埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?, c5 \7 ]. ], h1 }

+ [' t( y4 E9 E) L. y( X想看的,请回复吧,争取在canada day完成
' S' W5 s. `1 P: K3 m) a9 ^要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
老柳教车
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
" s3 T. U/ z9 u& z. n; }9 z" P  W, x+ _# K1 x" r
这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!
0 `# B/ ~% h4 ?5 Q7 |% Z还有海狸大虾,yimincan 都是高手!2 \* r' R8 M3 i& N! k& M" O( a
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:2 \8 S: Z  ^/ P

& k% p, j" \$ b8 y2 U6 _0 ]/ C好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....
. b3 L$ n5 ~7 s' I# k! x: {7 V
. g; V* p' z/ S  O! i1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点
0 A. E3 u' X2 k0 a* R这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼& n4 A( Y# u& l

# T) s: u- T7 v' z& H. Pgps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )
& O0 T- e4 _- t! Z: y53.729554, -114.479384
: c, H9 B; D4 ]/ I$ P; Z" X) O. i1 M' }5 O7 n; |; ]% I
/ r: x) ^7 d+ V$ @  G/ G; i

0 D, u  o; E& u, ~- H8 l! Q, {
7 \7 d2 w2 o: A6 Q* e7 Q5 k5 m6 k: z3 l: m, j1 h

0 L/ ]; r2 V  h# B) [2 G* w' N7 @4 c- S- M( L

, c& n  D" w* N3 y8 o! v7 N3 D开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy430 `/ \' ]5 R0 J% v: }

8 I& P3 B' o: h( u  \& h; i2 t3 o7 W- k% J/ P& t
7 g) V. c  D  x" r' D. O, c& K; I

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
: T& `5 }: u. S52.953124, -114.783234
; A# l. K& D# q8 ?$ F! v钓点就在桥边,pike多,walleye少3 d1 ?$ r* c" O) ~7 y  q3 R
4 R8 Q$ _- P% N8 x, A

9 x" }1 l) A/ T开车路线
! L( h: f" T0 C2 C: o' [# f  [1 N8 u/ U
" i" q+ \* u9 m; n+ P% Q% Q& h/ {: F
pigeon lake岸钓$ v' R' e1 N' f+ e8 ~: V
省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快3 P' X  C$ i& N0 j
. e8 e, Z8 q' N3 j& i
53.023789, -114.126438; z6 X5 l7 Y. V1 W5 \
# n+ S" M6 v, M' G) C: e( }, p7 p

* _; \/ ~* P) k$ {9 L- H) V
% a  Z/ S, L7 D路线2 b( H$ M3 b# `6 r/ X/ G+ H* I& A% P

4 `) [/ d- a5 j, w+ ~) ^, v
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:40 编辑 # h; Q; G+ l) M+ j) ^) n

2 K( Y, I6 f3 B( ?- D船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆., ?: h, g8 M8 K
5 P. V+ d0 c! H- b4 s' i
接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组," R) M% w  F% o( R0 Y# i
还有如何绑鱼线5 h1 d/ c8 g; [* |7 M
今天太晚了,下棋再酱
* e. Y0 \: \' Z- r# y
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
( p# q2 h5 z* Z; z
7 Y: j8 p. I& U( R2 t/ _! l# z4 a$ Z接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些" e3 K2 g$ N0 l# I/ R( k

u: P- j! B. Q/ W. l傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓
" E  f/ V: \9 \( u# ]pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了
% b8 r  C( g, k% T% r( }. _9 ]

8 Q6 X9 V% Z$ |. i; e2 s6 S! }$ @2 J$ d) W
这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买
0 ^5 B/ C# `1 ?; w% [( Z3 X+ }( ?5 y6 B- O: e1 T, U5 S

. p8 T/ w1 Z/ }看美女双飞多有成就感,你也可以) G* k% G2 v. D* F
/ T6 k! M. B5 o7 z1 p

. G) r9 |, J2 k- q9 `" L% U
" p- |# E* E* ]2 {) b0 V如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:( u+ u; b! K  I  q1 C- b
$ G& C8 ^9 r5 J; L! d: w8 e( h. t
1. JIG+Walleye Grub/ ]# D2 |( |1 h6 n& @
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.& l4 ]4 q. Y0 B* Z3 v  ?* q
船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单
! z4 k5 j' \# @$ C, ]
* [6 Z, o5 g3 i
$ x& j, o+ e+ r5 B2: Bucktail
7 A2 r4 ~  Q" i3 {- [/ q随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方
# E/ g% t  v% u3 ^! t% [6 `5 L  z1 n8 y1 t

! E  p/ j$ x% Q- W6 h
7 H; p7 A3 |+ T) l; f3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap 6 f# e0 U: y) W0 `9 ?$ l0 Q2 c
从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
  V! I' I$ B3 E: I! [, J# r
% m8 {: n% J5 e9 |+ t注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用! f+ G! ]2 u, i; N' o  O- C

/ ^' \( \; L+ S6 H! j# Y) X) J7 n6 X& t* e4 C5 z1 R
$ e/ g$ q! M5 ?- c  Z' P
今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩( S( O3 z3 R: ]- ^( }) S

! K+ y& |% ]! G* U  U
' r  _" k) A, F
9 V, O  [( y* ~$ D% {* U6 ^
; A5 b" L- J1 _$ w( C4 L, e/ j+ a5 B. I2 z6 m+ m: r% J

- i; c% R( R# D. o) B3 d7 U; M" \! Z
! z/ L8 @' ]3 g1 i1 D
' w/ a" m7 b) v- O0 t- d, h* h( ]; N! H+ r* y) w
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
大型搬家
支持~
老柳教车
谢谢你的分享!& v! z0 m9 ]3 n: w6 q9 z2 J
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
老柳教车
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39; N0 V5 @( n; r  z  Z8 t8 u1 y
谢谢你的分享!  a' _* j# r; m  ~* u6 O6 y% s
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...
0 I3 z9 Y# x0 B" E* U
铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。