埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一张图告诉你到底应该选谁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
紫光 发表于 2015-10-14 12:08; Z2 \% ]3 _  T, {6 e! Z+ {5 T7 v) _" ~/ k
你纠结的在我看来都是小事。; S7 Y7 p, w5 [8 y2 ?
加拿大经济过分依赖石油价格,本来这个情况在过去的10年是可以有所改变的。 ...

; P* N' m7 r( b4 {; l8 H6 ^经济有自己的规律,不是靠计划可以改变的。自由党的计划在安省改变了什么?
* v& N( w  W5 Z2 O2 p
0 v! E9 E% w: N- p1 h- s你要不依赖石油,想不依赖资源,想多元化,那么靠中国市场更是南辕北辙。中国加入WTO多年了,除了被美国逼着的几个地方,在市场准入方面有什么改善?靠加拿大撬动中国政府行吗?一个知识产权保护,就根本弄不下来。
OneBear 发表于 2015-10-14 13:34
2 n5 h$ B2 b6 I# _! N+ l6 _4 F: N+ J经济有自己的规律,不是靠计划可以改变的。自由党的计划在安省改变了什么?
/ V$ A0 L+ c! c
  _' u1 K" n! i% F0 ^6 G, V3 A% }( `) _$ B你要不依赖石油,想不依赖 ...
2 [  i# T$ @$ E' O" i
我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?
& i  i+ u  I/ ^* c( K+ S- W8 I$ C比如苹果。
在美帝
老杨团队 追求完美
一盎司饭 发表于 2015-10-14 13:12+ r  z  u: S/ p& q2 P" R8 P
现在的情况是,中国土豪哭着喊着要来加拿大,加拿大还不一定收。哪边好不是一目了然吗?

+ g. S2 ^4 m/ p. E% D0 ^- D$ r& c- b! V! m  U
得了吧,那是因为他们还不了解这边的情况,还以过去的经验判断加拿大。
0 i% F# j  p( U" J7 I; ?再这么整下去,很快变成一个二流国家。油价一时半会起不来,还死撑着不跟土豪搞好关系,再加上本国人才的流失,等死的桀纣。: r8 y7 Z* w2 D  ?( G+ f+ p
好多人都在走或者计划要走,这是事实吧?
紫光 发表于 2015-10-14 13:36
3 N# h( }& B& s4 H我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?
* u2 M8 |: }) }( A! v, o6 i比如苹果。

- A% y/ `8 }! l在中国。但不说明要“跟中国搞好关系”。明天再炸大使馆,一样卖艾风。
kan kan
一盎司饭 发表于 2015-10-14 11:35' H) N7 ]; ]* e; v8 d
中国政府是不要脸的,无所谓翻脸。只有利益关系。
% `' {( W; @( \* ?* u) i& o/ B当年美国老大哥帮着打日本人,赢了就翻脸。
9 a( E* l5 _( g+ Q苏联老大 ...
, U" S! k6 g* B$ \) i' M' x
5 a0 w/ k8 |8 U8 y0 ]5 [3 t
当年美帝帮的不是土共,而老将。和苏联是老俄先不仁的,至于日本吗就不要把它们当人看。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 14:040 {9 P: L# d+ y, ?3 n0 O1 T9 [2 Z
在中国。但不说明要“跟中国搞好关系”。明天再炸大使馆,一样卖艾风。

2 x, r* M% @# w) T2 y2 H中国人不是傻子好不好,不搭理加拿大可以,但是不能不搭理美国。
/ S8 H% e" p: o你加拿大没美国那么强大还摆出一副比美国还大的臭架子,谁稀罕搭理你啊。
紫光 发表于 2015-10-14 13:056 q, c0 r! x& t/ d6 H9 n6 T
问题就是你装不上啊,都捂在家里了,所以只能裁减工人。
6 x( M8 V1 ]. Y7 R  z( M1 z1 J  u
是啊。但这个和中国有狗屁关系?3 @& h( A" x4 v" V9 f

z9 e$ w" |8 m+ G/ Y) \5 o2 A: T" q2 J要不想捂家里必须选哈珀啊。
紫光 发表于 2015-10-14 14:315 P! e5 L' d! e
中国人不是傻子好不好,不搭理加拿大可以,但是不能不搭理美国。
( O# p$ B. F" V$ ~3 }你加拿大没美国那么强大还摆出一副比美 ...

