埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一岁半小黄猫找新家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家有只一岁半的小猫咪,虽然不是什么名贵品种,但聪明伶俐,十分可爱。因为家里新添了小宝宝,新手妈妈实在力不从心,犹豫了很久,决定忍痛割爱,给小猫找个新家。小猫做过手术,打过疫苗,内植芯片,一切手续齐全。附送猫砂盆,猫公寓,他的一切生活用品。小猫胆子小但爱跟人亲近,他能听懂自己的名字,会玩捉迷藏,会捡玩具,希望新主人能好好照顾他,有空陪他玩。请联系780-807-7831,最好能发短信,我会尽快回复。
  u9 u  |" B: |3 R4 A1 B! i% o, q; D& R. b
补充内容 (2016-1-7 11:59):/ G& y  ~( s& u
感兴趣的朋友可以给我们留email,可以把照片发给您。
养猫不费太多功夫的 还是尽量留着吧 再说小孩子都喜欢宠物的
都说养个小猫小狗小孩子不容易得过敏类的病。
老杨团队 追求完美
有照片吗?
因为有小孩就不要宠物很不负责。时间不是问题因为猫很少需要人照顾。 你以后生二胎会把老大送走么? 为你家孩子感到担忧
" Z1 Y! H: C4 O3 W* A. h- I& V% a. ?* L& l  v- h3 n. V
帖子是我媳妇发的。这个帐号是我的。我看到楼上的口诛笔伐,回复一下。0 l" N/ O8 E$ U. u! b

% p% ?4 T& C% q. J0 l  @5 h2 l& ^' schaton您老消消气。我不知道你是否有孩子。我也不知道你是否有宠物。
( f, i) V7 Z' y
; k* Z- n- u% D0 G( H4 a- ~首先我们艰难做出这个决定是一个痛苦的过程。之所以决定给他找一个好人家,正是出于负责的态度。生儿育女很不容易,爸爸要上班,妈妈一个人在家带熊孩子,疲于奔命。本来想给家里长辈办签证来加拿大帮我们带带孩子,结果移民局以从未出过国为由拒签。所以只能我们自己带。因此很难有时间和小猫玩耍。
2 I/ g$ K0 N! c; X) ^
& |' H7 C$ N* |. F6 A$ j我家猫咪很活泼,很好动,很爱和人玩耍。他喜欢把人扔出去的小老鼠捡回来,周而复始,乐此不疲;他喜欢和人捉迷藏,追逐你,抱你小腿然后你一转身他又逃之夭夭躲起来让你找。
' }3 T1 q) {0 v/ m' `* X# }# G( p' l
他也很通人性。媳妇有时候由于带孩子无助到默默哭泣,我家喵在厨房听见后,默默来到女主人身边,凑上来嗅嗅她的脸,用自己的毛毛脸蹭蹭女主人。我家熊孩子前阵子出牙,痛哭不止,我家喵很关切地走过来,静静地伏在一旁,伸出脖子舔一舔小主人的额头。如此种种,他给我们留下太多太多美好的,温暖的记忆。, Y: K- Z5 o2 M& O6 c

- E% r) z: ]! K9 S9 z/ N2 V& \但是有了我家孩子之后,我俩基本没时间和猫玩。以前这货一天一盆猫粮,吃得干净利索,每晚砂盆里都是硕果累累;现在一个星期一盆粮吃得勉勉强强。每天看着他从书房溜达到客厅,再到厨房,一副郁郁寡欢,生无可恋的模样。此情此景,让我们逐渐觉得这种状况对猫咪来说是不公平的,如果能为他找到一个靠谱的,能有人和他玩耍的人家那就再好不过。我家喵不是独来独往的高冷兽,他是一位怕孤单需要人陪伴的小暖男。所以我们在寻找的并不仅仅是一位称职的铲屎官,而是一位兢兢业业的职业陪吃,陪睡,陪玩,进可讨喵欢心,退可默默铲屎的21世纪复合型人才。8 C1 {: M' b. r; n3 y8 |0 g
. m- w( V3 A" D5 a
再者,我家小孩现在满地爬着追逐小猫,揪尾巴,拽猫毛,大人一个不小心他就满嘴猫毛吃得不亦乐乎,哪管我家喵一个人看着被揪掉的一撮毛在寒风里无比悲愤。因此我们也担心,那天猫咪不耐烦了会误伤孩子。虽然我家的猫性格很好,很温和,完全没有攻击性,但是尖牙利爪以前也误伤过我和我媳妇。抱歉,chaton,你把孩子和宠物相提并论的调调,我不敢苟同。我稍稍邪恶地揣测一下下,将宠物看得比自己的儿女还重要,您老恐怕也并不能做到这一点。
' \, [- V' A  o/ A  R
7 Y; v7 B% |! _/ r1 e' R2 r各位走过路过的看官,如果您的身边有爱心满满,精力充沛,也恰好想养宠物的人士给我们介绍那也是一桩善缘,我们不胜感激。如果您对我们“始乱终弃”的行为嗤之以鼻,那么我也无话可说,因为我们对喵的愧疚并不因为您的指责而有一丝增减。横看成岭侧成峰,很多事没有对错,人做事但求心安。有一点需要强调,这个喵,我们是不会随便找个人就送的,否则驱车10分钟送到society最简单。必须是感觉靠得住人才行,因此我们主要是私下在托熟人在打听。如果谁领养走了,过一阵子觉得不合适,欢迎给我们送回来。
* f- O: b$ B! n# G
3 s% e9 Y/ ~2 [! d4 g$ B% f" E事非经过不知难,口诛笔伐的事情还是谨慎些好。
本帖最后由 ahmedxue 于 2016-1-7 12:39 编辑 9 m" i( [0 D9 K& C2 }+ D5 {' }8 R6 O
francis_li 发表于 2016-1-5 12:110 O3 V) m5 P- G" i: p
都说养个小猫小狗小孩子不容易得过敏类的病。
) _7 I1 [$ d% Y5 {

