埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 01:57 编辑 7 b+ v' x! C5 ?# R0 ]2 l8 F8 s

O( q# N5 _; @. [5 P: j. X魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。: i  j- _4 w  {

$ |$ {! M+ E4 @; J' |, y' p很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。- C6 c4 c, f8 x# [/ l

$ s- ?2 u' l, O/ _这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
理袁律师事务所
) H+ \( Q" t2 |, d3 J! }
( ^/ F* s6 S# M5 M+ S/ A3 M  v" P& R接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老柳教车
老杨团队 追求完美

' K0 Y3 T! y1 M4 {, \故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 11:36 编辑 # U8 }8 n4 P# Q$ T3 }( a' T

$ C+ G) ?- R0 S& A0 y  s  b  x% V时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
8 H# l1 \+ r+ i) u
1 t. n; Z9 w/ t0 Q, a# I0 V; M我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
2 T% x8 [3 a2 E; @# O) T( j1 {1 C' Q- b
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
! c4 K$ p9 M4 u0 S1 ~& f9 |6 C' H! b5 d6 E/ r0 n. h) N2 o' d( z+ \" e
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-28 06:28 编辑 ; V: X  }! s9 c+ U5 G( x2 v

! `5 z. K& H5 a, E: K  U4 w拿起手机,赵哥来电。$ U2 ^8 x3 |! p
$ {6 c1 R- ?  H* v
“赵哥你好。”8 h/ y6 P# e- E
/ u. ~1 P  Q; w! e! A' R
“文宇,在忙吗?”
, e; w% d$ S; V! g  m# f6 O: U ; m- j/ V( z+ U3 s) _7 o* _
“没事,赵哥你讲。”
! {% ~+ q' n- S8 l0 M- }
4 t; E7 M3 u/ w, `3 E, ]“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
( `) F6 j+ O; T# W) ?( V3 f 2 R, M& M  g0 W
“好啊,肯定来,几点?”6 i* R5 r. @& B/ O6 u
, q- |* d& }& Z+ V9 u1 s$ R8 H  n0 x
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
5 m5 H3 J; o8 Y- s( I + a0 F: z/ i  j0 h3 W: O" u
“好的,我5点半到,到时见。”
0 I, N% K" |6 i, U 1 A# y7 ~9 e+ ?0 T( T5 d
“好,文宇到时见。”; Y* P2 K( t; n( R' ^3 b; f

. A4 {3 W0 Z, L$ t8 y* ]6 I这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。  L* Q; k0 W7 T
( o  d) z% Y, X/ R
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
5 \' \+ o# i, N: I) {( }
; S3 s6 ?$ b! s4 m25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。
6 `: j% ~6 Y8 d2 |& J 6 B% z7 P" g, M$ U% z
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。& Y$ G7 z2 `2 E/ ~
/ o' R8 c( A4 h( M0 x2 X
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
. J' O: r: O, x4 ]4 a5 ^7 t   i3 W" m  W' W
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”
" i8 O0 ]1 p, S4 }4 e- ` 4 Y% s# X% S. E; R) T
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
7 y& L* m, g6 R1 E3 _
" [) C1 Z  j* N2 z+ l饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。/ J/ b8 Q0 |: }  U# G& W) L) R; l
$ N6 N4 s8 ]% K! l
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
1 D: v1 A) M1 Z; H" k* ~, T ) |# k$ Q' v1 x' Q- T; J$ |6 P
生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
2 H7 }4 t3 s/ i. e$ B) F. r : e6 k" x4 D6 @; O$ \7 s$ ~& P) k
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。( }' u3 u) n- I

% C4 Q, L2 c0 E" ^5 O* ^老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
' T& y# F$ A/ D8 R 1 W, l' w8 K1 W$ E7 C3 p  |( S
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
! A* N! Q+ K2 o, Z( A ; N  k7 i: V7 _3 g
我问阿陈:“这人是谁?”; b9 ^9 w" y; x; H
) m0 M6 Q" k1 g) f9 P5 E+ [: X
阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
  Y* k6 ^6 v5 W9 z. z/ e) o
1 \% s: j; i' `生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
5 ~( o8 L6 W# Q
9 n* U4 w, i1 A“不晚不晚,你来的正好。”7 V& h" G; j* d: s
; |$ z" V! ]9 x3 c5 ]; Y- B2 l
我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。% _; k& d* b5 _; w) R

