埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小黄 发表于 2015-11-5 23:06
- k1 _5 m- n7 Z# `1 a- X作为在HA和UA毕业的过来人,我建议上学期间就要专心读书恋爱,根本没时间去打理房子。所以买个轻铁线上的公 ...

8 q* `8 C! b+ G; |* p+ U5 N: j我建议租房,尤其在现在这个市场,买房损失会超过租金。
谢谢楼上各位。
回复 醉酒当歌: 现在房价低的话不正应该是买房的时候吗? 主要我和我弟弟两个人一个月房租交的。。 我想还不如买房了。。 不过不太了解, 请各位指教!
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2015-11-6 08:182 _" X  c# |" [" g' {8 `
我建议租房,尤其在现在这个市场,买房损失会超过租金。

N: S  Y1 g# w% S现在( 明年春天) 买房为什么会亏呢? 谢谢啦!
钢七连的兵 发表于 2015-11-5 16:20
8 j/ f4 }/ L& W6 J! k还想请教一下, 其实以前在移民板块问过的, 不过想请教具体建议: 我在读大学我弟弟在中学, 想买一个40  ...
# q( [3 h% f* E8 C$ c3 ~: c$ E
由于您提到“在大学附近买个公寓或者duplex 呢还是在西南区那边买? ”,所以我给出的顺序是大学区duplex---------新区house----------新区duplex-------------大学区公寓。前面有人提到southgate的独立房,其实也是不错的选择,但没有在您之前的选择区域之内。不过在具体操作的时候,southgate的独立房有距离LRT远近的问题,其价值高低相差很多,需要谨慎操作。至于醉酒说“买房损失会超过租金”,你可以问问他,他在加拿大一共付出了多少租金,几万块至少有了吧?
理袁律师事务所
谢谢! 嗯, 不论在哪儿吧。。 反正就是想买个房子交通方便些去大学和高中。。 其实也没那么固定。。
老杨 发表于 2015-11-5 03:45
$ R3 y. D8 |! T/ f( z! a: P  n同样是后院是对湖的,一个正面是对duplex的,另外一个是对single house的,您想知道那个更好,对不对?3 K3 B1 U+ {2 E# g
...
* @, w3 i$ K& I' R1 h  ]
谢谢老杨的答复,其实也明白肯定是对single house的地更好,只是想问下对duplex的话影响房子的价值大不大,不大的话就不想多等半年多到新一期的地放出来了。比方说,同样60多万总价的房子将来和对single house的比起来差价是否会超过1万?
请教老杨。出租房的房客说家里发现cockroach,是邻居家的,没有处理干净,跑过来了。已经第三次了。我之前不知道这个事,刚刚知道的。这种情况该怎么处理?房子是fourplex中间的,两边都有邻居。谢谢!
WAMMAN 发表于 2015-11-9 16:40
! K5 O4 j0 ]* s' X: m/ b. S谢谢老杨的答复,其实也明白肯定是对single house的地更好,只是想问下对duplex的话影响房子的价值大不大 ...
6 m8 J: X. l& @. J. `
60万的房子我认为在二手市场上我认为差价可能会超过1万。
小青蛙 发表于 2015-11-16 16:437 E+ B4 p6 C. g" K! R( A$ z
请教老杨。出租房的房客说家里发现cockroach,是邻居家的,没有处理干净,跑过来了。已经第三次了。我之前 ...

/ R  ]5 H% Q, `( {, e6 S" O" o我的建议是跟其他几家邻居沟通好,然后找一家专业公司,四家同时处理,这样才有可能把蟑螂彻底杀光。
老杨 发表于 2015-11-17 15:24/ Z9 O! J& u) h- N
我的建议是跟其他几家邻居沟通好,然后找一家专业公司,四家同时处理,这样才有可能把蟑螂彻底杀光。
" ?- D- e8 J/ P4 s7 P
谢谢!只是大家都是租客,不太容易联系房主,我尽量试试看,看他们愿意不愿意一起杀虫。
谢谢老杨!
同言同羽 置业良晨
钢七连的兵 发表于 2015-11-6 09:15% P/ V" A( u& g/ G  w) R- h* M) n' W
现在( 明年春天) 买房为什么会亏呢? 谢谢啦!

