埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 挨着门洞

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:05 发表$ e# ~' S+ c' P7 L3 j0 _
% m/ O0 L7 s* k6 i" e0 d7 A
3 t" N. n' O9 j# A' a# l
为什么养波美5年就晕,   

% [% t' {$ C( X+ ^6 \就跟养儿子似的,能不晕吗?
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 23:29 发表, N1 T9 Y3 A* r) ?9 O  c

; A4 i4 X; E; b) I$ I* v, d就跟养儿子似的,能不晕吗?

; r9 D( c4 e( j: G( o8 p. H
3 ?/ K* y5 ~! A) E  Q& f+ pGreatwall, 能说说你的博美儿子是在哪买来的吗? 是找的breeder吗? 这几天看了这个贴, 又有点心痒痒,想养狗了。
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!
老杨团队 追求完美
原帖由 Greatwall 于 2006-12-17 22:32 发表( b  |4 ?" q- R! f
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!

+ y9 h* a' n7 R2 _/ r; e2 X0 M  N9 W# u/ ^3 F
呵呵,谢谢啦。" [  j$ L' f, ^" f0 }
我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 11:50 发表9 |) a2 S3 ?( t6 u( @& B4 q0 T

. S" I6 X1 ]* F% \; t7 y" l" S4 X- N  A; Z/ i
6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时 ...

- p' X1 D0 `4 P" Z" L; {
. X- y; z+ k+ C: P0 \/ A: A+ h可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 22:54 发表
$ M, n) w0 f6 ^1 _8 p% y( [/ J% D1 N- X
4 i" o% y& t0 Z
我不喜欢比特。
- y5 @1 G: y3 W

/ Q( x& d- H' s2 J! T- @比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?) G. G# N7 o  H7 m5 i

9 ]8 x# ?. O4 n7 m- G6 m还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表' R; T5 W- [* Z4 J

* D; e- X$ k. e/ }+ w1 y) z/ r' B  e+ M& n& ]
比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?
6 J7 m5 K, p) u- p5 M) M% F/ T2 e. R$ L( l
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.

7 r& P( S1 D- X- n0 c
0 B% b9 ]/ _. I+ I) H( g比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。! n9 i1 s: e) T8 X$ m! j9 N

' @$ r' w& d8 k& ]% O  d% Z喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比特、藏獒、高加索、杜高、土佐等。
哦, 明白了, 多谢指教!
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:42 发表
, g. }" u3 b6 R
0 F, {. C7 J% @/ e* C2 v4 z; [1 J' r3 S& J" b5 ^6 U3 y% I
可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.

5 K: v8 t2 d$ ?( M; v/ ]* n7 `0 o要有耐心,慢慢来,一次两次肯定不凑效的。年纪越小的狗狗越容易训练啦。多看看网上的经验帖子。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:21 发表. }% Q: d! v' C, [
. B9 d  t: p. `4 H

- v8 d) h, j6 |4 e2 s% G+ `呵呵,谢谢啦。* I/ A/ Y' c9 _! J/ u( A
我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
! h2 F* Z9 M$ c

* R( ~' r9 c) k2 o+ \( e) g0 zPJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet check,都很保险。我的第二条小狗就是在农场买的,比PJ便宜一半。
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表
" [' j. n* i9 G' h( n# S$ k* _& f# C! V* j9 {% ~
1 i6 A+ M6 t, x% k8 L
比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?
2 o8 O$ K1 Y. L/ z1 i: I) r% T# l0 s
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.
3 H/ y( R" k6 a3 E2 f: x
# q# x7 H& u2 @! H7 e) ~+ ~
爱流口水的狗不少啊……0 Q7 m4 z7 B$ Q. I& {
你说得是不是圣伯纳St.Bernard或者大丹Great Dane,身高都在70cm左右,爱流口水。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-19 00:32 发表! m; f2 T. n/ f' ?
+ g( \* C4 m7 ]
+ Z+ d3 d/ S6 Y* ]
比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。
0 y' z; k6 R, U0 H
9 x" m6 ?! X3 `喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比 ...

4 |* N$ x* {4 v+ w' P2 M; |& c6 f- w- t
到不是因为它是斗犬就不喜欢,长得不好看。藏獒我是又敬又爱,可惜去西藏都没能见到真正的一条藏獒。不过我们下榻的那家客栈,看家的可能是藏獒,长年累月锁在一个小木屋里,一有生人靠近,那种吼声,还真不是一般藏狗能叫出来的。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:23 发表
% e: u3 h. _0 H# ]0 j# E5 K突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。
" b9 P; ?2 D4 U( I& O
3 m( q0 \" H6 `- k- G3 d/ N
没养过母的以前认为养公的好,现在两条都是母的,相比来说性情温顺些,听话点,跟主人比较亲,有时还撒撒娇什么的,公狗一般独立性较强,心里非常喜欢主人也不会娇滴滴的表现出来了。有点像儿子和女儿的区别吧。至于麻烦的阶段比如发情什么的,暂时两个还是puppy阶段。

王者风范

王者风范
理袁律师事务所
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:25 发表
* o3 [3 g$ V8 K; E
3 G' X6 O5 j* d- f9 Z

% h* q7 b4 `' H- x" J看看这只獒
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:09 发表
0 m$ H* ^) G+ P" v; f- l8 y' b6 I+ W
1 \/ H% |) w3 h9 Y/ Q
1 g. a( Z" l  A' U: c& rPJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet chec ...
' A% B3 f6 ^6 z/ w) ?

$ N& G8 |1 G0 {/ }9 _谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊
原帖由 何处是归程 于 2006-12-20 11:45 发表
& v* A2 Z  H+ C% H( [% u
" h  J% P  ?" O3 c
2 q: v+ d( n0 i谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊
2 A) y8 g4 d4 l9 \. U2 I+ e
; i0 O- J+ v8 q7 u
养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上的财力精力,比花在我们夫妻俩自己身上的多好几倍。不过得到的回报也是不能用金钱来衡量的。请权衡再三在决定养不养狗。最后祝愿你能有一条心爱的狗狗!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-20 17:34 发表
7 g$ V( m4 Z# R2 A* K$ Y
3 ^8 O) C  x. E! {' b; b
# j; l% R; \8 _养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上 ...

$ H7 h7 D. n. b4 W1 e2 x: y% V* D9 M: q7 b$ G
是的,就是因为这样才一直犹豫的。谢谢你的建议。你真的是爱狗之人呢
今天在PJ's看到卖松狮、拉布拉多