名声一般的大学好,也有可能部分科系比不上名声一般的大学。当孩子的科系和想报读的大学顺序排好申请报名了,有人认为事情完成了。其实还有制胜的重要一环:孩子在大学上课时的课程(选择)编排是很重要的,每一节课之间的教学大楼之间的距离要尽量短,几年下来会为孩子省了很多时间他(她)用来学习的。另一个理由是,有领先的时间优势取得好的位置来听教授讲课,等等。文、理课之间要尽量穿插交替,避免一日文课,一日理课的沽噪现象出现,如果互相交替,有利于提高学习兴趣。如果家长和孩子一起做到了这一步,就差不多了。当然,如果孩子是到外省或外国读书的,如果可以找到一个同学或师兄、师姐在读同一大学就更好了。我觉得这样就OK啦。. }, V4 E. F! ]1 ?/ ^9 k' A
       上述只是本人见解,欢迎各位网友提供经验分享给我们各位网友。
    奖奘  #108  .
ma 052 (757x1040).jpg
    #  109  .
ma 053 (757x1040).jpg
   #  110 .
ma 054 (757x1040).jpg
   #  111  .
ma 057 (757x1040).jpg
    #  112  .
ma 056 (757x1040).jpg