埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜楼主!
9 K9 ~0 J; \5 z- N3 Z4 n
dave2004 发表于 2017-3-10 12:18. ~% ]2 o/ V+ J, B) C
“A和A+是不一定要考95-100分“,这是为什么,没有95,为什么给A+
) s2 x* k) K! U4 O' O

3 e$ p( ]0 I2 ]根据老师出题难易程度,top 1-2% 学生不管考多少自动是A+ 了 以次内推,
今天闲着 发表于 2017-3-10 20:23! v0 m" ~7 _) l* T; R
有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也 ...
" @  G7 d# K) f5 T" u5 V
学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没有。听说爱因斯坦在学校学习不好。华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊
老杨团队 追求完美
qiaohe 发表于 2017-3-10 21:10
* }/ C5 X* L6 G* g& }根据老师出题难易程度,top 1-2% 学生不管考多少自动是A+ 了 以次内推,
% B0 s) i! D' O3 r# }+ a* f
对,教授根据正态分布,比如若一道题全班都不会课上也没讲,教授有时就把这个题做废。
今天闲着 发表于 2017-3-10 20:23( \8 o8 o. e5 z3 q4 z1 u
有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也 ...
5 s+ F6 y/ T3 o; v' [$ z/ i
有时候,世界让孩子吃的苦包括挫折和失败,可以让孩子更了解自己更成功。不少成功者不是一帆风顺。
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:18, v9 n, o. A$ D) @% V! V- _! z
对,教授根据正态分布,比如若一道题全班都不会课上也没讲,教授有时就把这个题做废。
& w4 z$ d, Z9 t- {2 L2 y
我经常给孩子灌疏一些缪论。人一生好日子很短的。无论你多厉害,就是做了专家,教授,律师,演员,等等吧。都是一线工人(我把工作人员简称工人)。都要亲力亲为上班下班。要学会理财,打理生意。发展第二产业,雇人赚钱给自己花,这才是人生赢家。再有空就做做义工。慈善。享受自在的生活。
FORD88 发表于 2017-3-10 08:37/ g' }: x, W$ J- ^0 c# m
祝福楼主和你的女儿!
, g) p# Z& t0 I2 X  J2 b# s( O& Y" s+ X1 v) b/ U
女儿如此优秀, 夫复何求?

: h/ \5 b; w$ r谢谢!孩子优秀,家长高兴。得女如此,我之幸!
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 09:06
: B0 G  s# n; I- Q; c6 I6 M5 R看到过家庭医生50万公开招,我猜专科医生可以100万。
9 d0 X( D( `. l" L
医生的收入极高,有的更是高的发人深省。可参考这篇文章,专科医生6年时间,收入3千万:, C$ `7 H4 z0 `* `

$ e: E$ K# x; Y! _7 ehttp://www.windsor168.com/forum. ... &extra=page%3D1- ]+ a6 Y- G; d  |7 l+ w
! T) o5 c: I1 w) W3 n
' d# v% D! @9 H" h; o3 I
谢谢杨老板。杨老板一直是爱城华人界的楷模,无论是事业,家庭还是子女教育,一直令人尊崇。
FORD88 发表于 2017-3-10 10:15
! W/ ?% _0 @/ s3 U非常赞同你的观点.2 }" ?7 o6 B1 [  o' L
7 ?4 y8 N+ N! \4 {* y2 R( g& {* X
我虽然不是醉酒那种学霸, 但也和他一样是放养女儿, 从来不过问她的学习, 甚至鼓励 ...