) ?( k; t' q$ s穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。
/ |# T- J. q) Y, H
3 J7 n( I, |/ q. |$ U: |0 G9 x屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
# q# P, c+ `2 f4 g9 i3 s 2 f9 F$ ?& P- P+ [2 X1 \
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
0 Y. k$ A) Z+ X# c5 J9 K, K. M " s& H" C) Q3 v4 |/ }% A$ H
“好的,谢谢赵老师。”# M7 z0 L# \- n# C, b

7 M1 C- |; ^/ D  M$ c! i当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。* u) A7 A" k+ U6 Z9 j7 l2 O
& s7 f4 J4 d1 @4 h$ H! o6 u
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。$ b0 ~" X; W( i9 i  A; r0 V" z  B
9 P; @+ \; I" T% k, p$ e
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
3 b3 x# @2 A9 v/ m' `, w5 I0 y' q$ r. N
( k( M, v# Y; F% c  f* j那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
/ B# R4 C0 |2 Y$ Q$ I" |' c/ t
, o" E# i  z; {/ G人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。3 d' _0 O8 a9 Z. a7 O" N4 i
9 ?' J" Y( f) f$ r1 S/ p% V
第二天,手机再次响起。/ h8 ^- S' _, C1 I6 Z6 N$ K6 Q

1 T: d$ o" y; p# N5 F
& F. Z/ J: ?) L$ C  M6 P
4 w2 s; g; @# }7 b! y& M8 I8 g ! A! K0 g$ @3 n& I
! X$ @+ b9 J$ P" m/ j5 o
: T# P; a# z6 g$ X
) B' _) f  N( N0 i: y

3 ]/ X1 {: F& b% y1 K9 X  {2 {
' Y4 p7 Y) y) Z9 M3 F- h! Y " k; `* M& D. C6 X$ w

5 L* H* C/ C2 j: b0 C
% _5 M+ c) V+ X0 f. C
  R3 k( d) E& U( R6 J+ s3 Y
! U/ }2 ]( x5 Y! F+ p& G) u- A
- v. Z2 n' ~1 s/ I4 C+ S4 l , O$ `+ P, J7 h  N+ R
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
  L4 E3 S$ V- j* p* L  ~% d
- B  Q/ x# X5 u“Hello”,我接通电话。# i1 d$ U" |+ M/ x" U1 `# f
  x. i3 I3 m/ |4 t# {
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”3 m; |: `: g' _  |0 J, _6 o
; h3 u! C- f/ o6 t% n& z
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。# ~( ~. A2 @$ e5 M, M$ e3 M
6 B' M- x" [7 F+ z+ q
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”' i9 f3 T0 g- v
& @- K9 L; P+ I6 U% ~% ~2 g7 ~
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
- E( F: E, ^, f' R, ~
, `5 D0 n# `9 o“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。0 X" d# L4 B! l$ P. h

( H# \" g2 v( I/ w3 |7 N“好的,你说,我听”,我继续逗他。
& h6 _$ N( |0 _5 R* c4 l
3 a4 v2 P: |, |0 q阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
/ l3 Y' T! h- x$ }
9 l/ h: k5 `/ F) |4 c, G听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
- u; ^7 {) {5 X) Z  ]. g
* z  H2 B4 b6 s7 c, @# ^“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
# o: L) R0 S3 m/ x! f, m( q( {$ k0 J% @5 G" y
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”2 K1 m' o9 R  i

% B- R# o0 d; p“那太好了”。
) K- ]; L8 u7 R4 t
: }# h# C' [! l0 Q- C接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。0 \$ E+ h# X1 ^* g# v; A1 b- [
% k) i1 e% g7 p& T' w4 o. M
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
3 N% {0 R; A. j: z2 C5 R$ `0 E  I5 U# N9 @9 u% l( Y
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
8 h6 [( S& I3 P" @' G0 |$ G/ E$ J! F
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”5 N4 V* D% b5 q$ X, l2 A
4 j5 d9 I" |5 a" s3 K& K
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。8 u/ {* y/ Y4 F$ V

