埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
钢七连的兵 发表于 2015-11-5 16:201 N. O! u/ P. c4 B7 m
还想请教一下, 其实以前在移民板块问过的, 不过想请教具体建议: 我在读大学我弟弟在中学, 想买一个40  ...
' G8 V* B! Z- B8 C1 f' r# W+ }
由于您提到“在大学附近买个公寓或者duplex 呢还是在西南区那边买? ”,所以我给出的顺序是大学区duplex---------新区house----------新区duplex-------------大学区公寓。前面有人提到southgate的独立房,其实也是不错的选择,但没有在您之前的选择区域之内。不过在具体操作的时候,southgate的独立房有距离LRT远近的问题,其价值高低相差很多,需要谨慎操作。至于醉酒说“买房损失会超过租金”,你可以问问他,他在加拿大一共付出了多少租金,几万块至少有了吧?
谢谢! 嗯, 不论在哪儿吧。。 反正就是想买个房子交通方便些去大学和高中。。 其实也没那么固定。。
老杨 发表于 2015-11-5 03:45
7 o: |3 f# e; C4 A. B同样是后院是对湖的,一个正面是对duplex的,另外一个是对single house的,您想知道那个更好,对不对?
/ [7 Q  h" c* @5 M0 g. c2 j% | ...

' d: I; m( @* Q7 n9 l1 V% ]4 w谢谢老杨的答复,其实也明白肯定是对single house的地更好,只是想问下对duplex的话影响房子的价值大不大,不大的话就不想多等半年多到新一期的地放出来了。比方说,同样60多万总价的房子将来和对single house的比起来差价是否会超过1万?
老杨团队 追求完美
请教老杨。出租房的房客说家里发现cockroach,是邻居家的,没有处理干净,跑过来了。已经第三次了。我之前不知道这个事,刚刚知道的。这种情况该怎么处理?房子是fourplex中间的,两边都有邻居。谢谢!
WAMMAN 发表于 2015-11-9 16:40
; ^- u8 ?0 E' e1 o3 s) U谢谢老杨的答复,其实也明白肯定是对single house的地更好,只是想问下对duplex的话影响房子的价值大不大 ...

: {% x* E) ?2 f60万的房子我认为在二手市场上我认为差价可能会超过1万。
小青蛙 发表于 2015-11-16 16:43
, o- C- X& t; a; P6 r  c, t请教老杨。出租房的房客说家里发现cockroach,是邻居家的,没有处理干净,跑过来了。已经第三次了。我之前 ...
1 r  l- Y# \) {1 L9 `" L
我的建议是跟其他几家邻居沟通好,然后找一家专业公司,四家同时处理,这样才有可能把蟑螂彻底杀光。
老杨 发表于 2015-11-17 15:24
" k8 g" [( |7 R; r# d% M我的建议是跟其他几家邻居沟通好,然后找一家专业公司,四家同时处理,这样才有可能把蟑螂彻底杀光。

& G& u0 s+ U, L7 r$ G8 e  Z, |谢谢!只是大家都是租客,不太容易联系房主,我尽量试试看,看他们愿意不愿意一起杀虫。
谢谢老杨!
钢七连的兵 发表于 2015-11-6 09:15% F1 M! ?4 t" j0 z) J( A# ~3 g
现在( 明年春天) 买房为什么会亏呢? 谢谢啦!

( d' K4 j2 p8 T  Q! T; s明年春天好些。现在经济不好,买房难说是好坏投资。
初来乍到,想买condo,请教一下爱城那个社区比较好呢?安全、环境好,房子比较保值的
请问老杨,选所谓大学区的55万左右投资房和同样价值比如south terwillegar或者windmere的walkout basement后院对pond的房子,哪种可能更有升值潜力呢?
积分没有了 发表于 2015-11-21 15:42
' |& A6 M$ w" L0 n; ?8 X* Z初来乍到,想买condo,请教一下爱城那个社区比较好呢?安全、环境好,房子比较保值的
/ j7 D! N/ ]8 F+ {, ]
condo由于存在condo fee上涨以及潜在的大笔维修费问题,保值的可能性比较小。
同言同羽 置业良晨
zhangpop 发表于 2015-11-22 23:419 E0 V( k( ~, y0 T- `3 U( G* Q
请问老杨,选所谓大学区的55万左右投资房和同样价值比如south terwillegar或者windmere的walkout basement ...

" ]/ c% O9 ?5 g7 U6 [" l9 {1 F, k通常在大学区买房是投资,在Terwillegar, Windermere 买房是自住。简单的说,大学区升值潜力大,但并不是随便买一套房子就能够带来很大的收益,在具体操作的时候还有很多细节需要把握。
请问老杨准备啥时再开地产知识讲座?今年九月的,我当时在国内给错过了。多谢。
kkk2008 发表于 2015-11-30 12:58  m) V' p1 Z- ?6 J
请问老杨准备啥时再开地产知识讲座?今年九月的,我当时在国内给错过了。多谢。
" K+ N) T- v$ \" _
可能会在一月份吧,如果定下来会提前发帖通知的。
老杨你好,我是很久很久很久以前一起混家园的老猫。能帮忙私信我这个汤耗子的成交价吗?,这个是我打算远程抄底的一个标准目标房型。因为知道这个对于你作为经纪而言,不是必须做的,所以只能说谢谢谢谢谢谢. m5 d2 G  S/ v  k  V! j

