埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' a( e2 p, h" [& e/ Q/ P
同心树 发表于 2017-3-6 21:16
+ m( W9 ?% z$ P  f本来是开句玩笑话活跃气氛,结果非得让我在喜庆的帖子里面说严肃的事情。  R% _2 L/ S3 k6 `, H
( T2 i6 K5 S1 {9 K. r; W
所谓最大failure,就是上 ...

5 {: f$ T; m4 r& `( e
. i9 A- H* H! e) |不能算上当受骗. 小土豆也许下一盘大棋, 我们草民未必理解. % d0 t5 u6 R% N: V

C* |' v, U& z! u" ]+ `2 k小姑娘比我们眼光远大, 不能认为failure
今天闲着 发表于 2017-3-6 18:42
0 Q1 F8 a9 Z4 @+ X谢谢!她喜欢的也是上庭律师。

; s& ?$ M9 K6 Q- {+ m泼个冷水,不要不舒服,做上庭律师压力太大,还就是为了当事人打赢,不惜一切手段,包括做假。有时要违背良心。痛苦啊。
大型搬家
今天闲着 发表于 2017-3-6 18:40' @$ w  |: ?( P9 Q$ L, S% l+ \* R
谢谢!毕业之后在哪里发展还没确定。不过回加拿大的概率不大。不然在她大学三年级法学院入学考试成绩出来 ...

' m6 p! v  \2 q" q5 T; H3 d9 q希望你定期更新下,尤其孩子毕业以后的状况,我还不认识任何华人可以上庭的律师,我一直在想会不会与隐性种族歧视有关。
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 22:37
! U' d$ g. [% N" N% h2 s希望你定期更新下,尤其孩子毕业以后的状况,我还不认识任何华人可以上庭的律师,我一直在想会不会与隐性 ...

# `' k' ~; I! t3 x; E你要认识华人可以上庭的律师有啥用?咱们中国人守法,不需要上庭该有多好。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2017-3-6 23:47 编辑 / _: x- ^' {6 |! \
作为父母,人生最为欣慰的事情,就是陪着孩子健康,快乐,有追求的成长

6 t, r! b# h5 O, q6 }& Z( e; ?           , H# L$ p: u& B/ C6 s

' q  A/ v/ ^1 E# M2 V' W3 `7 n     华人的自豪和骄傲!
为楼主骄傲和自豪,想知道楼主的成功教育经验。想知道楼主是虎妈型教育吗?
是呀,分享一下教育经验吧!女儿的成长故事之类的。怎么让孩子口才好,你女儿从小参加什么演讲辩论培训之类的吗?
Finally some positive things came out of you.
母女双优!
qiaohe 发表于 2017-3-6 23:05& c, [/ U% w0 @0 C
你要认识华人可以上庭的律师有啥用?咱们中国人守法,不需要上庭该有多好。
% b- ~2 y  l& V+ U' E2 p
法师上庭是能力的标志!照你的说法,不生病多好,所以华人不要去当医生
大型搬家
davis1688 发表于 2017-3-6 19:26
! V6 ?- D' s5 s  x$ N恭喜!

( j1 K. p- G, s2 M4 @' L谢谢!有需要了解的信息,互相交流啊。我们也可以电话联系,我的电话是: 780-695-9588. Email 地址是janeli@live.ca
醉酒当歌 发表于 2017-3-7 08:076 D$ [2 R6 W6 S" p1 F4 {& K
法师上庭是能力的标志!照你的说法,不生病多好,所以华人不要去当医生
" O* |" N3 ~" S! {; a4 v) v
人家去的是哈佛法学院,不是哈尔滨佛法学院
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2017-3-6 19:45! s: U$ B2 X. W" r
恭喜!好像很多大学都要学生举出一件人生的最大failure。你女儿太优秀了,估计还不知道或者还没有经历过f ...