8 @5 C1 z, I* |“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”# h% T9 R: d! k! O. p

@( E' I0 l6 ?% _9 k2 p阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。$ _: H  W6 N" o; L2 e/ |

/ Y2 `2 u- y4 f1 R/ [征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。  `( @, m6 d) b! M+ f
" O3 S: S  O. E7 t. j
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。  R/ W: e& \5 m" `" ^
5 |+ D( x1 ?  @) `; B  t
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
& T# `: Y1 O" L8 `! r# Q+ n* w( T! F. Z0 y
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
$ r$ R0 O. [# u2 p7 F# `, i* Y7 J, m' q; x
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。3 Z9 ]/ N3 o( D1 k# V* T
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。" C' |! g1 X6 y! c! p( O
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!5 c4 V/ k1 E* _' p, y; k- j; ^7 U

8 {4 X: I: g$ d: _4 ]6 h最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”
7 `/ A- S2 p% e1 s2 j+ f8 f- U/ N" w# G) d
等着吧,我确信无疑。
! Z& ]% @2 o! w: C$ i: F3 F6 v- u/ x) ]4 ^
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
; x) R$ ^' ?" }+ i' B2 H0 k4 b; r2 |0 T2 W
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
: r3 a/ B: _' r, U6 i
2 H2 Z( E0 s: Q( A% u性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。; k# T) W4 o, M6 r  M+ ~
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
+ R3 D4 k3 N& p# `5 o! ]
& a; _6 z( q3 m8 C) K4 S2 o心目中的理想男子是:! }/ ?) b) Z; `2 z7 G" V
既侠肝义胆,又柔情刻骨。
) Y4 [# x5 `7 W; @# g1 B+ s心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。6 b: \/ W/ E3 z
聪明绝世,却不浮华世故。$ [  Q6 |: t  G
有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
# z% ]% ]% F9 u' Y: @有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。
$ E) N% c. G5 ~- u$ m8 D5 a) i不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
' e0 z2 }# b3 G- B有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。( W; D. _$ f9 ~9 r( `3 K
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
+ [7 e. @& {3 F, W9 {. ?( @; m* ~9 o心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
- i0 k* ~0 O0 B& X3 N, x- w7 M3 t, L自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
! T8 @" ]* _3 N不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
7 V: Q! `; E3 T8 o) ?" b) L" q# S* f思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
% |/ t9 h! W  a5 @1 l2 v! w# ^积极进取,但淡泊名利。
& Y! u/ b2 U4 }7 \# o" @+ ^" F纯真自然,诚以待人。
  q4 q" z: Q% w5 p7 r......
7 S# d% [; ^+ n" B& o; ]总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。
1 v: H, }/ v3 [* e( I& ^( `( f0 n
7 _. D& q% j2 P- e& x8 |! k4 `我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
' l. E. A2 ~& R* [  D" `  u+ Y* H" ~+ E0 h1 P8 N
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。
1 L. W1 _1 E( z0 ^+ w
( n, Q$ ?5 i9 D. Y0 R! G! V面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。) w% C2 ^, [  A) V) F6 D
有个性,特立独行,率性而为。
5 t9 E/ ^- j/ T% V7 q; ?: x摄影技术好。9 s3 k5 z2 K7 m- t+ r
很会玩,过有创意的生活。
& r/ l1 t3 H  m/ H1 {7 Z6 p. e: P计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
2 }  l# Y& I  p( y' b声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。; `" y% I% u$ K" E
属虎。
6 s3 e$ w/ j2 I! T, ~天蝎座。
8 z; Z2 r6 k1 A/ V8 S, P; T+ y& v( v
/ O; b( o8 G  ^; k& Y愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。- b" b% W: x6 r
) I/ p! |+ [9 Y- @& U1 j% X6 K# M
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。4 e3 A8 U* A7 }0 \7 C0 ~
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
) ~6 g9 }5 ]- a& d. t) y1 ]9 j3 P5 Y1 |) Q2 o3 r+ m
2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。( ^9 ?" v$ S% j" }/ u- P6 \
7 ^2 C, B' q, C  g! ~$ d
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。# H- b/ F8 W, Y' V6 F  Y

