埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国不得不谈的一件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 08:47 发表) l- I1 @: u1 J' @& n$ `& I1 T

5 E5 Q! C" p% S7 _9 r6 N
" I6 w/ B; |- G- b1 K9 F, q9 S4 X- J$ H

7 m& j7 b9 a9 [# [$ \哈哈,说的对。广东人将省外的地方都称为北方。我一个湖北的朋友就提出抗议:我可不是
8 p+ Q# z$ X: `! D北方人。。。。。。。。

9 |7 J/ E+ ~) a' \( N" D5 k: u9 t# ^* o1 V# q8 p7 a
ah, right.  i almost forgot this cantonese definition of "north china".  i remember it's something like "north of pearl river, it's north china"
! t) {0 _' C1 `( e
4 c$ W# n5 G* m7 U" E3 \too many years not in Canton, while in HK and SZ this "north china" talk is not that popular...
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表) p1 R, H# U. r- ~( c

' }2 \& i" Y. U3 d; A- b% o, X% F* k6 M% \* [9 D/ {
你喜欢?? 这东西最有效
- A; @! \. E5 a6 _' H2 V7 e' ~- l: n0 S/ _, l
老杨团队 追求完美
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
啊!!! ”布拉肠“勾起了我上初中的回忆。 当时住校的时候早上都到校门口买一份“肠粉”, 其实就是“布拉肠”。 看着那个师父从布上把肠粉弄下来的,特别拽。不过挺脏的。
口 水 直 下 三 千 尺
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表2 I* N7 c8 v% T$ q, f; j" e2 _: Y
2 i1 {: }9 h9 f8 t0 ~& Z: R+ ^  v( {4 I
确 实 !!!!!!
原帖由 伊郡主 于 2006-11-16 00:26 发表- G" Q& N9 Y% {/ R0 g8 ^
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。

D6 L, ?% A: M  H$ |* I0 J" ?% B; B' F' L+ q4 V1 T
若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.2 R/ @! K: C( v* Z
我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.0 t+ o8 Q2 I# E) u! W; T9 d; d
0 W% H. H5 u; G+ i. ~2 j: t
但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

回复 #98 裙裾飘飘 的帖子

对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
原帖由 elle 于 2006-11-16 04:27 发表
# r' S( I3 B' J8 ~* C对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
# T/ `6 `% ?% w7 s

5 I+ `- m; `2 @5 c 其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.
. x' I& w: N5 e" {: U2 k6 l还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:30 发表
3 b& Z% Y1 z$ r1 E9 `1 w0 q' B, R
/ C* }9 x3 [  w) ?
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.
% O; y1 x) O. _+ Y4 i' k/ |还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!

; Q7 }# b* ]* }% u0 J5 ]
3 f8 C( f6 F. B' u6 M4 w5 G, I- N啊? 还真是埋地雷那样蒸出来的啊,我还以为用粉丝垫底的呢
同言同羽 置业良晨
这个帖子俺都不敢细看,怕馋的说~
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:24 发表
% T# ?+ O  i7 P$ }6 R; F4 n' T9 I$ L: }9 I7 j1 I! A8 T

* n/ ^: e  j7 f/ T( h: u若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.
3 e/ w5 x; d8 F& R! Y4 ]/ H9 y我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.5 R# |8 d1 d7 s& y4 d
2 O/ g/ F  I8 d$ M* c
但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.
1 o$ F) a' E- Z) `5 F) D
0 y; z" ~5 e1 M7 d: `
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.
原帖由 eastroster 于 2006-11-16 18:47 发表  O; d5 L6 B* b9 O% [, w
0 j, X* V: o' c+ q
! H! u+ ~( m) E5 J
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.
: K+ q9 h& f& v# k# ]$ z8 z+ ~( K

, F2 C' w3 F- S( ?; R* w" y按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-16 18:23 发表% O! ]; \* H1 r. w( o* y; L' D

+ A; ]  g  M; ]5 n$ O: t9 z# b9 L4 [
/ a" L( b# q! d. V0 Z4 F( W按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。

& ?7 y" H; E0 \+ n( r
) u$ d4 W# y9 _. c( d2 |7 u7 J. C+ e. a7 k1 i, y
不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-11-17 00:33 发表
! [8 a/ @$ \$ e* ^7 I
4 @& k- a: `. q/ \6 S) V. ~* m* e/ ~4 X, }/ {

3 a- p/ c7 u/ f) ?" Y不吃炳胜, 机票也不会降价呀。

/ g% w7 s' _  e: m7 a9 N. z4 [. g6 c" c7 l2 l7 b9 n
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个初步了解吧
1 j5 p) U1 z4 }2 y8 j* v/ S( P; K% h
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=36718289
7 K, T% t# b9 Y; l+ Qhttp://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30343308
: A6 @/ t7 `7 N8 a5 qhttp://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30322644
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
2 {3 U0 q6 Z( }7 ^看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