1 I3 Z1 ^$ |- P9 o$ R4 ?. n9 ~- X在很早很早的时候,我读过一段话:“ 孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你的心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”
( B% ^6 K) `- }8 o3 Q+ p  q9 u' ]  ^8 W  H- R# l! n
我是一个普通人,遵循一个普通的道理,朴素的生活,朴素的思想,追求一个快乐而有意义的人生,简单明了。为他人感动,为自己喝彩,既不功利,也不极端。希望自己的女儿,岁月静好,安然若素。
恭喜恭喜
dave2004 发表于 2017-3-10 12:08( L3 J2 i4 {' O' z# w% t
有什么心得,“一直都是要求,对待学习要认真”,根本做不到啊

5 C; q6 b" Z. T3 d/ i  s; Z. T我对于孩子学习的态度是: 妈妈要求对待学习要认真。至于孩子,她们有选择。所以,这个星期,我家孩子选择在家呆2天。我一直对她们的选择都很尊重,我们晚饭时间还探讨了一个多小时的问题: 如何能不扶车把,却可以安安稳稳的骑好自行车。被孩子给难为的我,2点一线,三点一面的画图,就差满头大汗了~~~~~因为我也不会不扶车把骑自行车,反正孩子糊里糊涂的表示明白了~~~真的做到了对待学习要认真的程度。
同言同羽 置业良晨
happymei 发表于 2017-3-10 18:26; L& r& i3 j! L& `- w. K, E5 z
祝福孩子和父母:- [- m) C( F7 X# W9 @! v
辛勤耕耘付艰辛,2 @) a! P, P) A1 @6 R, U7 l8 G
充满希望向美好。

8 i; K% p1 W5 j4 [/ s5 H/ E谢谢刘老师。是西南区的刘老师吗?好像我家孩子都是您的学生吧?就是有一次听说小家伙在课堂上睡觉的时候,让我很不好意思
雪山飞鸿 发表于 2017-3-10 18:567 B/ ^3 R9 b* J- r& q5 ?
恭喜楼主,你女儿是太优秀了。羡慕并羡慕着,且看且羡慕着!
+ H4 E1 a0 ?! G1 |# b/ F
  [$ t; m* {9 y! v2 J5 e1 N5 X' v有谁知道屯子里哪里可以报名上演讲课的?

5 j7 D* [( v) ]1 b; H' C+ v谢谢! Speech Studio Address: 3136 Parsons Rd NW, Edmonton, AB T6N 1L6
) C( @& e% y: e+ r7 S# }' R' ]Phone: (780) 469-2446
5 x5 u/ j4 w  Z  K
& t/ \  ?1 e% S7 V+ x) L4 C屯子里就一家
天长地久 发表于 2017-3-10 20:03# f" p9 d# ]; q/ ~# C
优秀的孩子,赞一下父母。赞赞赞赞赞👍👍👍
/ v" R' L1 {- J' g' g+ [4 c! e: O# m
谢谢,谢谢
Agnella.Z 发表于 2017-3-10 20:307 F) g" o( _# y, u
恭喜楼主!

* v; y0 H, |1 Z$ Q0 F0 T; g谢谢谢谢,好
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:11
' J6 g4 d1 D& S1 j学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没 ...
3 G( N8 q! D/ F' w2 z5 ~
“华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊  ” 这不是误区啊!世界名校谁家招收学渣呢???
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:20, n' E2 t' m% @
有时候,世界让孩子吃的苦包括挫折和失败,可以让孩子更了解自己更成功。不少成功者不是一帆风顺。
4 \9 |7 H  Z4 i+ w* A; F) s
海纳百川,我们终于在这个问题上汇合啦
圆梦 发表于 2017-3-11 00:421 l( D; K+ v% ?- D; j; s" f
恭喜恭喜

+ a" s! B% O4 J: F谢谢谢谢。多年前读过你的一篇帖子,感受颇深,至今未忘。喜欢。
qiaohe 发表于 2017-3-10 21:57
+ u. E) ^4 ?& e( r3 t我经常给孩子灌疏一些缪论。人一生好日子很短的。无论你多厉害,就是做了专家,教授,律师,演员,等等吧 ...
5 T! E4 Q$ q7 K
人生确实很短,短到工作没多少年就离退休不远,做自己喜欢的事并不错过沿途风景,其实比玩命追求浮云的世俗定义下的成功与梦想重要。
今天闲着 发表于 2017-3-11 00:58
( J/ a- W( C, c* z1 o/ b“华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊  ” 这不是误区啊!世界名校谁家招收学渣呢???

