埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教每月包伙食费用应该收多少?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 人间四月芳菲尽 于 2015-10-21 19:49 编辑 # _: U8 J8 O* A/ u* \, S

. q0 y" Y6 x1 I* s1 @ 最近出租了一个room给一个同学,房租很便宜。最开始出于客气,每次吃晚饭的时候都叫上那同学和我们一起吃饭。后来同学觉得每天和我们一起吃,他自己不用买菜做饭很省事,就提出了以后每顿都和我们一起吃的建议。同学说让我们决定每个月多给多少钱。我家每顿吃的还可以。大略算了下,米,油,盐,饭菜,水果,果汁等,成本平均每个人大概每天7刀左右。每天收那位同学10刀,会过分吗? 不想收太多,但每天做饭又很辛苦。请问大家收多少钱比较合适呢?
个人觉得如果只是一顿晚饭,每顿10刀,一个月300刀,有点儿多。
lz可以提供食宿,按现在的行情收,这样就不用计算每顿饭钱。
老杨团队 追求完美
这是互利互惠的事情,何乐不为。home stay 800-900一个月,包食宿,一日三餐。如果他只吃一顿,收十元是不是有点多,毕竟在southgatemall的快餐店吃一顿中餐或泰餐也就八、九刀。
楼主说的每天三顿10元吧?可以的
0 F8 b1 f5 }+ t. `' C( u: b  E8 V
统一回复,是三顿10刀。早上和我们一起随便吃点。他白天在学校上课,前一天晚上就把第二天午饭装好。晚饭有时候和我们一起在家吃,有时候带去学校吃。
太便宜了!有这样的好事, 可以预定几十年。
3顿收10元,一点不多
10刀少了点。成本都不一定够。
楼主把这个问题想的太简单了,在加拿大生活千万不能和国内比较,这里生活成本低,但是人工是很贵的,照上面的算法,你的时间和劳动力太不值钱,基本白干,更重要的是你的生活模式基本被限定死,收了人家的钱,就的毫无怨言的做三顿饭,做这种生意的,一般是上规模的多招租客,专职做饭
建议你一个月收$400吧,提前说好如果你身体不舒服可能会饭菜会简单一些,披萨汉堡什么的他不要介意。
一天三顿才10元,我都想去楼主你那吃!
同言同羽 置业良晨
人间四月芳菲尽 发表于 2015-10-23 11:556 B$ T1 k' \) X8 q) I, Y
统一回复,是三顿10刀。早上和我们一起随便吃点。他白天在学校上课,前一天晚上就把第二天午饭装好。晚饭有 ...

% D! Q$ S( ?1 h# V  ~报名 去吃饭
fantastic 发表于 2015-10-24 01:05
' s9 S6 [: n4 B3 c一天三顿才10元,我都想去楼主你那吃!
6 I) P) q; @  a% F' K: y
我也想去,先预约。
我们自己一日三餐也要做饭,每餐做的也不少, 家里多一个人吃饭,其实对我们来讲影响不大。
同言同羽 置业良晨
littlefish2011 发表于 2015-10-24 08:52
, H; p% U1 U; Z: B9 z7 h我也想去,先预约。
/ `. N" b( [! d. b# R1 z# k( ?
哈哈,得先租我们家房子才行
建議如下:/ `, y7 u- ^2 m' A7 R+ ]7 e+ s2 v

6 w! S1 U, O$ @4 j' a" C早餐 4刀(限簡單面包/煎蛋/PANCAKE,不會有培根之類)7 Q4 t1 V! J' A# y9 @
午餐 不提供
3 b! H$ [3 z5 l6 q3 a$ w晚餐 6刀 (一菜一湯)
, ]( j2 `, U- ]4 k2 t! `
0 i; {  e4 r' K1 r4 l% e0 O這只是物料成本不包工費。
太便宜了,我那时候怎么没赶上呢
me too, i like to go
谢谢大家热情回帖,这还是我的新人贴呐。刚看到这个帖子,
( V0 Z  e: c* H, d( ghttp://www.homestayfinder.com/ho ... 9.aspx#.Vi1pqK6rT6B
8 \) w: s% R& J- J! P" [% v( L! e% o每月$600 without meals, $875 including lunch and dinner, no breakfast. 其实饭钱和我的差不多。