H6 i& b6 ~/ oMLS E3435856 108 9535 217 Street, Edmonton
同言同羽 置业良晨
老猫也移民 发表于 2015-12-20 12:39+ y1 d7 V9 g1 \; x6 V; u  p
老杨你好,我是很久很久很久以前一起混家园的老猫。能帮忙私信我这个汤耗子的成交价吗?,这个是我打算远程 ...
! F1 ?5 q4 E" N2 D% ~0 x7 B! I
给您发了短信,不过由于【抱歉,该用户只接收好友发送的短消息】所以没有成功。
老杨 发表于 2015-12-20 22:21
2 K; l- K) }0 l0 f+ t# ~/ @给您发了短信,不过由于【抱歉,该用户只接收好友发送的短消息】所以没有成功。
& ^9 v. C1 I( S: n% g

( N: [8 _; J8 ~$ D: v0 K谢谢老杨。这个设置在哪里改啊
# J" {3 N# h6 M- @7 n! S4 f
* b7 i& ]  k/ \& E' c3 Q**********************************
3 e- x7 r6 O/ ~; q改好了,谢谢
老杨你好,可以给介绍一下中英双语小学附近的小区吗?比如成熟度,周边环境等。40万以下的房子,中英双语小学附近,或者校车覆盖的区域,哪几个小区可以选择考虑购买?因为主要是自住,所以还是希望房子不要太老。谢谢。
maqisea 发表于 2016-1-13 14:46
/ j' V7 {+ o0 M. X! x老杨你好,可以给介绍一下中英双语小学附近的小区吗?比如成熟度,周边环境等。40万以下的房子,中英双语小 ...

5 s. u9 f2 {% F0 P您的问题很好,很具有代表性。不过我三言两语无法解释,需要较长的篇幅,也就意味着需要较长的时间,请您等些日子,让我慢慢写。
老杨 发表于 2016-1-14 08:41
$ f" x; ~- E/ k您的问题很好,很具有代表性。不过我三言两语无法解释,需要较长的篇幅,也就意味着需要较长的时间,请您 ...
% C8 B+ j- I' B. a! m4 t
谢谢老杨,可以考虑给个大约的due date不?我好及时关注,自己也在考虑买房子。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2016-1-14 08:414 I3 f/ r4 f1 i3 H$ w6 I
您的问题很好,很具有代表性。不过我三言两语无法解释,需要较长的篇幅,也就意味着需要较长的时间,请您 ...
( w7 ^9 P% j& _" l% x! G* p: v6 Z
请问地基建好后,外墙是用什么材料来做 防水处理?3 P0 u5 G. P) B  D% w' {6 a
老杨,你好,我想问一下 在买房过程中,除了房子本身的钱外,还需要付哪些其他费用?所占比例大概多少?比如我要买一个40万的房子,买下来后大概总支出要多少?谢谢
gaoshangliushui 发表于 2016-2-16 23:56  E" U6 w5 A! v; B
请问地基建好后,外墙是用什么材料来做 防水处理?

! Y# {# [- W; y* f" ]; z地基建好以后,通常在地基外墙喷涂一层沥青做防水处理。
shelley2009 发表于 2016-2-23 10:004 V8 S" S0 a$ J% l) `9 ]: j! L
老杨,你好,我想问一下 在买房过程中,除了房子本身的钱外,还需要付哪些其他费用?所占比例大概多少?比 ...

0 L$ w7 |  O' d3 F' M3 Y0 M% N. Z买房的费用主要有两个:1)律师费 - $1,000-$1,200 ; 2) 验房费: $400-$500。
老柳教车
鄢海军 发表于 2016-2-24 22:06% R4 z; H! b! z# R& S( m# m
地基建好以后,通常在地基外墙喷涂一层沥青做防水处理。
0 j4 [/ r- h0 k; V) k9 ~( x
沥青涂层属于“防潮处理”,即 damp proofing.
; |' @+ g9 _5 w# N9 ~- A0 ~4 J8 P0 {: A1 J5 K! m! D$ t7 W# `5 t* W9 X
如果要做防水处理 water proofting,需要用类似 Delta-MS一类的 membrane.
鄢海军 发表于 2016-2-24 22:09
* ~; ?" h! V# i) i3 H买房的费用主要有两个:1)律师费 - $1,000-$1,200 ; 2) 验房费: $400-$500。

9 f8 |$ t. p! L! F7 g谢谢, 那那买房有中介费吗?有的话,一般比例是多少?
shelley2009 发表于 2016-2-25 17:43
* {7 c9 D7 F. {+ b6 e0 D" s' s谢谢, 那那买房有中介费吗?有的话,一般比例是多少?

3 G% U" h2 `! H9 Z' N" t中介费都是由卖家支付,买家不需要。
, ^( l* o2 a% h2 {4 |1 H4 l7 w
! K1 d. b0 w: p/ e0 F; D0 S- Is it a good time to buy property right now?
5 s$ l$ z% k) Q# N- Is Maple Crest a profitable community?# u# Z; @+ P  Z# w' B
- How does Edmonton property market looks like in 3 years.5 M7 ^. p1 |+ c1 S% [& F& X
- I made an offer for a single house with double garage in Maple (Which is behind a railway) with Builder. 9ft ceiling with lots of upgraded appliances. Brand new home, 1650 Square ft + 800 Square Ft for Basement (Unfinish) Original price listed on internet $420,000, Now Dropped to $399,900. Made an offer $380,000. Negotiated back and forth, finalized at $387,500. Is it a good deal? # Z; N* O: d: u6 [' L
(MLS® #: E4011406)
& O9 e3 P# s- x6 y6 }
) \) a4 ~5 s  f) F; p+ |4 sThanks so much if you will answer these questions!!!