埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 爸爸妈妈来探亲,像夏天去钓鱼,求助~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么地方可以去啊,不要太远~~~什么样的鱼竿比较合适这里的湖水?家里有个两岁多的宝宝,是不是需要帐篷啊!!据说夏天蚊子很厉害呢!!
这边钓鱼有2点要特别注意!
4 O& R0 V  ?4 O7 v+ t
1 U7 y& [% \# x2 q6 h) D1. 钓鱼需要执照
$ N% o  \( @/ m6 x2. 绝不可以运送活鱼,一定要当场杀掉( Z& g$ @1 Y5 _4 B2 v1 T
% U: E" b; o6 \! D) N
这两条都是写在法律里面的。细节自己查查啊。
iceqi 发表于 2015-3-19 10:50
3 k# n, Y4 G6 j, B  I这边钓鱼有2点要特别注意!7 Q7 `: r3 {' B& y6 X& w

+ s! |( }2 t3 ?, Q  ^5 U: y1. 钓鱼需要执照

. M4 W  O  S" ~& ^" X2 r3 T执照我是知道的,当场杀掉~~是说可以直接烤了吃吗?杀掉是说弄死就行吗?城市里有钓鱼的地方吗
老杨团队 追求完美
tina108624 发表于 2015-3-19 10:53
# P. c/ L0 }6 A% T4 ^执照我是知道的,当场杀掉~~是说可以直接烤了吃吗?杀掉是说弄死就行吗?城市里有钓鱼的地方吗

. v8 c, X8 e# ]- G! a. M能不能烤看现场的要求吧,至少个人只能运输死鱼,因为这个被警察抓是有先例。原因我不了解。, x* v/ H1 r$ Q# q6 R. ]+ `$ {
我也不钓鱼,场地你可以google地图看看周边的胡泊,不是私人的水域一般都可以钓。
# r! F/ v7 r/ R) W. H/ G% W( E- T$ i; o! {& B
如果家庭用车,我这边也提供服务呦 :)# g3 v/ S3 a0 U' s. k5 Q2 w

' p7 z/ {4 F3 V) x, }
我也想问同样的问题。
楼上的2位该是没怎钓过鱼的。  现在不是钓鱼的时间,等5月以后吧。不拿鱼就在edmonton市里钓就行(有的钓点就公园内,一家大小边烧烤边钓鱼多好),拿鱼的可到附近的pond去钓rainbow trout(半小时车程,但鱼小而少),到附近的湖可钓walleye,pike,(1个小时左右的车程,鱼小也不多,基本walleye都不可拿,最好是买个special walleye license 就和带walleye回家了。)   关于钓鱼的规定非常多,(例如什么鱼可拿,多大的鱼可拿多少条,不可用什么饵,鱼钩的要求等等),在你买鱼牌时会那到一本关于所有规定的册子,或者还不懂在计划出发前问问常去钓鱼的就行。- L" l7 k3 ?! a, v- T" B0 Y! @

/ S* g# ^7 D8 D# _1 u% M7 j0 p鱼竿一般在卖鱼具的店里就买的到,( CT,  WHOLESALE SPORT,  CABELA'S,  FISHING HOLE,和 WALMART)要买便宜的假饵就去一元店,要是没用过路亚最好买包小鱼,这是为了新手上walleye用的。 要玩就买个亮片上pike。   $ d, Q) R' u7 R5 t2 F- X# {  M. K. @& a

5 K9 a* o/ K$ W  ?! H2 m这里蚊子很多,可买驱蚊水,穿个长袖的衣服。
; y: q. H  E% N建议你加到QQ钓鱼群来:336949257   or  113493956
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jason8jason 发表于 2015-3-19 17:30
2 }  t' K9 _( _! B) Q% F7 T楼上的2位该是没怎钓过鱼的。  现在不是钓鱼的时间,等5月以后吧。不拿鱼就在edmonton市里钓就行(有的钓点 ...

/ }5 @4 [# q4 M, m& K: r赞一个,哥们写得太详细了。
jason8jason 发表于 2015-3-19 17:30# E6 w% _, b: T- z# S3 f
楼上的2位该是没怎钓过鱼的。  现在不是钓鱼的时间,等5月以后吧。不拿鱼就在edmonton市里钓就行(有的钓点 ...

3 w( a" ]/ e) A( w4 s3 r- U2 `" m8 W谢谢回复,正在准备,有老有小的,要多准备,全家一起去~~~