埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿房地产 有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢老杨专业清晰的回答!
老杨 发表于 2015-7-22 18:12( a' f9 Z: O" i5 @7 L
协议在双方同意的情况下可以取消,另外签订一个取消协议的协议即可。如果另外一方不同意,则不能取消。在 ...
' t3 F$ ^% p& r9 }6 {
这个协议限制我在comfree自己买房吗?
sandy007 发表于 2015-7-23 22:10' ~' ~( y# C+ N, t5 I7 v- Z/ E. k" }
这个协议限制我在comfree自己买房吗?
+ ~. K, q6 D  c% H$ J* e
你可以通过任意渠道买房,但你在规定的时间内买房需要支付他服务费,不管是否通过他买。
老杨团队 追求完美
老杨 发表于 2015-7-23 22:16. e! O1 t0 f, H1 I1 y
你可以通过任意渠道买房,但你在规定的时间内买房需要支付他服务费,不管是否通过他买。
% s" V. _" r8 D* c( ?
谢谢老杨,这里的学问真不少!
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常使用多少年会考虑推倒重建? 可能表能达不专业,本人想买老房子但又希望能规避风险。谢谢!
amethyst 发表于 2015-7-26 19:39/ [' Z6 }3 u$ j0 F9 E' s- e5 V1 l
请问老杨买1965年左右的房子风险大吗?是不是需要投入很多精力去维修? 另外这边的房子从房子质量来说通常 ...

- S% f; F7 W% N& O% H买六十年代的房子有多大的风险,要看具体的房子,不能一概而论。我在五年前买了一个1965年的房子,房子里面很破旧,第一年花了4万块钱重新装修,第二年花了4000块钱换了新屋顶,第三年花了1000块钱换了热水炉,然后还换过几次洗衣机、冰箱。上述这种情况是很常见的,就看你是否能够接受了。8 V# i" O( t0 U
" M) @2 t1 c+ A$ J
本地的房子通常使用100年会考虑推倒重建,但实际上在大学区有很多七八十年的房子已经推到重建了,而唐人街那边也有很多房子超过100年也没有推倒重建。这是因为建筑商考虑的是:利润。

鲜花鸡蛋

amethyst  在2015-8-9 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放置,加起来也就8'。中间有1"缝隙。为什么要留这么宽的缝隙?
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们最晚能等到年底。房价在这两个月会有大的变动吗?当然我知道没人能预测,只是想听一下你的个人建议。谢谢
gaoshangliushui 发表于 2015-8-8 21:435 d3 [5 Q0 b: }3 }6 P
请问老杨: 房子的 floor plan 显示main floor和second floor高度是 8'-1" 。OSB 宽度是4'。两块OSB 横向放 ...

+ I/ H' i6 z% \' E3 x, S是考虑热胀冷缩的伸缩缝。建筑上任何超过几米的东西都要考虑热胀冷缩,同样的原理我们要在水泥地上割缝,如果不留缝隙的话膨胀时的那部分没地方去就会导致挤压变形。不过不用留1寸,太大了。1/4足够了,留大了对保温不好。
weijia 发表于 2015-8-9 00:21! ^- z' M4 a& L( q9 W8 k" D
请问老杨,现在是买房子的好时机吗?自主。我们年底前需要一个房子,是应该现在就出手还是再等两个月?我们 ...
# e+ A) t2 A* k, p' D2 n0 e7 A
目前看不出房价有任何暴涨或者暴跌的迹象,从现在到年底有小幅下跌的可能性,估计房屋均价有可能下跌1-2万。均价下跌,并不意味着你要买的那套房子现在就比年底贵1-2万,这里就不过多解释了。如果操作得当,你可能会在房价高点买了一套低价房(高性价比),而操作不当,你有可能在低点买了一套高价房(高于市场价)。结论是,在同一个年度里面,如果你已经做好了准备,也做好了功课,看到合适的,可以随时出手。而如果你没有做好准备,也没有做好功课,即便是在低点,也不一定能够把握住机会。
请问老杨: : ]2 T$ q0 f4 W" j, A4 F
" v/ z: F3 l, Z# T: Q
炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?
gaoshangliushui 发表于 2015-8-13 21:59& M3 t  }4 p% B/ L2 j, _
请问老杨: & _5 q% V" d5 T7 m# R; y' F1 t  o
3 K7 i7 R0 x# o: X9 a7 S  ]
炒菜的 抽油烟机  CFM 超过多大 需要 special ventilation  ?
3 r# r2 P6 U' ^+ E
印象中似乎是230,等有时间查查。有谁记得,也请跟帖回复。
同言同羽 置业良晨
anything over 400 cfm will require a makeup air unit.
请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?
jijing1111 发表于 2015-8-14 12:59
* ?3 K( D! q) T( R. x3 k) x6 O  u请问老杨:RF1的地,地库装修后,政府是不是也不批准再建多一个厨房(1+1)?有何变通办法?
" [) r& u0 T/ a3 d5 b! b
有separate entrance吗?
老杨 发表于 2015-8-14 18:44
9 f  {: f( s8 z( D, Z' {有separate entrance吗?