. T7 U% J7 s% q3 y0 p明年春天好些。现在经济不好,买房难说是好坏投资。
初来乍到,想买condo,请教一下爱城那个社区比较好呢?安全、环境好,房子比较保值的
请问老杨,选所谓大学区的55万左右投资房和同样价值比如south terwillegar或者windmere的walkout basement后院对pond的房子,哪种可能更有升值潜力呢?
积分没有了 发表于 2015-11-21 15:42
4 z9 o) v7 }7 X. y+ W初来乍到,想买condo,请教一下爱城那个社区比较好呢?安全、环境好,房子比较保值的

* G! |  L  G4 @9 e6 t. ?  ~condo由于存在condo fee上涨以及潜在的大笔维修费问题,保值的可能性比较小。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
zhangpop 发表于 2015-11-22 23:41
0 S' t1 q" Y/ y" Y3 D+ T请问老杨,选所谓大学区的55万左右投资房和同样价值比如south terwillegar或者windmere的walkout basement ...
8 i- c. Z4 y6 g) L
通常在大学区买房是投资,在Terwillegar, Windermere 买房是自住。简单的说,大学区升值潜力大,但并不是随便买一套房子就能够带来很大的收益,在具体操作的时候还有很多细节需要把握。
请问老杨准备啥时再开地产知识讲座?今年九月的,我当时在国内给错过了。多谢。
kkk2008 发表于 2015-11-30 12:58
" k) T( u% a0 L) n3 ~5 J( l请问老杨准备啥时再开地产知识讲座?今年九月的,我当时在国内给错过了。多谢。

6 H7 L3 H8 E$ b* P可能会在一月份吧,如果定下来会提前发帖通知的。
老杨你好,我是很久很久很久以前一起混家园的老猫。能帮忙私信我这个汤耗子的成交价吗?,这个是我打算远程抄底的一个标准目标房型。因为知道这个对于你作为经纪而言,不是必须做的,所以只能说谢谢谢谢谢谢2 a4 t* k( @" Z! Q/ ], a, T7 h* t$ \

0 G3 }' r/ u" U9 AMLS E3435856 108 9535 217 Street, Edmonton
老猫也移民 发表于 2015-12-20 12:397 N) v8 f5 ?3 {1 g; Q" Y: M* s
老杨你好,我是很久很久很久以前一起混家园的老猫。能帮忙私信我这个汤耗子的成交价吗?,这个是我打算远程 ...

; |* S( ^$ p4 d5 J4 L* o7 k2 A% N给您发了短信,不过由于【抱歉,该用户只接收好友发送的短消息】所以没有成功。
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2015-12-20 22:21- x+ u, ~0 D" e( w1 c
给您发了短信,不过由于【抱歉,该用户只接收好友发送的短消息】所以没有成功。

# d$ [  A! i7 q' K3 W6 O$ H" S* X( Z: q
谢谢老杨。这个设置在哪里改啊
& H1 F3 P2 B4 d) F$ H! R" E* R* l0 S* X8 {; D6 \. M  P# o
: _7 A$ x( d+ M3 V* }0 Y改好了,谢谢
同言同羽 置业良晨
老杨你好,可以给介绍一下中英双语小学附近的小区吗?比如成熟度,周边环境等。40万以下的房子,中英双语小学附近,或者校车覆盖的区域,哪几个小区可以选择考虑购买?因为主要是自住,所以还是希望房子不要太老。谢谢。
maqisea 发表于 2016-1-13 14:46
) |3 r  w1 T9 Z5 }9 T' O% `2 R老杨你好,可以给介绍一下中英双语小学附近的小区吗?比如成熟度,周边环境等。40万以下的房子,中英双语小 ...
7 ]& o& u$ R* R/ k, a
您的问题很好,很具有代表性。不过我三言两语无法解释,需要较长的篇幅,也就意味着需要较长的时间,请您等些日子,让我慢慢写。
老杨 发表于 2016-1-14 08:41; J* y. O. {, E& R2 Z$ X$ p
您的问题很好,很具有代表性。不过我三言两语无法解释,需要较长的篇幅,也就意味着需要较长的时间,请您 ...
0 @& O3 D0 w  x8 X: P- U4 c
谢谢老杨,可以考虑给个大约的due date不?我好及时关注,自己也在考虑买房子。
老杨 发表于 2016-1-14 08:41$ E$ j/ ^' q# O  n& K0 J
您的问题很好,很具有代表性。不过我三言两语无法解释,需要较长的篇幅,也就意味着需要较长的时间,请您 ...
' B( z: s+ `  M: [8 d4 Z  T
请问地基建好后,外墙是用什么材料来做 防水处理?( e$ B2 Y2 j0 ?7 \( p5 {  F
老杨,你好,我想问一下 在买房过程中,除了房子本身的钱外,还需要付哪些其他费用?所占比例大概多少?比如我要买一个40万的房子,买下来后大概总支出要多少?谢谢
gaoshangliushui 发表于 2016-2-16 23:56
% `7 k2 u8 M! G( c请问地基建好后,外墙是用什么材料来做 防水处理?

" W8 J1 r- z, X$ Y. e8 q地基建好以后,通常在地基外墙喷涂一层沥青做防水处理。
shelley2009 发表于 2016-2-23 10:00
2 o! U) @) V2 F4 Y3 s1 s老杨,你好,我想问一下 在买房过程中,除了房子本身的钱外,还需要付哪些其他费用?所占比例大概多少?比 ...
" ^, U6 Y4 H% G
买房的费用主要有两个:1)律师费 - $1,000-$1,200 ; 2) 验房费: $400-$500。