埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- Y+ E: H: m8 W6 C) I

9 E1 _! R2 r% ?6 H+ Q! [4 o不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。: K2 l3 U* f5 @8 ]- c; [
中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的暂时不在考虑范围内。6 m- F# z& z( d: f  c/ S7 x
旧房新房都可以。房龄可以大一些,希望房况要好
2 r6 d! A( z. z! N, H2 L最好在西南区。西区也可。好像是西区有几个好学校。
老杨 发表于 2015-7-15 10:00
6 X; W& G% Q* ^6 y  D8 n! @1、没有枫叶卡可以买房。
( B7 S8 f/ L* W+ K5 w. g# b& p7 j4 ?* R. s, }9 l
2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...
+ E' W$ A% n- o- i& g$ K/ M6 j
埃德蒙顿的地税真贵啊,卡尔加里42万的房子地税也就$2100那样子的。
老杨 发表于 2015-6-30 22:06! d4 Y! M0 f. v; a8 ^& x
卡尔加里的情况不清楚。以前还能在我们的专用网站查询卡尔加里的数据,从最近几个月开始不能查了。
( z' F# e, b# ]3 O( y
3 C) g( j/ N# D- g' {' A- {如 ...
. a. G. P( _! u. ~* M! m6 v
应该是车库独立的比连体的贵吧。
老杨团队 追求完美
Autolife 发表于 2015-7-17 14:55, t) y% _$ G8 l* |6 w
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks

0 ^( D; `/ z- r我不想在公开的论坛去公开评论一个建筑商,请谅解。
feat 发表于 2015-7-18 15:51! A- q/ N5 N% _/ x) Q' x4 A1 R8 ^
; I; U  j9 O: w. ]" l6 S
绝大多数是连体的比分体的贵。
看风听月 发表于 2015-7-17 22:257 `5 Q4 y0 I8 S5 m
不愧是Top 1% Realtor. 问题这么有针对性。
; B# }$ m; J+ i. z6 f中国人么大都望子成龙,当然要找好初中。比较好的 ...
5 T; ^. Y, t! s+ c* Y
符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School
- v' R0 u7 @+ ?$ L4 ^; E+ z: U
6 ^3 C% V2 T+ J6 O这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两个小区的房价在40万上下,房龄大致是1970年正负五年的。房子装修差点的在40万以下,装修好点的在40万以上,大致如此。
feat 发表于 2015-7-18 15:51/ n" ?9 ^- `8 T1 E- n1 y! ^& ?

% x: [5 ^/ ~3 p, `7 G9 _
老柳教车
老杨 发表于 2015-7-15 10:00( A3 O+ W* q! @* Q3 X4 T/ K: [9 c3 r
1、没有枫叶卡可以买房。
, v2 _- B5 ^: |# v; E, d) O+ s0 x9 F0 d' w( ~8 K# X2 C6 z
2、42万的房子每年地税大约在$3,400左右,可以一年交一次($3,400),也可以 ...

?3 r2 i. v0 b! A$ \谢谢老杨!
老杨 发表于 2015-7-18 16:109 q4 M8 e4 R: j& R" I+ w, e; Z
符合您要求的学校:Vernon Barford Junior High School& O; K2 C1 E( V" x

# |) T2 c! }7 @" G4 B& P这个学区里面,Greenfield和Royal Gardens这两 ...
- x: X4 S" m; a2 k
% U, P* c' i5 ]9 _
* j" \/ T6 j# L) P$ ~7 \5 X7 E- Z8 \$ p# T4 K
/ b& ^/ t8 i# Z0 H$ ?
老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!
; Q2 o7 z$ T0 s/ Q5 S1 K' P

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
Autolife 发表于 2015-7-17 14:555 E' L4 N, D4 d5 S6 ~  s
How's quality and after sale service about the builder called Daytona? Thanks
. l7 M1 ?" v5 Q- R5 o/ ?- z
我们老板在这个Builder 买了2套房,建房i的问题比较多, 但是最后都圆满解决。 其中有些比较麻烦的问题,新房验收时地下室漏水, 门窗变形,DRIVEWAY 延期的问题。好在老板是当地人,对房子经验丰富,看他验收房期间非常忙,和site manager ,inspector ,sale manager 打得火热,上班就是沟通,跑工地,拒付货款。为了 DRIVEWAY 能够按日完工,她老婆大闹,最后该公司的副总裁出面,才是DRIVEWAY入冬前 按期完工。我问他,累吗?正常,50万 2400尺 32 宽 的房子还是值。可能这是个个案。  

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-20 09:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
ZJPHSK 发表于 2015-7-19 18:160 a, A8 b" j0 D4 f
谢谢老杨!

$ F- ^7 e# y. g
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2015-7-19 20:37: z( T9 V1 _3 v9 O
老杨讲解的清晰明了,定位精准。 赞!
6 c/ b# z, B+ [7 p3 @" u
过奖!

