埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2017-3-9 16:47! M# H* o3 f; Y$ u" e+ f' w
从小学二年级开始一直没管过,也许我是lucky. 但加拿大华人移二代的生活到底能差多少呢?我看差不多,既 ...
' f3 Z9 y. M, M7 X! h% O2 i; c
你要是上心,将来绝对不会有小土豆他儿子什么事啊。绝对的浪费天资 啊!
醉酒当歌 发表于 2017-3-9 19:07
) F# C/ l+ _3 o( L+ k* M8 u& }! u- g5 r都是浮云啊

( K# q" j' h6 e0 z菩提本无树, 明镜亦非台, 本来无一物, 何处惹尘埃
老柳教车
Windermere 发表于 2017-3-9 21:23
* r: C1 W' U% L; i"有人辞官归故里,有人漏夜赶科场”
# P. d8 x6 N- b! W* K8 O4 v" ~; C
. O; y' ?6 C+ Q2 A看现世, 千年青史都是自慰的话。
' n  z: |( X9 g4 ]" j
每个人有每个人的追求,随缘
大型搬家
老杨团队 追求完美
ywang7 发表于 2017-3-8 21:41
. d& k' e, f! U8 K7 k1 ]+ B如果有人说做律师就是为了挣钱,为了维护当事人的利益可以撒谎,欺诈,不择手段,我只能呵呵了。 请您略读 ...
  ~; {* f1 }& X
说得好,兄弟!
qiaohe 发表于 2017-3-8 21:51, R  y+ x( D$ o1 ~1 G
讲个真实的故事给你听: 故事直到今天我都很有感触。我妈妈单位有两位女同事,一个是主任,一个是同级的 ...

- \* W. D8 J9 M% q% K谢谢分享!
今天闲着 发表于 2017-3-9 22:539 B! u/ K2 y6 O
每个人的价值观不同,幸福观也不一样。生活的好与不好,每个人的标准也不同。比如说,有人一辈子 ...

; {) v3 R- K( |7 F6 E  _/ k
祝福楼主和你的女儿!( t1 ?" d8 w: f/ m" J9 G

* `& i; H, ^" x" J2 ~) O! j女儿如此优秀, 夫复何求?
  Q6 _4 W: ~5 o' y8 y3 ~" L$ J2 c5 Y4 f- Y! Y% }
女儿的成功, 背后有老爸老妈的无尽心血, 致敬!
今天闲着 发表于 2017-3-9 23:10
* j9 j* z: E0 Z但是医生一旦独立行医,年薪至少几十万啊,专科医生过半百,心脏科医生过百万。
- V$ W  b( y# A$ E* W, d
看到过家庭医生50万公开招,我猜专科医生可以100万。
FORD88 发表于 2017-3-10 07:460 z* q# E" X" |1 V
谢谢分享!

( ?- X( W$ h/ u  ?( U+ z& c: C  x1 `$ B% W- k3 D" ?0 W
要给孩子灌输一个平常心态。一切尽力就好了。千万不要逼迫孩子,自己一生都有那么多竞争对手,何况孩子,小小年纪就被家长逼迫学习学习。不是只有考进好大学,才叫成功。条条路可走,走孩子自己的路。培养一个差生走上正道,并取得成功要比培养一个学霸考进名校难得多啊。家长都想自己的孩子个个成学霸,这可能吗?孩子的基因,天赋各不同,请问问你和老婆当年是学霸吗?要是不是就不要免强孩子。要是是,那当时你的学习环境有这么多诱惑吗?孩子活的也真不易啊。

鲜花鸡蛋

斯佳丽  在2017-3-10 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qiaohe 发表于 2017-3-10 09:19
+ D, i1 D8 ~: C7 F要给孩子灌输一个平常心太。一切尽力就好了。千万不要逼迫孩子,自己一生都有那么多竞争对手,何况孩子, ...

