埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己25--芫爆肚丝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多人做饭自己并不爱吃,或者因为油烟的薰呛没了胃口,或者因为烹饪的过程复杂或有异味而没了胃口,更多的是因为自己不是很满意自己的手艺而丢了胃口。我见过很多这么说的人,他们都喜欢吃别人做的饭,抑或是下馆子,觉得美味无比、食欲大开。这些人其实是很有福气的美食客,网络语言--标准的吃货,哈哈哈。
) H: z5 s) H4 o$ w2 k7 ]' p0 k. Z+ v' [  f! x) A
我就没那么有福气了,我最喜欢吃自己做的,那怕只是家常菜,只要是自己做的就从来吃不腻,命苦吧!5 o! M+ H' `0 L! h
1 j' r$ P$ Z- V) M$ F8 B$ I9 ~! d
去饭店找到了好吃的,自己回来就要学会,然后自己动手做出来,总觉得不但美味,而且品尝着自己成就的美味,那喜滋滋的感觉就爆棚了。哎,不是一般的命苦!9 |4 Y6 p8 o( f2 ^- y9 @& Q7 F& T
+ @( k' e# G: K& {4 g& Y
像我这样的也有,更有甚者,不但喜欢自己动手,还要遍寻美味,为了吃而走遍天下,那就是超级吃货了,我只能望着人家的背影兴叹了,哈哈哈~1 X+ k' M% f) D) C3 y
* ]: m) [0 a9 ]+ T) p# ?
你是不是总说自己做的“死难吃”;“自己做的是黑暗料理”?    你有福了!
8 b0 u! H; q8 t- @  J
5 o$ E* F0 A. [' V; s0 ~芫爆肚丝算是我多年来吃不腻的一道美味了,自从几十年前在馆子里第一次吃到,就忘不掉了,国内不是总能买到材料,也只好下馆子解馋了。7 a" A$ o  z+ l

7 V9 {) H7 z9 N5 S! h烹制方法不算难,我一说您准能学会
* V4 m$ m; n- }* E0 k1 ^
( @: @# O" i9 Q3 o; m; _% h选两只猪肚,洗净(摸着滑溜溜的,有人会浑身难受,结果就再也不吃了,哈哈哈哈),烧开水下锅,去浮沫,加调料:
& A- |. v7 m& k" s' b# E) Y6 j) d' ?& E6 s0 r2 _8 R' m; H
作烧肉的料就行,什么桂皮、大料,随便加,别忘了加盐就行,不要任何颜色,炖一个半到两个小时,捞出切宽丝,备用. H3 C4 D$ c3 f

! {( d+ t" W9 N' W选菜芫荽(没有的话,尽量选梗长一点的),饭店做要打去叶子,家里做的话连叶带梗一起用就好了,切寸段,备用" X( r, ?2 R4 P4 ~* ?

7 o% k( z) |1 G0 a" q( p" {) c过程:  蒜末爆锅,下肚丝,调好口,加少许白胡椒,下芫荽一炒塌立即淋明油出锅。
8 ]' R  r" f4 X4 S
$ ?' M( E% u, O; o那味道,虽是家庭小炒,却体会着特级厨师亲临的享受- J5 Q5 R5 A2 M  ]# m7 S4 Z% G' i

$ F- Y2 H* \- f# ]# z7 l' g* [9 f/ p1 Z) z# `% V5 |% C
) s/ Q) G; U% z9 `4 t/ b

芫爆肚丝

芫爆肚丝

芫爆肚丝

芫爆肚丝

芫爆肚丝

芫爆肚丝

鲜花鸡蛋

闲不住  在2015-8-6 21:25  送朵鲜花  并说:学习了.
闲不住  在2015-8-6 21:25  送朵鲜花  并说:学习了.
业余铁匠  在2015-7-24 09:36  送朵鲜花  并说:芫荽翠绿翠绿的,火候真好!
marie  在2015-7-17 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
好吃!
理袁律师事务所
% l) V6 u1 q3 E: r' m) Z1 N
谢谢你的花哟

* q1 G  U4 R) y% M8 y% m的确好吃
您哪几时尝试凉拌肚丝 再加些芹菜丝 可爽口啦
strawberry1933 发表于 2015-7-17 18:534 N5 S7 t9 C# G: ~8 C% G0 p, ?
您哪几时尝试凉拌肚丝 再加些芹菜丝 可爽口啦

- T: q5 d' F) _+ O用什么肚?也是预先酱好么?$ {$ O! B: C- |- g+ r/ H% d4 F  n
: R, ~2 J1 }. @! m# [
求细节
不紧张 发表于 2015-7-17 18:58
- u8 N  e6 g- a% u, \; I& T用什么肚?也是预先酱好么?
' n) K4 w1 Z" X$ V, g5 f4 G; Z* Y0 c
求细节

+ n3 u0 I& {( d# z5 J8 T1 [LG有时候做牛肚有时候是猪肚 也是先酱好的  没细节啦 我是只负责吃的 哈哈哈
strawberry1933 发表于 2015-7-17 19:293 M" b6 c0 Z1 B+ V
LG有时候做牛肚有时候是猪肚 也是先酱好的  没细节啦 我是只负责吃的 哈哈哈

