埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的亲身经历:菩萨打败了耶少爷

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的亲身经历:菩萨打败了耶少爷 . Q5 G. e! m- b7 N0 ?
8 N( P: E; M5 q2 q0 I4 K# B
上周突然接到以前房东的电话,她兴奋地告诉我,她的房客,我曾经帮助过的一个朋友小朱,在被被移民局关押了九个月后放出来了。
9 ]8 Z* J7 t( D( G! g
% F# Y8 ]$ E; Y6 y! N% v说起小朱,认识他是从我搬到房东家开始的。去年年初,我把待售的宅子出租给了别人,便搬到房东家里,这样可以多节省些开支,单身一人也自由。在房东家与不懂英语的小朱经常喝酒,慢慢地熟了起便成了朋友。
1 i3 [0 B' q- W- m) D. q7 }3 e4 [& U/ {9 L" c7 K7 [- f, e
小朱是福建人,五年前偷渡去了日本,学了一手料理手艺。三年前又偷渡来了美国,落脚东部底特律,在当地一家日式餐厅作料理师傅,一月工作24天,收入不错,能拿到三四千块现金。干了两年,可能手头攒了些钱,便开始想着自己也开一家料理店,有时请我帮他在网路上查询些相关资料。
( `  Q/ X3 l9 X- T
+ @/ N- r+ }" f" P去年四月,记得当时小朱新婚的老婆怀孕已经5个月,我还帮她找了一家妇科诊所。一天下班回来,看到房东一个人坐在桌边里对着一张纸发呆,并没有像往常那样与我招呼。不一会儿,他把那张纸递给我,有气无力的问,“帮我看看这个yahoo路线图到底是去那里的”?我接过一看,401号公路,是去加拿大的。“完了,小朱被移民局抓走了!,他与我一起去纽约看一家店面,结果开到了加拿大。” 房东虽是移民,但也不讲英语,他们的车顺着yahoo路线一直开过了美加边境的蓝水桥,被加拿大边检拦住送回了美国海关。小朱的黑身份就是被在那里查出的。
7 x- W; N* F) F- W& w+ O, P) [4 r  u! i+ P6 h. n
以后的事情很绝望,小朱的老婆想了很多办法求保释,所有的上庭都被驳回。当地的教会也爱莫能助,牧师说小朱从来没有去过教会,连火线入会都不行。记得第一次上庭的前一天晚上,我看到小朱的老婆在不停地拜菩萨,我对她说,“北美是耶酥的一亩二分地,为什么不试试拜耶酥呢,我这里有本小册子,你可以如此这般祷告一下。”其实我当时也有些不地道,不知为什么特别像试试耶酥到底灵不灵。结果小朱的老婆坚决摇摇头拒绝了,她说,“我从来都只拜菩萨。”
3 r1 f& U- l, K2 ~4 K5 G" o" z* H1 U
第二天的第一次上庭一分钟不到就被驳回了。小朱的老婆继续拜着她的菩萨,三个月后的第二次上庭,妻子怀孕的理由也同样被驳回。这样,小朱在底特律旁边小城市的一所监狱一直从四月关着,直到十月我搬离房东家都没有好消息。
* E( s; a; b# M! c
3 R( d6 ?6 g- K- l) t房东告诉我后来发生的事情,小朱在十一月被送到了德州,大家想着完了,因为都知道所有的非法移民都是从德州遣返回大陆的,那时小朱的孩子正好满月。小朱也彻底绝望了,新年刚过,小朱被带到到监狱外,一定是开始遣返了,因为已经有些难友被带走就再没回来。  B) K8 Z3 ?/ n; m3 e# y: ]

2 b3 Z$ D& B4 s/ t5 i+ p“你可以走了!”警察突然说。
1 d; D7 U, t, ^3 I& |) ?“去哪里?”小朱不知所措。' o5 O1 }! P& V/ |; K+ b
“谁管你,爱去哪去那,快滚!”4 ~; T8 d* t! V) w. A

3 c8 E5 Z$ V% |& S" a小朱就这样被移民局放了,据说是中国方面作难,美国又不再愿意白养这些人,小朱赶上了好时候。; Z8 y: m8 I& o  p6 [

' O$ l$ n$ B) B/ G8 y( w与房东通话快结束的时候,我还是好奇的问了房东一句,“小朱太太还在拜那个菩萨吗?”
- c# f0 E2 t1 {0 I. v* h! N* w9 Q, j6 ~* w3 M
“那当然了,我已经让她去后院拜了,在家里搞烟太大了,我们实在有些受不了。”
文章不错,标题不太好。( v" u: |5 M$ f& i8 i# x

& P6 r$ C1 P9 G( r6 p0 Z从逻辑上说,两个人比武,一个事先拜了菩萨,一个拜了耶稣,这种情况或许可以用“打败”。
) M- o; m/ p: f9 K6 l& Q6 q7 e4 q9 c" j, r5 S
文中的故事,只能说“菩萨灵验”。
老柳教车
其实,在转贴此文时,我也觉得标题不妥。真正的佛教徒,是不会比较的。一比较就有了“分别心”, 更不会用“打败”二字。。。只是在文学城看到了这篇文章,想不妨转来。。。人们谁还没有个难处?当有难处时,如果实在没办法,不妨志诚念一念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,必定会有所转机。。这也是我转此文的目的。。。
+ q2 {6 f% X$ o& v/ M3 r8 k9 g% E& p! j, I6 g9 J! B
我读此文后感觉,作者不一定是信佛或信基督之人,(就算是信佛,也可能处于初学阶段。)但肯定是一位心地厚道之人。。。首先,他看到同胞有被遣返的危险,而为他们担心焦急过。。而在知道他们最终平安后,他由衷地为他们高兴。。。
3 k5 }& D9 Z8 F" v2 M! P7 V9 P2 u( |; w
我一向都尊重有信仰的人士,因为,有信仰的人们都比较自律,也比较有爱心。。。但对于心地善良的人们,我永远都是敬仰!
/ |9 R7 ]' A- b8 [5 E$ g3 m) h8 W
, J6 a3 w* h0 \) o& G5 a再回到标题,我当初转时认为有点不太妥当,但没有改。因为是转。
老杨团队 追求完美
原帖由 rockylily 于 2007-1-17 12:36 发表
$ X9 _( g( q3 H其实,在转贴此文时,我也觉得标题不妥。真正的佛教徒,是不会比较的。一比较就有了“分别心”, 更不会用“打败”二字。。。只是在文学城看到了这篇文章,想不妨转来。。。人们谁还没有个难处?当有难处时,如 ...

- s, E' I8 e: ~7 P  o8 y7 m& U看得出LZ也是仁厚之人啊
结果小朱的老婆坚决摇摇头拒绝了,她说,“我从来都只拜菩萨。”
% ^) o9 A+ c' }偶像迷了心志, 我不认为神会帮他, 但神会怜悯.
2 F# F. R, c5 ~5 p$ k) }3 o" {只能祝福他们以后的路走好...
老柳教车
我没有败,我兼让而已.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有钱收了.