埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

预定时蔬菜种籽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 B* H8 I% t" C! l
在这带孩子,没事时好无聊。一次偶然的机会,买了一点菜籽,现在好充实,子孙们不爱蔬菜的也喜欢吃,好惬意啊。由此想到还有像我刚来时一样的老人,在这没有朋友圈,如能种种菜,锻炼了身体,又能吃到新鲜可口的蔬菜,还能让不爱吃蔬菜的孩子也爱吃,是件多么好的事啊!于是,培育了一点蔬菜种籽,数量很少,有需求的可联系定购。有一点现正长着的蔬菜,可供品尝,觉得喜欢吃了再种。花上几元钱就可解决全家6至10月的蔬菜,关键是老年人能有个好心情。我们圈里几个老人,在一起就看手机里留下的自己亲手种的各种蔬菜的照片。都好自豪哟,千金难买好心情哦。根据本人摸索的经验可提供最佳种植时间和种植方法。居住地址在西南。本人无手机卡,可打出电话。有意者可留下联系电话,我会主动联系。, d& b7 n; e5 s
! o# D( ?: }. A# f5 S
  申明一下,菜籽数量很少,先来后到。请不要见怪。本意也不是为那几元钱,只是愿意分享一下快乐,在异国他乡多几个有种菜爱好的老年也能享受和我一样的快乐。
我要,7806940071
老杨团队 追求完美
楼主真是有心人,您的心态很好很积极,向您学习4 y& n& w4 M1 j5 U5 R
我也住西南考令伍德 callingwood这边,我家今年只开辟了小块的菜地,今年种的很少,建议成立一个微信群方便交流
callingwood 是西边
我要,(587) 9211944
取种子的汽油钱还不如直接去商店买种子

RE: 预定时蔬菜种籽

我住TERWILLEGAR TOWNE,现有白菜和苋菜成品可分享,白菜种子就·这几天可收获。小区附近的有意吃有机蔬菜的可联系,只当这是菜园子的。白菜从4月底种到现在还在长菜苔,可看到掐了的痕迹无数,白菜中的好品种。一位楼主说得对,距离远了拿菜还是种子都不划算,大实话。
菜园里的部分蔬菜。
都老了
howey1932 发表于 2015-8-8 11:49
$ s5 S6 S/ J$ r" j楼主真是有心人,您的心态很好很积极,向您学习
& ^9 y+ y; m; r我也住西南考令伍德 callingwood这边,我家今年只开辟了小 ...

' Q( c. k& S1 X2 k" `  K8 o. c我也住ca iing wood
请问你的菜苔是在哪里买的种子?
同言同羽 置业良晨
自己培养的种子。白菜叶大,杆短,厚实。可分两季种植。四月底五月初吃苔,7月底种吃叶,一直吃到下雪不能化了,不怕小雪咯。
XiXi15 发表于 2015-8-17 17:15& s. Y: {/ B/ @0 M- H4 w) s9 c+ v
自己培养的种子。白菜叶大,杆短,厚实。可分两季种植。四月底五月初吃苔,7月底种吃叶,一直吃到下雪不能 ...
( A. j: V$ R+ L+ |' I8 `
去年秋冬的白菜。
yueli 发表于 2015-8-16 14:199 K( p1 \1 t! A/ f& S/ x
都老了
! W& u' L1 F5 j& O( v- z3 K' W4 R
遗憾,那是韭菜花,一年才有机会吃到一次。看来楼主还没吃过。至于白菜嘛,菜薹才是其中的精品。
yueli 发表于 2015-8-16 14:21! d* g( a# ?8 |$ M( S# G
我也住ca iing wood
3 J+ A8 H5 R5 n( J/ Z; U
我们相距远吗?
同言同羽 置业良晨
XiXi15 发表于 2015-8-17 17:25* r( j9 Q8 n  m: g
我们相距远吗?

