埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秋水长天 发表于 2015-7-6 00:38) D; L; m, I' i0 X" W
我来帮33楼贴照片。这两种钩子市面的几个钓鱼店都能买到。这两种钩子钓Walleye好用,同时也能把Pike给钓上 ...

# g5 _; K% J+ t* B  Y1 F再引申一下,如果钓trout,用普通的钩加棉花糖,钓 组合这个一样,棉花糖会浮起来,鱼吃糖的时候线动,扬杆就行了
海狸 发表于 2015-7-6 00:02
2 S6 U7 Q1 `. X$ j1 u  H( C$ l9 `过讲、过讲。看了一下地图,应该在这一带。5 M5 b% X- b+ K1 v0 x9 x
javascript:;

& U! T3 _5 w( Q瘸子做梦腿好了!!哪天去试试  要不要同去啊?
理袁律师事务所
lu_guo 发表于 2015-7-6 09:207 b+ D* O/ A# K5 M' n$ @
瘸子做梦腿好了!!哪天去试试  要不要同去啊?

$ K+ i, |0 r1 L1 y3 n4 i你有船吗?
老柳教车
老杨团队 追求完美
海狸 发表于 2015-7-6 09:45
# @# w. z8 E. S6 |4 e) A你有船吗?

# Z) X! o$ \' F充气的带电机
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:04
3 i! \' B8 D" p. V' g充气的带电机
7 }: q1 u' l1 j/ [! x0 G6 d2 R$ Q
8 [, w. T) o1 f2 l0 R
能坐两个人吗?这周哪天去试试?除了周末。
海狸 发表于 2015-7-6 10:07: g; v8 u/ `4 {2 r3 T' e( F9 C
能坐两个人吗?这周哪天去试试?除了周末。

/ n) }- f9 w7 T8 o* D6 P  ~% T俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:46
3 S8 N" |3 }* g4 V/ X# L俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行

* k, I6 \8 B* l# F1 G. P8 ^8 P' h给我也带上
支持楼主,赞。7 M* h0 z& T- m, R
一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗?谢谢各位老师
endeavor 发表于 2015-7-4 01:34
) M2 Z  B5 @: ?3 u! l到这里就结束了这个帖子,如果你喜欢,帮助了你,请回复一下/ f" D; W! ?5 S  w9 Y/ \" R- z5 h
) J! n' n- H9 h
在发这个帖子之前,我也纠结了许久,是否断 ...

; r: E5 H4 z% {, b4 h; X谢谢提到我,这个帖子就应该加精华,钓鱼收费是违法的,而且收费应该教教人家钓难度大的鱼啊,别掉pike什么的,来电有难度的

鲜花鸡蛋

Raytsesss  在2015-7-6 13:16  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:46, f6 t3 X, i2 [
俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行
% n  P3 X1 M  ]6 S
见站内短信。
好贴, 楼主辛苦了。
yimincan 发表于 2015-7-6 13:19+ ^  y" R+ ?% g
谢谢提到我,这个帖子就应该加精华,钓鱼收费是违法的,而且收费应该教教人家钓难度大的鱼啊,别掉pike什 ...
+ V2 u- u( U/ G
  a) H: `+ |/ `
我说一句吧,商业这个东西,讲个你情我愿,只要商家承诺的东西达到了,顾客没有不满意。旁人不应该说什么。
/ m! I4 w6 ~3 M  [* {$ S* h, O9 S; i1 P+ F5 f
玩野外的,很多都是楼主这样比较热心,费心费力无偿帮助别人,这个咱们感激,也强赞,# p2 `' N  M' Z

+ ~- S3 _/ Y& S- x# a' I但是如果把这种分享当做正常,而把没有强迫的情况下收费带新手钓鱼当做不正常,这个,个人觉得就不合适了。! y* ^+ {- K9 b5 F4 b) [

+ C* l- A2 L6 A毕竟,给鱼点也罢,首鱼钩也罢,都不如实战中,所有细节走一遍,只要收费合理,有新手付出回报觉得值得,市场正常调节,为什么不能接受呢?) Q7 W0 Q! x. ~; }1 W6 B5 [

2 K4 e& j4 J0 I6 U6 g) t( t& a真正爱自然的人,爱的就是多样性,和它对不同需求的接受,因为爱自然而来分享的一个板块,也应该能够接受论坛里人的多样性。& ]( o$ l& \9 x7 m" s
8 @9 r# v# q# s
你说呢?
同言同羽 置业良晨
当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门
: Y# A0 T. v3 m3 n/ }6 ]7 `- r; O" F. q5 a
他说,要想一起玩的久,小事算清比较好。
# y2 U4 E. h+ n: I' }
! b5 T, X' e8 I+ Z快十年了,俺们还在一起玩野外,
' F. [$ E1 F7 c. s+ L
4 c3 N( e4 k; `4 S7 ]1 |+ F& }后面加入进来的朋友,我们也会一起算油费支出。
赞一个!但是Alberta Beach 那里要 spacial walleye license 的啊!我前年刚好拿到了一个,钓到2条。
未名 发表于 2015-7-6 22:28
! b4 M- t% x+ E2 [1 {: l/ U当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门2 s( e  X6 i* G+ x- K

) z/ \2 h) ]0 f2 o' g7 K. o1 ?他 ...

