埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教双职工爸爸妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们是如何安排早上的?
4 P. Z" h  G6 W爸妈7点就要出门上班的话,怎样安排才能让孩子起了床、洗漱、早饭、穿衣,还不能晚于早上7点出门送去Daycare?谢谢大家。
除了晚上早点睡,早上早点起,早点拿着车上吃,貌似没别的办法。: C+ c5 C( Q$ h2 X/ Y- @
要么就是两人里有一人弹性工作时间晚点上班了。
# n- F, V2 Q& x3 p& m6 B
犀牛图拉 发表于 2015-1-29 10:267 p! ~9 N8 ]; ^1 T
除了晚上早点睡,早上早点起,早点拿着车上吃,貌似没别的办法。6 ^6 Z% L- A' _1 O" [
要么就是两人里有一人弹性工作时间晚点上 ...

7 t; e7 E8 v5 u! Y# }4 @  B! `5 Z6 Z& A
非常感谢。
/ {0 v5 x% M0 L* M3 S( }- }; x% R工作时间不好改了,好不容易找份工作都挺难的。
( ?' `! y2 U+ ?早睡早起就开始调整他,可多数时候也不是咱让他睡他就睡了阿,哎。
# @- K5 L2 `$ _$ ]- G* \他还是要我喂饭的阶段,在车上咋喂啊?
' V6 l4 |( N# ^0 p6 h7 T! y/ g: d8 b; j
大家的宝宝都是怎样作息阿?谢谢。) p, B9 I7 q# L' x3 F
早餐都准备些什么呢?
老杨团队 追求完美
我家孩子门周一至周五早上就是面包牛奶麦圈酸奶水果这样简单的东西。水果芝士一类好拿的,他们在车力就吃了。周日再换成我们的中餐。话说有孩子要上班是真的不容易,我也深有体会。
september8 发表于 2015-1-29 10:48" F* s* p2 g. ^0 R1 Q
我家孩子门周一至周五早上就是面包牛奶麦圈酸奶水果这样简单的东西。水果芝士一类好拿的,他们在车力就吃了 ...
& o5 R5 M! w6 R" ?1 ~! ]4 Z
谢谢答复。
, T& L0 l' G  _0 C他们已经会自己吃饭了吗?晚上回到家,你会给他们吃很多吗?
5 [+ C, R4 f% G2 k& {7 C; ^
2 n7 T! k( O  K* t( E我家孩子现在白天就已经吃不饱,晚上我下班后,6点一餐,8点半一餐,他每餐都吃挺多,接近饿狼状态,但是每餐要花费一小时左右。所以他睡觉都是晚上10点左右了。不知道该如何调整?去了Daycare之后,恐怕比饿狼更不济了呢。

9 h" f1 S7 J' M+ i2 O感觉没啥不可再车上喂的。我家1岁上daycare全在车上吃,要不真没时间而且车上还吃得又多又快。液体用吸管杯(防漏的),固体(面包,麦圈, 水果等)掰小一口一个, yogurt用勺喂时叫老公开稳点。如果自己开车就只给奶与固体(放小饭盒掰小,小盆友用脚夹着,自己拿),坏处车很脏。记着尽量用手(安全还是很重要).
诺言 发表于 2015-1-29 11:08; ~) [8 r% @' V, ]' T3 q  u, f+ ~
谢谢答复。8 H1 v& z& l( L# a/ T
他们已经会自己吃饭了吗?晚上回到家,你会给他们吃很多吗?

! O2 S" X- o8 N; `/ N# f
' I* r. I) p: W7 x$ v. }' x2 i( S8点半一餐 ---改成零食水果或奶(我家这些吃得快,不用喂)给10-15分钟,到时就收(反正睡前吃太多不好). 或去掉或只要奶,8点上床。下班接时带吃的
rocia 发表于 2015-1-29 11:125 v5 f! j- U& S" g9 E
感觉没啥不可再车上喂的。我家1岁上daycare全在车上吃,要不真没时间而且车上还吃得又多又快。液体用吸管杯 ...
% J0 i$ |' G: ~
忘了说了,特意选的Daycare,离我家只有一个红绿灯,基本就是上车就下车到了。
9 Q; P! V" V: v' X' C恐怕如果想让他早上吃些(都不说吃好),只能靠早起了。
, k  V! o3 P7 |1 z我觉得你说的面包、水果掰小口挺好的,我也这样学,谢谢!2 h: z; q( q+ d" D
2岁的孩子,如果早上只给喝牛奶,是不是不够啊?
大型搬家
rocia 发表于 2015-1-29 11:23
0 w2 v/ G( C/ K; Z+ S8点半一餐 ---改成零食水果或奶(我家这些吃得快,不用喂)给10-15分钟,到时就收(反正睡前吃太多不 ...

