埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:264 }( ?' j/ F$ O, ~5 S
马教授,晩安!

: e7 G# r. e& A& ~9 N7 b你俩,真幽默啊,开森!
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42  i, O  Q- |& I! |
最茂盛的时期已经过去了。7 i; i: u6 Q: J9 _/ r
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
0 Y/ a/ l, J! `$ K: o谢 ...
. P( H6 Y7 y2 G. z  [. `3 s
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
* q; o5 M+ {3 o( o2 s/ }) a就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:36  r( {! w: ~( P
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...

1 g/ w/ @( g. O/ K# T; M从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13
* a8 I* h( z* }6 ^* |, \7 z' Q' W果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
; H5 ^& b: g6 I5 Y% w就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
# H6 l0 E' B. t$ T. R5 Z* W; a# N
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。
# `1 D" \& a; c, i5 ]' Z& N/ M刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:22
4 I9 Q  `% m5 `从你贴的图片看确是值得骄傲。
* `9 j+ Z0 F" t0 x' K6 O/ j) p
今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:38
: d3 X( r9 U5 B我就种一个坑,有两三个球茎就够了。
- m+ c  l2 \8 K- k刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道

' }9 X0 v+ }, s; {你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57
  B7 `  A  s3 K/ A( O7 v今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~

( a& F& h8 W: x+ J3 E% I
6 t$ s/ [1 ?4 c8 a6 {好诗,自创的?
, A7 _. }8 K6 \6 n“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑 ; e, }* |- v, _1 ^3 [, @0 \
马教授,晩安!
6 V: k7 K; i! d6 h2 I) {  a
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。
. z' Z' @1 q7 Q# P5 X! w/ {3 _, l
你俩,真幽默啊,

! h/ [, a! Y: M& ^9 ]% g   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了8 t0 p' }( b$ X% e' V
      ) p$ c3 a9 l/ j  n5 M& c
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:22- O8 C7 n& V! t4 S4 j1 t' m
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...

# I& O/ R9 U5 V! g不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
hz 发表于 2015-10-7 23:36/ ]6 b( j' V# {; ~/ i5 _% {
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。

" t8 R7 w  H1 a" r见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24. Z+ B5 U+ T( R) _1 H: E
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
. q: V% [1 F& {( W9 _% I/ X) O
恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。% ]0 B* P7 x& Z; E
这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:09
- U: v1 X) r* B) d+ v4 D! s见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...

3 D1 }- ~! P( n/ w% G/ A果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。; X1 X5 Q0 x# T& D% l

- b8 a/ B2 j" j8 Y# E- X4 B7 b# chttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:50& L; G6 b2 h- R- U2 q
Some flowers are coming.

" @, S% O+ d# ~- J  L/ \9 o恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
如何护理到这么满盆的呢?
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:29$ Z, a+ `$ H! r! |! e' W2 `* J
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
# X- `- R& F! [' R) V6 {
多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。+ ?( s# b2 T" U6 }+ m
, D% o( e8 b8 T6 {/ R4 ^8 t! o& y
我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。
, ^  B3 H3 n! L$ h( U9 H! U( z9 i# ^: i8 @
开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。' A( y) {/ x) M$ P0 f' Q
/ I1 u% }# n1 ~( L% A& a# A

& V: \% J5 R) L' E: j9 X/ Q
# |( }1 }' W8 f9 \, W/ x: {- M8 l7 W* U6 O$ n

3 e: v( m! S) o+ k; f! c' X$ C8 r2 x8 ^+ ~1 o3 G1 X
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:528 w! T1 u6 Y# f
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228

/ c# @5 h6 ~0 ~+ E) i/ |1 ~$ b$ r! y8 p
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
4 @+ s: E. e' x顺祝圣诞快乐!
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:20+ E1 G0 x* \/ n9 @. W
等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
0 L8 M# A6 i1 `+ v顺祝圣诞快乐!

( Y/ @/ V% o' v: W祝圣诞快乐!期待中
想要 请联系7807091018谢谢
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:43
$ w2 Y2 X7 T9 A7 Q* u想要 请联系7807091018谢谢
( W/ @3 d' I) r% x  S0 U1 f, F
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。! ]0 ^* h9 d: Z- p
顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30
4 F2 y* ]5 L8 T3 x4 U待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。) V3 Q& i* J! M; w
顺祝新年快乐!
* h$ P, F$ F4 A4 K6 ]$ w- l! p) ]7 K
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
hz 发表于 2016-1-2 20:30" p$ J& N1 a/ Y- `
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
# h/ U6 L( E8 @: {% p顺祝新年快乐!
9 i4 O4 b0 i6 ]% G+ @1 i1 a
花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.
理袁律师事务所