埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

回复 #60 wpbaby 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜啊 LZ又要有老三了啊
) w7 T# ~, `9 J; j好羡慕,好佩服啊
/ M/ |$ }% c8 _. p我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊
* x. \6 y" t3 j( K' V' ]5 r8 n- w4 F

回复 #57 wpbaby 的帖子

还是认为你是有钱人
5 v. E, b/ _+ C2 a要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧
9 ^5 A4 W0 d! ]* j对了,你有儿子吗?
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表0 X7 g5 O& T& ?/ ]9 p5 [9 a
回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...

b; t- ?" H  k% k2 _0 q- P真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-1-11 17:49 发表
0 d1 {, V4 t7 ~! c# d0 W/ T, a敢说啥都没有,都看到你再帖子里吆喝着开车去捎带人家看冰壶比赛呢?净哭穷。不过看你那幅行头,唉,衣服都小那样了也不换个大码的。也够省吃俭用的了

' m9 R/ V4 L; S. S# A7 f* d. R7 u0 b- _6 `. D! S& I
大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表
5 j2 h5 k% ^& J- n* V
( i2 t. |. Y4 I- m7 ?真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.

) x8 d+ `# {' X7 J. l! \, u嗯 朋友也是这么规劝我的说% w" ]9 Z+ Q: |, p/ |+ H0 V
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-14 23:34 发表
" z; z6 g; U: Y
6 f( B% v/ u4 }$ q8 d) T
9 l7 {9 k6 e( R& y大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~
, C9 U# _- s% B: s
包了铁皮的说, [! G5 a( G7 \0 X: Q5 j4 b0 C
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:26 发表; x5 v% s# E4 W5 e) F- o
恭喜啊 LZ又要有老三了啊# N- Q7 N" u7 @  V
好羡慕,好佩服啊
! Z) e) g0 ~* ~9 H9 w我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊& {% r2 [/ B! E* l$ {# F. r

4 o' o8 Z2 B5 e( W1 u前一周家里上不来网了。
! q6 v/ \3 r9 n( F1 P  I不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。 0 m/ {& c4 Z- v; q. V0 R" i
快养啊,养孩子是女人嫁个好男人之后的第二件人生大事啊!!!
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:36 发表* G7 N8 s* y9 D
还是认为你是有钱人( m& K% j" q8 D9 n6 r2 H8 m' F- o
要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧2 e' L8 P2 C9 k
对了,你有儿子吗?

' t$ u  C; k% Z哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!- ]% ^  l8 C% G4 h5 h8 \' o
你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表
/ q7 _$ v+ r+ {! W
# m5 v9 k  z$ l真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.
# @# H. r) {3 H: h/ b
谢谢你善女人!!你的名字真让人感到亲切啊
  a5 W# q2 N% d/ N! A. M' C6 [是啊,现在是不敢吃冷的了 不过我觉得只吃了七天红糖姜水竟然就调过来了真是不可思议啊!!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:21 发表) _2 `, C2 `' W/ [1 w
" G0 c) Y5 G" Y7 S7 P% G
前一周家里上不来网了。
' Z! ]6 x; K3 j' G  X4 j: I$ x不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。:hoho ...
/ p/ A3 F' t. V* p
哦 我看错了1 K; I3 ?. a& b- A
我的五年计划也是 是两个孩子, [$ c! j- ~$ C8 J7 N: i; M0 ]( f

$ p' G9 H6 t- z* y不过现在一个也没   G: ]& q5 d- w1 J3 l
就想想说说的,
& y' |4 J9 U/ H9 W" z6 A估计到时痛的就知道问题的严重性了
2 \& {7 U2 P% U9 t
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表  n+ {' D  A+ q7 r. o$ M9 g
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
& P4 D+ m3 }. d% d
心情好, 生活好,要的也就快  呵呵$ o  G8 Z$ C$ w. b% ~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表
) J4 Z4 O5 f$ U7 j7 p% S恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
, R: K' V. W. n, @
谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊
' U" P! D1 x8 R9 S' p对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不敢恭维啊,连续测竟然每次都不一样
原帖由 westlake 于 2007-1-19 17:27 发表
9 a  E! a' h9 r  W" ]& ?- R3 b0 p3 w% s6 H! c
哦 我看错了
' c2 J6 {8 `2 s" C3 q  g我的五年计划也是 是两个孩子
- u. b  g. ]- m9 @, L( \# e
7 @: O+ O# W1 a8 A; p不过现在一个也没 $ f* Q7 W, Q' o7 t5 l3 c
就想想说说的,* L0 X) k6 U+ `! B  p, h  \
估计到时痛的就知道问题的严重性了
  j, l" B  `1 s0 d3 ]
. H3 F* G, }) M+ c
我以为你已经有女儿了,嘿嘿0 X* ~# X8 {, w! S
生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比的。 - k% ^. n) l5 Z" ?' g5 ~
所以不要怕,能要的时候就要吧
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表
( ?: d) z, J5 y- p( I* Q回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...
  a8 y$ d, u3 u( g) N
- ?* W) t9 w0 B7 r% [
恭喜又有了新生命!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:15 发表
% P1 N2 H7 c+ q  w
/ ?. c8 K7 n6 i5 k  D2 W( F, l我以为你已经有女儿了,嘿嘿6 J7 c6 X/ u4 f8 L
生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比 ...
/ N# d5 z0 i: m% }/ p( i) K$ Y
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊
' }. `1 X# H$ Q6 B, t( U7 P. ~; i要借你吉言, 给我也来件小棉袄
) D( G2 s% c7 _, t4 p3 |! Q1 S
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:04 发表( y* a$ h8 a; l