; r$ t6 I6 x  a1 u. a( f晚上8点半那餐,实在舍不得给他减了,他白天真是吃不饱吃不够营养,如果我再把这餐减了,真是不知道他还能吃到些什么啊。晚上就这样给他吃着,到10点睡觉前,他还要喝250毫升奶。怎么办啊?大家看看这是因为白天没吃饱,还是因为养成这个吃饭规律了啊?怎样能调整他呢?
诺言 发表于 2015-1-29 11:44: h( e% e4 U7 L; v: H1 C
忘了说了,特意选的Daycare,离我家只有一个红绿灯,基本就是上车就下车到了。! u2 [! R; c+ _, }# V
恐怕如果想让他早上吃些 ...
7 u% E3 u: r- J2 A$ o
4 q1 C* }( p6 t) c% _3 X
2岁的孩子,如果早上只给喝牛奶, 肯定不够,可家里吃些,到daycare在吃些
10点睡觉, 早晨6 点起,可能吗,硬叫起来,哭也挺花时间的
rocia 发表于 2015-1-29 13:24/ _/ j- c1 i$ C/ J+ k4 r
10点睡觉, 早晨6 点起,可能吗,硬叫起来,哭也挺花时间的
; O' i  ~& p, }% f
不知道如果9点让他躺下睡,是不是也磨蹭到10点才睡着阿,又是讲故事又是唱歌的,还饿着肚子。。。7 V0 g  v8 N/ R2 p! k) C! g( e
大家都是几点让孩子睡的啊?
同言同羽 置业良晨
rocia 发表于 2015-1-29 13:202 _* z" C7 G+ G% p6 q" I0 h
2岁的孩子,如果早上只给喝牛奶, 肯定不够,可家里吃些,到daycare在吃些
; x& U5 f4 H7 D1 u$ S* M
你们早上几点让孩子起来啊?出门前一般花费多少时间?
诺言 发表于 2015-1-29 14:03; [# l1 q% k6 v( |: O; Q4 b
你们早上几点让孩子起来啊?出门前一般花费多少时间?
5 {  K3 g( }" e
/ c! O  d; Y- |9 J! k
我家一般6:00-7:00点起(自己醒,很少被叫)。尽力8:00-9:00睡。一般最少一小时才能出门。我家起来喝瓶奶,余下车上吃。你家的10-15分钟搞定孩子,放上high chair 你就可叫他自己喝奶(奶瓶), 从碗里拣小面包,馒头水果等吃(用手)(有至少30-50分钟)。你就可做你的了。
本帖最后由 rocia 于 2015-1-29 14:59 编辑   I" L0 g6 N) Q- w& m) A: k

: x5 v: u/ v6 M. S1 z# ?也可自己早起,搞定自己再让他起,你就可喂他了。其实到了daycare也没人喂,所以得开始练习了。这么大的孩子用手肯定能搞定。 你让他自己吃会儿,你忙完了再喂点儿。
rocia 发表于 2015-1-29 14:51
; d2 X& ~: n5 Z- r( m! X3 F我家一般6:00-7:00点起(自己醒,很少被叫)。尽力8:30-9:00睡。一般最少一小时才能出门。我家起来 ...
% Y$ \6 L, ]0 N, ]" R7 y  d& P; ]- ]* a) F
太谢谢你的建议了,好详细。我应该尽快训练他自己用手抓着快快吃。
6 y# @; ^6 ]" K( c4 e- W) l2 S我家的应该能起来,他倒是很少因为叫起床闹脾气的,脾气特别好的一个孩子。" N. R8 q0 N# t4 q( L) q7 g" N
睡觉我也要尽力早了,可是晚上8点半我自己都还没时间吃饭呢,惨。也许他睡觉早了,起床也就自然早了,生物钟就调过来了。
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-1-29 14:01
+ t7 U% H/ S) r不知道如果9点让他躺下睡,是不是也磨蹭到10点才睡着阿,又是讲故事又是唱歌的,还饿着肚子。。。+ F7 E1 u# T: a! D5 C5 V
大家 ...

$ L7 j9 D1 C( X, P2 h8 X睡觉就是睡觉,不能又讲故事又唱歌的,我家如这样11点都不会睡。要没希望没盼头,那就只好睡了。早睡只有慢慢培养(过几星期就调整过来了,夏天调整就更难了。)
早餐简单吃,奶+麦片就很快又饱肚子
  i  v8 R9 A  y# u0 _' R0 }! b
$ P1 B( Z, v& G+ j晚上9点前必须睡着,就行了啊
sweetlele 发表于 2015-1-29 15:14
2 x, W3 v% f+ [# h; e早餐简单吃,奶+麦片就很快又饱肚子
0 F4 h# C! t8 W) `8 T8 y/ j! W/ s5 t( C1 Q; G  k
晚上9点前必须睡着,就行了啊

