埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在爱德蒙顿的生活经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我 是 今 年 九 月 来 爱 城 的 ,第 一 天 到 爱 城 ,我 就 把 我 带 来 的 所 有 的 英 语 书 打 开 ,天 天 学 习 英 语 [也 有 玩 的 时 候 ].刚 开 始 的 时 候 ,我 时 差 倒 不 过 来 ,整 天 昏 头 昏 脑 的 ,一 点 精 神 也 没 有 ,想 起 要 背 一 大 堆 恶 心 的 英 语 单 词 我 就 想 回 中 国 .+ t) a4 k% N) H- [2 v# s( _
      到 了 第 三 天 ,我 好 不 容 易 将 时 差 倒 过 来 的 时 候 ,老 爸 又 要 让 我 去 上 学 ,心 里 的 压 力 一 下 到 了 极 限 ,可 是 回 头 一 想 ,早 晚 都 要 上 学 ,在 家 里 也 没 事 ,不 上 也 不 行 呀, 而 且 我 主 要 的 任 务 就 是 上 学 呀 .第 四 天 我 就 和 老 爸 去 学 校 报 名 了.还 好 ,学 校 离 家 里 很 近 ,上 学 很 方 便 .8 c6 H7 C- m5 s! h$ r2 m
      上 学 的 第 一 天 我 什 么 也 听 不 懂 ,趴 在 桌 子 上 都 快 睡 着 了   ,很 是 无 聊 ,不 过 ,我 才 发 现 这 里 的 数 学 有 多 幼 稚 ,简 直 不 值 一 提 .我 当 时 还 没 习 惯 这 里 的 英 语 环 境 ,好 几 次 回 答 他 们 都 是 用 汉 语 ,他 们 则 会 说 一 声 "what?''当 时 我 也 无 言 以 对 ,只 好 说 ''nothing!''嗨 ,当 时 真 想 回 中 国 ,好 几 次 都 后 悔 来 加 拿 大 ,不 过 天 下 没 有 后 悔 药 可 吃 ,只 好 拼 命 的 学   .每 天 回 家 狂 背 单 词 ,读 相 当 数 量 的 书 ,英 语 才 有 所 长 进 ,但 是 到 了 课 堂 ,我 说 的 话 还 是 很 少 ,然 后 我 没 个 星 期 天 都 用 我 的 卡 去 借 书 ,没 天 都 看 一 本 ,天 天 复 习 单 词 天 天 努 力 ,过 了 两 个 月 ,我 的 英 语 终 於 长 进 了 不 少 ,我 太 高 兴 了 .( T/ k( F+ ]& F* s
       在 爱 城 的 这 两 个 月 ,好 几 次 给 我 在 中 国 朋 友 们 打 电 话 都 打 不 通 ,也 不 知 是 为 什 么 .终 於 在 上 个 星 期 打 通 了 .我 是 异 常 兴 奋 ,可 是 我 的 朋 友 们 一 点 都 不 兴 奋 ,也 不 问 问 我 生 活 怎 么 样 ,好 像 不 把 我 当 回 事 一 样 的 ,真 没 把 我 气 死   .
8 m5 h6 c* S' S        最 可 气 的 就 是 上 个 星 期 ,我 在 锻 炼 身 体 ,他 们 跟 我 抢 位 置 ,抢 不 过 我 ,就 把 我 的 帽 子 拿 走 ,并 且 扔 来 扔 去 ,他 们 欺 负 我 过 后 ,还 笑 嘻 嘻 的 说 :''this is a joke,are you ok?''听 完 这 句 话 我 真 想 扁 他,之 恨 这 里 华 人 太 少 .
' N! M9 Y, E9 n$ F         虽 然 有 很 多 不 快 ,但 是 在 这 还 可 以 ,最 恶 心 的 就 是 爱 城 实 在 是 太 抠 门 了 !来 了 两 个 月 了 我 的 牛 奶 金 还 没 来 ,受 费 的 到 是 一 个 接 一 个   .
3 |# N. Y  j6 e% [+ `         不 过 也 有 很 多 好 处 ,比 如 说 :上 学 不 要 钱 ,物 价 便 宜  ,学 习 压 力 少.....等 等 ,哈 哈 !!其 实 在 这 也 不 错 !
0 d# n/ B8 x: y6 A, M/ h. H. i; \* ~: A+ C* ]* d) V8 E
写得不错,体会也不错。
小小年纪,写得挺好。
老杨团队 追求完美
小孩很可爱,支持
谢 谢 !!
I have a suggestion. You said your English has improved a lot, how about translating your post into English or write another one in English? Good luck!
挺好
我 明 白 ,我 会 努 力 的 !
原帖由 大忽悠必胜客 于 2006-11-15 21:06 发表
  i! e) |4 y1 T9 |1 p% m5 v( P- D! U我 明 白 ,我 会 努 力 的 !

