埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱民屯佛友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。
: e! G* W3 }- \2 R2 k1 O俺不是唐僧,也不取经,5 t7 f) u# i. N
但见佛就拜,) j, k( u8 h5 N
有庙就烧香!
原帖由 PTL 于 2006-10-30 00:13 发表
( W' u6 q4 Z% C3 E* Z1 n这里多是信仰基督教的朋友,信佛的人似乎很少,去了趟这里的佛光山,多是些老居士。希望来这里的信仰佛教的朋友大家联系起来,时常沟通沟通。愿意的就跟贴吧。
8 C  n; e' }5 K% E1 c
佛光山在什么地方?
老杨团队 追求完美
When I lived in Edmonton, I went to 佛光山 and another temple, the temple's Pu Tuo Si, the temple's number is 421-8858.
原帖由 扁舟 于 2006-10-30 07:37 发表
- c4 s4 }  L& u& L6 n% h
/ r+ r: ~0 U" l, m; Q. d( ]佛光山在什么地方?
) Z, A% b( |+ {6 B5 K2 @0 _
I could not remember the exact address.... it's been more than 3 years... I remember it is close to Grey hound station...
老柳教车
那不是市中心吗?也没有山呀
大型搬家
佛光山是星云法师坐下寺庙的统称,在北美有很多地方都有。应该算北美最大的佛教团体。

RE

其实是叫佛光山佛堂。的确是没有山,哈哈。。。
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-10-30 04:44 发表% K6 {6 }0 z. a
唐僧在取经路上见佛就拜,见塔就扫。) E  A2 Z# K9 S. n* v
俺不是唐僧,也不取经,
: ^, O# w4 ]) ]: y# j5 C9 b但见佛就拜,
2 a# l. m+ `& U1 X, @# `有庙就烧香!

& O( H( ]" |2 {: @. D* T% ^* f! P1 N2 k2 ?$ T% R: H) @9 [% X1 a
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表$ n" I; h$ _* [  E! A

* {( T) b% E7 ]9 I* ]0 i2 }" d& [0 \- ~, q# u2 V0 U; c; C/ |
看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。
& r7 z5 Q+ K7 j

1 \9 B) f0 G/ e! I7 S# {不好意思!真那样做,俺会饿死的......
1 J  x/ y8 z% ^/ O! L4 D7 W原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵,习惯了。% b  Z% z4 j& s3 G  c& [6 T
发了那么多经贴,老实说,只念过一两个......不愿受太多约束,但之所以发贴的原因,一个是当时正闲,另一个原因就是您所发这贴中讲述的内容。, d! J7 w: P+ I* F2 O
别人信仰什么跟我们无关。但佛教讲述的是一种哲学,教会人平和地看待周边,我们一直这样处事上千年了,背井离乡在外,别忘了......
原帖由 PTL 于 2006-10-31 10:13 发表  P7 R0 k. p$ g( P( P* T
0 G% }3 M' J% [  [' [) M

8 s- Q$ p! i6 P9 i看你发了那么多的经贴,那你平常一定是诵经了。你们有没有想在新年间打禅七的,诵念阿弥陀佛7日,每日7个小时。

, v$ [. A& n# x5 g3 I$ i8 Y2 rPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香是到9:00多吧。师兄如果您能请的开假,来CALGARY打禅十吧。止语净心,万缘放下,很精进很殊圣的!我还不太确定时间,如果您需要,我可以问问?2 y7 _# n, @* K" Y: \
# ~# T9 C% ?& {7 j, }
我因缘没有具足,去不成啊。。只有自己在家里念佛了。。。我每天共念大约1-2小时。& L7 M- }9 O5 ~  Q

1 b+ _7 ~0 Q+ L6 j, U南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表
: M. {* V0 s/ r, t* H0 g
$ F) T- t$ r* N" mPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...
' f2 O+ H4 @( f, B

/ A. w; f" F) y/ V) s- C/ j: e, M: J2 O- M* ^
你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。, b# r- @4 q* Z  k+ }% C( q4 t