5 Y1 Z7 Z  B. ?8 ?8 U8 ~弱弱的问一下:菜鸟一个,下次可以和你们一起去钓鱼吗?很乐意分享油费!
未名说得对!没有强买强卖,双方自愿,合情合理。
同言同羽 置业良晨
咋就找不着北了
建议楼主开个钓鱼群吧!
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53
, O; h' K) Q5 g" n2 t' }, W2 g支持楼主,赞。% O- |: _, R: `- Q" ^% f
一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...
  N  c/ K2 \* b
渔具店最主要的是三家:the fishing hole, Wholesale sports, Cabela's; 还有Canadian Tire;最后Wal-mart也有少量的渔具。具体位置自己可以Google。
感谢楼主分享!
未名 发表于 2015-7-6 22:28
: l9 k) [0 e: f5 X当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门7 J: h  T9 J& j) E3 k3 ^! G
& R" j5 {" K. W) O2 D5 m( \
他 ...
" r, Q4 O# Q6 L( @4 a8 e" P8 u
正确的处世哲理。
同言同羽 置业良晨
小赖 发表于 2015-7-7 00:31  Y) Q# A- D4 F; E( H: \1 Q& G
弱弱的问一下:菜鸟一个,下次可以和你们一起去钓鱼吗?很乐意分享油费!

$ a$ Q4 |( A9 a4 d. H) h8 f可以啊, U& M7 n) z  |7 p# m

1 X  {7 F. G4 n# _5 y7 P但是钓鱼很少了现在,什么时候和我们一起去滑雪吧," m6 p. @3 l; s6 z
1 X, E' H- A5 q! {
我们现在在一个山一个山的暴走
同言同羽 置业良晨
Thank you so much!
老柳教车
未名 发表于 2015-7-7 10:380 w0 U8 B% Z1 c: B
可以啊. P9 q. |$ m4 f( j; S
' t7 s* i/ [- h8 X
但是钓鱼很少了现在,什么时候和我们一起去滑雪吧,
7 R: y9 d' E6 w3 O8 J9 S3 i4 W

5 _% P2 ~0 t* p! x8 L5 y# t谢谢,等冬天来了找你滑雪哈,不过我只是滑蓝道的水平。
楼主侠骨仁心,大方的分享钓点和钓鱼技术,实在是当今颓废经济下的大大的正能量(+++++ 五星-钓满)!谢谢
. X7 H, r/ e" k0 [4 G3 }8 H& A5 W: {  r$ K0 V* k# ~6 f. N) b
也感谢各位不吝分享钓组,钓钩和jig的网友们,学到很多。& h& S* x; f) _! l  `8 x
- F" c) D) B; E/ r" }, ~
本人买鱼证多年,但始终初学,希望有机会向楼主,海狸,。。。。。现场学习。
海狸 发表于 2015-7-5 08:46
4 M( i7 h+ S# b* F- O有机会同去,您玩的是fly fishing吧?正想找个师傅学学呢。

, }2 S% ~0 {0 p! Y3 ?+ S4 T; R对,是fly fishing.  我也是初学者,师傅不敢当。  要是你有兴趣,我可提供点意见。  这个周末我可能到sylvan lake 飞白鱼,钓钓pike 玩玩。
jason8jason 发表于 2015-7-8 23:21- L% \0 \$ y2 s# e
对,是fly fishing.  我也是初学者,师傅不敢当。  要是你有兴趣,我可提供点意见。  这个周末我可能到sy ...

) A* q0 E' z, c& Y, z6 b! b! V/ |渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只上了两条,原来鱼很多的浅水钓点,今天基本无鱼。您试试深水看看效果如何。
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-9 02:09 编辑 2 q3 a  P8 L; s  w& ?, u
1 I' _: s! K* O% g9 `! S6 ~/ l
天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pike 好钓.
0 ~  M2 y4 A- S. D! C: R9 K; p0 x  o9 f9 Q; R6 i
当然,钓白鱼你要知道深水的点也可以,或者近岸看人品吧.
+ A, \* U3 {( u( B* a+ X) z& z
* C& X* i1 V" q4 z7 i+ H建议钓着玩的,去我说的那三个点,要想品尝鲜美的walleye或者度假,建议去slave lake. 岸钓船钓都应该收获不错.
, b$ s. s! C- _
! Y/ U$ _$ u- [7 S) s  x更新一下,pike做好了也很好吃---- 这不是我说的,是一个钓鱼高手,烹饪鱼的高手最近得出得结论. 他以前不要pike, 现在估计改变了...% g9 M, m% o( L
5 B) n: y3 x7 B1 v0 l  T) A
窍门就是, 窍门就是, 有想知道的吗?
海狸 发表于 2015-7-8 23:54
5 _: q! v% N" i# X渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...

9 _" E) f0 G2 T$ }; p要不我给你引见一下这位飞钓高手?
endeavor 发表于 2015-7-9 01:130 h- t- J% J/ {# Z' r% X1 ?3 N! K
要不我给你引见一下这位飞钓高手?
5 t- n: n! k8 v% @
好呀!