s9 f9 q5 j% _麦片是哪种?是国内那种免煮燕麦还是这里的脆脆的那个好难吃的东西啊?" B+ P2 m* R0 y& M6 L0 @
大家早上都不给孩子吃鸡蛋的吗?# o: t" E. _3 |* i" G/ I" [; z
2 l( ?$ F( L  U2 V. T" C
晚上9点前睡觉,在我这儿太难了,宝宝8点半还在吃饭,妈妈8点半还没吃饭呢。
rocia 发表于 2015-1-29 15:056 {$ x, ]: Z9 t% B; \+ A) h
睡觉就是睡觉,不能又讲故事又唱歌的,我家如这样11点都不会睡。要没希望没盼头,那就只好睡了。早睡只有 ...
2 Z/ J" U; Z, b, [
你家多大了?
大型搬家
诺言 发表于 2015-1-29 11:08
. B9 D( x7 h# k# x2 E2 S% [4 _/ \谢谢答复。
- k& D! R" U5 F( z! {% X他们已经会自己吃饭了吗?晚上回到家,你会给他们吃很多吗?
6 O7 H  _  |8 s8 |
你把孩子接回来就给他们吃点水果,坚果什么的挺到晚饭前。我家这两个作息很规律。晚上基本7点前吃完晚饭(大小都要喂着吃)八点一定上床,八点半前基本都睡着,一觉到早上八点。要养成好的作息很重要。慢慢来会好的。: m1 E6 I( H" \- p5 _$ f6 y& F+ g
因为我家老大白天在幼儿园不睡觉,晚上粘着枕头就会睡了。小的更是不用说,睡神*——*
同言同羽 置业良晨
不上班的
同言同羽 置业良晨
这没小的孩子8:00pm点以前一定要睡。
我家孩子18个月开始去幼儿园。早上六点钟起,早点牛奶鸡蛋面包水果。七点出门。下午五点到家,马上吃饭,电饭锅慢炖锅等都是可以定时的。吃饭时间不会超过半个小时。晚上八点上床前会再喝杯牛奶。
大型搬家
秀色可餐 发表于 2015-1-29 21:10
  _$ |1 ^3 j$ Q! A我家孩子18个月开始去幼儿园。早上六点钟起,早点牛奶鸡蛋面包水果。七点出门。下午五点到家,马上吃饭,电 ...

. [* n8 H: [# O( }谢谢。
5 [' r- ^7 v- ]/ l鸡蛋你是怎么给孩子做?就是煮鸡蛋吗?早餐水果一般都给些什么呢?
7 z' D6 U7 U7 h" w" o2 @+ ^我们这个刷牙都要刷好久呢!1 \* Y' h2 `% o. f+ g* p7 X6 ]
吃饭怎么样让孩子快快吃啊?' s! }) P+ T" D9 g  B( d
晚餐都给孩子吃些什么啊?% G8 a  l0 z& s4 e
我们是要早上7点出门,晚上6点才接,八点前不太可能上床了,惨!。
8 j2 c% h# B6 g( r孩子们夏天怎么可能8点前就上床呢,都应该还在做户外运动呢吧?
september8 发表于 2015-1-29 15:459 s! h4 n6 _, |
你把孩子接回来就给他们吃点水果,坚果什么的挺到晚饭前。我家这两个作息很规律。晚上基本7点前吃完晚饭 ...
# \0 P- X2 c. ^1 v7 ^* ^$ h9 K
你家宝贝作息真好,佩服。# f! b: ^; s5 ~$ i
晚饭都吃些什么?
( d2 n- G: T3 C4 o) G, D" T
你找了daycare?还是dayhome?宝宝适应的好吗?会大哭吗?爷爷奶奶不在你们那里了?
tina108624 发表于 2015-1-30 08:33
$ I) |- s1 Y3 s( R9 h" t你找了daycare?还是dayhome?宝宝适应的好吗?会大哭吗?爷爷奶奶不在你们那里了?

3 u5 Y; L3 F, @4 r; _: U是个daycare,就在家旁边,3月份才去呢,现在开始调整他作息为了3月份的新开始。
, b' ]. C1 b- e- n爷爷奶奶还没回去呢。, n- Y: Y$ _$ Y0 ?' F6 B
你们呢?也要送了吗?
我们还在等ymca的消息呢!你们每个月多少钱啊?我打算一有位置就送他去!!
诺言 发表于 2015-1-29 15:389 E% p6 w* J# Q) `5 M/ R( H- ]3 b
你家多大了?
7 x/ s5 y. v  R" B" r( I4 H
我家现在3岁多,去年2岁我是一般让她8:00前上床的。现在9:00上床, 9:30睡着,觉得有点晚。