埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢 Husky 和 Pomeranian+ h8 Z# t1 ^  [+ Y1 x9 p! |
想养,一直没下定决心
大狗太吓人,比较喜欢小狗.
3 \3 u3 w: L# K! h) z  ^
3 L5 `# H% i* I问一下养狗专家:大狗的寿命长,还是小狗的寿命长?
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 16:46 发表( O4 [" p1 ?; B6 q6 v- V

" [, R2 K+ ^5 K$ ^
6 Q: y& K; j7 `+ e- ypug,看着呆头呆脑,其实最“人性化”,对主人依恋非常强。我弟弟家养过一只,到吃饭的时候,饭桌子上少一个人,它就表现不安,到各屋子去“叫人”。缺点是毛长得不太结实,有点爱掉。
+ f# @4 J. [6 _; H
我家的pug名字是小二黑,对我真的是太依恋了,不见到我就不吃饭,睡觉一定要睡在可以随时看到我的地方,每天早上上班的时候,它的眼神让我都快受不了了,下班的时候是一看到我就开始狂叫表示不满,只要我在家,它就是寸步不离的跟着我。它在我家已经4个月了,我完全习惯了和它一起的生活,但问题就是扁舟说的,很容易掉毛,我还专门买了一个吸尘器来吸毛,另外一个问题就是,它的呼吸声音很大,不习惯的话还以为有问题呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 何处是归程 于 2006-12-14 09:22 发表' M8 a' N' q* q: K0 N: Q9 G8 g: J# Q8 d
喜欢 Husky 和 Pomeranian
' x9 q1 s3 D! h+ O/ S" ]想养,一直没下定决心

' w( X( q& x: }6 ^3 |
+ ?( }0 m, u/ c3 j; r# v& R3 e5 g3 C在小狗中,博美也许是我的最爱。漂亮,是任何狗无法相比的。更让人喜欢的,是它的“精神头儿”,别看小,它不怕任何狗,而任何狗都有点怕它。毛长,却结实,不爱掉毛。除了换毛期,博美的毛,用手揪都揪不掉。
/ u: t% u, }1 X* B$ l! N  ?缺点:因为是大型护院犬演化而来,所以还有护院犬的特点,领地意识很强,对声音敏感,爱叫。公寓里养,有些麻烦。8 e& n2 u  r) Z' u

9 G# e" ?$ g0 @  d哈士奇:如果喜欢大一点的狗,就养它吧,活波、有趣。又有狼犬的威猛和勇敢。在加拿大,有点“国犬”的味道。
特讨厌宠物..!!!!!!!!!!!
原帖由 浅草 于 2006-12-14 10:46 发表
8 G" U: ~( x8 ^2 t1 C; C% [大狗太吓人,比较喜欢小狗.
" w) q. f- F, D9 R9 p. j0 j& F' q$ `2 b4 x/ T2 V
问一下养狗专家:大狗的寿命长,还是小狗的寿命长?

- q' o9 p0 y* [  H5 E/ z; B1 U- g) ~
有些品种的犬寿命较长,可以活18-20年,甚至20年以上,有些品种的犬寿命较短,只能活12-15年,大多数的犬的平均年龄在14年左右。一般来说,越是纯种的犬,寿命都比较短。正常情况下,大型犬比小型犬的寿命稍长,杂交犬比纯种犬的寿命要长,雄犬比雌犬的寿命长,在家庭饲养的犬比在外流浪的犬寿命要长。
原帖由 山河 于 2006-12-14 11:03 发表$ F) @+ m5 Q% Y7 I$ y
+ d& A3 x' K3 b1 h; v& v
我家的pug名字是小二黑,对我真的是太依恋了,不见到我就不吃饭,睡觉一定要睡在可以随时看到我的地方,每天早上上班的时候,它的眼神让我都快受不了了,下班的时候是一看到我就开始狂叫表示不满,只要我在家 ...

0 ^# _' d; R- O2 r
1 ~/ J* e' m8 X# A$ f6 ^pug,是有这些缺点,但是只要它进了你家门,没有人会舍得再把它弄走
可是如果主人要出远门怎么办? 有寄养狗狗的地方吗? 就是有, 这狗这么粘人, 主人回家晚了都不行, 要是一下子出去几个星期, 它还不得气死或饿死了?
5 q% m4 A, P0 L* i8 {3 }! _; I6 p4 z3 v7 J( u1 ~8 e
有谁养过松狮狗或者知道这种狗的特性? 我在国内的时候老看见有人牵着这种狗, 感觉特厚道的样子, 也不怎么叫.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-14 11:28 发表
( f9 E. o( ]  P7 G' z! J可是如果主人要出远门怎么办? 有寄养狗狗的地方吗? 就是有, 这狗这么粘人, 主人回家晚了都不行, 要是一下子出去几个星期, 它还不得气死或饿死了?
  U  L5 B, I3 E# F) |
& H5 R. L7 S' ~9 N" [: h有谁养过松狮狗或者知道这种狗的特性? 我在国内的时候老看见 ...

