埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请问去哪里给孩子买RESP最好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ n' b4 d- [1 y) _/ c% q2 t0 Z' d& G3 r1 ^- I. l* V/ h
是去银行还是别的什么地方?如果是银行,那哪家银行的收益好些呢?想请教。
TD, RBC的基金都不错
能推荐td 懂resp的advisor吗?3 S7 P( d8 u. x3 z
谢啦
老杨团队 追求完美
Found one? If not, I can find one for you, very good one.
Edmontonian18 发表于 2015-2-27 03:51# m5 F+ \2 O) h8 c
Found one? If not, I can find one for you, very good one.

" F% _+ k) G, @3 C我也需要
shelley.micheal 发表于 2015-3-8 12:231 \$ D. [1 q# T* K
我也需要

+ B1 I4 {" G. i. w, f* }其实很多人对rrsp的理解都不多 大多都是人云亦云的跟风去投资. 如果有这方面需要的朋友们我希望大家在弄懂rrsp的运作跟背后真正意义再进行投资. 我可以为各位朋友提供各方面投资的解释跟分析. 首先我的帮助是free的, 只是想为各位身在异国的同胞们提供一下帮助. 我的qq是67458098. 欢迎大家加我. 谢谢了
Edmontonian18 发表于 2015-2-27 04:51# D# H6 s+ M! A4 U1 S! A8 I# {

! g7 H% w% ^% P: C. i6 ~3 byes, I purchased resp in td bank. thank you:-)
blueline 发表于 2015-4-13 09:448 q9 _5 {9 D" ^7 O2 z$ r
yes, I purchased resp in td bank. thank you:-)
) w# l8 P" J" _' g4 y8 X! T- b
请问有介绍的advisor吗?
我用的是自管式,即Self-directed, 可买基金,定存,股票,债卷。收益很不错。希望小孩在上大学时有教育基金,少为学费操心,一心学习。
Edmontonian18 发表于 2015-4-18 17:14; @9 t# U8 G, M* T5 k
我用的是自管式,即Self-directed, 可买基金,定存,股票,债卷。收益很不错。希望小孩在上大学时有教育基 ...

9 k" h- e0 s0 p$ K! H请问怎么买的?在哪儿买的?
理袁律师事务所
xiaoice 发表于 2015-4-25 17:08- t2 i6 e$ q) x
请问怎么买的?在哪儿买的?
9 W! x- p3 V. I9 Q$ U
谢谢你的问题。有自管户口之后,把钱从支票户口转入之后算作Contribution,约3个月之后,政府的500块教育金赠款Grant 就到了。我每天都会花半个小时到一个小时看华尔街日报,谷歌金融专栏,雅虎金融专栏。浏览文学城的纸币(假的交易)比赛,看他们的笔记,心得。看大趋势。 这是一件很辛苦而又有趣的业余工作。当然要忍得了寂寞和谩骂,还有自责。很多的体会是只可意会不可言传的。 记得一位大师说过,投资收益绝不是炒股炒来的,是等来的。你一定要和你的银行搞好关系。这是我的感觉。. ~$ q8 p! f4 n
我唯一不喜欢的是自管帐户上每年有管理费50加元。这简直是抢劫。我这么说是:1)我自管,没有他们一点建议;2)大部分银行的自管帐户在你的投资规模到一定数目以后,不收管理费。3)我的现金在上面,若不及时放在ManuLife的高利息户口上,而放在自管上,没有一毫利息。4) 我每交易一次,贡献他们6.88 加元或美元交易费。  现在竞争激烈,我是没有时间去打听别的银行的自管户口的管理费事情,尤其是注册教育金自管户口。一旦有,我会让理财经理来摆平(MATCH),否则我跟他们说再见了。当然这个再见说的也是很花力气和钱的。转户开口的费用至少100加元。开新户口到激活至少一个星期。这中间转现金,in-Kind 股票和基金转过来至少两个星期。可以想象小孩到18岁用教育基金,每年50,乘以18年至少,这就是利润, 相当于银行拿走了两年的政府赠款。你能相信吗?我一直以为对老人和小孩的投资要收费合理。在这一件事情上我是extremely furious.
1 p1 m1 F2 [) s除此之外,我对该银行还是挺满意的。
xiaoice 发表于 2015-4-25 17:08) h; \+ M* n9 ?
请问怎么买的?在哪儿买的?

* Q& Z/ T( S  ]+ c" n对不起,上贴没能回答“在哪儿买的”?  因为加拿大的政治上要正确的环境,我不想因此暴露这个银行是哪一家。  对事不对具体人和物吧。
  g. f  J0 N1 s- |" q2 [+ C* `
& h5 K3 b/ z# T% s20多年的投资寂寞路上的摸索,有鼻青脸肿的跌跤,也有风景独好的遛弯,就像驾车路过漂亮的Fox Drive。重要的是去试过了。就像我们老杨说的,他看到的大部分人有两三套房子,那我买不起两三套房,就给自己开两三个自管户口,为了孩子将来学习和自己退休。; {+ a) C! ]1 [6 z# P9 r; c
9 ^3 ]6 A( k  c) ?/ B4 {- e
祝你成功哈! 谢谢你。
同言同羽 置业良晨
Edmontonian18 发表于 2015-4-26 05:35
+ D# V' d7 r0 @- [对不起,上贴没能回答“在哪儿买的”?  因为加拿大的政治上要正确的环境,我不想因此暴露这个银行是哪一 ...

: P6 o8 @2 A6 L! M谢谢这么详细的回复