埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一张图告诉你到底应该选谁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
紫光 发表于 2015-10-14 12:08
6 V" n4 P) \: w0 i3 o, ?5 `你纠结的在我看来都是小事。6 Q  L4 J( W0 X' @* W0 b
加拿大经济过分依赖石油价格,本来这个情况在过去的10年是可以有所改变的。 ...

1 C( p% `% y7 |% ^! d经济有自己的规律,不是靠计划可以改变的。自由党的计划在安省改变了什么?3 w5 T( i4 p( [3 a6 O

+ s$ y- h2 m0 {你要不依赖石油,想不依赖资源,想多元化,那么靠中国市场更是南辕北辙。中国加入WTO多年了,除了被美国逼着的几个地方,在市场准入方面有什么改善?靠加拿大撬动中国政府行吗?一个知识产权保护,就根本弄不下来。
OneBear 发表于 2015-10-14 13:34
6 _* d  e' Z7 w5 T/ t  r经济有自己的规律,不是靠计划可以改变的。自由党的计划在安省改变了什么?" S% F8 L/ U. j
/ P( k& ?2 C8 r# S/ p
你要不依赖石油,想不依赖 ...
6 Q$ e* a( x, a1 X$ S/ o! S
我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?
/ z; S; m2 m7 [( a9 b: }% p比如苹果。
在美帝
老杨团队 追求完美
一盎司饭 发表于 2015-10-14 13:12; V9 u) R8 C. t* k: A5 u3 C, H
现在的情况是,中国土豪哭着喊着要来加拿大,加拿大还不一定收。哪边好不是一目了然吗?

) \; B  E3 z/ l7 @1 \$ ~
7 J: n( Y4 Q5 K/ |: F6 Q5 i1 f- D得了吧,那是因为他们还不了解这边的情况,还以过去的经验判断加拿大。/ O1 t! W+ l  H; q
再这么整下去,很快变成一个二流国家。油价一时半会起不来,还死撑着不跟土豪搞好关系,再加上本国人才的流失,等死的桀纣。
% N$ c# K8 Y9 D2 ~$ `好多人都在走或者计划要走,这是事实吧?
紫光 发表于 2015-10-14 13:36
1 @0 C) Q4 k& u2 a2 h# T4 x我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?2 Z, R6 H7 E# j1 h! Q
比如苹果。

. ~# m( h, d; q+ n  W; e; V( t/ e在中国。但不说明要“跟中国搞好关系”。明天再炸大使馆,一样卖艾风。
kan kan
一盎司饭 发表于 2015-10-14 11:35
* k' |5 ]& S: P, h/ Y中国政府是不要脸的,无所谓翻脸。只有利益关系。
9 `. M" P2 Z, P9 W8 r当年美国老大哥帮着打日本人,赢了就翻脸。6 X- p# W' |# |, \: u
苏联老大 ...

! [# i. A9 `! H* k8 Q
/ A: J* g( I9 N当年美帝帮的不是土共,而老将。和苏联是老俄先不仁的,至于日本吗就不要把它们当人看。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 14:04
; r8 N. t3 ^: m3 L( G在中国。但不说明要“跟中国搞好关系”。明天再炸大使馆,一样卖艾风。
# u" I1 \- A; O
中国人不是傻子好不好,不搭理加拿大可以,但是不能不搭理美国。- K0 b+ Z* Z1 |6 F( Z2 ]( Y4 B
你加拿大没美国那么强大还摆出一副比美国还大的臭架子,谁稀罕搭理你啊。
紫光 发表于 2015-10-14 13:05! j. U9 o* U  M4 r5 J
问题就是你装不上啊,都捂在家里了,所以只能裁减工人。

& F; e( I0 n' F8 l% S$ l是啊。但这个和中国有狗屁关系?8 D4 _0 A+ n7 d+ L9 [& x

9 H4 ~/ g. q+ [7 U0 D/ B要不想捂家里必须选哈珀啊。
紫光 发表于 2015-10-14 14:31: j0 |- q$ y+ U) T  K
中国人不是傻子好不好,不搭理加拿大可以,但是不能不搭理美国。0 v8 A0 f8 k. E+ q
你加拿大没美国那么强大还摆出一副比美 ...

0 z, x& ?- N. ~/ _9 U8 x; V一个是买资源的,一个是卖资源的。谁都不用装B啊。
( \5 P6 i- k9 j! K1 N! x$ g& J一手交钱一手交货,整什么二大爷呢?
一盎司饭 发表于 2015-10-14 14:52$ k) [0 B$ o" ~
一个是买资源的,一个是卖资源的。谁都不用装B啊。% b6 v& a2 w! x
一手交钱一手交货,整什么二大爷呢?