( v  _0 b" |" {' ]) U最后,再提两点要求:, w+ o6 c6 D  |" F
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
+ B% ~+ x8 A: ^: ~+ ~' \0 @% f' [4 @
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。' O. K0 R, d4 T$ f' f7 {: B6 t1 w
, c+ h6 Q: @- ?- X5 m
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。' q1 F) f* m& t3 K& S. a& S5 g" a- q7 N

* j& j$ u$ b- L  q& O1 A- |想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”" L5 O+ Q$ ?( s, }
0 {+ V; O9 `. j
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
- C# k9 U5 b3 E9 q1 C0 `3 Q# n3 t& I& T
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。4 {" f+ u; O. K3 H0 Z8 Q

5 N% l) R" i, C8 y, k
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
* f4 D) K8 G' Q3 J# w* i
8 z/ A$ ~$ L) P- a6 k男的:
5 q* A% u$ {( R  TWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。5 x5 b5 r' O9 q8 _1 K

: Z, @# r( n- R, u红星闪闪:
' W0 Q6 S/ C+ z3 c3 ?很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。
4 y( |; T5 a) C1 H0 [6 y& V0 ^8 U; k8 W* {/ p) Z
猫仔:
& L  m8 T- ]8 h5 ]5 i# U  t我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。- n+ V0 g! q6 r. ]

4 t: G2 t7 i* H流氓:$ c2 T- P: |. g
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p- z0 S3 m& G: Z2 B; D9 n7 C
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
9 O6 B. J" Y' j! ~3 c
3 B, z3 I" m* n( _. s" c4 q% t带我去江湖:8 p+ q5 m( b% ]4 K% O0 z2 U3 ~
有感- T* d1 Y1 _; [& L
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”$ |9 s4 ~% ^% s; w" w" d" o; p

2 c& f8 q  @+ i& l2 L其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
: J( _8 |. V' a3 t. H. z* U , |: B% r1 I0 t5 i4 b* {
Sniper:
4 e$ k- n) B- e$ ito带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。
( m/ P9 M( J% i& g1 k! [) b3 U# w
7 |. a3 q4 d9 Q5 v6 g红星闪闪:
; e3 O8 G  ]5 k; D0 \4 dto带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di% b, ~6 L* g8 I3 |8 N5 N( ?
) u! u7 f+ ?2 W2 Y
Jack84_li:
/ d, @3 x1 o7 L7 l  @说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
. e) Z# L' l4 G3 x否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
# `' q9 F  i- U# J6 M7 B 1 Y5 V  l- v0 Y3 X, Z
! c8 a$ }& P( ?6 R  v1 w5 K
80年代的:+ [+ |* K. p6 h$ g- X! i
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
+ d0 X( y2 @7 O; U
8 J# K- Z6 P# wOlivermz:! q) j( v, P6 a6 A
很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!% I. K: Y: }6 p  L1 O+ Y
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。' \! X( Q2 a# E1 U
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
; F7 i- d; N8 ?; \) a' \ : G7 a  n- S$ ?
Sniper+plus:4 m" a1 f2 i, `9 E0 e+ c1 N
太肉麻了吧?7 h. M& }, f' w  H, S( G0 e
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。: \1 }( o. \4 t( t8 J
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?2 }2 t3 j( A6 N+ B  W

) o8 W$ Y/ ^4 L4 V3 r* S( T5 r2 B+ V, a0 \) A) x
小茶最后一贴:
: ~+ E0 Q- }, H9 {; H* I回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。% i! b; x, i: ]7 I% s

" }1 ~9 G) E% e* i7 c  [" D' [8 R7 L你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!" f7 R- F0 U+ ^, [+ ~

; J, H+ F$ U* N( f- I) b
大型搬家
5 h) `4 ]  t' P2 V" T  |$ G6 o# T4 Y7 I! g7 c0 ?+ ~
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
+ \* T7 x3 u; x1 H) E& X4 n. \9 |) t
4 _. X: C0 q5 k小茶:
" C9 O! O0 }; t# b从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
( z+ K7 u8 N! l! g这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。/ o& W+ x: z4 `" r
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
; s' R+ [! y7 g加油!
) @# ^+ D! `% e. q, H0 P4 {' [+ b大漠托雷% i/ v" l9 Q' z/ _4 g

