埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 普通话移民协会 于 2016-2-1 01:35 编辑 3 ~: q/ [) i! T9 S, k# y

5 W( y" t' C, T* Y今年,是普通话移民协会组织滑雪活动的第五周年。" J  i7 }( j1 t+ }4 x( P6 c% I
. @: q; V! k7 R* d+ \0 _
作为组织者之一,忙乱中帮着给各组长分发完表格和滑雪票,猛一抬头,才惊喜的发现,五十多位义工,没有人特别的组织,已经自觉自发的站到了关键位置上,有帮助检查填表的,有协助指示设备领取的,有户外维持,还有用相机记录捕捉精彩瞬间的。
. a1 a8 H6 Y, {! P5 E
6 {; I# |2 r; z; k
) u4 n" q9 c& @: y$ w' o. l/ o/ x$ W2 s- b+ e  W9 M
而三百五十人,三百五十中国人,都井然有序安静排成一行长列,等着领取设备。长龙一直排到了白雪山谷的二楼,没有喧闹,没有焦躁,大家自觉的在楼梯上站成了一个单排,靠着楼梯的一边,从六点一直到七点设备全部领完。
8 N$ l! n* F, F5 m4 J
" T, U1 z# b$ \, f- p" H; {$ w  x
" y( O$ }" o1 z1 r# k* C7 U# b- y7 f1 K: Z- k/ z+ i
每次组织活动,其实都会有些困扰,而每次又都被乡亲们和义工们的点点滴滴鼓舞着,感动着。
* W7 w& E. F1 E, m8 B4 B/ h: v# R/ @: X8 J) n
我回想起/旧日的时光
: f  V- `2 P; ?  m0 G8 O8 E: Z4 N; o6 Y" ^+ O- ?/ X2 g& }% M: U
五周年前,几个爱好户外的哥们相约,要在力所能及的范围之内,和周围其他协会组织一起,互补的为咱们普通话移民的乡亲们,作一些简单的实事;  U2 b' M; X3 B( X: R5 b
五周年后,越来越多的乡亲们不但喜欢上这项活动,而且自发而又充满热情的义务帮助身边乡亲加入滑雪活动中来。9 y' C$ d& Q+ V$ u/ c
3 U/ T: u' p. X- `
五周年前,五十人活动,我们还担心能不能报满。
& A/ S. g' \6 j1 d4 X五周年后,义工就有五十人,三百五十人参加的活动,还是远远不能满足乡亲们对滑雪的热爱和需求。
, z6 V2 I3 u" p' P5 {- B8 R7 X, y  ~! Q# h* l% U. t
五周年前,亚省经济火热。6 }  @9 s2 j: o  [8 K) m, s5 o
五周年后,我们在经济衰退中坚持。
/ v+ \9 u; j8 X3 u' `: B6 {. v# S7 J9 I* a' g% j
五年,改变了很多。8 I: f5 c$ o( n4 P0 K; c, W. P

* `! D  q7 `: K+ M* c没有改变的,是( j. K# G: [0 W* S6 S0 N6 x7 B
; P3 O! u- b6 k* j1 [: m- z! _" L
冬夜的/滑雪板/那吱吱呀呀的欢鸣/用单调的/弧线/热爱生活
, y( G. f6 r" E9 N8 @6 v& \' r, ?1 g* K/ |
执子之手,能够和你们一起,一起做一点简单,喜欢做的事情,真的是夫复何求!3 m- Q7 Q5 Y$ a# W3 W
  @# u/ r4 O/ @$ L1 ^- P
谢谢,谢谢,谢谢!# c5 P  i, b4 K7 U; b

1 N: E0 Q& n# E/ j* s  z1 ?

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非常成功的活动, 自始至终所有人都很有顺序的参加活动。最开心的是见到了很多老朋友, 还认识了很多新朋友。 谢谢组织者的努力和付出。 下次有活动, 还会参加。
我也来发几张活动的照片。
老柳教车
老杨团队 追求完美
Great Job! Amazing Community!
大力支持! 谢谢组织者的奉献!  
尽管才参加了几次咱们的活动,但深深地被大家的热情所感染。远离家乡,看到你们,真好!
dk2949 发表于 2016-2-1 14:37# z/ x; m" ~3 E- b9 n
我也来发几张活动的照片。

6 U* A( C: o- y- q  z+ l我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神” 。。。

+ q6 K" h9 ~9 j. u0 q' D这回知道你从哪里截的屏了
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57
$ y' H( x- Y/ |+ I% W8 c6 N我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...
4 @* h% Q! l6 ~6 R. c, e/ _" b
9 u2 C- m$ y0 h% M) r
哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   1 [$ @' R( I7 L  s( c5 Z

8 _# D! u* ^) `; \5 B; i我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议, 我应该要多少合适呢?
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57
+ ^. N# g- l1 V) G4 c- ]7 E我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...
. H; i, W" ?$ Q
,  哈哈 ,谢谢大家对我的拍摄技术 的认可.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:43: w3 E* j3 \* o! |
哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   
6 P+ a  E" x. X+ d+ S, [) y
% L5 z% r) `( ~2 [* x" z3 Z% Y2 p2 D我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议 ...
1 F: b( p4 Q$ r' E9 A
,先给宣传费