埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:, Z9 A) `- H( Z& T, O
太白粉(土豆粉,绿豆粉都行)
" r3 b9 P5 U1 U调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)
% l! _5 l( X+ L: u4 r8 g: J
; F9 U7 I# c& [0 h/ }$ G工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个
  P. T8 P% u. N
5 w, I! h5 z  F! Y[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 15:59 编辑 ]

2。

A。大锅煮开水, C: v! g4 o) R* z- x( [2 c
B。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。
5 J5 w( b/ {8 W* {) S& HC。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。* a9 e  s- K, n+ M
D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。
$ g1 O' H, ~$ j; Z$ c2 b2 ?5 B2 {E。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。
2 x6 @4 ^7 |0 F( v8 h% _7 O1 b& \
# K2 y8 a+ d4 _2 U% M9 p$ }[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 16:19 编辑 ]

做好的粉皮

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。! ], b1 n% ?: j' Q/ v
拉皮切成指头粗细。
! H) ?  d" U& K1 m抄好肉丝,让在切好的拉皮上。9 U& }" d; @$ x, ~$ E/ x
; l- h, I" }6 G
按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
1 v& G8 D% h$ s/ z3 {6 A2 ]
: s3 F- m  ?) M5 Q7 @BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表$ e$ j! G5 P4 a$ O! N, x5 [
太白粉的够劲到吗?
9 b, @% o5 U  ]: r5 [) W% |4 o

' r  l- H! z( W. q太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表! u2 Q2 \# D6 ?  N5 T% x" b
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
+ ?7 v1 D2 X: {! m' h  g3 D
5 R! T$ u/ O- S1 T7 H% V" J
大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表  t3 A' z* z( C3 k0 ~0 N! U
LZ的刀功不错呀
' Q; M* h, P+ ~6 U0 X
$ [7 J' V- P5 @/ ~
多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表9 X, n) x. y8 u% x1 s
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
6 c  R! D( \$ i$ |. R6 T2 s, ?& g- S$ m. O, C% V) o+ B8 B
BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?

! q+ N( @$ @' q' n& z4 I- I. [& q8 N' T" ?
那种干的我用过,可是很硬,不劲道。5 v' u: i" q! j' g  f- D

* u& L, N& Q: \9 q% m7 q, Y' K我家的调料是:
/ K) k' D5 t+ ]* J9 l' }% h" @1 L+ V0 t. N7 |
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。! b+ h- w1 s0 z! U4 H4 A7 f8 A/ B
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
1 v: F, y& Y+ W# C要是有东北的介末,就更好了。
" q' w1 Y/ N/ V7 {% f. \, E$ L/ C' r
昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表
5 L0 r2 ~4 F) M- q7 ^. c: d1 O9 f/ k# x; y- i' O7 T3 d4 }

3 q! L& V' ]2 X( P. K0 \  _太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
1 y* e4 F4 o$ K: b" E$ Y; D6 |3 L
绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!! r3 L( Q' Q9 ~) y" W

1 t) T7 A3 s$ {% O' J" M# E; B注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表5 o0 B/ V# G1 O' z

. M# e7 {4 l! L; q' j7 |8 G5 M/ W5 j7 s
那种干的我用过,可是很硬,不劲道。
; i( f" D5 Z9 ?. p$ y! ?  d$ g' x% q% K
我家的调料是:
* y! B" E# |" k! L4 n: J6 R7 i: ?4 L# n  k! s& o& {
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。9 }5 y( }7 u9 `) }) N+ c2 k0 h
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)$ x7 S- |; K, ]8 Z4 R
要 ...

) \- l! u5 l& s1 v快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表
5 y+ O4 `3 G$ [: J; a3 `# ~  h9 l0 X& C6 b
快说说!东北饺子馆怎么样?
0 E  f5 j5 G! J% N& l
# x# a! d) L/ {1 T4 z* k
实在不敢恭维。
4 x  s7 c3 \. P. k+ u6 H1 M, z1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。: {$ y& }! _& B5 b- y: p
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
, k: J7 w. j' _. v, `3 o3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
! C3 [2 t: U5 Z4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。/ K) Z; S9 y% m. S" b

. t/ J, f( N6 N7 I- z
+ E# ?/ @  U4 E9 v$ ?, r我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表& V8 k2 t. K- k. h
你那盘子夹在哪儿买的?