) p* k: b# l. R) k赞同,确实是这样,我虽不是学霸,但有时候也不希望孩子像我活得这么无奈, 不是说孩子是希望吗?总希望自己尽点心能让他活得自在些
! O6 X% q$ N  h+ P) W
qiaohe 发表于 2017-3-10 09:196 j1 }# Y) y& o, \0 s
要给孩子灌输一个平常心太。一切尽力就好了。千万不要逼迫孩子,自己一生都有那么多竞争对手,何况孩子, ...
- V" I2 T1 m; Y5 D, w( e
非常同意,我自己曾是学霸,后来真心觉得没啥用。所以,走了另一个极端,对孩子完全不管,让孩子自己走一生,跌倒与吃亏全是人生成长与学习过程。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
& M7 c, e% X. z7 G9 b# J' z
还是你牛啊。TOP1%房地产经纪。你的女儿将是爱城地产首富的继承人啊。也了不起!!
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 09:39
* |' \  ~8 }8 c5 c7 m& ]2 I4 x非常同意,我自己曾是学霸,后来真心觉得没啥用。所以,走了另一个极端,对孩子完全不管,让孩子自己走一 ...

0 q% F; J8 w& q" p9 |" O- t1 j* o( g我的孩子就经常一句后:妈妈,我实在搞不彻她。我就说没是啊。女孩嘛,我们得让着她点。他的中学6年一直都是女学霸第一。
ywang7 发表于 2017-3-8 21:416 y) Z% \; V" i8 h1 z- H
如果有人说做律师就是为了挣钱,为了维护当事人的利益可以撒谎,欺诈,不择手段,我只能呵呵了。 请您略读 ...

' X/ ]) h& O* g6 d* R/ V道理大家都懂,但结果就是有钱犯罪人会雇牛律师逃脱法律治裁。职业操守很多行业都有,但个体差异很大,那个对19岁女孩问“你为什么不把腿夹紧”免受強奸的大法官肯定也有职业操守守则,但似乎这人还不如一个草民操守高。所谓程序正义,结果有时会导致另一结果,就是大量坏人轻判或无罪,同时并没避免冤假错案。记得一周前一个14岁的女孩用刀捅那个她小时候侵犯她的人就是一个例子。
qiaohe 发表于 2017-3-10 09:45& V/ U' M& I% L  Q; {7 p# X) y
还是你牛啊。TOP1%房地产经纪。你的女儿将是爱城地产首富的继承人啊。也了不起!!

6 Y; A. L' u: G% O1 @; \: r地产首富的女儿也一定很牛!能分享一下成才经历吗?
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-8 21:51- X6 y! z6 o( Z6 W  E- n' {/ d/ [' [
讲个真实的故事给你听: 故事直到今天我都很有感触。我妈妈单位有两位女同事,一个是主任,一个是同级的 ...

/ c- ?% Y% ]/ Z/ w6 E: {- }不是鸡汤是事实啊,从小跟我一起长大的我妈同学的儿子就是你说这人的翻版啊,从小学习一点不好,现在有钱有地位二个老婆四个娃。虽然我不知道什么是成功,但世俗的定义是有钱、有地位、受尊重,这个学习不好从装修做起的人就真的成功了。
qiaohe 发表于 2017-3-10 09:19
7 `: b0 I8 a, o# J' ?2 D要给孩子灌输一个平常心太。一切尽力就好了。千万不要逼迫孩子,自己一生都有那么多竞争对手,何况孩子, ...