2 z* H. q5 K& g+ P/ _发送!
& m* J$ S; u( S+ X' Y: W2 [  c0 A4 s" m" x2 P/ B3 R
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
( V! S$ S8 X" O0 U. ]* v- H9 Q+ ~  G# O3 u
再读“深山小花出谷征友”。
& q' P1 }3 e& I2 n$ u. L4 }6 d% V, K; a, W
不像,不太像。
; r) H  P" h! V' u) {$ E4 o: z: ^! N% K
三小时后,电话再次响起。$ R% e/ t4 _, J4 O: ]

( q, _: @$ A. `/ g; e8 f# Y' v$ E一个陌生来电。: `/ `& W5 t5 c
- {% T: l  N4 k
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?* ~/ q$ ~( q% I
3000章?1 {+ a& u" \5 t8 O! \+ L
那可好了。
2 ?5 ^0 f6 o7 K0 m9 I* `跟老杨申请稿费。

# ]7 K8 Z& M7 A2 W“Hello”,我再次接通电话。
2 a$ j& }: U& g! O# Y( u1 `7 l1 e- a% B3 h
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
' r$ R4 O" g( S( A
, _. l! @5 h# Q/ V0 D啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
- Q* ]  f/ N* E: T
- e1 }7 `# L# k7 S4 T) {“是你本人吗?”
+ _! D( F& o5 l" @
4 F$ O6 q  _9 ]“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”
* j* w4 m) }  I( a! S# M3 P1 R" s1 ~" B, _  o
“好的,你说。”
" o4 l! f. w1 w' w+ Z$ E  [0 P: v; _/ [
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
; U; [$ W' g) u# ?; ?6 C. p+ D& c7 P* F4 c! H- B7 ^9 q
“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”0 f* m! e. l& [
1 \% ~3 \. x' d3 q! P% Y5 }
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。; r9 G; _, e" i* e, R
9 k/ l5 P; y2 E, B) a% b+ p
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
& }; [" \) o" e* q0 t3 a: `( p+ Q  P
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
. \# a  V; G& ?/ T0 J- c/ W
" T1 |$ g, I# k9 M% j+ w我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”6 }( p/ {5 B( t. R! D0 Z9 p; @: q
# L/ m7 E6 Y8 d6 ?2 I
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”
- c5 P  ?9 e/ p2 l- y0 `4 k5 ^' Z6 n" i/ d6 v- X7 x3 a
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
( P+ \% O9 ^, o! ?. R% X8 ]& C
" t. _, w* |0 e4 G5 g- G4 |“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
& ]6 Z2 r) o6 n  H2 s) W$ F3 G2 g8 n) J% V  k, I
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。$ o" h! |; U" O& M% a: {
& r+ ]% @4 G* Y! c
“我也觉得是”,女生给我明确答复。3 }0 c: F5 a1 Z

. B" w, H' Z( n% Q& i这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
" Q6 \/ R! z7 V" m) r7 ]4 h$ H# [# M/ U3 h
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”- j. i" e" C4 `: X# W1 s7 z

" j$ [7 X& O- _# y" L2 P“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”5 V& H$ i1 g" }. p

) g. ^. I, u/ A8 \4 a“那太好了,谢谢您。”
" @3 ?) z* J& I2 Q! E
6 k7 W* r% j5 h5 X$ P# T, `9 A- B“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”9 l2 J, s2 D) ^3 m3 s) T
# Y$ p6 W4 N5 A
“好的,拜拜。”. \& h. x5 `0 E$ [) `* w- x

1 P. Q7 f2 Z5 c( h) i) }  e“拜拜。”' @. O* v8 t. q+ y+ H* `4 ~, i
2 ]6 B' d+ i4 h2 R# u
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。3 n& [' z1 e( v6 S8 ^& o, K; ?

