埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[书法美术] 原创油画《自由与永恒》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的店,也是我的画室。店里没有客人的时候,画画总是最好打发时间的方法。在这零零星星的时光里,我一边兼顾生活,一边编织我的梦!(此处插入一张我画画时候的照片)
: V2 h) l: x$ U; R3 {* ~% g# p& M0 J2 \/ K9 o% P/ v/ B0 `
   如果让我选择,太阳和月亮,我会去画太阳。我经常观察店门前的三棵树,从爱城沉闷而寒冷的冬天,一直观察到春暖花开的春天。我会拍照或者用文章,诗歌来记录这树的变化,而感慨生命和太阳的神奇!这一轮红日,在这苍茫的宇宙中,沉沉浮浮了多少年?准时升起,按时落下。日复一日,年复一年。它看过了,多少的人间沧桑,爱恨情仇,聚散离合。看过了多少朝代的更替,多少的战争中的刀光剑影,腥风血雨!如果说永恒,世界是否有永恒的东西?太阳象征永恒,象征热烈的生命力。就如我内心对生命的热爱。(此处插入树的照片)
! u3 x1 P8 j4 {& g8 v9 r
6 p+ E( P  M0 Y' X4 M6 \! r闲暇时刻,画画,习字或者读书,已成习惯。总是觉得,生命很迫切的在消逝,人除了挣钱吃饭,一无所爱,生命将是多么的空虚和苍白!当人满足了物质生活的同时,是否要经营一下自己的精神世界。如果说追求生命的永恒,那就是用快乐和自由填满它!而精神的快乐,是人生的终极快乐!人,一如宇宙尘埃,匆匆几十年后就消失得无影无踪,好像从来没有来过这个世界。像毕加索这样的艺术大师历史留名的只是凤毛麟角!; p5 s' g- `9 A$ ?8 R

5 O7 }4 i( n+ n* X老子曰:上善若水。低处,利万物而不争。这是做人的品质。所以,我画最爱的海。海纳百川是一种胸怀。特别是作为女人,如水的女人必然是很美的。她既有温婉如水的柔情,又具滴水石穿的韧性。特别是,能有海一样的包容,那就更是美到了极致!包容,包括思想的充实,眼界的开阔,心胸的宽广,为人的气度。" ~5 H0 v9 A( G3 p

8 B  U8 J5 e9 `( r5 N& q& v" a出国前看过一部片子《肖申克的救赎》。里面有一句台词:“有些鸟是关不住的,因为它的每一根羽毛都闪烁着自由的光辉。”我画了飞翔的海鸟。曾经,给自己写过一句座右铭:‘像风一样的自由!’还有什么比自由更可贵的呢!从生活了三十年的所谓社会主义国家,移民来到所谓的腐朽的资本主义国家,这就是对自由的追求。为什么说是所谓?因为都是别人定义的。我有自己的定义,能享受有face book 和you tobe的国家,天总是很蓝!
3 I( r4 e" ~( J' v* L- x" {! t
4 r7 F: Z2 B3 W/ Z把自己内心的所有感受都画到画里,不管是否真的那么不符合常理,于我而言都是快乐和美好的。绘画,给忙忙碌碌反反复复,枯燥烦闷的生活带来享受。所以,我在阳光底下开怀的笑了!也特别为此画取名——《自由与永恒》。(插入我在车前的照片)( a2 ^  w( d1 D  ^( F
  n3 I, q, v+ o; z4 p. m
往窗外望去,今日艳阳高照,欢乐的鸟儿在我门前掠过。又是美好的一天,写首小诗来赞美这快乐的一天吧!只是,我把诗偷偷的藏起来了。今晚,等月亮出来的时候,等郁金香偷偷绽放的时刻,我再悄悄地,读给月亮姐姐听!8 e3 z2 p, q6 s+ E0 l! n* ~

7 W4 K9 W8 i2 C4 S4 v* Q补充内容 (2016-11-3 12:54):. H. e! U1 \& @
文章及油画创作者:刘娟
原创油画
老杨团队 追求完美
谢谢啸月设置本帖为精华!
通观略感呆板、匠气,排列单调似中世纪教士颂圣,意境勉强算不错。长者寄语绘画美术青葱,你别厌烦哟~
您身材真好:艳羡垂涎中!9 f# z# J# f4 c3 _5 Q" M: I; p

, B: C8 \* w0 O补充内容 (2017-9-23 14:40):
1 c* j, K& |; U4 q$ Y$ ~但情态上,叔叔觉得刘娟你就是有位俩小钱儿、有点悠闲儿无痛呻吟的雅趣小资
Lison67 发表于 2016-9-1 12:31& N! h  V" Z  j+ ^+ h! C( k
通观略感呆板、匠气,排列单调似中世纪教士颂圣,意境勉强算不错。长者寄语绘画美术青葱,你别厌烦哟~

; S2 c& e/ G3 p6 L+ ?感谢长者肺腑之言!我会倍加努力的!
在现代的摄影和绘画技术的发展中,  逐渐产生的就是两者之间的融合, 用绘画的方式表现摄影, 用摄影的方式体现绘画.8 U% r& w+ }1 _# e/ R& u# I8 A) c
+ w# {" [, B5 M: C' V: s
8 H1 z; _* T! k3 g# b

有梦非梦, 有景非景

有梦非梦, 有景非景
理袁律师事务所
您身材真好:艳羡垂涎中!

% L- Y& h& K0 ]4 V$ X
6 ^& z5 M. `7 S2 x
老柳教车