" j/ N3 l9 o) B7 v+ w! a* u* B9 o9 w7 e" P0 n& \2 Q
松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。) j& {: N! ^7 b5 V# j+ I
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“侵犯主人”和“主人的东西”极为敏感,看着蔫蔫的,但是往往对主人的一个拥抱,会引起它的攻击。所以,不要带着你的松狮去会男朋友。
养人都有点力不从心了,呵呵!
+ Z# H2 j6 x* g! N3 r决不养宠物!* e5 B8 M" `: u8 E, J4 c) E/ _
2 r! M& b* g# V& d$ H' P: |
不过,小时候特别喜欢养狗的,特别是大狼狗,或是狮子狗。" b% K8 d) c: B  J' c9 O
自从我的狗在路边走的时候,被别人的车子故意轧死并且吃了我心爱的狗的肉之后,: r$ b- `+ M- a$ U8 ]" L0 M
我从此不再养狗了!
  d+ F, L6 q" n) z4 G+ v
" p$ ~2 f. \* y% I  W4 R[ 本帖最后由 望明月 于 2006-12-14 11:54 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2006-12-14 11:50 发表0 Q/ m6 @" U& `( J( R$ ?
养人都有点力不从心了,呵呵!
* x6 O' u0 L" |) ]8 \2 v决不养宠物!" F1 z# z0 k9 ^6 g4 b

6 s6 x+ h% R: u/ j9 q1 o& t0 N6 j不过,小时候特别喜欢养狗的,特别是大狼狗,或是狮子狗。) U# l3 C/ t3 U
自从我的狗在路边走的时候,被别人的车子故意轧死并且吃了我心爱的狗的肉之后,
: ^( [" s) w$ ]& @  E, u我从此不再养狗了! ...

" |8 g+ k& S8 K: `! {% @4 T4 f" s大狼狗和狮子狗差别还是蛮大的,鄙视那些伤害动物的人!!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-14 12:05 发表
0 D/ @! L3 d# z+ \' V/ n
8 I. m8 m' E" m, i) e9 ~大狼狗和狮子狗差别还是蛮大的,鄙视那些伤害动物的人!!
" V1 g8 K0 T0 X% b! d, n+ x

/ R4 b2 A) n! K- L5 E! }5 y. B& M唉,勾起了伤心往事!又要鼻涕眼泪一大把了,
同言同羽 置业良晨
wenxuecity上有一个宠物乐园栏目,办的很热闹,各自争相上自家的儿子狗和闺女猫的照片,最近,有几家的爱狗,爱猫相继去世,看那主人对自己宝贝去世过程的描述,真有痛不欲生的感觉.
" @+ M3 X/ S- N+ O% V+ ]我也喜欢小狗小猫,可就受不了它临走的样子.所以,经常去那个论坛看看照片,过过眼瘾,自己养就不考虑了.8 u' m. c, ?+ ~: G
赞成这里也设一个宠物栏目,也多一个过眼瘾的地方.
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 12:43 发表/ |. _& L5 u6 e; A% A) a( u% R+ I

3 W- u' U9 N7 }" b; N" K9 \4 R) G' M& y- V& o
松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。2 `& P: L# Z2 i  H4 \
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“ ...
' O1 s# g- k3 J( }) t5 q

$ V  e3 P1 E& H$ m5 v- h很专业的解释, 谢谢了! 我以前养过"京巴"狗, 后来因为没时间溜, 就送朋友了. 那狗特别"人来疯",见谁都亲热, 还对吃特别感兴趣, 不管狗粮还是什么东西, 只要见吃的就没命, 太没"出息"了, 一点风度也没有. 有一次我气得喂了它一口炒苦瓜, 看它还馋不馋, 结果吃完了居然还要吃! 真让我没脾气. 我喜欢那种沉稳的, 有"风度"的狗, 所以你说的松狮的这些特点我还满喜欢的, 反正我也没机会去找什么男朋友了, 所以不怕, 哈哈!
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:05 发表1 U7 m* v) Q  ]
+ }% b4 R8 e+ R* G6 Z* Y, N