* }. ~3 t' C" d6 k; B5 |“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
, R/ w- [) i" n' I: l9 ^% I4 a" J, V7 V
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。
+ ^* ~+ R' u8 |, Q7 k4 K
/ b: n$ @. _) W# Q/ e8 f0 x“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
7 _; V1 n( N8 V* Z( G" n$ M8 y. J: S) ?' ~4 B
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
% s2 T: h0 b' g9 r5 T# s
8 G0 _# M' F5 M) c2 ?) v“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。2 K- \1 q! W2 N) N. v8 x

$ b! s+ W" K' z$ }“是的是的,阿文你太厉害了。”% P  _7 k$ \. K* n

# F( P* y: G" e7 E6 t5 m“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。  ?$ Z# v& n( ]: z0 z, f- T; n( Z

# L) ^8 z5 Z* U# e: _“太好了”,阿陈就差跳了起来。0 e+ S5 e/ A, c) L
. ?4 p9 X3 O7 c; n8 q" F
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。
. U' l% S' S% [4 u. f5 ~, z; ~) g' O5 a8 b
又成一对。
" @5 E  H! U  j' N0 k1 y. x9 ?" e: b. k/ ]' C% X0 g1 x' h5 E" s
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。. `2 d: N" I) z% j+ x1 X# h  A

0 [+ S# m$ Y8 k. L; W0 e: ^9 t; v0 ]8 ?2 c$ a- m  i
4 D5 o' s9 P( B# S3 \* q
+ s; d  r( H9 q; i! h& K7 U! @关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。/ f) A5 h1 Q; e; Y$ G/ n
9 T" U; d9 t6 D' E+ M9 @, R& g
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
6 A/ A# ?  }/ S
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 07:22 编辑 + N% r$ {" S' T6 m, I8 D3 k

8 e6 n8 g0 L4 P, O" R. f. X3 A时间到哪去了?一周过去。( ]1 e- }, v9 s) t* Q8 Y

) H9 o  X) n" f9 x5 Q5 e从昨晚到今天下午,发生了四件事。* w; y% ~; i, V# ?& B

* i9 b" t6 T. r昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。
6 ~( r% G/ w: P3 C4 B1 I: X
3 T: L4 w% u  X* i. D2 C* T第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。" X# X. r" R/ o" E1 f3 t

) T1 }/ L% ]' H1 F  g; o8 Y# H3 ~在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
/ P0 \$ h- s. }# l4 j
3 r7 A8 a% z+ z! g- H) w然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
+ S$ j6 r& P( f' G2 ^# x$ U! v% ^: @/ N! U1 j$ @
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
6 l4 J/ I# ^6 n  a+ r
+ M  l1 x$ @; E+ L$ V就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。/ H  X# i, F) V: o! G

6 E# R5 v9 K4 S# o+ a5 b0 k教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。% d; j; M- P! B. z& B. h& H

+ \1 ^0 u/ E! u7 @! w+ J6 N教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
. {: V! s, @+ P5 G" ^& ~" }3 K2 p7 p* i5 N$ ^/ H' x7 t3 o3 w
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。
4 n- A1 T2 w3 t+ {
, ?' I% {4 V8 I“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
/ }9 S7 {! ^! O8 J; e" u: t4 l8 N: s
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
* k0 W# L6 D( N) Y% e! g/ _2 J" Q5 j$ n- Z% k* K7 |
。。。。。。8 j9 }  y% t. p* W' i6 O5 Z+ D$ m
0 _. S1 X5 j. H7 l
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。# O/ _* D5 H  p) {$ {$ s0 B

( R( q% _4 x: l突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。( f; e6 m* Y/ S$ ?0 V! p$ ~- @