& \; B% k' H5 g6 L5 M2 l6 v" N你吊个屁呀,我买东西,态度不好,劳资去别地儿买。即便多花两钱儿,我乐意!!
紫光 发表于 2015-10-14 14:56" z& S- N) L' p: O0 {9 v
你吊个屁呀,我买东西,态度不好,劳资去别地儿买。即便多花两钱儿,我乐意!!
. n$ U3 t* u+ ]% s0 [
你吊个屁呀,我卖东西,态度不好,劳资去别地儿卖。即便少赚两钱儿,我乐意!!
同言同羽 置业良晨
- }6 l3 A; d2 O
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:00
) U+ N$ T5 [' B8 v/ f/ m  o2 H你吊个屁呀,我卖东西,态度不好,劳资去别地儿卖。即便少赚两钱儿,我乐意!!

6 A" x# ?& P% g, k( k$ f2 x8 m, r/ H+ O3 s0 J
你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。
7 y% ^: t3 Z8 ]% f& H% @' N
紫光 发表于 2015-10-14 13:36
0 O9 Q( V' g/ r# n: r! v  }5 E! d我就问你一句,现在美国高科技产品最大的市场在哪里?- u, m6 ?5 Z# e
比如苹果。
$ P8 D0 M  G) s, \; g$ g9 \8 [
在北美呀。。。。
紫光 发表于 2015-10-14 15:20
% h+ h/ G4 t7 m! Z- G9 {+ J你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。

N+ A. M, z3 g5 J# Q建议紫光去看看基本的经济书,也少招人笑话。- Z0 z$ h4 F( Q4 I# Q
油价低是因为沙特打价格战,加拿大的油每一桶都是卖掉的。
青蛇2014 发表于 2015-10-14 15:24
! [* S8 \* y7 a: r# n% l在北美呀。。。。

% ]  B+ [3 B4 E5 z( ?& h, I你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。
- p, t" @! u, L! w看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?7 M$ C9 T/ Y6 `  X3 g
卡而加力市中心现在已经人去楼空,快成下一个敌特率了。% z( Y' j: C0 j/ m$ M6 I% |- @: v4 {- h
人无远虑,比有近忧啊~
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-10-14 15:305 N8 h8 n, b! \+ f* O, K( U
你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。* B6 u7 B/ G8 Z; A  T$ w
看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?7 D7 _6 J3 Y; q+ ~8 H
卡而加力市中心现在 ...
- O& C! @& W* S: M# P7 d0 J: E
看来紫光被醉酒盗号了。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:28
% e) X# x1 N1 G: g建议紫光去看看基本的经济书,也少招人笑话。3 W4 F7 s+ D9 I3 A1 B
油价低是因为沙特打价格战,加拿大的油每一桶都是卖掉的。
9 k, ]8 K* E! ~( Q! R) M( C/ `1 [
我发现你抬杠已经抬到没脸没皮了。每桶都卖了为什么还大面积裁员?哪里出了问题?唔?
紫光 发表于 2015-10-14 15:30
) g" H6 x0 h5 d' g你更柚子,居然纠结将来上厕所的问题。
6 J: q4 \  Q4 C* O0 s看看你身边,多少人没工作了,多少人走了?
$ v: y7 e/ x, h3 T+ w% H( X- h1 b% B卡而加力市中心现在 ...
6 M" x: t( T$ n% B1 ^& I
上厕所的问题事关千秋万代的观念问题。。。。。4 \2 s; C; Q8 y8 `# @
暂时的经济情况不好,丢个工作算个屁呀。。。。
0 u% j1 R+ J1 {  M人无远虑,必有近忧啊。。。。
紫光 发表于 2015-10-14 15:33
* W* Q' y: ]) p我发现你抬杠已经抬到没脸没皮了。每桶都卖了为什么还大面积裁员?哪里出了问题?唔?

) O! ?/ i; d! i( n好吧,按照你的说法,油没有卖掉。那么请告诉我,现在没有卖掉的那桶油它在哪里? 0 Z- V- i8 h: `. u" `, O: T
最好上个图证明一下。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:33
6 T: L& d! A# f看来紫光被醉酒盗号了。
, w) ?$ ~3 t5 v: [4 s6 K1 t
' z0 N$ U, O# z2 ?0 r# p
就目前油价而言,再维持两年,你以为你在哪里?你那几百万豪宅准备找谁当下家?
# T0 B4 y9 ]* q) \' l现在的状况,只是一个开始,如果还不把保守党赶下台的话。. z  w: r% W) |4 [  R6 C& l
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2015-10-14 15:37
+ H# V8 }" a1 @+ l就目前油价而言,再维持两年,你以为你在哪里?你那几百万豪宅准备找谁当下家?5 p7 Q; F- X3 |! S9 I
现在的状况,只是一个 ...
! Q7 T1 \; J4 M0 C. ~* `5 J$ D& f
请证明油价和保守党自由党的关系。
同言同羽 置业良晨
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:35: V7 H( H$ C9 e2 x$ {
好吧,按照你的说法,油没有卖掉。那么请告诉我,现在没有卖掉的那桶油它在哪里?
: U0 I: r! C8 L) u9 ?+ {$ c最好上个图 ...