+ w9 o, |, F, W" ?1 o" u谢谢!谢谢! 人生就是一种经历。面试的时候,问题也是因人而异,有的问题比较尖锐,但是如果面试前就已经决定录取了得话,问题就不那么难了。
Rob2233 发表于 2017-3-6 19:565 g) V# c& m1 v1 a8 T0 ^/ `
恭喜!' |. D5 _3 p7 ^# a) G
法学院应该是研究生院校,你女儿是多伦多大学的本科吗?
' ^5 h+ t8 ~; i+ I6 T1 ~那本科也应该是法学专业的吧。
# x1 E# J8 i& R+ L! M9 B5 u
谢谢,本科无论是什么专业都可以考法学院。
qiaohe 发表于 2017-3-6 23:05% A: v! ^' S& |
你要认识华人可以上庭的律师有啥用?咱们中国人守法,不需要上庭该有多好。

! c( ?2 o! {" q6 C3 u只有为犯罪嫌疑人辩护才需要上庭?!!
qiaohe 发表于 2017-3-6 21:47! u) p) u6 }( X
泼个冷水,不要不舒服,做上庭律师压力太大,还就是为了当事人打赢,不惜一切手段,包括做假。有时要违背 ...
# e& I4 f+ V. V
这个方面不担心,我女儿运气不错,一直都有一些三观很正的成年人在指导她。在高中二年级的时候,她每周一到2次跟三个律师学习,其中有一个是女律师,有一次女律师带她见客户的时候,那个客户在父母年迈的时候,好几年都是他一直在照顾父母,兄妹都不露面,遗产分配的时候,却被兄妹把遗产所得瓜分,他啥都没有,这是中国和国外都有的现象,大男人在律师面前和一个女孩面前都哭的很难过,这个人连律师费都拿不出来。女律师问完详情,很坚定的告诉客户: 官司帮你打定了,费用全免,即使以后拿回来遗产也不收费,就是因为你的做人的心。我女儿非常感动,回来告诉我,她感受到了运用法律的力量和正义。原来律师的能力确实能够帮助需要的人,改变他们的生活。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 22:37
7 r1 d; ?8 g0 ^) d. ?希望你定期更新下,尤其孩子毕业以后的状况,我还不认识任何华人可以上庭的律师,我一直在想会不会与隐性 ...

g+ \6 z' w( p# k+ {' b华人律师大陆来的在加拿大的上庭律师不多,但是在美国的有非常非常非常出色大陆律师!很了不起。
裁缝Shi 发表于 2017-3-6 23:40
# H7 R" v' A, K0 A华人的自豪和骄傲!

! M  r+ j) Z# f) I% |) `3 H谢谢!我一直在留意,你的孩子非常出色!
老柳教车
dish_justin 发表于 2017-3-7 02:16$ w8 p6 P1 K# a7 M0 I; B- K
为楼主骄傲和自豪,想知道楼主的成功教育经验。想知道楼主是虎妈型教育吗?
# D; `! [4 e  e! f# i! q
谢谢!我不觉得是虎妈型的,多数是放羊型的,但是在学习态度上,我在孩子小得时候,一直都是要求,对待学习要认真。我家孩子也从来没有去过补习班一类的。不过在和孩子沟通上没有问题,大事小情都站在他们的角度上考虑问题,为他们参考,所以,我家孩子都争着和我做他们喜欢的事情。被抢的感觉特别好。
大型搬家
今天闲着 发表于 2017-3-7 10:01$ k3 o9 K1 D% @: s& o
谢谢!我不觉得是虎妈型的,多数是放羊型的,但是在学习态度上,我在孩子小得时候,一直都是要求,对待学 ...