, G# g' k/ o  X5 W谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊 " ~/ |; o2 q+ ~6 \
对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不 ...

8 F2 ~$ |5 I$ B8 Y5 n* W呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。0 n. {  O: U2 `5 S$ W
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子就没有以前那个好用了,另买一个又不甘心,唉,将就用坏了再买,好给自己一个交代,免得老觉得太败家。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:26 发表
# D% v5 J5 Y7 D) s: A4 v8 q2 V( v/ Z5 j) A  _
哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!4 e' A5 @% w6 h# R6 t+ u
你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?

v( c  t+ L& H- L哈哈, 别说我心急
6 `" g& O* M+ c/ n我一个还没呢* W6 {4 i/ y2 o/ r
连肚子里也没有
  k- r7 f3 `& c我就先想好了,要个女儿  哈哈
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表
* ^6 X) p3 f" T' j7 A  [! ~( i# k
呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。
. i; f/ S2 e3 U: l% p/ E" I" B' o2 F那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...
# v/ d8 I! \% f* u( P& h
再次感慨, 妈妈真伟大
4 w0 o7 |, f4 L7 @
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 20:41 发表
, n$ ~3 D% C& c7 _8 u( ?, W  ^2 }* |- _' T) Y
% Y7 w& n( h/ ?3 M  S
恭喜又有了新生命!
7 |/ M6 A* B8 }# c4 L3 ~
谢谢!!
理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2007-1-20 21:12 发表
) `+ n0 e2 X1 e$ U% e/ i; s7 o4 Z. D4 g) Y. a5 Z0 s
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊
3 e  V, I/ D$ P) @$ g# Y  m; ~! x要借你吉言, 给我也来件小棉袄
) ^' ^* |: N5 s  z6 h
! u/ s$ K, G/ q5 G# B5 M8 }
看你前面写的有这个意思呗
: b* ?: X7 s4 i! u  @在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同 ( n. D/ K9 D) I3 w
我心里喜欢男孩,可能是异性相吸的缘故吧?另外我看到身边最亲近的两个女人我的姐姐和我的母亲,对自己的丈夫无比的好但换来得就不是同样的结果,所以我不太喜欢要女孩,觉得女孩在感情上特没出息没志气。所以,现在这个,我从感情上希望是男孩(希望老三才是女孩,先让我过够儿子的瘾);但理智上我也希望是女孩,这样,老三时就没所谓男女,再说家里就哥哥弟弟姐姐妹妹都有了;而且我知道女儿大了后会疼妈妈的多,我倒不介意这点,因为我有老公疼就行了。
% U- R" O9 c* e, D& X但老公现在希望是个女孩,第一,他就有人疼了;第二,可以不要第三个了,也许对养孩子我操身的少操心的多的缘故吧,我没觉得养孩子很累。但他对孩子冷热等物质的东西就特别关注,所以会觉得养孩子麻烦;而我只希望把孩子培养成一个心胸开阔、快乐自信的人就可以了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表" S. F: A4 ^5 ~" f3 n3 Y/ l4 V

8 o" j' f! v: G: k# ?3 G% d呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。
1 n! ~" ]9 Y- Q那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...
; [% g1 V" M+ r) V; a
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希望于加拿大先进的仪器和他的丰富经验,让老二更聪明——据说顺的小孩更聪明?!
0 L/ D! P7 K0 R8 m其实我买个温度计也是备用,我家宝贝因为母乳喂养久的缘故吧,体质非常好,印象中几乎没生过什么病,所以我觉得孩子要粗养的育儿方针还是不错的。
( g- m! G- ]: Y3 r1 _对了,听说竖刨的只能要三胎;而横刨的没有限制呢,想要多少要多少。幸好我在国内生的时候在手术台上还忘不了跟大夫确认:是横刨吧,我还要出国要第二胎呢,笑死了 所以,想要你还是可以再要得,说不定,今年不想要了,明年又要要了,哈哈
同言同羽 置业良晨
好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:34 发表5 V, H* S* l9 h
/ l: P9 h  N$ E" ~3 K
看你前面写的有这个意思呗 - S' C$ v* X, n9 ]9 t7 o6 u' t& q/ R
在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同 & N. w5 ?, Q0 y& R- K
我心里喜欢男孩,可 ...
; k" Y( s! x& h4 V; v* F) M
为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊
+ {( q# T0 \2 P  Q5 ~( k不是很理解
9 X8 s: t8 _9 m! Q" E我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻: T1 S4 Y$ Q6 u8 Z
在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,
9 G9 L) ?7 B' s+ u: r+ N* n可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,; l5 a. S; ?. t5 T

