埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年的农作物种植已经结束,在这里我要感谢朋友们的帖子,使我这个新手得到了好多实用的信息,特别要谢谢一位名为Shian 的朋友 (读了好几遍她的一重要帖子)。现在我和大家分享今年我耕作似的辛苦,汗水;和收获时的快乐,满足。
  s, N: D* a0 P& Y* R今年是第一年种植,早早摩拳擦掌的准备了,后院长满野草,想收获绿色有机产品,所以没有打药,我最初的力气都花在拔草!拔草上。看似简单,轻巧,实际上干活就是另外一回事了,那是汗水啊,不过回眸一望,看到一小块黑黑的地面也是一种收获!第一年兴趣正浓,想多多尝试,于是就种了--雪里蕻,茼蒿,草莓,西红柿,芸豆大葱茄子西葫芦,土豆,气豆,毛豆,丝瓜请教黄瓜菠菜菇娘,呵呵是大干一场吧。
& ]9 ?$ O8 `3 F1.
! D1 _. ~. P8 A. @% ]  a* N最成功的当属西红柿。自己育苗再加上买的总共18颗。品种有Sun sugar(推荐),Yellow pear, red star(推荐), cherry tomato,Carolina Gold(推荐),Sweet100(推荐)beefsteak Tomato...本来喜欢小西红柿,但事实证明大的更实用,可以生吃,还可以当菜吃。最成功的一颗结了约20个大的。Sweet 100 自己育苗后选中一颗最强壮的,长有两米高,结了200-300个小果子。呵呵骄傲吧!总结:多数品种特别喜欢阳光。种在花盆里的会提早成熟,但要小些,数量也少。
老柳教车
2.
; C$ |4 g* L7 q% ?0 g1 P雪里蕻,茼蒿可以种在半阳的地方,只是吃一次,很不错,只是太少了,便决定留作种子。茼蒿推荐,需要很多种子,种很多才能吃上。大葱简单,愿意吃的可以多种。今年,没有规划好,结果也没有吃上几次。& _" H* x& a+ Z. f
3。
1 l, U  Y$ l( x& I2 A. l茄子,毛豆,丝瓜,和菇娘不再尝试了,收获甚少。大家以往说的对,这儿气候不适合它们。
4.; R# h; U: k, c' d" D
西葫芦。 也喜阳光,土养肥沃,很盛产。个人觉得3-4颗即可,可以相互授粉,也可以吃上。一个大的西葫芦就全家人一顿吃不完。建议种植,尤其对新手而言,可以充分享受到收获的喜悦。  i; k0 A" Z: @# K& _) h# _
5.: r( l  b9 I; o) \- g
黄瓜结有十几条吧。旱黄瓜很好吃。不过今年6月温度不高到6月底瓜苗还是很小,部分秧苗没有开花和结果。如果明年种,有选一块温暖又阳光充足的地方。
老杨团队 追求完美
头一年种植,就有这么好的收成,不容易。
2 C& p4 ^9 d9 U9 e: I菇茑我种了两年,头一年收成还是挺高的,就是成熟的晚,有好多都是绿的,天就冷了。第二年育苗不成功,长的不壮,收获很少。
3 Z3 k, l) e% d  _  k1 b不论种那种庄稼,地要肥,阳光要好才行。
老柳教车
谢谢稻香夸奖。因为2015年我家院子没有修好,眼巴巴看着夏天来了,又悄悄地挥手走了,所以今年开始就摩拳擦掌的准备了。
6.( v# a/ @0 O" o: _7 U, J1 Z0 R
芸豆也算丰收。总计吃过4--5 次的样子。其中一种”火烧云“早开花,早结果。产量尚可。另一种花芸豆晚熟,也喜欢开花喜欢结果。这些混着种,能让吃到芸豆的时间持续多一些。但我发现,它们的新枝叶怕晒,有时就晒干巴了。所以明年,要想办法适度遮阳。
' ?9 L) N' A, ^" ~7.
, U4 o5 ?8 j% I# C* D& _1 P$ Y2 I, n日本南瓜,我有5颗,但只是结了一个大的6-7磅,这个种在了好的位置上,其他的种在 边边角角上的,果实都比较小。所以明年要找个好地方。3颗足矣,够授粉即可。也吃不了多少。
! M7 e# ]" P! _. \: B) ~) m+ r% n5 a
: J2 l- U  x1 j: ~) w  a( @就暂时些这么多,很高兴大家一起学学,让单调的生活有一些亮点。还有需要补充的,尽管写出来,和我们共同分享。
大型搬家
謝謝分享!
祝贺丰收
也是第一年在这边种菜,茄子,辣椒,丝瓜大概是地太凉了,秋天移到花盆里后开始长。准备明年养在花盆里再试一年。
chengcheng410 发表于 2016-10-14 13:29
+ R. q5 l5 C* ^) t  x2.: }2 I" Y2 D1 p$ N
雪里蕻,茼蒿可以种在半阳的地方,只是吃一次,很不错,只是太少了,便决定留作种子。茼蒿推荐,需要很 ...