- W' Q& w! k% c7 G6 V我发现你智商真的有问题。6 [3 s: Z" A: @  c8 d6 ]! a
不管你是亏本赚吆喝也好,还是不得不停止开采也罢,我就问你?问题出在哪里?你为什么要大面积裁员?
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:38
; Y3 I+ t  i. X0 y% L/ K2 k2 |7 T请证明油价和保守党自由党的关系。

" d5 G8 ~, z3 R% s. O8 `3 v我只需要证明加拿大失去了全球目前最大市场的青睐,懂不?石油只是一个方面而已。
. u' A% r- Q- R: k3 M4 \/ i" p( f
紫光 发表于 2015-10-14 15:399 S8 w: S6 M, N5 A8 J+ J7 s3 f
我发现你智商真的有问题。6 W8 ?& b' e1 U
不管你是亏本赚吆喝也好,还是不得不停止开采也罢,我就问你?问题出在哪里? ...
. q! P3 R# Q; S6 T0 v7 k
你是黔驴技穷才转移话题了吗?6 C' p6 r1 b: P8 b4 S8 m' t5 i
/ b. R0 X  V. i/ J+ ^
我们关于油卖不掉的讨论还没完呢. 我请你出示证据以支持你油卖不掉的理论。你无法出示就应该爽快认输啊。
紫光 发表于 2015-10-14 15:41! W* g/ ~6 h' L, k
我只需要证明加拿大失去了全球目前最大市场的青睐,懂不?石油只是一个方面而已。
, C4 N( a9 Y7 H; [8 G
- W( C9 v/ @  y% k5 y" O7 ]
那就请你证明吧。在线等。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:42! x( R, T; w, B2 |7 a
你是黔驴技穷才转移话题了吗?
% a: n2 p; D$ [" p
: n! H% b( t( I6 d3 K) @1 N. |* p我们关于油卖不掉的讨论还没完呢. 我请你出示证据以支持你油卖不掉的理 ...

7 Z; E. l' v9 e. Z; d7 M你在转移话题吧?( |; s- _6 o  L, l3 v
你说油都卖了,我问你问题出在哪儿,你回答了吗?
7 w- D% V5 @& A5 D' S你用另一个问题来掩饰,我凭什么要跟你转?切!
紫光 发表于 2015-10-14 15:46
) I4 j! f* a0 Q5 f# c3 X你在转移话题吧?
7 m& ]/ q3 \% J1 v你说油都卖了,我问你问题出在哪儿,你回答了吗?9 M+ {. E- ~0 y& m# a# R
你用另一个问题来掩饰,我凭什么要 ...

8 Q! o+ k4 b) E7 q  k! H7 ^+ e+ p9 U. Z% {$ I& I
你说油卖不掉,我说油卖了。你认输吗?4 n% w# W/ b. \. j
你认输以后我们可以讨论后续问题。% k. m: H! F; L% ~# q1 e, u( r
你不认输我就在线等你的油卖不掉的证据。
一盎司饭 发表于 2015-10-14 15:49. \# v1 x3 K) V2 Z
你说油卖不掉,我说油卖了。你认输吗?
( o+ Q$ r8 W/ r3 `你认输以后我们可以讨论后续问题。1 ~# T% ]5 [. p5 u) L
你不认输我就在线等你的油 ...
: z6 c) m4 ?% V: W, @2 P: A
你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。8 L8 w" {0 l- F- m2 T

% l2 M% D8 F; R- Z5 M+ M我只是说油吗???你偷换我的概念,我说的是整个加拿大的服务和产品。
$ B: p+ p1 K$ o% ]这个大一个市场,只能去检点剩的渣。% \1 ~. P! n+ V7 l+ @
你一直想把话题往油上带。
紫光 发表于 2015-10-14 15:52$ F, P0 ^6 x& t3 y3 t
你卖给谁呀?你东家美国都不要了,结果是捂家里了,只能拼命裁员,快破产了,就剩点可怜的所谓自尊。8 O$ x9 D- x+ y# n
5 Z3 u& {- `/ Z$ u
...

- X5 }8 ^4 c; W3 d证据啊证据
; K0 o. k1 c5 H6 @+ u2 j7 d, U, u1 l3 _
请把捂家里的石油给拉出来看看呗。