1 s! o9 [) P" `, L% e8 \2 `我也想要一男一女, 这样多幸福啊8 a9 B; S7 M  D
LZ,你这一胎还是生个女儿吧,省得再生第三个/ ]* F) ^: ^9 z4 o
呵呵
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:47 发表4 X% H2 W4 x8 e! _) B4 }
7 ~1 s3 w- o( V2 d: m
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希 ...
+ ]& Q5 t, s& h
长见识啊 1 j4 C9 g1 ?$ g' g) T5 c
我先听着,到时肯定用的上5 u* h! c0 K: w. |6 P9 h' |8 _
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表
$ _$ Z$ l8 T7 K2 P! ?0 B% o  _, V好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.

8 Z3 q* `% a) ^一同期待LZ的回答
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表
* ?5 d- y, J4 O+ s. U! h4 P9 J好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
3 S% y5 |* v2 O8 e. G0 \
我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?
& z$ S1 `+ e) e. P7 |0 f3 _我也没有在这边实战过,还是请闪蝶来个现身说法吧
原帖由 westlake 于 2007-1-22 09:43 发表
6 P- k- z7 L0 F: m% A  ]4 A8 M
4 a* r9 Z  C/ g/ _3 ]/ V 为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊! A  Z' q& o- u# @
不是很理解' o# l; ^. I9 H
我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻
4 K' v$ B2 ]3 L! p2 X" R2 N在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,8 C: ]2 Q9 [" k8 s3 `8 s8 ~0 i
可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,
  T/ T% x" p# _7 j" F ...

" J* Q, J: u( _+ z) u' j! w" k; j中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
6 G! r0 G" Z9 h0 J) p估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友的亲身经历啊!!有的人老公是研究生呢,老婆生了女孩,俩人就完了。记得当年我比我姐晚三个月生,我回家过年,姐在医院待产,老爸说我不担心你,但现在是真担心如果你姐生的是女孩她该怎么办啊?!后来我姐生了儿子,我爸说她是自己给自己造福啊!!!
% y! P6 O, W7 B1 j% f+ b0 c小妹,如果你出来了就没那么多事了,中国的某些文化害死人啊!!我儿子的干妈就是因为生了女孩老公在母亲的挑拨下和她离婚了,我觉得真惨啊,还想拜个干亲,以后来了加拿大给她再找个人呢,在国内离婚带孩子的女人是很难再嫁的了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:37 发表# c" O, k$ Q1 j5 s: J! ~. ?

; z0 A2 N9 D% X1 P! y0 E我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?# K: Q/ U0 J& c4 k
我 ...

0 |0 {3 F! J' A这个老公好不好在旁边帮我使劲的说; I7 U* M8 k3 X; h! U7 @' r
哈哈
! C5 x6 B$ R3 ]我要人陪着,我怕~
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表
5 Q5 k9 l+ R( M
" Y. m5 i& e+ F: _2 N% H5 }% ~中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了 . a5 O" A/ X! j  ^7 y
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
  C0 M( A- d) \$ r+ I+ \, ]
说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊
6 Q$ i4 o# Q. H# H- r生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,
& M" w5 A. _( n5 t9 }8 Q并且产后搛的都二五八万似的+ f; ?  V9 I% h3 b+ P! d$ a
对LG也不关心  @9 h# G& [6 p4 e1 d- x( k4 R
可她们家老公还挺GUAI的
+ y' _4 [1 V/ f6 y; T0 O0 H  M呵呵,  
3 y6 k( d4 n/ z4 @# j* T8 K9 P不过我真同情你说的朋友,
  p  F* x% D5 a要是换成我, 要是LG这么在意的话,我就索性不生$ t0 r2 U5 x; [% x0 }; Z1 [
省的生了还不讨好,* P  w+ {% ~+ d) M
想想女人生一孩子多恐怖和痛苦啊* Z; M0 e* M. E  }" H8 Z0 o
还这么给女人压力3 J3 ?$ H8 [4 t9 o