6 L& C9 ]* b% `  A! ]8 ]: c( F! B雪里蕻的种子是在这边买的吗?在哪有卖?多谢了!
francis_li 发表于 2016-10-24 11:405 B8 Y% C- E+ g) u$ i: |: [8 J
雪里蕻的种子是在这边买的吗?在哪有卖?多谢了!

2 T0 A: T) ^3 R- c% O  m2 S是在大统华买的。好像¥3.99.整包都种下了,与西红柿大相径庭,它是一粒种子就只是一小颗雪里蕻,所以要很多很多种子,种出来才可以吃上。我就等着它开花,打籽,后来在下雪了,好多种子都没成熟,都废掉了,但之前我收获了一点,希望是成熟的。
同言同羽 置业良晨
francis_li 发表于 2016-10-24 11:39
9 c4 t3 L( P% R7 R! V- m也是第一年在这边种菜,茄子,辣椒,丝瓜大概是地太凉了,秋天移到花盆里后开始长。准备明年养在花盆里再试 ...

' v" l9 j$ d- r: A) ]' g' N7 u# H2015年,我院子没修好时,在花盆里试过辣椒和茄子,茄子没收获,辣椒得到两个小小的。今年试着把茄子种在地里,得一大的,太老,扔掉了。辣椒和气豆都小小的,没有摘就下雪了。
chengcheng410 发表于 2016-10-24 14:44
$ v8 b. A4 O& o* C2 s0 B, |% |# `# l/ {是在大统华买的。好像¥3.99.整包都种下了,与西红柿大相径庭,它是一粒种子就只是一小颗雪里蕻,所以要 ...

' _. M9 m! o2 ^: k. o0 o多谢多谢!明年试试。
茄子,辣椒,西红柿如果条件可以,最好4月初就育苗,苗长大了就种花盆里,5月底移栽地里。这样可以提前收获。另外一定要种生长周期短的品种。
稻香 发表于 2016-10-25 19:10! M  b* s: W1 ?5 P% W
茄子,辣椒,西红柿如果条件可以,最好4月初就育苗,苗长大了就种花盆里,5月底移栽地里。这样可以提前收获 ...

" x7 F+ |% i2 T 有道理,以后买种子要买那些生长周期短的。否则,没成熟,天气就凉了。
同言同羽 置业良晨
现在开始育西红柿苗了,小品种的有好几种,今天种大品种的。红,枯黄,和黑色。
老柳教车
已经出了两颗长豆苗,纯粹是实验,呵呵。
太早育苗了吧,现在。
三月可以开始育西红柿苗了,当然四月也可,早一些,秧苗会长得大。豆类还要等等。
那我也开始育苗了。
同言同羽 置业良晨
想找楼在推荐的西红柿,walmart 和 home depot 都没有。
同言同羽 置业良晨
honeycake001 发表于 2017-3-15 10:33' V  P7 b& P: y2 b
想找楼在推荐的西红柿,walmart 和 home depot 都没有。

2 q# o6 j* f+ g( F# u0 B; v& f好象在Canadian tire 买过。
Canadian tire找找。
也找了。没有。你种的哪种西红柿?
我 种  tiny tim, early mature, sun gold sun sugar. Ball beefsteak black  Krim.
多走走或许能找到。另外各个地方也将开始卖苗了
种的好多呀。羡慕中。您要有多余的苗,可不可以给我几颗?谢谢。+ i5 g( i" }6 U4 i& V2 F* R
, \3 B9 w$ S2 V8 ~/ f
补充内容 (2017-3-21 21:41):# D# A0 S) H3 b# c
不用给我留。我到时去买也一样。谢谢。
已经答应给朋友了,到时候还有剩余,可以。
太好了。先谢了。