# {/ w3 P* l2 ^4 Q实在是力有不逮
“进可讨喵欢心,退可默默铲屎的21世纪复合型人才”
$ B, h$ H' Z  V7 d- k+ \# S 哈哈哈, 刚看到这个帖子,这句话让我笑喷了!
楼主 我也养猫 也怀孕了 公婆签证已经申请下来了 我不敢肯定的说到时候我一定会保留我家的猫咪 但是我觉得如果我是它 我宁可在家郁郁寡欢 也不会希望自己被送走 毕竟它习惯了和爸爸妈妈还有小主人呆在一起 度过了欢快的时光

鲜花鸡蛋

ahmedxue  在2016-1-22 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感兴趣的朋友可以留下email,可以把照片发给您
患了抑郁症 会暴饮暴食 体重飚升 !
老柳教车
从回帖中看出男主人是个有爱心有涵养的人。( Y- i3 d# T# y. x; G9 z
可能目前是你们的最困难时期,但随着孩子的慢慢长大所有事情都会好起来的。我个人的经历是由于工作的变动导致家中经常几天没有人,在付费请邻居帮忙照看我的狗狗半年后不得不忍痛割爱将狗狗送给一个爱狗的人家,我也跟他们说好如果哪天不想要了或狗有病了就给我送回来,他们照顾的也挺好的,可一年多以后狗丢了。每次想起来....
& q- o* M. T5 j% d' [希望你们能想办法渡过困难时期,小孩子大了也会喜欢宠物的。

鲜花鸡蛋

Spring10  在2016-2-5 23:20  送朵鲜花  并说:慰问 慰问 ............................
Spring10  在2016-2-5 23:20  送朵鲜花  并说:慰问 慰问 ............................
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
-        Go easy on the guilt. * S: _4 v" E/ [% n* q* |
-        Most pets will adjust. Cats take longer than dogs.' ~8 Q5 v& x4 B9 J  g
-        You will devote time to the cat once you’re settled into a routine with your baby.
# R7 F4 x. B0 C$ e7 T7 Y-        Your baby will learn to pet when he is close to age of 3.5 I! b2 M' P% Q2 b
-        Don’t underestimate the benefits your cat brings during child development. He will provide a great physical impetus and be a wonderful social facilitator. You don’t see those now, you’ll see them in a few years. 1 r; D: P" W/ {  I

鲜花鸡蛋

Spring10  在2016-2-5 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2016-2-5 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2016-2-5 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2016-2-5 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新绿茶 发表于 2016-1-31 13:10: k0 a0 P1 c7 L: q" W; f# t
从回帖中看出男主人是个有爱心有涵养的人。$ z/ x; r! t2 k
可能目前是你们的最困难时期,但随着孩子的慢慢长大所有事情都 ...
* K7 K( o6 s! [2 `& J: ?2 T! u
有没有联系收容所,如果狗狗有注册,有芯片的话,应该可以找回来的。。。 
理袁律师事务所
狗狗到新家后跑丢过两次都从收容所找了回来,新主人在狗丢失一个月后通知的我们,我家那位又瞒了一周后告诉我的,唉。。。现在都已经过去两年了。; o4 ~$ @4 a9 R* k2 C5 d( B) X4 T
谢谢SPRING10 的关心和鲜花!
谢谢茶水的慰问。