: `+ N- r2 q7 _* r1 B* ~8 x" w问题是,名校这个起点并不知道终点去哪
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-3-11 00:486 r; ]( Y: [( i; G* R
我对于孩子学习的态度是: 妈妈要求对待学习要认真。至于孩子,她们有选择。所以,这个星期,我家孩子选 ...

. @9 p3 T) X( ]3 y. u讨论不扶车把?直接带孩子去骑,也许会摔一次半次但很快学会。我小时候可以从家骑十分钟不扶把到学校。小时候我骑大人自行车是一次一次摔会的。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:115 w7 r, H8 y* s8 k
学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没 ...
$ C, t" s5 r0 R( c; w9 a+ _
每年各个医学院都有缀学的。因为各种原因。连名校哈佛每年也都有毕不业的。并不是名校都出名生。差校都是差生。有的人起点又高又好,但后来经过10年,20年长跑,仍保持遥遥领先的也是寥寥无几了。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:126 A8 i3 ?# u4 ]8 m
人生确实很短,短到工作没多少年就离退休不远,做自己喜欢的事并不错过沿途风景,其实比玩命追求浮云的世 ...

& R+ h. L- U( `& v$ w; K做自己喜欢的事,做自己有能力的事就好。孩子讲在医学院里,他们班有人就不爱学医,还挂科补考。都是父母逼的,其实不是他自己的心愿。何苦来的?苦逼的家长----
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:14; [2 C5 G; C+ Y, K- E8 n$ j
问题是,名校这个起点并不知道终点去哪

* R4 J" e- K% m2 i0 \: ~- X; b/ ^  l4 l* a
世界名校照样有学渣。有人爱炫富,有人爱炫耀孩子。都是浮云啊
大型搬家
美好的母亲,卓越的女儿,屯里的榜样!
理袁律师事务所
为你的女儿喝彩,也为你喝彩!
1 d1 \4 D5 V" w4 o9 `喝彩,为着远见卓识的家长,为着志存高远的孩子!
9 j/ l7 s9 j. v& x) E" [不仅见识你的不经意中流露出的文采,见识你的开朗平和积极的心态,也见识你对老人的孝心,对孩子教育的良苦用心。虽自叹不如,但还是能感受到你身上的满满的正能量。这样的母亲教育出来的孩子,可以不一定进顶尖名校,可以不一定进法学院,但一定是开朗可爱,教养极好的孩子。能够进哈佛法学院,孩子的天分,刻苦,父母的心血,见识,必须天时地利人和。可喜可贺! 同喜同贺!
% s9 j& O6 @1 w) W3 N1 s+ a4 R" A愿孩子前程远大,岁月静好,旅游健身时尚美食,一个都不会少!
6 q4 n4 q* I( \& l6 X) ?% T. L% ]* U; W

' Q8 Z7 r. Q% I7 e* [2 t1 X) ?, n4 h0 J( K+ a8 {8 a* F6 B, d
qiaohe 发表于 2017-3-11 10:13
2 Q9 z5 j! U+ `" t7 [每年各个医学院都有缀学的。因为各种原因。连名校哈佛每年也都有毕不业的。并不是名校都出名生。差校都是 ...

5 Z* [7 x# v2 ]+ w6 F7 E, Z- {对,人的精力有限,开始用劲可能后来长跑就不行了,我祟尚自然无雕琢式成长。
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 12:50
3 Y  |, v9 W3 W& N对,人的精力有限,开始用劲可能后来长跑就不行了,我祟尚自然无雕琢式成长。

1 ]* K. j, U7 U% u) `  U+ F完全同意。