7 K6 D; e1 ?. n6 R* L, W/ W8 A在小狗中,博美也许是我的最爱。漂亮,是任何狗无法相比的。更让人喜欢的,是它的“精神头儿”,别看小,它不怕任何狗,而任何狗都有点怕它。毛长,却结实,不爱掉毛。除了换毛期,博美的毛,用手揪都揪不掉 ...
  g: s/ g6 B( v! ~* J" I5 }0 ]- J
' [8 N3 t' m& g) O5 b5 f* b* v  E
扁舟很专业的说
% p0 I! y; f" L7 p- J5 X& i问个问题,是不是需要天天带狗到户外活动啊?冬天很冷,有点懒呢
& ^* N7 I5 n! f+ {: D8 k还有点怕小狗把家里的东西弄得乱七八糟。以前看过一个汤姆汉克思的电影,记得里面的狗发脾气,把家里的沙发,床,枕头能咬得动的全撕坏了,鸭绒碎片满天飞,有点怕怕
老柳教车
我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 11:01 发表
: _1 I) [9 l6 p  q, v我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊

# D6 [; D7 B% E2 a& s, }1 w啊?还养啊?我也得同意啊,3只让人活不了
原帖由 何处是归程 于 2006-12-15 10:21 发表
5 m( z6 ^1 w+ i" q0 ?. X( ~& ?& I& q0 V3 S5 {3 M
8 n: U! ?; `# m2 g+ B" i
扁舟很专业的说
7 X0 k4 _) D. E) L问个问题,是不是需要天天带狗到户外活动啊?冬天很冷,有点懒呢
8 M. ]) c5 L0 r" J, f$ S* i" b还有点怕小狗把家里的东西弄得乱七八糟。以前看过一个汤姆汉克思的电影,记得里面的狗发脾气,把家 ...
5 F% U& T% \+ n5 J" W) p4 R. k. w

# i+ m) V. t* ]9 X% \6 P% p有院子的话,不特意运动问题不大,但是,狗,得大小便呀。
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 11:01 发表
4 u% q% `3 u- U" J我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊
7 F) z8 Z3 x9 l) U
& N( X" j6 q& b5 p
能形容一下哈士奇,和比格的特性吗?特别是,比格的叫声,与别的狗有什么不同?
0 p- ?4 L$ R4 v  f% m# P' u2 }% m6 ~# X, v
你那哈士奇,是西伯利亚(一般认为的哈士奇就是这个),还是阿拉斯加(加拿大人,管这个也叫哈士奇)
& ^0 r  ?6 w# [; N8 k6 T7 d1 y3 ^# O( @/ E
喜欢大狗,弄个高加索吧。
原帖由 扁舟 于 2006-12-15 20:55 发表' Q! D! `# k: F
0 o& D& O5 E/ X- R

f* R$ _& ~, T; A* B* R0 e! a有院子的话,不特意运动问题不大,但是,狗,得大小便呀。

Q5 r: d  h9 N; [- O1 h, D
5 J4 d9 N% {5 F' [就这天气,我天天坚持去遛狗,早上下午各一次,也是锻炼自己身体的好机会,不然每个冬天我都要长10磅肉,今年还没长呢。
原帖由 扁舟 于 2006-12-15 21:00 发表1 U( C! _) A; |
4 }+ W8 v9 {- {& A* g% T9 o0 [

& u" `( H) m6 o# z  R% P能形容一下哈士奇,和比格的特性吗?特别是,比格的叫声,与别的狗有什么不同?
3 p2 i/ ~  _2 U5 m, {6 o# n- a6 R  @7 K- j5 [2 H: z) H9 ]; I
你那哈士奇,是西伯利亚(一般认为的哈士奇就是这个),还是阿拉斯加(加拿大人,管这个也叫哈士奇)
! F+ A8 j- u, I3 R- V7 Z3 P& m( V! ]0 [% U& V
喜欢大狗,弄个高 ...
7 \/ c8 [4 m2 z. N

