埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
8 r; H0 w% W: e- j0 o
: d* S# C% g4 I缘起缘灭一念中,+ w4 T: H5 C7 D5 U
在家出家几不同?) @! z9 }7 V+ x9 W$ ?/ U& A( Z
爱恨情仇终湮灭,
  Q9 L7 ~: z/ @8 q城里城外皆是空。
: d+ b% @6 D" {' n- H3 S
3 [7 N* ]# n% A5 b1 K5 ~& Y书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。8 j4 f$ u+ }6 x% J
1 w+ ^  R0 \3 I" z5 W$ X
正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。3 U- ]) m) e- e

& m3 O5 I! ~0 ^& \+ s' Z. E' ~1. 非诚勿扰!谢谢!8 I; r- @- w* I8 @% L# W- x+ E+ C
( K9 R2 K  R8 Q# _# G
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘& Q! F; d7 m# m0 a. y4 B

" S; k- g2 \& T3 ?3 t- w* z4 j( h* j2 s+ ^; a$ D. z: C
本帖最后由 bencsik 于 2016-11-5 00:51 编辑 ( W0 ]2 u: w' B5 q% N/ I
% N- C( A9 p8 \1 ?! @" K8 K
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42. E) f/ R' L/ p' _
想法多了
% V% h1 {0 `+ v3 b  I
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
老柳教车
蓬山此去无多路9 ^* d6 }) h7 x1 Q. x
青鸟殷勤为探看
( x: Z+ B) p: s2 C% J9 D+ ^, P: d
9 J8 b- Q9 [% V3 V' W: V9 X
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
大型搬家
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47) v$ F9 Y- Q% k# I5 R. R
顶贴!祝好运!
7 S: Q9 [: R/ r1 }9 l* A
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
* j- C3 j, b' F( j8 `- G- g. o如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

/ ~& L! T# z2 Y. K! ^活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
0 v  Q( D$ n# C* ^* _人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:( K6 t4 D+ [/ [* d

& R: @; W  y  g) r: O量入为出富家翁. P( k  X2 X9 n4 j
量力而行劲不穷
3 q% B( A5 m1 T4 U* ]% h量体裁衣节物力/ s8 }( _$ F  U6 V7 D0 F0 p( T
量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
9 G$ z; [# D6 l8 l5 h' c' ^帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。5 e, o5 e$ d* c
/ x1 I1 @8 H; h; g
缘灭缘起看老天,

( w% d2 E! D/ \5 h为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20* p8 K  B. W# i* H' {
感觉是诗歌比赛

1 I6 ]8 r. n0 c- N正所谓“诗言志”者也
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07( B, g& l* B" V9 L
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
; i  u" k4 J5 ]: K
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
& O5 m9 {8 R. g( x没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
: R, M2 @8 M+ F+ A  j& q* h
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
0 {2 Z. Z4 e% }5 }
6 Y0 v: a* A7 _  R& V9 M3 x名副其实者寡0 B) B4 L6 V$ g, W
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
( t" ~$ ~6 t1 `  s活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。' b/ v2 ^# G0 T
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
, _2 R4 `- Q7 ^. S! e# _: D
楼主真是雅量。; ?! |; Z2 J. i& w$ Q
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50# N. ~7 k* ]: P  ]2 B
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
; S- Y, o: f7 W: n- I2 @/ v2 w- e% A
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07% c; v6 w- i. Q
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
9 J  H% W7 p' U
哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20. `8 {7 K# C% g+ v
感觉是诗歌比赛
* ?+ z! \. f; i+ G' E( Y% ?) q
: E, ^% G" F% Q/ Z  H
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
& H# V2 K9 v5 G. g- c4 \0 |
: l& a1 i6 B6 u% m* H) f1 I是唐诗还是宋词?
/ h& X! @7 e9 z/ ?; Q; f/ s是七律还是五绝?( m; x* d) j/ _- b% E
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14) q) ~" X: k  _) L" W( s+ g
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
% P$ R8 f% E+ [4 n0 |& M
9 V- H1 H$ M4 _' J2 r% U1 C缘灭缘起看老天,

5 I2 g% y8 v2 Q6 L6 y7 t这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
% S" [1 z1 d# B; {9 C哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
8 n& i% X- Q5 A, Q/ b' ^
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:082 X0 M& P: q6 h' `) I# W
楼主真是雅量。+ k1 t9 z, o6 q) @7 F/ x$ _
只可惜,高处不胜寒。
8 Z3 N: h% N! C. d
有道是:室大多阴,台高多阳。
& b( P9 Z! p0 `8 U, y可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
" |$ P. s) w! F* i/ H楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
* ]% A" Q  t7 M: }. E7 O4 }
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:137 L/ V+ e2 W' p' t
哈哈,估计没有能招架得住的。
4 ^( G: J( I' X( d" p
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
6 y( A. o' F# w: @; a笑死了,这是最有趣的一个帖子。
9 q) w: _1 |2 `7 H6 t2 f3 b- ?( J! o" d; m  `/ y$ ]  O
是唐诗还是宋词?
( C2 ^  P* o4 ]! S
关于“笑死了”,有两点建议:6 A8 O) \9 l. Y/ s4 C' Q
' S/ w9 K2 r' B& ~) \- d% B
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
2 A3 a* p$ m( M0 q8 e
) W# ^+ r5 p' Z$ G2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章: {8 k; F6 r9 s% Q8 i8 T

W  x4 R7 b( P2 }# T" a关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
  l, |3 P# j  I1 ]" m# L+ T
# d2 _/ u# m8 |8 A清平乐 沙斯卡其纹河* L7 V% H/ _8 ~, p8 [9 H/ M# `8 |
2 B0 I4 J' r7 x. T( b& \
天清水暗
3 v; R$ w4 }# ~  r+ S& Z& g8 _8 ~: ~3 ]春暖鹅声唤! ]9 z2 U  x9 |! V) A( L
觅得天荒地老伴; y8 V1 d! Z9 R2 |( s
了却前生恩怨
: U) R# @, P* D
# p2 s/ D2 G3 }6 l冰雪融作晶莹- L. k* h3 F8 E; o
涛涛滋养众生, k( @. ]/ \3 O
循环无需佐证: F  G& l8 V$ p, q9 b
但看浑然物成
9 @% N# T; r7 A# f( i1 a! H5 F3 X3 `
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18, c& U/ a; ?  |7 z' ^- a
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
) h, l' W) j+ I  S# d. \
那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05: W+ d& W4 F, X+ C  J8 R
关于“笑死了”,有两点建议:5 K2 P: d0 K8 i

6 I: H$ W- |1 f) l! i& e7 R1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

j- _1 m) Y( J, u% C& V3 x大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。& \$ E. c+ e" ^. x; T4 x' u& _9 h
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。7 ^0 `# J- |$ ]: O" c- t
我先撤了.再见!/ d9 \7 E- t' c2 `1 B
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:002 E4 X4 c7 e# `5 a9 M8 m
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

4 a" X7 W; }( s" O/ R* X( U真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
* \& J, W# l& m+ _1 }+ w7 X) V2 b& \  ^- G: p# r
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
, M/ z( I; V; W) r" H4 j3 s3 }要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...

; o* R% w( ^0 {( F: _谢谢,不过都快把我捧杀了
& Z- c3 K, X: H有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!