1 j, O" w( e6 W% O
$ e+ n$ e5 |! P4 C0 n0 N3 f你不论是在自己的事业还是在子女教育上,都值得我学习!
9 _. s& H/ h( U% R/ J4 c$ S再次祝贺。
weijia 发表于 2017-3-7 02:36' k: |! X+ W. i! C4 h
是呀,分享一下教育经验吧!女儿的成长故事之类的。怎么让孩子口才好,你女儿从小参加什么演讲辩论培训之类 ...
- q; H8 [! V. X6 j) T
帮助他们养成阅读的习惯,不仅是在图书馆借书,要鼓励他们藏书。他们喜欢的书一读再读的,都要让他们买下来,主要是在他们阅读的时候,学会思考。有了思考能力,再和他们讨论的时候,口才自然会越来越好。能说不代表会说,说要说到点子上,她在高中才开始参加辩论赛,学过一个学期的演讲课。可能是一个厚积薄发的状态,后来居上吧。她代表学校参加过2届世界大学生辩论赛,也做过辩论赛裁判。
同言同羽 置业良晨
gstudy 发表于 2017-3-7 08:02
% m% c2 ]+ j+ |& @, v母女双优!
) w+ l  m$ z) {; J  @
谢谢!父母踏踏实实的生活,是给孩子最好的教育。原生态家庭对孩子的影响非常大。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-7 08:07, B' l" D* F, d: }
) p+ v+ f, M. x) O- u+ K+ o# w
律师分上庭律师和不上庭律师。如果读法学院,必须要想清楚的是,自己的发展方向。的确有律师在工作几年后,改了职业不再从事律师工作,有的是发现自己选错了行业,也有的是喜欢但是能力跟不上。所以,不管哪一行业,都是大浪淘沙,优胜略汰。
今天闲着 发表于 2017-3-7 10:07
9 ^+ \$ M8 W; ~  K+ F  h; ^6 S% N帮助他们养成阅读的习惯,不仅是在图书馆借书,要鼓励他们藏书。他们喜欢的书一读再读的,都要让他们买下 ...
( r8 E3 J6 v* D2 X% T
期待她的成功!我是希望孩子成个医生就可以了因为兴趣。
大型搬家
诺言 发表于 2017-3-7 10:06$ R; N! o, O5 g/ T
你不论是在自己的事业还是在子女教育上,都值得我学习!* h& `! H; f0 Q0 N
再次祝贺。
6 y$ ~3 z( F4 H" H
谢谢!我一直认为言传身教不如潜移默化,因为所有的孩子在进入青春期的时候,或多或少都会有老师和同学朋友的话比家人的话要重要的多的现象。这个是我在孩子从小到大一直都注意的事情。默默地做,更有力量来影响少年时代的孩子。
给聪明有志向的年轻人鼓掌。同作为家长,像你学习。
楼主详细介绍介绍孩子的经历吧,比如孩子的课外活动、业余爱好,学习成绩,小学,初中,高中,中文教育,当孩子遇到挫折的时候家长如何引导,等等。让我们这些后来的家长,好好学些经验教训。让咱们未来的孩子,都像楼主女儿这样出色。好吗?
今天闲着 发表于 2017-3-7 09:47
( V2 l/ E1 k: g' c2 s8 O! ]6 G# q/ l这个方面不担心,我女儿运气不错,一直都有一些三观很正的成年人在指导她。在高中二年级的时候,她每周一 ...
( b5 }/ H0 z3 \# u
想着这类的官司,输赢很明显。交给一般小律师就可以了。我说的是比较大的案件。著名的「辛普森殺妻案」的辩护律师,在各种诡异的情况下,竟让辛普森赢了。至今还是一个谜。你的女儿应该从政,可以帮到更多的华人。
诺言 发表于 2017-3-7 10:355 z, C$ M2 T' l: w/ m' ?- l# w
楼主详细介绍介绍孩子的经历吧,比如孩子的课外活动、业余爱好,学习成绩,小学,初中,高中,中文教育,当 ...

7 W. ]% t, o" U  W; a8 ~5 j8 \这是不可能的。每个孩子悟性,智力等各个方面都不同,你按人家成才的方式去要求孩子,不见得行的通。要是人人都是医生,律师? 那谁来做低级的服务劳动。社会需要各种人才。远远不只是医生,律师。要真重孩子的选折。