埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 11:41
6 h0 b' T- s5 O' Y等你过上了富豪的生活, 你才有资格说这种话。
- X5 r5 |1 _* w" D! k
这事你可以问问邓文革。对于醉酒来说,一群朋友,一瓶好酒,已经很幸福。走自己的路,让富的嚎的羡慕去吧…
醉酒当歌 发表于 2017-4-26 13:089 T4 N* ^. B/ r
这事你可以问问邓文革。对于醉酒来说,一群朋友,一瓶好酒,已经很幸福。走自己的路,让富的嚎的羡慕去吧 ...
% \$ a8 E4 f. m# d9 l$ c
好心态!!!!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 14:264 n" N% y+ L( E2 G- o
好心态!!!!

, R3 {( c- U# ?5 B2 b/ d3 dDowntown homeless都是这样的心态,呵呵
老杨团队 追求完美
我七大姑的八大姨她们家的孩子,读书不行,考上了哈尔滨佛法学院,现在当了少林寺方丈。
wow,恭喜恭喜
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

! W0 s; D; B7 P7 U) |* n8 h+ _6 ]' X1 W9 u
1 L1 {. Q' @, X
太喜欢这个孩子了,句句在理,丝丝入扣,让她妈妈哑口无言,直至汗颜。
爱豆豆 发表于 2017-4-26 09:383 O, A- e2 d/ h2 j
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?
$ d4 Y) ?7 ^1 x+ A% d% ]
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息,而且家庭是低收入的话,助学金最高可达3万6千块。暑假期间的工作,工资也不少,基本上能把一年的生活费挣到。毕业后年薪很高,基本上很快能还清贷款。所以,不用担心念不起。3 i8 N* u3 }) d- `
4 G8 g5 b  o% I$ {% d2 l- K
爱豆豆 发表于 2017-4-26 10:29) \- r1 `5 `- {3 `
谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!

+ L; @( l8 {; O. e  `& j非常感谢!
贾佃工 发表于 2017-4-26 16:43
( i2 M* U0 ?6 _- u, H# I( S4 w5 ?+ cDowntown homeless都是这样的心态,呵呵

; Z# o; K: Z. \8 B2 w! `4 t心态太重要了
贾佃工 发表于 2017-4-26 17:43
" }) {/ ^+ d. kDowntown homeless都是这样的心态,呵呵

& n3 X$ H$ e5 K3 P& J, ?  r所以他们比你快乐啊
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44
$ ]; q1 ~' ^4 |5 F( D2 L! h# q所以他们比你快乐啊
7 d1 v( b6 B0 u! K! ]; x
那你干嘛不去当homeless?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:445 `7 S% H4 s: Z1 P% m: N
所以他们比你快乐啊

" [0 H+ E+ D2 O' B4 I据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37/ i  q1 [( C' _" M8 g
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...
- q9 k/ V; x8 ~
你指的是一年10万?
贾佃工 发表于 2017-5-4 17:32
" `2 a! K; n9 R据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍

1 ?  W. }! Z$ y) g肯定是!要不怎么会全国人民选出一个大麻总理
zhuy 发表于 2017-5-4 11:52
0 e! c  z/ O/ ~7 u' ?+ z那你干嘛不去当homeless?

* G) c, B2 {4 N0 ~! `: S1 X7 A8 z7 u+ J我当过homeless, 在UA读书时候,既一分钱没有又没任何资产,但那时候我很快乐
同言同羽 置业良晨
爱豆豆 发表于 2017-5-8 17:11% x% D" n/ R- i* X# z2 k
你指的是一年10万?

+ }% `! X9 ?$ ^8 g  x0 M/ D总共三年的贷款大约10万,不是一年。
要淡定,孩子的人生道路还很长,这只是刚刚开始,未来会是什么样?
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:365 e' k" E0 I7 g6 a$ X& s! G  K. H
恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。
. w. C4 f) h* V
要淡定,孩子的人生道路还很长,现在只是刚刚起步,习近平都成了中国的一把手,他的母亲齐心竟是如此淡定。
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06
; W3 L, ^* n, ?! F希望你女儿可以将来从政,为华人争光!

3 ~' s# Q3 s0 L5 c* z" S从政还早了点不建议
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37
9 c# y% K& W. X% g+ A* L我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...
7 i5 A* d* m7 m1 C
为啥要还清贷款 为啥要快还呢?5 \0 a5 W- }3 f
  ^* j- s9 u' P- X0 z
我上次去还钱 没办手续现在不许我延迟贷款期限。妈的。
同言同羽 置业良晨
$ f  [1 {4 `# t2 ?我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

5 f" v& U8 Q& U* h我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我 都干.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08- w: t9 U0 ~& N& _) q) I1 ^0 U  s$ H
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
6 y+ o, X. \9 D1 r' h* D  c. w
不是上哈佛法学院,就一切都好。
: a" l( J- D  T+ w2 B$ @3 F
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
7 X* `' V, S; R( X6 N3 e我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
7 a! V& x. v" D4 ?; O+ \5 n

7 r$ S: y( N# z) h$ I! ~" d) U哈佛法学院出来就成神仙了吗?   B6 f, [! d- S( i' D
4 J) @7 l9 W2 l
看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面临潜规则.
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
: r0 n3 y: Q' b5 q# X4 R我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...

; z. ~$ d% [- e& k1 L% S7 L& I我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作为家长,我也不指望子女养老。希望这符合加拿大文化和价值观。
祝贺,每个能去哈佛的孩子都厉害👍
老柳教车
marie 发表于 2017-7-4 02:57
7 m# h- W' F3 R1 K3 ?不是上哈佛法学院,就一切都好。
2 x; S7 ^7 d# ]! H( i
没有说上了哈佛法学院, 就"一切都好". 如果她能有机会上哈佛, 至少说明已经达到她能达到的顶峰, 她已经尽到她的能力. 如果因为老爸无能, 而不能去上, 我这辈子心里不能安.
Windermere 发表于 2017-7-4 06:29' B6 p+ X6 j0 N7 m" m
哈佛法学院出来就成神仙了吗?
7 F, A, a/ f/ l7 q. N1 A+ B& z
. i, E" v* z+ C+ J+ a9 @9 o5 ]看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面 ...

# |1 z2 x  r6 k3 N成不了神仙.
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2017-7-5 13:44* b# H- @  A. A! L- j
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作 ...

' t( U- t: g  \) H; E6 {$ y2 W7 v并非不要她贷款和还贷, 也不妨碍她独立. 只是给她还稚嫩的肩膀减去50磅. 不让她因为经济原因而失去上哈佛的机会.
6 \" `! V& L, Z- J
* u0 H/ k+ {) S  k没有说, 期望女儿为我养老, 但女儿说, "不会让我在贫困和孤独中死去." 也许她不一定能兑现, 但能暖人心. 至于是否符合加拿大文化, 没有考虑这些.  ) A1 V7 E- `4 a0 Q: d- v' J
* y- }! \2 N/ \; u
$ \& T1 c8 P( J- C* q! P2 r我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...
4 ]) u' c' R" @* M+ e/ O
请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不也是没有保证一毕业就有高收入吗?所以不可以说毕业后年薪很高,
大型搬家