埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于网民们的IP地址

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
据我所知,所有论坛都能获取用户的IP地址,但多数都是网民的网关IP地址,实际上,如果用户在单位浏缆这个网站,论坛获取的公网的IP,也就是说,同一个单位,如果有2个中国人以上同时上这个网站,就会被管理员认为是马甲.
" B! m. r) w& ^: P* P/ Y$ `, s+ e% Y: e% F
是不是管理员用IP地址这个功能过于自信了呢?
如果用同一个代理服务器是否也会有相同IP情况发生?
会.
老杨团队 追求完美
原帖由 hakunamatata 于 2007-1-2 20:08 发表
- T* U$ |+ T1 e! i据我所知,所有论坛都能获取用户的IP地址,但多数都是网民的网关IP地址,实际上,如果用户在单位浏缆这个网站,论坛获取的公网的IP,也就是说,同一个单位,如果有2个中国人以上同时上这个网站,就会被管理员认为是马甲. ...

$ K9 F" b- b% H请举例说明管理员用IP地址这个功能。据我所知,管理员没有使用该功能。

回复 #4 老杨 的帖子

首先,这个功能的使用最先是某个版主提出来的(好像就是圣诞节左右的争论最多的贴子).* G- _8 O/ f. Z' G/ q4 c1 H

% y7 D1 U$ ?$ Z其次,我所知道的论坛程序都有这样的功能.
3 x3 O1 L" m% l  `$ {1 E+ W0 Z# T/ b6 P. M$ ]/ |' h$ ^( ]
最后,管理员是否使用这个功能,是站长来监督,而且这网站是你老杨的,数据库都在你手里,我也不是版主,你要我举例拿证据,开玩笑呢吧
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 hakunamatata 于 2007-1-2 21:20 发表
( J" a0 h) w1 p0 w) C+ `2 L1 K- f首先,这个功能的使用最先是某个版主提出来的(好像就是圣诞节左右的争论最多的贴子).
6 P4 I' i* B) T- Y6 N5 P
9 J3 y3 g" [# G其次,我所知道的论坛程序都有这样的功能.
: U9 @( K3 H# X
7 q. Y/ D) D& k/ ]/ M最后,管理员是否使用这个功能,是站长来监督,而且这网站是你老杨的,数据库都在 ...

) A4 j* _7 L- j& S你这种含糊其次的说法,不能说明任何问题。
. u# k: Q- k8 u; i% D! _$ W- u/ k7 O' ^+ U" Z
我可以明确地告诉你,版主看不到IP地址。% i: I9 S) i1 K# D; G
. q7 @4 G0 x2 k* m
银行行长可以看到在其银行开户ID的IP地址,这个功能我没办法取消,如果取消就只能把银行取消。- E9 L" _1 E" k  p' ]

y7 j. O3 \* `# R9 t1 e最后,版主虽然看不到IP地址,但版主也同时是网站的注册用户,与普通用户一样拥有发言权,他们可以发表一切不违反网站规定的言论。
哈库兄好久没来了,是否几天不灌水手痒?俺这几天上班灌不了也憋坏啦。
原帖由 hakunamatata 于 2007-1-2 21:20 发表
4 A! B: J( p) C% p& V; `5 h# z最后,管理员是否使用这个功能,是站长来监督,而且这网站是你老杨的,数据库都在你手里,我也不是版主,你要我举例拿证据,开玩笑呢吧
4 T+ W( {/ O6 T, G' Y3 J6 Q
管理员用IP地址这个功能是你提出来的,现在你又说不知道,这不是出尔反尔吗?