! V- s4 m5 R7 h7 Z7 `# r一个是买资源的,一个是卖资源的。谁都不用装B啊。1 }) S* P; ]! Z9 ?4 |0 L4 A
一手交钱一手交货,整什么二大爷呢?
一盎司饭 发表于 2015-10-14 14:52
* d/ i% @& ~, M, \+ Q/ }( H一个是买资源的,一个是卖资源的。谁都不用装B啊。
, }7 X& z( A; x' z0 C. T一手交钱一手交货,整什么二大爷呢?
; h2 M* x$ m8 N# H& s. ~
你吊个屁呀,我买东西,态度不好,劳资去别地儿买。即便多花两钱儿,我乐意!!
老柳教车
紫光 发表于 2015-10-14 14:56, x& r, r! s# ]+ B' V! v5 i- l
你吊个屁呀,我买东西,态度不好,劳资去别地儿买。即便多花两钱儿,我乐意!!

/ ^9 w5 O6 V- h% u你吊个屁呀,我卖东西,态度不好,劳资去别地儿卖。即便少赚两钱儿,我乐意!!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 紫光 于 2015-10-14 15:25 编辑 8 ?( k1 T# n* v- O' S. T) u
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:00
1 ?8 Q1 b9 _* Z% w  O) j$ }1 D你吊个屁呀,我卖东西,态度不好,劳资去别地儿卖。即便少赚两钱儿,我乐意!!
* {: R4 {' e- o6 e

4 {; m- T* J5 W2 `- N你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。0 d3 R0 P1 |' i' Z- a
紫光 发表于 2015-10-14 13:36
& ~! S: g2 @6 ~1 g! E  L我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?% Z* X/ n& D% p2 U
比如苹果。

1 P. t1 N7 C  p0 u在北美呀。。。。
紫光 发表于 2015-10-14 15:20
  ~7 j$ B1 T  x; H你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。

# n3 W5 [  j4 g& J$ m建议紫光去看看基本的经济书,也少招人笑话。
! T; u& m4 L+ C, l$ E' L油价低是因为沙特打价格战,加拿大的油每一桶都是卖掉的。
青蛇2014 发表于 2015-10-14 15:242 U- R- Y! Y8 I3 a4 ^( V( D- O1 ]# }* }
在北美呀。。。。

. t) M4 R  e2 v1 |# I你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。
. F0 x* Q6 P! |8 ]" O3 i看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?5 m1 n* \' J5 K
卡而加力市中心现在已经人去楼空,快成下一个敌特率了。
; r7 s4 E+ I. j7 r# }人无远虑,比有近忧啊~
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-10-14 15:30; y% `1 R) A6 |" U& p- s7 I- k& I  T( g
你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。9 q2 I& G0 u5 ?) [; ^" \
看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?. m; s' N, i% r* t; f2 D8 }
卡而加力市中心现在 ...

+ s2 O% p4 G% ]% S5 ^+ N看来紫光被醉酒盗号了。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:28
) K( v! y2 _4 E7 {$ D/ c+ @  z建议紫光去看看基本的经济书,也少招人笑话。* j) `7 {# D7 [5 a% v
油价低是因为沙特打价格战,加拿大的油每一桶都是卖掉的。

/ t4 G0 Q4 I1 T. v我发现你抬杠已经抬到没脸没皮了。每桶都卖了为什么还大面积裁员?哪里出了问题?唔?
紫光 发表于 2015-10-14 15:30
$ M. D% F4 S$ L你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。  @7 T8 n! g% \$ V& z) @" g8 f
看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?
" H$ V, M: r/ \. ~7 [7 j卡而加力市中心现在 ...

# H. ~) w* n" f  ]+ D: v, l( Q上厕所的问题事关千秋万代的观念问题。。。。。
; a7 C# p3 _* h& @- J) V& \暂时的经济情况不好,丢个工作算个屁呀。。。。- s- I+ o  z" j7 l2 Z! @+ G7 p
人无远虑,必有近忧啊。。。。
理袁律师事务所
紫光 发表于 2015-10-14 15:33
' b% z# J) q  [. Y9 W, P# @- o6 ?我发现你抬杠已经抬到没脸没皮了。每桶都卖了为什么还大面积裁员?哪里出了问题?唔?

7 p6 N  x3 Y% m' N& ~; G好吧,按照你的说法,油没有卖掉。那么请告诉我,现在没有卖掉的那桶油它在哪里? ) a1 Q' }0 h! T8 e. C0 D" E
最好上个图证明一下。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:33
+ i0 z) F# I) l4 J* N( ^看来紫光被醉酒盗号了。

7 Y+ n+ v2 o: u2 a
4 Q$ Y4 l, P% Q' y就目前油价而言,再维持两年,你以为你在哪里?你那几百万豪宅准备找谁当下家?" m4 N6 x/ L' \! C& ]/ u
现在的状况,只是一个开始,如果还不把保守党赶下台的话。
2 a0 c0 C2 }: i% u- C. B! s! Z( j0 a6 f
大型搬家
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-10-14 15:37# H/ j0 u1 g8 H8 v1 l
就目前油价而言,再维持两年,你以为你在哪里?你那几百万豪宅准备找谁当下家?
2 S, n4 j* g2 N" w3 [现在的状况,只是一个 ...