; q2 O& @  y% u可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好,连体的车库不但遮挡了一面墙的阳光,而且主入口都被挤到了旁边,车库楼上冬天寒冷,没看出连体车库有什么好的。
feat 发表于 2015-7-20 12:20( w5 ~% v+ ]- A  s, q
可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

3 e  |" y- S, c3 b& c呵呵
请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?
同言同羽 置业良晨
feat 发表于 2015-7-20 12:20
1 @$ a* ?+ j' E2 ^0 b  r可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

5 l; s) ]( c/ ^8 g6 S$ A不管车库是否连体,都不可以计算面积。
0 h/ A: c  `! z9 a6 E1 ~1 \6 V. |1 t8 L, ]. ?
凡事有一利必有一弊。连体车库有优点,也有缺点。但在市场上以价格衡量的话,多数是连体车库的贵。
KYX 发表于 2015-7-20 14:434 f8 o/ k9 ]* Y- }2 V5 e
请问没有枫叶卡的话,买房子需要注意些什么事项?
2 q) k1 t  N1 B8 c$ x. Y( I; ^6 E$ x
您的问题可以更具体一些吗?: v; k+ \$ h$ A; y) d" G

% h; W4 ]8 z0 P1 p现在您的问题基本等同于“买房子需要注意些什么事项?”,那么这是一个很大的问题,连续打字两个小时也写不完。所以这里简单的用六字真言来回答您:要买房,找老杨。
问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果我不想加价了,卖家有可能又同意我48万的offer吗?如果他又同意了我原来的offer, 我还有权利不买吗?
验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
  D: X: }3 r5 V- ^( ]
感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢。
同言同羽 置业良晨
谢谢莫老的热心点评!
同言同羽 置业良晨
sandy007 发表于 2015-7-21 07:23
! X3 G: @7 P5 M; d问个“counter offer”问题, 假设报价50万的房子我出了48万的offer, 卖家给了个49.9的counter offer。如果 ...
. n* F4 Y) \% O! S

2 r/ j' }1 x" e6 O6 E( b) X
一旦对方出了糠特熬佛,你的熬佛自动作废。你可以选择接受对方的糠特熬佛,也可以不接受。如果不接受的话,卖方没有权力要求执行你之前的熬佛,你可以毫无顾忌地走开。

% u& q9 S+ u' ~7 X$ D* G莫非同学的回答完全正确,只不过在现实生活中如果卖家给了个49.9的counter offer,他一定不会又同意你48万的offer,除非过去了好几个月他也没卖掉。
sandy007 发表于 2015-7-21 07:27
9 R& O: E5 O  k6 N8 t" ?验房过程中还能讨价还价吗?如果卖家不同意让步,我还能取消合同吗?会影响我的押金吗?
很多熬佛都是啃底神熬佛也就是有条件的,多数是贷款、验房等,给买家留一条退路的。如果其他条件都满意并满足了,验房时候发现问题,可以协商卖方负责修好,或者在房价上做让步,留给买家自行处理。

7 o) i  W% Z, n  b8 ^1 b谢谢莫非同学的解答。验房以后可以讨价还价,卖家可以同意,也可以不同意。如果不同意,你可以不买,不会影响你的定金。
理袁律师事务所
sandy007 发表于 2015-7-21 07:30
! }. ?2 }! m; |2 n; P: D/ |! o感觉房产经济人不太负责任,跟他签的代理协议能取消吗?取消要不要双方都同意?怎么取消?问题有点多,谢谢 ...
4 X: l# N& k* e( e" e! U
协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在现实生活中,多数经纪人会同意取消。
feat 发表于 2015-7-20 12:20
( K3 i% B" u: u" ]! ]可能是因为连体车库的把车库也计算进房屋面积里面了吧,独立车库是不计算进入面积的。车库当然是独立的好 ...

) h: t% m+ H$ b$ t7 U& d4 X哈哈!独立的观点
谢谢老杨专业清晰的回答!
老杨 发表于 2015-7-22 18:12: w/ D3 z0 c+ \/ ^2 {. {, h( R
协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在 ...

+ G& x+ |# V8 A3 s, Q; |% t( o0 P这个协议限制我在comfree自己买房吗?
sandy007 发表于 2015-7-23 22:10. X2 ~% }* R) q$ `
这个协议限制我在comfree自己买房吗?

& \4 i9 ~/ F' f9 F+ R你可以通过任意渠道买房,但你在规定的时间内买房需要支付他服务费,不管是否通过他买。
老杨 发表于 2015-7-23 22:16; S& B! P- n, b' @
你可以通过任意渠道买房,但你在规定的时间内买房需要支付他服务费,不管是否通过他买。

. e1 n# T* c9 i, i- ^, j1 I谢谢老杨,这里的学问真不少!