埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:! Q$ ]; K: x1 ?# [7 y) L! H0 P3 |: Z2 A
这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P
. }' f) p$ |/ B0 q6 Q
9 Z; Q& O3 P+ e0 }% w2 ^(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。)
& r9 Y5 D3 _, I
5 L- m: [7 w) F2 M% w话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...

9 o# k# m2 s6 x8 k
5 Z) I) m+ Z+ P8 ^/ W) n那男人忒憨了吧?
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
+ @2 r5 _; B+ Y: r/ t: k  |很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:2 o  [1 ?* H) l  y0 ?- R
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.+ l7 B% P+ }3 T" A& i$ `, L
很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......

, g6 V" o" V, O; f是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
' y' ~9 v/ H( d& ?( [+ v2 w从哪里来的说来听听.
+ d3 H8 D6 p- F, Z- n& l; [你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
8 t! ]1 J2 I, _  w6 L( y# p是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
. ]( a: W& a, j2 F) s$ j7 x从哪里来的说来听听.
6 K3 L5 v7 n- B1 J) X; b/ k你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻

. D8 {1 e( J  m, {1 L/ S% ^/ x3 h9 G
3 Y' |5 `; W8 v  s! q- |; E- ^我是从马来西亚来的
0 ~* u8 G; ?0 F, w1 F是不是没有想到呵??$ }1 S$ g& ?4 m3 q' x$ A
不过, 祖籍应该是广东省
' s8 |0 [# x& u) G) j虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:
! W4 e) s" o0 `' D8 J4 M那男人忒憨了吧?

K3 W7 A9 Y, |# `. Q. }0 m那人可不是荷兰人,是一比利时人。
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
3 M5 ]0 t5 n. I4 @4 h6 w/ R' k* W+ B) w

# v! P* t+ V2 Z# {/ x5 s7 R
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:
- y3 W# K+ u) l7 u那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:4 g1 W4 w0 \. U1 U+ v, X
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?

2 j7 |( m5 h; h7 ~哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:
, m8 F1 ?4 u7 z+ m$ Z4 e0 w- \我是从马来西亚来的
* N+ y  J9 F$ p* d, I是不是没有想到呵??8 I) v; ?4 q; g! ^
不过, 祖籍应该是广东省
* }" |- B3 t, J; H) _8 B5 R; b虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
, [) P  ]  s9 S2 ]
是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识
6 t; U3 r7 x' p*-*
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.1 G5 ?; S) d# d; p/ Y

5 ]4 D" y+ t- p( i
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:
0 q; g; A/ I, K% I1 ^哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:! v8 K: j; s/ c1 _& Q# j6 a$ M
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:
: t" d( g' n8 v7 r' K% S- y; g我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识
, q# x  s6 e" z: ?3 c0 a& b*-*

" B1 T4 ?8 u8 _$ D. A9 W
0 E1 W  o5 J2 `* }8 B我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?+ [) S+ @' p' p3 s5 F+ ^5 }
" c4 {1 Z4 _+ I6 K7 B
请赐教!谢谢!
大家好,
& U0 _# E. f& O1 ~我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉
. n: G0 z  ]! S" X9 m; Y/ y  J% |. ?1 K$ _, g& o/ y  }; [/ V

; m! E+ e- T0 |! E" \' n1 ~$ N
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:
" T+ O( l' [3 \" l大家好,
. H* S4 h4 D5 l; c, a# `我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:( R7 o) t3 y) n' k, M4 n: ~
% @6 }: ^& N' Z8 T, }
我是说粤语的。
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
大型搬家
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款. 4 q+ \7 r7 |* G+ w
: d% n$ R! Z1 M/ i1 K
在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:
: M0 F5 ]; M1 r  n5 w正在考滤移到爱城来?不知道好不好?

, u9 p9 C& e9 s# w2 `+ W& ^$ J' W4 K6 a/ x/ @7 O' K+ k5 @
有啥不好?:D
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了; e6 y. @( m4 w; f; j" x1 _# g
4 g' j! s9 o$ H  \! R% J
) M, y6 _" j3 F, \5 T% E' A% {
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:
5 Z& B' A7 _* ^$ b* jNEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
2 B# Z- ]7 {3 m* ]6 x我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。+ ~$ ~% q" B/ I, Y
同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P
# |4 s5 c* W) k+ r9 t& z) x. B我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。
  @4 m+ {% N1 G" a' F7 I9 Z5 `不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:& [% ~1 s" ?+ A9 k* Z
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!" F9 w: F& J% w
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...
& s4 _/ E9 d4 U& I3 I
你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
* B: ~% ?# G3 a) X没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:( `- A! r) w  n3 C
我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。
3 \# O7 Q: @% F" @目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。
/ L2 W4 R* l+ U
& a3 o3 A  o5 l8 v# c9 o! d4 h  n
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:' \5 F$ {4 J; e% D4 p
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
0 x$ o5 `4 `/ }我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

; Y5 |& W5 w" n9 J+ p% i2 e# S. v
# h* B& z: z! z$ ~  H
/ p1 n! M* {: T  H1 @- P! _哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:8 r/ q$ I! x9 o
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书

+ w- o8 Q4 a- _  A! j1 s1 A& B, C% A) I5 L
那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:2 K( `* e& A3 L. }; }" m0 T  ^
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
4 ~+ R/ ~5 A2 i没办法.

8 q  v9 V. x! ?6 P7 Q$ E是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:. P. w' a) L" u( s$ I+ n+ n8 ^
谁说女子不如男呀:):P
理袁律师事务所