埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:3 r6 Y# H* q9 m/ Z5 \
太白粉(土豆粉,绿豆粉都行)7 f4 n4 ^4 y- l0 Z0 n& ~
调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)( x: i/ C8 P: e6 b

! ^: m5 _$ g9 ]& i# q% r7 h9 W工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个% J1 H( f, A0 p! T2 y- |

7 i1 W1 t9 h" u* e6 {2 n[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 15:59 编辑 ]
老柳教车

2。

A。大锅煮开水
2 X# n) t$ M& KB。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。7 T8 |6 l) d3 r- c  Z2 [
C。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。' r  m& M& R" i' y' D7 T8 p( X7 T
D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。
' \8 U: V( Y$ X: Y) YE。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。
2 d: ?- q  h) L3 @0 d: X1 L& y7 F4 X- o$ k8 P5 o2 d

做好的粉皮
老柳教车

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。, l( Z, I. t( j/ n. M# H
拉皮切成指头粗细。& b% O# G, ?' p; X" \1 ?0 p; Q  L
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。0 a1 g" g9 m% o, g. D" E. |" c* q

, ]: x) @7 }% v7 I: H) ~  M按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
理袁律师事务所
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
  w+ r% U; c! ~" w1 ]* e; d8 I2 c( ?2 a- m$ ~9 u
BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表
" C: }% Q5 R' _/ `$ C. W5 p太白粉的够劲到吗?
% d0 R; O5 T; r( W# q3 z2 d- g- m
( |4 j  G/ j* b4 v8 A+ L, F
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表# |- y4 Z6 g2 D: i' {9 \7 Z
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
( r0 ^7 d- f  `
: Z; A, k# j! p, j& v# l
大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表- o# h& M' ]$ K9 I
LZ的刀功不错呀
# \8 L" r) g3 Q/ U* ?/ d' {

1 B6 g$ m  u% k# W多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表" J! }* e. Q$ U. S
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。5 C, f* F0 f& q8 L$ X9 D0 @3 h
' G, {! k8 X8 v4 q* J1 o, H+ ]: D
BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
  d* `6 I  b& B" G, L! N) z

/ I1 t! B" E. ^8 A那种干的我用过,可是很硬,不劲道。0 f, l$ D- m3 b& u. ?5 M+ t! H
. ~0 m8 s0 k# a% B) `% w! G
我家的调料是:- b0 E8 i: d6 o3 N, F# S( h
7 D& _, j* k  B; B- B
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。
1 [# L. z4 W9 k6 B9 C' K(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)0 {9 T. v- _) r$ h9 a( R% x* u) z
要是有东北的介末,就更好了。
! G  g4 J/ e& u- f  ]/ t8 t: h7 l( z* b
昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表
# }; e6 x4 p3 I4 d/ D* `0 P$ G5 g3 B' k4 `- e
, ^, z( q" r; [  k( q
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
+ I6 i! o- S" N
绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!
! D/ W% D$ i3 v* o+ Q* b
& j6 |7 K+ n2 r$ J% c注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表5 j$ A' k& a- j  L) B1 J8 W! U0 ]

7 l3 ^$ \/ \0 h  {+ q* R7 C9 @9 p5 C0 ?0 u2 r# S5 W
那种干的我用过,可是很硬,不劲道。
9 S/ h" J1 G6 J8 ]1 V
1 H) ?7 d2 n" E& J我家的调料是:
0 I- ~- f8 [: O! T5 ?2 k  p( E: |4 C0 [( y
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。
  L2 x# m1 k9 y% F6 K" H(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)2 ~0 p7 J9 O8 M$ t+ D
要 ...
2 T! }9 ^$ [# A  M
快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表3 e# b- t8 Z# z$ W6 m! R( @
$ T" }( o1 ?4 ]1 }
快说说!东北饺子馆怎么样?

