埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: whl

兴奋中!第三次尝试Rose剪枝繁殖,终于成功了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天太热了,等秋天吧。
我的南瓜天天开花就是不结果,上海次朋友建议人工授粉 我也用小毛刷到了 还是没有小南瓜出来 請问近有什么办法吗
Vacation 发表于 2015-7-9 23:58
6 @* H0 K, O* O+ ?1 V这几天太热了,等秋天吧。

% X. R! \) @: [2 O! b5 z! t2 A谢谢!我也用枸杞子插过不过没有活,不知什么原因?
老杨团队 追求完美
看到我的短消息了吗?
期待秋季 发表于 2015-6-3 13:46/ ]5 r- [8 u8 u4 [" b
我用楼主的方法插枸杞枝,可能太长,到现在三周了也没根,估计要死翘翘了,楼主是不是要保持湿润all the ti ...
1 \3 Q3 \% [8 ]3 a, }
枸杞用种子种吧,很快。我7月1号在外面埋了些种子,现在长了一两百棵都有,太多了,没地方种。你要是想要,我可以给你些,不过现在还没有很大,但是很结实。7 ?, P% W6 z# q2 k2 q! z

0 s3 U/ @# u0 [5 I5 l4 I$ S9 _4 e我5月分撒的种子种了些,现在有10多20厘米高了。
daisydai 发表于 2015-6-16 00:30- L. G& U5 ]4 C/ O$ K
粗沙是多粗的?下雪天洒的防滑的粗沙? 粗沙会不会太容易干水?
& F+ b9 }0 V, k; C8 {+ e7 r* b
粗沙不会淤积太多水,勤浇就可以了。太细了的话,容易淤水,容易腐烂枝条。
& `1 B8 [) V  `5 Y8 O5 `. B' w2 ?9 Y2 j/ w0 o
不过用用土也足以了,让它形成小greenhouse也是很重要的。
wonderfulworld 发表于 2015-7-4 21:45
  {7 i7 r% G1 k" K% I9 d好棒的帖子,学习到了
6 w- l$ d) s' t2 G, S* B
' z1 G# F$ T7 V* p* i( \. y非洲茉莉哪有卖?

w% O: D1 \. v$ A3 g9 Bhomedepot 就有,很多地方有,很便宜。
Sun777 发表于 2015-7-5 11:372 \$ h2 T7 ?8 Z9 v# Z
太牛了!如果我也能学会插枝那多好,学习,学习,再学习。

! B- |/ H6 a' R6 l一起学习,从没种过以前,慢慢试验
海棠 发表于 2015-7-6 12:10% J' c7 v" i$ e" ^1 K* p5 c
楼主能上个开花的图么?
; e( K  _8 b6 J/ E/ X6 Z
哈哈,以前开花没拍照,开花后修剪了,现在好像又有花苞了,到时候我拍照上图阿。
王相山 发表于 2015-7-6 20:06
8 p; X( n) ?& i! ~0 G+ e请问苹果树和枸杞子树是否可以剪枝繁殖?如何操作?谢谢!

; e3 ]7 |; U5 |% J苹果树要嫁接吧,没弄过。枸杞是可以剪枝繁殖的,我也是理论上看过,没实践过。不过可以直接用种子种,现在天气好,直接洒在土里都可以。洒种洒稀一点,然后刚开始几天记得保持湿度,每天浇水,不到一个星期就可以发芽。发芽后,不要让它太干就可以了。
whl 发表于 2015-7-30 00:16% E" }( L% N$ W/ k  M
苹果树要嫁接吧,没弄过。枸杞是可以剪枝繁殖的,我也是理论上看过,没实践过。不过可以直接用种子种,现 ...

' J. m6 |  {2 F% E谢谢!明天买点枸杞子种一下看看。
王相山 发表于 2015-7-30 19:02
; }% c/ y; s% k; V% L. }9 {谢谢!明天买点枸杞子种一下看看。
+ o: q6 a; P. Z
同言同羽 置业良晨
王相山 发表于 2015-7-30 19:02
6 s4 x7 x+ u5 c  S0 N5 L( [5 @谢谢!明天买点枸杞子种一下看看。

/ j8 K) t" h/ X1 z% s给你点信心,发几个图。" p! J& B/ }  C! s8 b
第1张:是我5月初撒种在室内的,后来移植到室外地上。
8 j2 [7 [& D  n/ K. L) ~  g, v" d/ w第2张,是7月1号直接撒种在地上的。现在小,很密,不想管它,随它长。
5 y" g' }; X9 ?- z$ Y+ }, F第3,4张,也是7月1号种的,在墙角的石头上,我就撒下然后盖了土,没想到在石头缝里都长了。; {8 B0 Z) T/ ^+ [7 |, J

: d, f4 a  t; `8 @照片都是7,8天前拍的。
whl 发表于 2015-7-30 21:37
2 P' \) Z" H( o: @+ Z. r( u给你点信心,发几个图。  a3 j6 J8 K2 v
第1张:是我5月初撒种在室内的,后来移植到室外地上。) ?+ Q7 Y% {. i1 `9 d/ p. z2 T
第2张,是7月1号直接撒种 ...

# v5 f! d1 D% I$ C8 i小苗长得很好,2年就长大,买点枸杞子明年开春我就种,谢谢!
whl 发表于 2015-7-30 00:07
( ^3 F* M4 ^$ |/ I, w. L1 i枸杞用种子种吧,很快。我7月1号在外面埋了些种子,现在长了一两百棵都有,太多了,没地方种。你要是想要 ...

+ @1 e  o; a+ z2 h5 t2 j谢谢你,我不要了,插枝成功了几棵了。
同言同羽 置业良晨
白水青松 发表于 2015-7-12 08:59$ X$ n3 ?2 z- S5 _# z0 S+ `
我的南瓜天天开花就是不结果,上海次朋友建议人工授粉 我也用小毛刷到了 还是没有小南瓜出来 請问近有什么办 ...

0 E, F8 i/ w  `你要先分清楚雌花和雄花,网上有图片和视频,照着做就行
太激励我了,玫瑰秋天多次插枝都没有成功,原来是春天,细沙,茉莉也是最爱,枸杞可以种种子,以前也想插枝,多谢楼主!
可以试一试