# i2 \  |; h+ d0 h8 l) C; d# O回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
% T2 Q, K' q% _; p( z7 r
, N. Z  W- L. l. o+ N4 P妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。. f9 }2 C# \: X0 F& n
3 d  j4 \2 q0 I) V  C5 E$ a. ~
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
- A9 F8 n; I" W. m4 ^4 L, D8 f! X' A! H. h7 D) b
“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”9 k  G$ t- Z- r2 f5 j1 K
! R8 m( }7 i3 K8 Z4 D. c
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。: F& W1 }/ p& G- e: A7 f  Y
' u! h$ s$ c% D; H' w
正打算回信,手机响了起来,第四件事。
/ D& M) v; D. J0 A2 o$ M* I& B+ R4 L$ v8 I5 R* Z4 G2 ^; c
“喂,阿文吗,我阿陈。”
2 Q0 l, I& v; Q( c
3 E! w& ^3 y- R- x“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
" w2 a( T/ D6 {$ H6 ~$ g! x7 f
( u6 g9 l$ X0 s. ^* a“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
! o7 c: F& d$ n# f% S! s: r5 q8 E3 j( ^
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。
& G+ d; U0 `% ?* z* E9 W  \1 `7 Q
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”& d6 X% R& X9 _( }: D
1 [3 Q  T$ k' @  C- e6 c
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”. S4 W1 z! W0 p4 J, v+ v
( v( k. [* X5 c7 O% F$ I) w
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”2 }* s; {0 }) _5 K

& a2 y- L9 Y! s0 c; y“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
6 _% Q3 z% A4 D% d
- v9 {' K  D7 a: K“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”2 \- [! V) N$ |# ~0 `% g8 h
6 k2 ?  B# O) i/ `# r
“哪个阿全,我认识吗”,我问。! j6 c9 [3 y6 ]6 E1 U1 Z6 K

4 M. [" Z' e1 M3 u“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
, u* S) b% }+ ~( G) G* U* T& m  F5 C3 k0 P$ Z
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
9 V8 P. T( E2 U0 \6 {7 m! {* v* J/ `  {. M
“好,晚上见。”1 l1 b) z& a4 b8 T, l7 M; `
; o& ]2 k  {1 C; W7 Z5 u
“阿文,晚上见。”
& T9 \: t; J, Q1 L+ F- f  H) o2 ~+ t
; ^2 P4 h; P- ~: e" Q/ d7 K3 y小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
' o" T* z7 o9 K% }* Z* S8 v9 W2 t) ^/ |/ y) D: S% c
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
3 _: F# W6 Y0 f  G  r+ U
' u" P7 W9 Q6 c( q8 x忙碌的一天。
  n, b& _% s# m! l6 w2 v/ M- z4 Q; j# }/ W! w" w) M" Y
! W  `  W# v& z( ^

9 {/ z6 U1 N, v1 S6 J1 r' j' Q
* W! L9 o# s" D) y( h& h' O2 [
/ P$ p* m+ E6 G. m4 `7 r: l3 ^阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
; k6 j5 \3 v: @; |2 Q" d" [; w$ Y8 F2 @& v* k7 B4 R
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
( k( r1 U& X/ \0 @- m; J6 b- P- k% X# p2 R7 n* @
“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。
+ F* ^5 W, o8 @$ [; O
% C* ]7 @/ W; O& }, ^“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。% Y; P  k6 L- E' F. ]$ \3 o

0 R) ?" _& @6 W1 }0 s“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
  i" B8 j1 {& v7 T+ N3 o; U+ @- `" r6 n/ r3 O  z  M
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
2 H7 x. [+ e4 ~" D* O! O; z9 Q- M/ \1 n3 |
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。' c3 f7 H2 ^- _5 k7 J# l) L' \

- T* h" h/ d6 a$ F+ u, o' a“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
# S1 M1 k3 K0 v: \4 A2 p4 ~; R! K  b* s6 i2 ?1 k
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
& ~( W# L) ?% ^& l
: o* G7 D1 l" t( B8 A“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。! s$ [% K+ v0 h( n# }' B& [