4 \; O  j7 \- m6 q! T有点点远,开车十分钟吧要,
) b0 Y+ s9 L+ w0 ^. u请问楼主今年能有什么种子可以分享呢?白菜什么时候种啊?呵呵,谢谢
howey1932 发表于 2015-8-20 12:35
5 B* J3 z6 Y' R: b8 G9 ?& H3 a有点点远,开车十分钟吧要,
1 h0 Z$ D6 {; V请问楼主今年能有什么种子可以分享呢?白菜什么时候种啊?呵呵,谢谢
) S% I" o/ E% X1 ~8 ?
只有少量白菜种子。气温太低,苋菜还没结籽,丝瓜看来也老不了。
5 d+ x- p5 n1 T( k( x; l; R+ `据我的经验,白菜8月初下种较好。现在迟了点。明年5月下种可吃菜薹。
7 ^8 o. Z+ [5 G3 T/ H9 Y# f种子放三年没问题,只要不闭坏,放于吐气的纸袋布袋就可以。
哇,太好了,我喜欢,喜欢极了!我的微信:LIUHUI7612499,菜种子 喜欢:7807612499  谢谢,太谢谢了!我的家呀 我亲爱的菜啊 、
Stethoscope 发表于 2015-8-8 20:20
0 S" M$ n6 Z  ?3 \* P* n我要,(587) 9211944
( ]0 T* E3 r, P+ {& D
种子已收获,有些楼主已取走。如需要请联系,电话780-937 -4162
大型搬家
业余铁匠 发表于 2015-8-7 23:28
2 T9 b  K/ E" Z/ N我要,7806940071
0 p, l0 h& o! c
前段时间打你电话未联系上,种子已经收获,有些楼主已取走。剩下不多,你是较早说要的,已预留,请联系我,电话780-937-4162.
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-8-21 14:53
& z2 d0 r: Y. n: N/ N" j哇,太好了,我喜欢,喜欢极了!我的微信:LIUHUI7612499,菜种子 喜欢:7807612499  谢谢,太谢谢了!我的 ...
, q7 }/ Z# V  f6 U* G! t
l两周后我就回国了,你要白菜种子吗?有不少人要买。你要就留点给你,不要就卖了哦。太少了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
XiXi15 发表于 2015-9-6 21:14
' O- j$ p1 E( s* n& ]- [前段时间打你电话未联系上,种子已经收获,有些楼主已取走。剩下不多,你是较早说要的,已预留,请联系我 ...

|( `9 U7 g6 P! K+ l热泪盈眶ing...今天时间晚了,不打扰您休息了。明天上午电联。
今天虽然没有取到种子,不过还是要感谢xixi15. 下班碰上警察执行公务结果堵了一路。到你家附近的时候已经6点。可能是我听错地址了,转了半个小时也没找到门牌号,电话没有打通,估计是出去遛弯了。6 Y. q$ `* \3 k5 M. _3 F8 z
我周末要出差,一时半会儿不方便来取。看样子种子要的人很多,我就让给别人吧。
) R5 Z! R; K* h+ X, [. q! n: S- {, a0 Y+ T9 \3 y- O- T: y
再次感谢!感谢!
业余铁匠 发表于 2015-9-11 20:22( A. d/ n/ m1 Y! f
今天虽然没有取到种子,不过还是要感谢xixi15. 下班碰上警察执行公务结果堵了一路。到你家附近的时候已经6 ...

, L& Y8 _) _, ?) C5 E! L实在对不起,家里人忘了用短信把地址发给你,让你花了那么多时间,种子也没取到。看来楼主对种菜还是感兴趣的,不要紧,我还有一周就回国了,家里还留了自己用的种子。一般留两年用的,一年种两季。明年才用,等我再来了方便时来取,或路过时打发短信的电话联系后来取。实在太抱歉了,再次说声对不起。
2 S8 j8 _0 M8 m0 c9 m' S0 b8 I& g1 n, t" ^/ p' q( b
我昨晚6点过了见你没来,还推着小孩在外面转,看到一辆白色的车,里面一个带眼镜的开车,好像在找路,我觉得像你,赶紧往回走,结果车转弯了。
XiXi15 发表于 2015-9-12 12:37
; M$ Z5 x% J8 d( C. h1 D实在对不起,家里人忘了用短信把地址发给你,让你花了那么多时间,种子也没取到。看来楼主对种菜还是感兴 ...
8 g' ~8 b& X# {0 H7 G, o
再次感谢,周六的时候拿到种子了。楼主真实有心+热心人。拉着我手把手的教了半天。明年一定好好伺候这些宝贝。
业余铁匠 发表于 2015-9-15 20:51/ w* l9 E! K7 Q7 a; G7 g
再次感谢,周六的时候拿到种子了。楼主真实有心+热心人。拉着我手把手的教了半天。明年一定好好伺候这些 ...
: P8 L2 M2 f8 G7 p  w: @
不用谢咯,我只是希望更多的华人利用自己交了税的土地,种更多的有机菜,尽量少吃残留农药的蔬菜。我的体会是有了好种子才会有好收成。& E/ a3 ?: Q2 _5 E5 {- B
不日将启程了,再见!