埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zcbm 发表于 2016-11-8 18:09/ u( g7 {( X6 i- ^4 S8 a# d1 b* P
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
9 s2 w# e. K; O# j# j) S千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...
( b9 J% u2 P3 {( {
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看
Jack8 发表于 2016-11-8 19:192 o! _" g: K4 [3 ?& y
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...

6 a# }) @9 D  f; `8 R3 p猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了
l8eac 发表于 2016-11-8 21:34: N2 Y4 t. I/ G3 l8 h5 q
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...
9 f7 ?8 Z* c/ d* c
没想到你脾气这么好。  h6 V" U$ h- V% K# T' g) X
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-11-8 22:50
# m! D4 h$ c, T& [# T没想到你脾气这么好。4 Y7 ~' Q* j& \
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!

4 ?5 X* V, E1 ]" _% h8 y5 ?9 T4 G7 E6 ?谢谢你的吉言
salvatore 发表于 2016-11-9 09:342 r1 a2 a8 E0 s4 A3 `" N
我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。
: o, Z) h- @7 `0 G2 n! A) U5 y哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。

! a9 A/ s/ g* l% V$ f# A8 B笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人
一把紫金壶 (壶的确是好壶
2 K- K* c' k7 w! L  F" L两堆烂药渣- U9 t6 u$ o: G
明知难祛病8 F5 I5 s1 E4 l' g, d4 b; L! r
奈何选无他
4 s4 d  ~$ }, \% [3 B
6 l4 Z7 k0 P9 A选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线
每一次独处,都是一场修行
看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧
敞开心灵之窗,留给有缘人* K' t/ }* ?) f5 A  ]$ t" S3 k

% r. u* A5 u8 q- V0 s4 D+ [4 i曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:
' I0 x# G2 F" z( b4 m6 H+ o' L0 c' u# m" r, y( N  {) O% l# c
曾经举国望云开; w9 |0 c8 |# I  _' B( |% p) h% H
提振精神有女排
5 N/ L$ U" X5 s2 ^' C7 U  F胜败输赢兵家事+ o5 g4 t7 V( u0 @; M6 u9 k
起伏跌宕莫悲哀
% T/ W8 j2 a. Z; v  a7 v, L  r3 q' I9 ~5 P' F
当年场上主攻手9 s0 A; h) ~" U! f; S0 J
如今挂帅点将台; J" Z9 V+ M* N4 ]5 ^. E8 [2 G
意志坚强凭自信
1 D5 y/ B5 M( j! _% I/ E国歌奏响冠军台7 t  @+ p* [, J. O

* Z+ }  c  _) C0 |, _$ \对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……5 N& O( r* [2 C) C- H; M

/ J8 v7 T- f) X7 U见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:) C2 d  B. z5 f# x+ P. H* Y

! X! ?* U% j, u6 {( b6 O4 {鸦片欺凌门迫开
, z7 ^) J8 }+ Z2 q6 e. A甲午心败海山排8 j- f9 K/ ^$ M+ I* U8 b
亿万父老沦鱼肉% e' c. o2 p- y6 N& Y; L
呼唤英雄动地哀  w0 P, _0 r5 ?4 Q- j1 {) w: Z
- N2 ]' N' j% c1 F1 D& a( N5 l/ m
盘古开天凭双手. A, W" e+ [  R9 }0 g$ p
娲皇造人借灵台
4 q0 ^( N6 g3 G/ y( H' P& G唤醒民众成自信$ y7 K2 R9 h/ ?7 p5 P+ c; O
儿女夺冠又登台
8 L+ B) |( C) z  E, j+ J/ ^; t1 G( O- U$ S, u
因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样
我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧
今天和您说说我的一位词姐。
( S% q6 t3 v3 h2 I( P2 a2 G6 H, Y
) ^: L0 g  C4 R. P8 y从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。
7 b! t# l& ^8 x  z/ k$ W% C. L, F- g9 O6 h  ^0 P6 K
词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。
& f- G; D! H) J( s+ L  M" f
9 l7 {5 R. R+ \7 b, ?+ s2 \; S+ c自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。
老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?
6 `1 X4 G9 S2 W9 u, \+ l1 I4 ]+ x' ^" `8 M% Q8 Z
一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:; ^9 m% t) b/ T% M# \
) M1 [- l( S2 V: ?
起缘灭一念中. G9 P) g  [: E8 D9 N& j$ z
家出家几不同6 q7 F% Q% ]4 ^% W& M
恨情仇终湮灭
) G" y/ r2 r* u$ m里城外皆是空
  \2 X+ ^" S$ _/ x1 p# G7 J
% ]; k" u; G# K4 G6 G词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。
' z* Q+ e8 n; {! t0 u
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:
0 U5 G+ Y  o: D
3 R8 x5 V  L6 ?1 D: k7 ?. r鹧鸪天@中秋
* ~7 ~0 z- q! I7 \3 Q% J
8 o' Q: t9 k( Y- |帘外谁家竹影幽
1 s6 r+ s9 T4 K真人天际倚西楼9 P* M/ N+ V# z0 @3 y$ N& x5 e
听风听雨韶光老
7 ^. K$ t# _0 l" r5 P2 p0 E2 A* r- j似梦似烟花事休
* `5 E9 _6 f% j% n. r) a! @; O* y
金石债,此生酬% i/ `% ?$ E7 v# r2 s/ ]3 @
岭南碧树又惊秋' L' c: a' ^& v8 [
任他笔底烟霞少
- G7 l( E' b2 |! n! o2 p0 ?" q坐看青天孤月流
! ]& p+ X7 X' L( Z; k, x9 t
# X5 @, o& r% ^* f+ `' i这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。
诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?* h1 v% L; ~( Z5 {
诗弟的诗,希望你喜欢
' X. f7 G; C7 o4 X# p# t% t2 n0 a% N, \
悼英灵( p) [- I9 i* [' @3 b- \/ }% l