( c6 W! K3 T9 o! g: f2 f[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-1 12:03 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 Daniel_Wu 于 2006-11-1 06:45 发表
5 `8 d, R1 B9 F0 }
: @" P8 i$ M. b& j! @
. Z" ~0 K6 ]7 ~1 S不好意思!真那样做,俺会饿死的......
9 {' ?0 B9 C" u" r$ F' Y& u原来有一段时间晚上总做恶梦,人家告诉说《西游记》中乌巢禅师教唐僧念的《心经》很管用。就试了一试,确实好用!就习惯的念下来了。也就200来字,背也好背,呵呵, ...
" _3 T8 O. B7 \0 f; R+ t' `
哈哈,我女儿每天睡觉的时候我也是给她放'心经'听。她很喜欢呢。
原帖由 PTL 于 2006-11-1 12:00 发表
7 J2 L8 o- A0 x4 w9 M0 |. j4 P
0 ^  S8 N' q" f  J& A8 I) K2 ]7 N8 L; N3 }) H% a

+ d$ F3 R. F. H0 y/ w, j. j你真的好精进呀,自愧不如呀。不过有机会我一定会去的。还有住在佛堂,他们有地方吗?收费多少?看看有没有这个预算。

, v3 \+ |  S4 Y! x$ v" S8 iyes, they have place. for the ladies, they have a big "僚房", with double llayer beds, for men, space may be limited... I never go in men's 僚房 to look..., I4 p5 ?# E* H, M  t

7 f6 D5 E9 e7 z7 ^* i3 O0 hyou only have to bring a sleeping bag,睡袋, and you own clothes.... you don't have to pay any money...

Re

这么好呀,每年只有一次闭关吗?
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-11-1 22:17 发表9 `4 e( w8 _9 \! h4 s
这么好呀,每年只有一次闭关吗?

7 z1 b' n; o! N$ ^most of the time, twice a year. but this year only once....

回复 #16 rockylily 的帖子

同言同羽 置业良晨
Please let me know the time next year.
有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
老柳教车
原帖由 penguin 于 2006-11-6 19:37 发表
( g; R! `; l+ z$ n有机会我们可以聊聊,我觉得,诵经,礼佛都是通往悟的道路。我佛慈悲!
' J9 Y, _! k  ^" W3 f5 @
2 i7 N0 [# D9 h! l
我也正是试着在这样修,礼佛,诵经,忏悔。
遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!
老柳教车
原帖由 rockylily 于 2006-11-1 09:45 发表
) W1 f0 M9 e: ~" Y; D' ~
/ s/ V: l% u: y5 [% ~3 JPTL师兄,我在calgary,我们佛堂在新年有禅七啊。(EDMONTON的佛堂也应该有吧?)其实这次是10天,禅十。从Dec 22 toDEC 31(OR DEC 24-JAN 2),十天住在佛堂,早上3点多起床,打第一支香。晚上最后一支香 ...
! k# N) T' k3 X% p# a" U" Y' B
/ ^5 R- ^/ t1 l$ X, n
7 [& @2 J# g5 M1 ]% K
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 saltyf 于 2006-11-11 20:45 发表
0 D/ _* [: B$ B3 y9 A遇到同修,真是激动。 我是学生,平日杂务太多,只能每日偷闲念几声佛号。阿弥陀佛!

1 d0 D) t+ {1 g9 @. N: i
0 E3 K/ A+ V# }' _3 E& ]' h  V6 F( j9 ~1 ^2 \
欢迎你。
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-12 22:11 发表  g# Q3 P7 Y& ^; [2 {- b" h
! v& ^- Q+ X7 d
- {3 j9 x7 C& H0 ^8 @& m1 }9 S
: E5 E, l2 @4 M% V* k& C
555。。。我真的想去呀,想去呀。。。
  ^$ K, Y( o% U& ^
PTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。/ I. Y8 y/ @8 W' i9 r6 y# A0 X

; a5 U5 n3 l# O6 p我---去---不--成!!!
原帖由 rockylily 于 2006-11-13 10:27 发表
  ^9 M8 t1 {. _% v9 N
4 ]2 ~4 _# s, fPTL师兄/师姐,我也是非常非常想去呀。我的一家朋友,人家可是真的有缘分。一家四口人(岳母,夫妻两个加孩子),就有两个去打佛十的。妈妈工作,兼照顾孩子,姥姥和爸爸都去打佛十。
3 q$ P  ]6 M) }3 `8 t% T- G3 u0 ~5 K
我---去---不 ...

, }/ C  p) o. O9 }
5 ?9 I: ]+ q" l: s3 ]# b要是不是赶在过年就好了,因为今年答应了LG和孩子在家和他们过年。夏天要有告诉我一声呀。