. t9 a* S& S" }7 }9 W, Y$ F, F& m2 v7 M2 {8 s9 M1 {; v+ A
实在不敢恭维。5 j  e$ V7 r& T0 d. `: B
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。0 s0 c5 p. @' f; {6 p/ {3 l
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。" k% L/ u$ p8 `5 l' ?# U) [4 p
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。, l- X6 v7 m, w. A) Z
4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。
3 ^1 r8 Z1 ?* T- h0 o3 U6 c. _, r8 @& X4 i- `
) q2 T4 q0 @" r% |7 A# x  W: A. Y
我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表! C& v, J. ~' T. J; w$ c- D% ?
你那盘子夹在哪儿买的?
, C9 t  B% d5 O7 }" }7 }
5 t4 u( Q' y5 P
中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表, n( {* M0 Y' }0 A3 R/ Q

0 b9 P% D- u) Z9 Y. i$ v
: j/ T' }* i8 A) f) t4 X  ~实在不敢恭维。1 e3 N% }$ {6 t8 W% a
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。8 Z. U+ W) A& G$ v
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。+ F" v9 F3 X1 q9 ~: F* W
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。/ ]- x8 c- F0 ?# [& h0 ^9 r
4。在门 ...
( N  r' F* K/ m0 I1 |3 Q* ^9 w
我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表: o( z" K8 [6 g/ l$ X% e
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
3 H: G. T7 z7 N# y+ z: {拉皮切成指头粗细。* Y3 v2 k% d& g! c3 b
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
9 F  _, L, l  t9 o, U) \/ o2 w# W1 x, \$ M$ g7 |: H3 b
按自己的口味调汁拌上即可。

B. @: @8 v* ]$ w( b7 u% s3 S) E! v! t7 [

, i% W. `' z( [" ~- j这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
. p9 U8 x- I; @5 |* h+ ?2 L
2 S0 Y% t/ u* [4 q[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-2 15:36 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
" C- m, P" `1 }2 ^5 A; J5 h& K1 V: t6 T6 ]- _/ C& l+ O' ?
7 g0 z2 U' j& [: }; S
+ f: r" u# V4 K  e7 {
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
! \0 I$ J3 d" C% X+ \) z
: u) \$ R# p! N) X! R2 c
: }: H; F# y6 a. g. j; H8 f
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表8 b0 c4 s# x1 y0 Q

0 a5 [, w; G& K+ Y- X" q8 Y  N+ v) {5 d3 D$ P* t8 P$ M

3 x! {$ ~& U, J这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
2 u: }* [/ S( F1 g9 y2 ~6 @
肉丝有油水阿  n- n' C+ P- N- S2 ^; h
看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
$ ~2 j; O% U9 p1 m, y1 ^9 \8 W1 N. R; {$ N' \; I. ]
肉丝有油水阿0 Y/ S% T7 \% f9 A

; K0 \  f! J9 p2 ]+ o) y2 s
1 N& ~! U9 ~( ?* b1 {
2 k( n0 B. T- }1 o! J这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
/ l4 ~5 t+ Z8 u3 \* K& M. b, g9 {! N" }: p
肉丝有油水阿% G0 F0 f  A; W; h) k9 M

5 C" x$ u- ?9 L: e8 @" [* x* @- `
: W+ y; |5 D* W0 g这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表
( \& a" ]5 g( ]
& ]  ^1 M) A, K3 }; O4 e  x: M: B5 d* \9 h+ h; P5 o, X
8 l# e$ D, s; a5 S0 B
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。

$ |& @0 m+ v" G) N" g1 z3 ~8 L- V
是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表8 j; g: u, b2 J; _9 _: h5 c

7 o0 T' Z0 a3 M2 M  c7 k1 s1 H+ g& n5 z- x0 F' }: l- \
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?

# G$ ]+ r' w: o. B
' f0 l- n" w4 \文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
大型搬家
两个小时才做好?
" j2 B$ h! L" E6 k4 \  V5 X' S我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表" G* {) B7 h7 q
两个小时才做好?
6 W- {- |$ s) q8 j/ X; z' j我还是不做了。
" H( u" `4 Y, G2 x# B% G* `

3 B: B! A( ]" P那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。