/ P; |( ], W! j敢借蓝天演人生& S! h3 Z/ T6 y5 G: D2 b
追风逐电舞长虹4 K- M- l( o' d" |7 M* R& ?# S  ]
忠魂此去惜不尽+ t! |; I, w0 a
三十青春铸永恒
理袁律师事务所
这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。% O: \! p5 P/ T8 D% }" Z
% |& `  ^! ?3 i
诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。
同言同羽 置业良晨
不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……
& i! a% c* P5 D* }. Q9 A- A8 w$ l) V0 s' Y7 |% X
直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:
/ R- b) |- z: p- P- F1 A1 l2 t6 g# Z6 n' _
渔家傲 @ 八一前后感怀
6 b, N* T* n' E! [9 D) s+ [. j0 }9 d& p1 M0 p' A3 E- S
魑魅魍魉阴毒戾$ `0 Y7 b1 I9 _
粉墨登场说正义
- s/ f# e3 N" x7 L( s1 O" C0 U& f, H非法仲裁黔驴技% T( u9 u% g3 s$ T* W
有人泣
+ |; ^& [; J% ~7 m# j2 F妄断礁岛反自毙4 ^/ }/ Z8 @: r  X. d0 K! z+ L

: F: U% j7 U' ~1 U1 z1 e- P战罢天南征东域, f  f8 N: j" ~1 b' A2 L1 [
龙翻四海风雷祭- Z) T+ A! a' ?/ f( z
渔歌唱彻钓鱼岛
4 K* ~5 T) A  p! I真给力! P0 R9 s5 K/ E$ s3 l
横扫妖分舒天意
……
& F1 E/ [& E: e6 c+ T$ p/ Y  u, f/ Z( B0 D  l0 c  H8 d
作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca
+ V* |3 K- r, g9 M5 d; Y3 R( s( v3 E* P3 r0 F( t
感谢之前您的关注
到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点
取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就
入吾心者,待以君王0 s' ?' }3 ?9 l2 g
不入我心,不屑敷衍
同言同羽 置业良晨
3 H8 i6 f: q$ W+ b& Z6 p
如梦令@冬日感悟
' m2 P6 J& o) {4 R$ i. o/ A+ W2 ?3 u0 t/ l( G
云惨雾愁天暗,
) w" x  n, n( S( y冰缠雪裹路断。
! ^9 S7 O+ Z; b6 [" A; n  ~3 k3 |借问怎心安?
$ D( r0 j" ^% J9 h寻朋觅友相伴。+ T( {" e. P6 E8 w
扯淡!扯淡!
  Z: |& o% M6 z9 X- d, |8 t怎知不会添乱?
同言同羽 置业良晨
54岁喽
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25
. W1 @3 j2 `. X8 P同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

# w8 c% }& p! F( @. v并不觉得有多勇敢啊
' b" M% o3 u, c- ~+ m
樓主博古通今而且有雅量,佩服!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
4 [; |$ k, N; y不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

2 w7 U* i8 v7 k) s2 X* Q這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。
楼主,送你的:) e6 _. f' n; A# s
9 E) Z2 V2 I" h: N( U+ R  [
凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。. d# E: l- C, f( K' u6 V& V% L; Q

! V8 V/ p* H# S: m* k& T7 A0 ~凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。$ B' A( i  ]3 _8 Z4 e2 `2 ~+ T
) ?0 l, m/ W# M0 A6 G, S; |
太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!
l8eac 发表于 2016-11-8 17:44$ v# N, R/ P# \, x$ `3 u
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?

! e* ^  x$ u3 X" O/ {做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题