埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
/ T, N3 x; Z, W  B) f
: m' M8 w' K+ D* }  l/ b1 w看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
' {) ]7 S9 V$ f& j- b& [6 y8 Z
* B2 ^4 {4 {4 ]9 T& ~8 Y0 _我陪了白萝卜做的花4 j. L6 b6 ]9 t* x" w6 B

5 B+ v2 V; K, p2 }/ Q光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单/ E( X7 \0 I1 f* \* b* ]
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
; g, g" b3 X7 Y2 j2 |. Z* D这里要数鳗鱼寿司做起来最简单

! Z7 I( B0 o# y  Bwhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
5 I- F+ {$ b/ V: T8 |where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
6 |, |$ t# e! A  R$ F5 h5 f
鳗鱼 是 eel 0 p  h, t! `! F8 N0 ?
/ |" G9 K7 w7 }% p% O
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
( g; W$ R( X5 S, r3 ]$ R强烈要求逞饭
% c3 z/ F) z, E
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:023 h+ Q+ T5 J5 l' y
lz好会享受生活。
: x7 h- M0 u4 M! `
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
9 R0 T3 N& q9 D" _- k& }
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20
  P2 `) z1 e* w来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了

; r- i% w# \( c5 U, ]! i* ~
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30/ S3 M% x8 O. K- w
這分明是專業學習過的,這麼會做。

8 A; y8 h: h) X$ d8 `5 j, E好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

L% Z, W1 e0 {" Q6 ~. J1 S3 f$ E7 L8 [' P
不紧张 发表于 2015-7-2 16:523 |8 [8 ^$ [% a% [+ s
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
+ W+ i* W6 R% M; [' Z5 m% s! `5 D. z# @
我陪了白萝卜做的花
8 ~! \$ c' [) {) b' |
秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54
# ^3 \2 p9 X8 V. I8 K. K生可忍,熟不可忍!

9 \* T' G2 z# ~* r0 ~9 k- X; F我是生熟都不可忍,哈哈, S' t$ w' B' d( R9 f! b# F
, h( D8 B) A7 o6 W/ [% Z. \. [! g
年轻的时候特别偏爱生食
老柳教车
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
  ^  P3 {3 m, @( z我是生熟都不可忍,哈哈
9 w. J3 {, b: M
. z5 e* L; d+ ?3 W0 f' h9 y年轻的时候特别偏爱生食
7 @* o3 v0 K3 }; b5 d
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
) X9 x9 A( N* e4 [5 \授冠以“吃货”!
  V( f. K7 m- V, m( W& n: L
领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
: W/ o) X% k. Q0 I( S$ J
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21
  [7 o7 C- u/ ?5 S7 \4 S领了!
+ y* E. x# ~! U7 v! w3 P
正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
5 A2 e! A, B6 l0 ~秀色可餐!佩服!
' C5 f; ?* n" U( t" s2 `
知己啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
9 [7 L# [: V& \0 |知己啊

. K% E- \+ U% K+ C3 l7 g/ [# n5 z我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49  C% ~( g/ U! o9 e1 C* K# R/ h3 \
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
* D$ [) G8 ~4 d
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11
7 {/ z  P4 c: b0 c1 B, ~' E我给自己的ID比较占便宜,偷笑
5 @/ Q- n" f4 A( g' [& d+ T
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
: [( a+ Y  r" G) R; @% H9 f知己啊

# V/ d* O& u9 ~& Z9 a" ^, v早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!5 K1 O: Y0 \5 l! c8 \# `6 i3 _
不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49' i+ ?  k& X$ O( v" r/ r
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
- F" b# Y* |6 i( t( ~4 _3 N
还是你们,近水楼台先得月!
理袁律师事务所
齐山 发表于 2015-7-3 01:46
2 H! l  N+ R# R7 C/ @8 o还是你们,近水楼台先得月!

1 d( v& p$ N9 ?  P$ U4 p* H5 w7 a哈哈哈哈哈
) E) g1 Q8 E' P7 Q% f5 U0 n
) w# K5 O# S+ M# b' `6 v, b2 ~$ M
& O  ^% s+ G/ r; K' `6 ^你这话说得容易让人浮想连篇呀。
& L- D) X8 T. \
太没同情心+ \9 T( N$ \  _) _! a6 `8 h
9 a2 K" }9 _* r# J& X2 _3 f% G4 A
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
! c9 B+ H. h& Q8 u* g5 D退一步教教我们可以吧

) ?' r4 M& R" u4 s0 W好啊
6 y8 n2 a5 E, _* p7 P  l( T9 w& ]
; X. C0 B4 o& b: ^先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了
! A# l7 z0 s8 A# u6 |+ C  w, e/ }  K3 I, [
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
! \) J4 W( \; Z$ I$ y( T5 Q8 _2 o% x( ^. f6 Q$ P; j9 L7 R
牛油果 黄瓜 切条备用& Z- Q) R& b7 N9 ^: h, i6 n

1 j- J9 Z! u' \7 F蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用* f  ~- }5 N( G5 l& M
- f. C# i! T, J) Y' `3 w: L
这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了
4 h" e, T% a' [7 l& `) T6 f* W; D+ }8 ]; o5 Z
试试看