埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
# K. N% L4 G3 E+ u照片很清晰,不是手机拍的吧
* d1 X( [1 N# p7 H( t3 b7 A
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:415 m  b0 `! w/ k' X! L1 n
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...
3 t0 {. ]+ Z6 X( a0 J# D( X
清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
" _# q$ g7 \. z, b* N2 n# q$ P0 x3 q1 D8 V. e
转发我的回复供大家参考:$ Q0 @5 M; s" g
( a2 X. r/ t* Z
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
4 {6 z+ ^& d1 q# Q! ?现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
* G* t1 }+ T' ]# h) C目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。
+ P) H: H9 ^$ T( R& K4 Z8 @" U, c
7 T; \9 A6 X/ X- e补充:6 \  X! B- G6 a8 V& @) Z2 B# @9 N4 I
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。* I; G0 H6 ]- q) z, T
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
; d0 z8 [- w1 h: Y; d$ B
5 i( w: u1 X4 q0 G有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。
6 `" D' ^& ^1 s5 |( F6 Q/ u) ]  G
老柳教车
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
' G( S4 G; K2 O8 I3 B5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

: U, l0 I* M; D0 d. M9 L. o3 Q- J# z* i% k* s  ]+ c
苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
" Z" p: _$ D9 j& O: ?9 O感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09: Y4 X+ T6 j& J0 B0 N+ g
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
! |8 r9 x: n3 e$ a* |8 Z- n
知你是爰花之人,定会照顾好的。
. h' b( h6 Z" F- `8 A7 ?欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22* y& i  m* \9 b
知你是爰花之人,定会照顾好的。# s$ h* h0 \6 y# K4 `' B
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
: v- N0 W- ?8 P- N) G- q
啊,真的?5 f+ m3 x" i2 e) W, B6 Z+ f
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
- _. t6 h) b9 j% q谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
大型搬家
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!8 S7 i0 z2 Q7 K$ V9 G4 x1 D3 h
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
( f. A, K& I8 |9 C7 m( p来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

2 K3 P7 z# w( s# {# _: D) W1 j不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
; S1 f5 h- P8 v  U# o1 _8 G明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27
# ^5 z# F1 I4 l' s0 C+ Y不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
& b- [+ r  m7 [/ r- H! c! r明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

: k) N+ d6 e) O& f% s0 d9 q/ `非常感谢!
) i  ^- o) _1 g+ J/ ^) v
$ I7 P, Q' C( P! p6 d8 b+ s% u还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32' q- H, ^2 A; ~) ~3 [0 o9 K
非常感谢!, D; N" l; N, V

, e& t4 O. ?1 a9 O& x6 j6 w, ^还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
/ S. a9 q. }" o- x) |
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:/ K; W6 E) z% [
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
. \& |1 {& E6 x$ k1 @6 W# D2 |2 `
" |/ A0 q9 y, f- s5 b! M大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
3 E$ X3 ~! ?; I) F花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42- _( s! b4 O3 @2 q& H" }$ J
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
) h4 X9 K& [) \http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

- l' s2 n7 ?; g* E9 d
* q& d. F; P% b, R打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。! V2 c, ]" r3 }( e% F
8 ]0 b- g; g5 {. j% X
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
理袁律师事务所
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42/ }% ^; z* Y* D
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:# i6 O1 D( V7 c2 ]
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

& q* k2 o* ]4 c  z& h. L6 g今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09
( @; @9 X1 d* @打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
) F( n' ~; x: |' K" r3 g4 Y
4 t7 E1 l, y" g# q感谢黄老师 ...
: x7 w5 z$ T- a& g  A$ U
请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58' e4 C# `. k; ^1 S: }% r
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

" d* x' c# L( i. T! K6 `# K( t你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
0 L& l: T0 R1 k7 u4 @! G& O# Z  a此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
  M  M% }, d$ K; I) Q4 o9 r: Y今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。

$ x: j4 x# [) g& v' B跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。, _: O- `7 u0 k3 M
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:100 A$ q2 J; d8 A7 M. e! n( C
请等我电话吧。

+ M* V' a& @! K0 S再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
* F1 k+ _: L% n' s' Q2 ^
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

: H" G7 [$ y9 {+ M! `5 l0 |: {黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25. w2 P" ~. D" M; ^3 J
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

6 `8 f3 i8 N& m; k/ _  N我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?
( p* s7 a. Z4 m) L$ A叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00
, ]4 O5 u2 Z, c9 `7 W5 ?+ F跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
" w3 @0 w: ^. c' W# C ...

+ t' d6 ?- H9 O7 Y3 \0 g早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

|/ s  J: [+ F) U9 r   
+ ~# z6 t2 g- l7 a       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着

4 A. @4 `2 {1 B4 d9 x+ g1 }2 o    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:305 X' h& Y/ b7 ]0 k' o2 }, f
黄老师。早安。

# \0 q/ G* s! I4 d: B5 T: Z马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
- A0 m- V: ^( C# ?0 d7 y8 P早上起床先跑出去看花儿,还活着
( g7 ~7 i5 m2 |- w3 V0 Y6 j  a
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。5 R% M) F$ Q5 W, W* i
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。7 N' m7 `' i- r$ x
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。/ |' w7 S( r0 O4 {% E
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。! j8 b0 E: V) y+ _2 Z- s$ z
hz 发表于 2015-10-5 00:42. ?2 N& Y, z" A
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。& o# A( S2 ]" V; x8 H. p8 }
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
* m7 E, Y8 i' A  t照片上的花儿 ...
" P, E% e6 r9 w, t7 a
最茂盛的时期已经过去了。6 v8 s, U  c2 o3 ~% j: w: l% g
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。4 N) |# k" n# F5 H: t& `& J
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
1 ?! `; [0 Z! Q; a0 {( t6 O你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。; `1 L1 H: H5 j2 R# ~* _
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

! V6 O9 }9 P2 E0 z/ m是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