$ g* e+ G% B" v: F/ v4 d! B非常赞同你的观点." |" _+ U" ~3 v  }% t  h
: O2 u# x# n9 @# V6 @) j" t
我虽然不是醉酒那种学霸, 但也和他一样是放养女儿, 从来不过问她的学习, 甚至鼓励她不学习, 她基本上一路玩到如今. 但现在略有后悔, 不应该走另一个极端.
今天闲着 发表于 2017-3-7 10:01  D" ^! c; o* V' I
谢谢!我不觉得是虎妈型的,多数是放羊型的,但是在学习态度上,我在孩子小得时候,一直都是要求,对待学 ...
0 P+ o# u6 Q5 o( Y
有什么心得,“一直都是要求,对待学习要认真”,根本做不到啊
qiaohe 发表于 2017-3-8 11:253 \7 q/ n" u. M0 g7 e
这是一个战略战速的问题:你要是打算读医或者法学,你还是一个比较牛的学生,先在一个2内类的院校读个本 ...
! |, r" g; k) ]: U
说得挺好
裁缝Shi 发表于 2017-3-8 12:36
2 N9 }5 d5 |3 }+ d8 N; ]0 W我在爱城时间很长,我加入爱网时间较短。在爱网看过“菩提树”谈及教育儿女的贴, ...
" J( O9 U' R9 C* d
感谢各位家长的无私分享!
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-8 14:48
! X7 N, @& n6 h  x1 g4 o; d我估计在ua。要想在大牛校拿到GPA4.0,那可了不得了。她现在的成功录取和当初选择在哪读本科太重要了。 ...
% O! T$ b& K- n/ _
战略真得很重要!
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-8 17:16" J+ d/ X3 W8 m- `$ Y
也不是的。我孩子4年都是A和A+,他的几个好同学在不同学科都是A和A+。而且学的很轻轻松。据他将老师给分 ...
" {1 J2 e2 e+ h! ~9 d+ k
“A和A+是不一定要考95-100分“,这是为什么,没有95,为什么给A+
醉酒当歌 发表于 2017-3-8 19:483 e7 {- ^9 v2 z* i* s' z
若这样,那这些著名律师肯定做的缺德事挺多的,内心能安吗?晚年会不会有良心发现痛恨自己“罪恶”的一生 ...

& z4 Z* }" m# P) n没有良心还会内疚吗!
lymburn 发表于 2017-3-8 21:56* R1 M! B2 K) J: k+ j5 `+ {
一般鸡汤都是那个逻辑,马云为例,呵呵,成功的多半不喝鸡汤
- l! ]" j; V* r1 k% J7 q: R3 ^% A
祝福孩子和父母:
5 M0 q# I; J: ]1 b" L2 O! y辛勤耕耘付艰辛,' E, _7 w/ R) J. c) R8 \5 m
充满希望向美好。. T1 o& `3 `. ^0 B4 \
学海泛舟勇冲浪,
2 O( t9 D4 ~& e8 t0 j! e父母高兴感自豪!
恭喜楼主,你女儿是太优秀了。羡慕并羡慕着,且看且羡慕着!
* w8 C' u! |8 E8 m( P9 I2 `: e" w" W+ {! d* q  \2 N8 g
有谁知道屯子里哪里可以报名上演讲课的?
优秀的孩子,赞一下父母。赞赞赞赞赞👍👍👍
雪山飞鸿 发表于 2017-3-10 18:56
7 o4 c1 i2 u7 Q. e$ P( o- v6 A恭喜楼主,你女儿是太优秀了。羡慕并羡慕着,且看且羡慕着!
! q" V+ \- _' w# {) F3 S
: T" g4 H; I$ O" O* _, I6 U有谁知道屯子里哪里可以报名上演讲课的?

+ S+ R: {: ^7 n4 w( [& b. V5 E. E孩子喜欢吗?
理袁律师事务所
小易 发表于 2017-3-10 09:26
; [0 G0 e6 J5 r5 i/ \赞同,确实是这样,我虽不是学霸,但有时候也不希望孩子像我活得这么无奈, 不是说孩子是希望吗?总希望 ...

S5 G% [) v* E: K! E有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也不会罩着他一生,除非财阀权贵巨富 ( i7 U: Z" c$ H' o1 o) `

) p9 I( D7 f2 b6 I% D+ L# Y学霸不一定是人才,正如有知识没文化一样。理解在个人。当父母的不能极左,也不能极右。找好平衡,是一个做父母的本事。
! o# a4 `1 V$ C& Z) Q6 c