( G4 z& u  X- |3 A3 {我比较喜欢husky的性格,不爱叫,爱干净。换毛的时候家里全都是毛。不过我的还是puppy,还没换过。精力旺盛,热爱跑步。小比格么,是因为以前在国内养过一条,有些怀念的意思。比格和husky相比,更爱热闹,活泼爱叫,叫声极富穿透力,住在apt、townhouse、duplex的桐子就别想养了,天天complain你。还有它很爱搞破坏,翻垃圾桶,咬东西。小哈就不,把小哈一个狗关在家里,回来家里还是好好的;如果把比格一个关在家里,回来家里都成了碎片了。
7 z9 `6 ~0 x" V/ D
5 V2 [, W1 S% p7 X& F我的是siberian husky。阿拉斯加更大更威猛。爱斯基摩也属于husky。高加索是猛犬,我也想养,就怕以后不好带回国。其实满喜欢大丹的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 12:44 发表
; e7 ~* H& h( Q7 Y7 z) v, S- G0 |, M! X' h. {! b/ }( T/ o

; d4 m4 v, Z* i% R0 q+ T看来你是喜欢聪明、能力较强的工作犬。这个,一般LD都不太喜欢。建议你弄一只边境牧羊犬狗崽,告诉老婆说这狗长不大。等狗长大了,也有感情了,她也会喜欢。& o- [+ M  t* d

4 n9 J0 N' X; \很多女人说不喜欢狗,是因为她不了解狗。往往 ...

) ]9 o5 R. l/ _$ O1 _
/ N- G& s7 ~$ C. c; Y边境是所有犬种中最聪明的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:43 发表1 w% t0 V# Q* G% I( w& ]
& o3 V5 J) q1 w% D  j$ R4 N
9 q* E' q+ ]8 E8 w! l
松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。  _9 P  R/ u5 G8 w/ Z
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“ ...

' I9 m: ?( e' o2 E: g$ G+ v
! L$ C/ W! g) q7 l/ J
/ {6 w$ O$ }/ m( |& s松狮爱流口水
大型搬家
ME有一只波美,养了5年啦!
爱死动物了,但爸爸不让养,要拉屎,价钱也是问题
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 02:03 发表0 L6 u: M" K: z$ G/ ]
ME有一只波美,养了5年啦!
) q' N% C/ o5 R6 l$ d6 f- Y

* t: {# _  e* o/ t$ x% A1 `# D为什么养波美5年就晕,   
问问,训练小狗大小便有没有什么心得?4 w4 c. H# h2 ]) h5 w
都给狗买医疗保险么?生病了咋办
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:08 发表
  N9 @3 A/ [# p% g! W问问,训练小狗大小便有没有什么心得?( |# g" a, m7 ^0 @6 }6 [% [' R; r( n
都给狗买医疗保险么?生病了咋办

; k# R- h) q. C- Z) E8 R( R
: n/ J4 C% I, F6 a6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时严厉的说:“No!”然后再把它带到猫沙盆里,教育它,这时语气要轻柔。必要时可以把他们的排泄物转移到猫沙盆里,让他们下次便便的时候闻得到自己的气味。一般小狗教5,6次就会了,狗狗基本上是爱清洁的动物,一旦形成固定排便地点的观念,犯错误的几率就很少了。尤其是6月龄以上的狗狗,基本上每天两-三次遛狗,就不会排泄在家里了。
. n) Z6 l$ M# \
! {- m2 N, ]+ ~' m宠物医疗保险有很多种,个人觉得不实用,并不像人的医疗保险那样什么病都包的。其实只要按时免疫,就可以避免很多严重疫病的发生,至于一些小的皮肤病、感冒什么的,那就要多查查资料,尽量呵护你的宠物,不让他们生病啦。反正我的两条小狗从小到大没有生过病
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 22:06 发表
3 v. Y- d  w9 S* z- \% ~7 T6 K& I+ J6 \* ^- }9 G

/ M( E/ ~. H. N" @/ ]& K我比较喜欢husky的性格,不爱叫,爱干净。换毛的时候家里全都是毛。不过我的还是puppy,还没换过。精力旺盛,热爱跑步。小比格么,是因为以前在国内养过一条,有些怀念的意思。比格和husky相比,更爱热闹, ...

; R6 z: n: I7 z$ B& ], D
! s0 r- I9 e: {% O  d1 ^有没有过要养一只比特的想法?爱民屯好像不禁养比特,但是,是不是有什么特殊规定、限制什么的?
大型搬家
原帖由 扁舟 于 2006-12-16 20:42 发表7 ]) N/ w! }' e5 J! ^, C2 V  U

: ]( A) @% ]/ F# i7 m
; I; O! H1 o! e有没有过要养一只比特的想法?爱民屯好像不禁养比特,但是,是不是有什么特殊规定、限制什么的?
+ O% N9 z$ Q8 f* O
3 d* y# S# U2 r) u  C8 `
我不喜欢比特。