5 u# C0 |  E" l. B* C只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能被approve成legal suite?以前听说一定要有separate furnance才行
同言同羽 置业良晨
James-s 发表于 2015-8-14 23:09
. O3 U& ~+ d, n+ h6 s只要有secend kitchen、secend bathroom、separate laudry、 separate entrance的basement是不是都有可能 ...

# S, E# e) {6 Q! T8 kseparate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。
老杨 发表于 2015-8-15 09:55$ s5 j, i  f  ?8 x9 Y  u+ i6 Z
separate furnace 可以没有,separate laundry也可以没有,其他的不能没有,另外需要parking。
, Z: D9 h! h* D8 i! U
谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答 # h7 _+ K5 g7 h. u: J3 L4 i

1 P" T% q0 @. y6 j- }: X还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
理袁律师事务所
老杨 发表于 2015-8-14 18:44% O8 {0 i# ^, B# b! v& {, h; g
有separate entrance吗?
4 A+ Y' V% C5 e/ [
有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如面积与房间的比例,与锅炉间隔的尺寸。。。。。等。先谢了!
大型搬家
多谢老杨!和189 楼主。
jijing1111 发表于 2015-8-16 16:35
$ ?9 c( O5 B- Z. M: n8 U3 B) Z, R1 J有。露天的车位需几个?是不是您列的几项都有了,就没理由不批?不用征询邻居意见了?还有其它的吗?比如 ...
( j" v1 q2 `, m6 a5 j0 Z$ ~
如果地下室做了两个卧室,需要增加一个车位。三个卧室,两个车位。
& Q0 j& Z8 n# _  `7 i
) }% W$ J# g. a9 U% c其他的要求:窗户尺寸、门的尺寸、ceiling的高度、dry wall的厚度、烟雾报警器等。
同言同羽 置业良晨
James-s 发表于 2015-8-15 20:42$ T4 D# H9 r5 b. P8 f# e6 r
谢谢老杨 知无不言言无不尽为我们解答 1 L8 l0 s. M% s5 ~1 |
( u  r1 m6 ~+ U% I7 D9 @  N) L
还有一个问题是 窗户也一定要符合规格吧
& {5 ^/ ]- u2 [- H4 ]
是的,窗户和门的尺寸都要符合规定。
同言同羽 置业良晨
请教您几个问题:
$ A/ O/ |4 o3 I7 w3 n6 S1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?
4 D: k# M6 S+ l/ G. @2、地下室已经有一个pump,请问使用年限一般多久?
' I3 Q0 t9 v7 v* s* V3、有必要安两个pump吗?听说有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump,这个是不是更好一些?因为万一停电也不会影响。
9 I; T9 r3 t6 A; [4、deck和fence不刷漆会不会影响使用寿命?
0 Z+ h4 S) l8 n) _+ }谢谢!
理袁律师事务所
小青蛙 发表于 2015-8-27 17:318 d4 t* r/ B$ z. e6 q& I
请教您几个问题:
) W; G5 s! Q' w: w) X' v; u8 f# v1、请问2002年的房子,屋顶一般什么时候需要换?) C$ I" X3 [+ ^5 g: U- z9 T* e
2、地下室已经有一个pump,请问使用年 ...

4 j( Q5 p, S- k+ v& f1、大约再过10年以后。
& [( ?' W4 e9 K- w" l( r) F4 m2、平均寿命10年。
) {1 F7 |, N- s3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个Sump Pump,一般是一高一低,平时低的工作。如果你的房子一旦停电Sump Pump就会积满水,我建议立即卖房。) \8 N, f0 Z& r% P
4、会。
老杨 发表于 2015-8-28 00:18
( ~7 B0 y, J' d1、大约再过10年以后。+ b; `4 R3 F1 i5 R: A4 ]# t
2、平均寿命10年。
  \9 \- V- Z3 N2 T1 z8 f: f: x* I3、你的房子所在位置是低洼地吗?如果是的话,可以安装两个S ...
. E1 D& S3 @* g3 [  B4 ?/ A# E
谢谢您的回复。
7 P8 j: \; U( W5 p' l' t3 R是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36
8 Z7 `6 \/ r/ ]5 q3 `+ i谢谢您的回复。
( t7 |. z( T1 T! u7 P是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
+ o( \8 m9 h# t! l, c
你要是那几天没用水呢?
小青蛙 发表于 2015-8-28 15:36, w2 a3 `" k0 v: g
谢谢您的回复。
! X/ v8 I1 e% z' F是不是有一种不是接电而是用水管流水驱动的pump更安全呢?因为和电无关。
$ @9 R* ^/ F. C( r
恕我孤陋寡闻,我既没有见过也没有听说过您说的这种泵。如果这种泵存在,在我看来也不会是很实用的产品。
我也不清楚原理,只是听朋友说到过。谢谢您的回复。
请老杨推荐 做Flat Roofing 的公司 !多谢了!
老杨,问个很愚蠢的问题,请问这里房子的面积是怎样计算的?是按内墙计算(国内说的“实用面积”、“套内面积”)还是按外墙计算(“建筑面积”)?( ~! v4 P$ i3 ?: q8 h
例如,一间2-story high ceiling 的房子,楼梯口的位置、中空的位置算不算面积?怎么算?还是只是按有楼板的地方算?
$ E  ^% T; O% G5 N1 k, F谢谢!