4 V4 o/ ?8 \# ]“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
  C" s% F, H6 {: q' r  D6 g* H
( j2 ~: c! U4 k# V. C- O  ?这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。/ N+ ^/ _' L: B; `: A0 U' L
2 V7 j  {' y4 X7 E
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
/ l& _% j+ h. o' k/ \5 z% Q* b
- \( u# l2 R+ S1 x1 h进来两个女人。/ O; @& }) b- K& K& V
7 m# x7 l2 @' G
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
( r+ r% b( c  M- H# o& G+ F$ B3 L: D, P  g  j
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
( g" X5 E, N5 l# F. u; ^7 O! s( U% Q7 N4 y
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。: b) C5 O4 O) b! k5 r: u
2 S& h; c. J* i0 j
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
  X$ T7 D) @$ P) B: i6 n7 R" D. [
% S0 ?  h6 c4 X$ J; L9 s! n2 rGoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
0 w/ m+ O. o* d4 y9 F/ M9 W% h8 G, K' O3 T
"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。; F  f1 V: [  t. R! l
3 J: |7 a5 G$ |  ~9 \. u7 r* y1 H2 @
“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。0 p& y! \" n6 q" ^% V3 P. ~
7 W' h1 W2 P- c' b' K
"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。0 ^7 }0 S2 j' p1 e3 j& P4 n5 G
0 T8 W6 l! d$ p0 X
“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
- z# C0 A: r/ E, J) k% r. i' q: f# d2 P5 E7 N/ ?* m
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。
7 a5 c- l+ ^  \, P0 q( c6 _) ?/ a, f, c  t( @
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
- E$ O1 u! [8 \2 ], z# {6 d2 Y9 X2 }$ c8 a; t% _
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
# ]3 w! Q0 ?/ ~6 m* I
' y/ ?2 Z; f7 g# E! l“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。4 K& r2 A: {( F( r) i5 I8 u
& V$ m7 E& {% \  j
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。" E1 N" o$ ?( R5 _

. U0 G! x4 p/ C( ^“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
5 y. N& F! H, e; R8 w( l3 h* q6 n
& m6 E5 b" i& g9 L$ T# J“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。4 E/ J8 e2 H1 t+ D9 d+ B& i9 e

- Z0 a* F9 |2 S  N7 r“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。
8 a: p2 ]) O6 F+ i+ L6 T# s
5 e( S6 M7 l) o( J$ H1 y' B“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。) C3 y$ X  {0 ~* p% H  `9 L

8 l/ e" S$ f+ |/ m% o& S/ T4 k“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
  w5 b1 s) d1 H" X2 U1 x- x/ C! H0 H# d2 V$ j5 s1 e8 c
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
7 B4 ?3 J1 q+ m$ D
/ C5 {" n# E  b, p/ K) w“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。7 v( t. y9 l3 C$ s7 q

) f* o2 O7 B8 v, @' L叮铃叮铃,门铃又想了起来。( o5 d  N  ]! y2 \% o9 g

! j) Z; C( c. l" |: A阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
% f& c' L: `  i& J2 ^$ T5 O5 T: w9 U' D, A( \' j4 \- I
“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
& x+ ]; r4 R  p7 `; P
$ o. M% A4 I- r. f# [7 Q% p6 }看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。# L- \1 b! v0 K$ T- _* B. A
: {1 [6 w7 S: T$ t) i- a" f- ~
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
0 R9 F8 `  \2 w$ s/ C
9 Z8 l3 D' a9 M# Q! I" q% @5 ["你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
4 z8 [* i% v& P2 a& d8 G
7 x; T2 ]" [4 b+ O“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。6 P8 {7 n/ z0 l3 c4 E3 E4 A" c2 A

# o7 J% G( Z: W# M) j8 z7 O# Y一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。0 j/ i$ u+ t. x" j# s
7 T0 [7 ?% U6 J5 w' q6 P
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。" M- c7 t( y* d$ b& M6 ~+ i4 k

! u3 Q4 i1 l9 f0 b: Z" e1 m+ ~) n一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。! a2 M1 d! F5 t: m4 M% u4 l

! K& D) B1 K& P6 V, @- }1 d5 x8 y三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
' ]+ r# e# f( i3 H! z4 t) {' E
3 b6 _6 `5 |. S* S$ y# J; t" i+ M
7 N  A( b9 g0 e1 y. M

% ^+ b; z* R/ y* L
2 i5 A; Q3 x- J& {! d% `$ a6 ?+ y' S( w

& R7 R, l3 O" v, a$ c4 C
* k& z0 L# s/ t& @: O
7 Z9 F4 }" [# r8 \- w+ ?6 \7 F5 n0 {

' |7 D1 y0 G, {, k$ q
. Y5 h2 e. E: f" c3 @; i0 c) y' U
0 C& D  l; I+ I' S
0 J* D$ X, S8 G' C5 O+ g