# _$ m& L. i) Q; B5 M  u  G1 m" |9 S" m# |' E6 I* p4 q4 [
中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表
" p% V0 H* t3 J0 b/ \( J" e1 ~! j) j5 D3 N- e' Q) C; r) W3 C
% k$ g5 A# h! S$ R
实在不敢恭维。" f# c; J( ~1 g: T; N
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。# ?' y9 C4 Z% _0 [) V$ t7 N) i* E0 c! D
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
! j  o& ^% e, R; H3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。' f" ~. U% V" V
4。在门 ...
# `* T+ e0 Y; z
我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表
2 b  f# U" y2 u, w' |4 u/ Q将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。1 i1 _- n% m6 X3 t. Z# s
拉皮切成指头粗细。3 U5 X& q! {) Q
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。0 `3 E! i" U+ m9 }
1 {1 k+ }& y3 t3 k9 ]/ T0 z
按自己的口味调汁拌上即可。

1 K5 v5 }* {$ ?3 p# j+ \0 T2 M- H% {) j: L3 T9 T3 p, ?6 _) t4 u
, g* i6 U" C; \3 A
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?# I1 p: U  }  n) u8 j0 }" p; h/ O
3 G( ~6 [' R' j# w1 P  e
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表, F7 P6 b4 O+ o
7 a# |3 y0 e4 X. H7 S
& f! w8 V1 s6 l; B1 `: G0 Y
# z! M2 v& [: h9 c
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?

) I) R0 y! Z- o0 _; t  g- z$ B- T; Q8 z9 O6 _# E3 ^. R: v' @

0 L% Z2 v$ y" O8 h8 L. b好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表; K7 \: ~( h. `/ S
/ M5 v7 ~0 P% O

9 G( T) ?  b  M: t* c* X" U# I4 l) [# f, b
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
2 I! I2 u1 m8 W' _) c' G
肉丝有油水阿
( D; t7 \, Y7 [9 E/ b看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表2 ^1 u1 e' V/ p6 J; K) ~
" D# C! O( u+ u+ x( P4 x' g- {
肉丝有油水阿
' s0 D  t2 i- {0 v5 o看这个图,翠花姐的达拉皮

) ]; o6 ~' ^7 j- A! q2 _4 R' }; N2 N5 Q( N
: s4 v( d$ s- v
这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表( u) ]* b( `1 M

2 o2 e. a" {& z+ A5 }! s肉丝有油水阿6 Q5 {) Q2 H5 l( S6 ~5 O
看这个图,翠花姐的达拉皮

' p+ A/ N- i% W* K+ D8 C* C# F
, u; T6 K& v6 d- @2 z4 U8 [4 C这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表
* a  p1 J1 x$ `  b$ A# Y! }! H$ A) A& V6 J8 o) ]$ N8 ^
- k# Q5 F* v, `' M# J
; ~4 c) [3 W) f' W* g3 E
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
$ _1 l3 v+ e0 i& G3 _# k) h9 J+ R

9 o9 u  B' E+ o* Y6 a) M是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表
+ t: _. }& X! l
/ g+ d0 K9 U& V( N: U- b# ?7 G" k9 x2 Z2 v
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?

. F* r6 q9 n% W& @- i( t8 A1 M+ E" b: |
文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
两个小时才做好? 9 W( r5 n" w' i, O4 k5 U
我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表5 l+ B/ u# j3 y( E$ k
两个小时才做好? , q4 v3 I% l  R4 L) |& t, Q) u. v
我还是不做了。
; u/ I5 D! O, w+ \* x

, F" M+ J* o( `: E5 G& j: H那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。