- ]8 I8 W8 Q* }. V$ G9 B懂了
這個菜,多少年沒吃了,國內飯店每次要點豬肚,都很擔心煮得不夠火候,嚼不動。' _6 R+ k2 {3 m( @- A
看到你的圖片,也算解饞了。
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-17 23:257 ?' L4 r5 ]* L3 v5 Y* ]! u
這個菜,多少年沒吃了,國內飯店每次要點豬肚,都很擔心煮得不夠火候,嚼不動。
5 P; j( c7 ], C( {: o5 q* v9 a看到你的圖片,也算解饞了 ...
4 s' |2 N" X8 V- J( k( H; S
谢谢你的肯定,你可以自己尝试一下,多煮一会就会很软、很烂
解馋而且非常有启发。
" p6 v; g) G0 j( R; H) g. ^3 y3 ^
那两个字又不认识,你这个贴不但能学烹饪,还可以学习认字儿,呵呵,就是香菜么?
马桶上的思想家 发表于 2015-7-18 11:25
% O1 P! H% M5 x' a$ w那两个字又不认识,你这个贴不但能学烹饪,还可以学习认字儿,呵呵,就是香菜么?
% j3 L- I, p( v# o( y, N
哈哈哈,就是香菜,读作(盐随)
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2015-7-18 01:395 Q4 [5 J/ @7 {
解馋而且非常有启发。
  i/ Z3 D5 t) _
类似的菜还可以有 红烧肚块儿,肚丝烂蒜 等等,以后会上给大家
不紧张 发表于 2015-7-18 16:066 g, X7 o9 `, e+ H: w! f6 e
哈哈哈,就是香菜,读作(盐随)
: \/ J9 u, V# l" B; _! j5 d
老哥,哪天请园子里的都上你家聚聚呗,这整天犒犒的,迄今为止25个可做两桌子菜了!嘿嘿嘿
不紧张 发表于 2015-7-17 23:36
0 m& Y8 u( X; _* o3 F谢谢你的肯定,你可以自己尝试一下,多煮一会就会很软、很烂

8 d% O) O, E( R* i2 y3 K" b" [沒豬肚了(chinatown)
马桶上的思想家 发表于 2015-7-18 16:496 }( \" E- }) v6 L% d, P
老哥,哪天请园子里的都上你家聚聚呗,这整天犒犒的,迄今为止25个可做两桌子菜了!嘿嘿嘿

! b4 J  F8 e7 ~还真是的。那天整两桌
marie 发表于 2015-7-18 17:07
) \/ l9 k% x5 M. U1 y! E9 j沒豬肚了(chinatown)
4 U$ n7 Z& b% T  x$ X! n9 K* \2 K
大同化就有,chinatown 当然也有
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-18 18:198 a$ G7 ^' b# v
还真是的。那天整两桌
0 s$ B& @) z/ E7 s1 {' c; ~, D
赶紧的,别打马虎眼,定好时间地点,你敢请我就敢赴宴!嘿嘿嘿
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-7-18 20:06+ n8 L3 Z- W! g8 p
赶紧的,别打马虎眼,定好时间地点,你敢请我就敢赴宴!嘿嘿嘿
4 Q' s1 D  R; h; w
你还真是勇气可嘉呀
那谁~谁~谁~赶紧进货,马姐好不容易要亲自出马了,没货哪行
马桶上的思想家 发表于 2015-7-18 20:06
& l, Y# k' b8 [) h: Y赶紧的,别打马虎眼,定好时间地点,你敢请我就敢赴宴!嘿嘿嘿

8 M  A2 z/ p( G$ J6 D2 E# }/ @. wAA比较好% U+ X* b* Q0 g; P; i& Z6 h/ O; t
喜欢的大家pay, 不紧张整
理袁律师事务所
marie 发表于 2015-7-19 13:30
4 y1 h) B, D" y3 EAA比较好
) l# J! D3 r/ {5 p/ `喜欢的大家pay, 不紧张整

3 t9 n" X# g5 K7 @4 f- x( |5 f玛丽姐,我逗楼主玩儿呢,即便他二到邀请一堆不认识的人上他家吃饭,我也不能二到拖家带口的去一个不认识的人家里蹭吧?!
不紧张 发表于 2015-7-19 11:102 [5 U! `2 v7 f# s
那谁~谁~谁~赶紧进货,马姐好不容易要亲自出马了,没货哪行
0 z: a' n; f! s! z! V
是不是你的帖子的原因,猪肚买不到了。这么旺销,商店也想不到为啥吧。
流口水了
大型搬家
马桶上的思想家 发表于 2015-7-19 18:430 a' S& N) E3 u7 k; e
玛丽姐,我逗楼主玩儿呢,即便他二到邀请一堆不认识的人上他家吃饭,我也不能二到拖家带口的去一个不认识 ...
, @3 D8 ^  H* o0 @  U
马姐是个认真的人
北山 发表于 2015-7-19 22:39
7 [" O9 }8 L& A9 p. @, d! B. ]是不是你的帖子的原因,猪肚买不到了。这么旺销,商店也想不到为啥吧。

9 U2 ?% t2 e& @) |0 C' j, R# }反正每次我想买的时候都有,还是第一次听说断档,连 Chinatown 都没有了,太厉害了