. d, E% F1 ^( V1 b! R请证明油价和保守党自由党的关系。
同言同羽 置业良晨
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:35
; `) e, d5 N% ?' K好吧,按照你的说法,油没有卖掉。那么请告诉我,现在没有卖掉的那桶油它在哪里? & P, w' c+ W6 X- v
最好上个图 ...
. V6 f0 Q7 ?# P0 E7 t. D, C
我发现你智商真的有问题。' }7 ~5 t9 e  z5 J9 c* T
不管你是亏本赚吆喝也好,还是不得不停止开采也罢,我就问你?问题出在哪里?你为什么要大面积裁员?
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:38+ z7 |: Y; p+ y7 h( s8 {  t- G
请证明油价和保守党自由党的关系。
: Y5 j6 j$ U. x9 L; {
我只需要证明加拿大失去了全球目前最大市场的青睐,懂不?石油只是一个方面而已。! M' q. K; l1 p# }$ Y% |1 O3 s
紫光 发表于 2015-10-14 15:394 D4 H! d0 o! T, o- l- o) k
我发现你智商真的有问题。
6 w8 \( J: L7 U, i不管你是亏本赚吆喝也好,还是不得不停止开采也罢,我就问你?问题出在哪里? ...
: V$ Z3 c3 f, ~1 ^0 u
你是黔驴技穷才转移话题了吗?
0 \. L' a: _# i- K7 Y( S0 S1 e! x3 C
我们关于油卖不掉的讨论还没完呢. 我请你出示证据以支持你油卖不掉的理论。你无法出示就应该爽快认输啊。
紫光 发表于 2015-10-14 15:41
0 M% R: T2 {0 Q! v我只需要证明加拿大失去了全球目前最大市场的青睐,懂不?石油只是一个方面而已。
9 C, Q9 ~! x& t: i7 ]/ O- a. g

% x+ G( E- {8 J6 j1 f那就请你证明吧。在线等。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:42
+ D! L! W( `6 M! L$ ^. m/ ?你是黔驴技穷才转移话题了吗?
, r% H+ D& G8 P6 x
/ Y- k0 d7 M* e$ u# e) z我们关于油卖不掉的讨论还没完呢. 我请你出示证据以支持你油卖不掉的理 ...
2 M) Q+ [" r4 e2 A* [5 j
你在转移话题吧?. x$ c! C. u8 k9 d
你说油都卖了,我问你问题出在哪儿,你回答了吗?
$ W7 L: ?8 q/ G7 A/ q* X7 s' @你用另一个问题来掩饰,我凭什么要跟你转?切!
紫光 发表于 2015-10-14 15:46+ W) @" b! [) r' E: j4 M
你在转移话题吧?
- |: F5 l' ~  _* P$ R  d你说油都卖了,我问你问题出在哪儿,你回答了吗?
* i  y; ^: _; v/ @) d& |7 Z- @4 u你用另一个问题来掩饰,我凭什么要 ...

0 c9 B$ f3 H; t0 u8 B( F; h5 _
; @/ M5 L$ J# a' Z% G你说油卖不掉,我说油卖了。你认输吗?
. k& y( z' ~( \+ c8 n你认输以后我们可以讨论后续问题。
- n6 w5 X9 u' w# ?& y$ r你不认输我就在线等你的油卖不掉的证据。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:49" _9 a; }- w+ z& s
你说油卖不掉,我说油卖了。你认输吗?
' U* K4 r0 N$ H- D6 |! j& z你认输以后我们可以讨论后续问题。
) G9 r! Q6 i& Y. @你不认输我就在线等你的油 ...

0 q2 ~3 T) I3 D+ p你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。) ]) p7 H2 d6 |# \! Y( h
! {$ n" _' ]9 L& x/ }- L) ^& a: u
我只是说油吗???你偷换我的概念,我说的是整个加拿大的服务和产品。3 ], E* }+ O" C$ i: D
这个大一个市场,只能去检点剩的渣。
  W7 c# N" m+ Q- K; Z1 {' Q# E你一直想把话题往油上带。
紫光 发表于 2015-10-14 15:52, e1 X4 c1 N' ]! ~# o$ v
你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。
9 F# j: ^0 B/ l+ X: ~% q  I: ?+ r: f3 V0 ]% M$ h7 C
...

5 h8 a5 p3 q9 B8 \. M7 z证据啊证据" S+ D+ u4 j* ]- J; g3 v0 Z

9 n& a2 K$ e& C' S  w9 Q7 P请把捂家里的石油给拉出来看看呗。