) ^9 W& l- A8 G3 Z( N1 q" z4 N! J2 Q5 N, S

/ r+ w* l* k* A东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
原帖由 大劈骨 于 2006-11-16 21:32 发表
& F9 t& ^' a$ Y) s8 C- \: M4 V8 j0 }" _! t/ U, G

2 F# z* _# A0 u* |
- p0 F8 x( p# U& c) x/ M4 e2 B东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
" b6 z) V0 Y! A$ I

; n! T6 X* M7 f) Y' @: u6 l那地方早黄了。
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表/ m+ h1 x$ p& L' d  b6 x
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

& _, Z6 |4 k! ~3 r, p5 V+ h0 {2 d4 R" A$ H8 \7 B$ I
你是八年移民路吗?我记得他也是东莞人.
/ D" e$ O! V/ `+ ]4 d8 B% P& H. c# v- v. |) Z0 F* w
东莞吃的东西确实不比广州差,四星级酒店也到处都是,可就象上面的那个谁谁谁说的,黄的东西比较多了.
同言同羽 置业良晨
俺不习惯在领导的帖子里灌水,闪人先~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老前辈 于 2006-11-17 03:26 发表
- W1 K  `! c/ |7 K5 E( u0 D看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

: M+ B9 L! e1 z
9 d( m9 _" M$ d- B$ e0 c
* r% ?2 Q: U) y) t干吗用马甲发言?真面目不能示人么?
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
3 N7 w- r" _2 ^' H  [* P; O5 t9 Y看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

2 ]& V# o- Q+ c2 U4 S1 p5 \) e9 u
; B( n0 ^* q  R
1 U" }3 N9 {  s( `我想你误会了.0 ?9 v0 C  X3 G

; o$ r) A0 a0 s% e: m楼主在东莞吃在家里7 A$ \3 y8 t1 p7 o' r
' g8 A% F# Y8 G! G$ I
在广州都吃在酒楼,自然就讲的是广州,吃得是广州咯.

来些饭后点心

在广东吃饭,基本上我是很少吃主食的。在我看来,馒头米饭面条这类的食品,都算主食。" h) W' W- G# P! Q" {
但是餐馆里有很多种类不同的点心可以让我们吃饱,譬如:叉烧酥,榴莲酥,菠萝包,萝卜糕。。。琳琅满目,看着就口水直流。9 i& e: Y* @$ R

( W: g- O+ d6 W9 H* a* T8 s, Y" S$ Z! \% n* h% k  r
' \2 q+ R$ q1 N- z5 O7 b+ |' J/ ~
这是榴莲酥。# H6 r+ ?7 H* X/ M8 H
& X: N( a2 j) \, C. B5 y9 L
) j5 |: |* f) E- j$ P$ o) `
# L9 l! Q  r$ h2 K. w
这个叫做墨西哥包。外表像菠萝包,里面的馅却像流沙汤丸。咬一口,马上就酥化了。
( H/ b% H7 p% W' H+ m3 j我后来点名再去那个餐馆,就是为了那令我难忘的墨西哥包。我每次都要吃两件。
No. 1!!!
大型搬家
& Z2 B( C- L2 o4 }9 ~0 A2 R
0 m: H5 l- U5 w% B6 g
我跟朋友吃韩国料理的时候,我在外面走鬼档买的冬枣,6-7元一斤。爽!甜!脆!% D$ }: J4 |& y* i
唤起我儿时的记忆了。 , D1 g+ g- `+ P8 \  ^5 G

, t9 k2 z  T1 P4 H/ h. G1 T( N旁边是韩国鸡蛋煎饼,里面还有红绿两色柿子椒丝,鱿鱼丝呢。味道不错,就是朋友点的太多了,吃不完。
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
原帖由 man888 于 2006-11-17 20:47 发表
* t) q* e+ [) }3 Q0 }8 V$ u飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了

6 T+ p; f7 U/ ^' [8 [! ]" p' h: ^! x* [
看过电影《画皮》么?
3 |+ {" n" F: ~: q& Q
2 D% C0 X9 {" V1 m0 z若你看到我真面目,估计该得精神病了。
原帖由 man888 于 2006-11-17 14:47 发表
; t/ K8 _9 j1 i! R飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
' Q' }) w6 W) s$ r' _, K3 t

* Y' k. y9 a% K' v2 d# K" GHmmmm, man, are you sure you don't want to do? haha...