" L( P7 B2 e8 o- O加油!
嗯,表述的很不错!加油!
谢 谢 !
小朋友,你每天借一本怎样的书看完啊?(举个例子吧) 应该不是小说吧? 6 p  X' n% X, D9 M+ U& }1 p$ ~
向你学习!
同言同羽 置业良晨
真可爱的孩子,下次你同学再欺负你,我去帮你扁他们,让丫以后躲你远远的,或者你露几手中国功夫,肯定下傻丫的,呵呵,尤其是你说你的牛奶金还没来呢,太可爱了
每 天 借 一 本 小 童 话 书
写得好!真实,耐看。 短短的一篇journal 涉及了大多数新移民孩子都会经历的方
" v! h2 T) A( I2 w方面面。谢谢!!!!!!!! :
大型搬家
顶 !顶!顶 !好 可 爱 的 小 朋 友 ,现 在 你 过 得 怎 样 ?越 来 越 滋 润吧 ,别 忘 了 你 的 母 语 .努 力 !
同言同羽 置业良晨
小朋友中文还不错
理袁律师事务所
how old are you
好孩子,别忘了中文!
Very well done!!!
" P6 M4 [; s! j9 m5 F7 H& c2 T" R7 h  p
All the best wishes to you on this new journey!!    v( L' }3 w6 `2 H* t
1 q1 |9 e1 s+ Q$ a( ^
Hope you keep on writing journals in Chinese. Thank you again for sharing!!!
. Z1 L+ ?+ @7 S; Z! M0 p, @: F$ W; `) `
Sorry, I can't type Chinese on this brand new computer. NJ star has not been installed in any computer in this classroom yet.0 c/ R' M. F7 _  Q( L$ q, n7 m

5 Q+ G2 }+ P( v+ A+ t% \  f& y0 ?[ 本帖最后由 Ottewell 于 2006-11-17 09:53 编辑 ]

回复 #18 a123 的帖子

I 'm 11 years old.
同言同羽 置业良晨
人小忽悠大,0 L8 X9 S* @0 B# p
年少志气高。1 L" V; u* v4 W0 k
必胜客必胜,
( |. ?/ |! x* ]. ^4 u4 @" l1 G灌水赛猪刀!
" b: z( X; Z1 v" P& M; n+ \. a& ~1 m1 A! u: c: `
---加油!
同言同羽 置业良晨
哈 哈 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢 谢 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大型搬家
后脑勺打手电!
楼 上 的 歇 后 语 是 甚 意 思 ?是  回 电 吗 ?
原帖由 老顽童 于 2006-11-20 19:33 发表
  |, n& u$ t' ?- E  D. A后脑勺打手电!
3 Z7 L; b9 Y+ B! D# t

5 U& a2 W: z( }7 y老顽童这歇后语出的高啊,害得俺一晚没睡好才想出正确答案:- B3 R% F8 C1 k
( \3 k8 J* ^' m$ E5 i' L
后脑勺打手电 – 钻起桌子来更方便。
原帖由 立早 于 2006-11-21 09:08 发表
/ L3 O6 Y  Q5 }- V, _* m" J
) R# b5 d* {+ v: n: K$ J
# a7 o- A) K% l# C老顽童这歇后语出的高啊,害得俺一晚没睡好才想出正确答案:
% ^# L7 @  L) S, p; O2 }2 f
. ^; [) k6 ^$ N5 H后脑勺打手电 – 钻起桌子来更方便。

6 e& y3 E2 y: {- d6 M" H# p1 A) R3 N% `2 ]" D6 l0 o7 T
什 么 意 思 ??
小朋友挺乐观的。可惜我现在存款冻结了,不然一定送花支持!!

回复 #1 大忽悠必胜客 的帖子

是个好孩子,别忘了中文