埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 可恶的CIBC银行,就是一个超级大骗子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可恶的CIBC银行,就是一个超级大骗子
% {* {$ F7 E! Z2 H# b9 `& s/ }" f& f+ h' a; c
你如果不想上当受骗就看看这篇帖子。这是我们的真实经历,本人保证没有一句假话。* Z' K0 V; x( n. R9 E- M; ]

) d4 q. T* e7 {. P0 z6 t为业务方便,我在CIBC银行开了一个户。后来他们又有个很好的Deal,我就动员先生也在他们那里开了一个户。哪儿诚想恶梦从此开始。" U1 m$ C1 p# Y& H& `; E2 o( E& C

( z* }  e8 f- R% d: t无论有事没事慢慢地你都会发现这个银行的丑恶嘴脸。6 t2 v& ~$ y5 H. D

" d% U. `) f% r& q% |; {( N! e% `先生开户的时候Banker告诉他用CIBC的信用卡在Grocery Store购物返还2%的现金。其实这是个陷阱,并不是在每个食品店购物都有这个政策的只有在极少数的几个店才行,但开户的时候Banker并没有说这个条款。我们还以为像President Choice这个Credit Card一样,每花一分钱都有1%的返还积点,有的指定商店甚至达到2%-3%的返还。这个是小事情就不说了。
" {6 l9 s2 S  F% \
3 X+ c) J7 h+ w9 A  a  G我每次都检查我和先生的Statement。有一次我突然发现他的信用卡上面有个消费非常奇怪,是买营养品的。我问他怎么回事他说不知道。他赶紧给银行打电话被告知这个消费发生在美国的犹他州,是一个欺诈或者虚假(Fraudulent )交易。之后银行把钱退还给了我们,同时建议我们换张新卡。我们同意了。但在换新卡之前我们有一个购物退款$500多元并没有马上回到旧的卡上。我想到时候自然就转到新卡上面来了。
, ?, G5 K) [5 E# I4 Y8 s7 X
$ K( P; V/ \3 Z, H这其实都是我一厢情愿,新卡马上寄来了,但那500元退款就是Credit在等了一段时间后根本没有踪影。先生反复打电话询问情况,最后他们说那500元还在旧卡的账户上呢。这不明摆着你要不问就永远不转入新卡上面了吗?什么人呀!得亏我记性好,否则他们就会装不知道一直扣押你的钱。最终在我们的一再催促之下CIBC银行才把五百块钱转到了新卡上面。2 p  p* j; K/ S9 Q3 V: f$ G* D
3 L: j" o$ u  }
鉴于三点:1 返还积点太少根本不是他们说的2%,2 刚刚使用不到一年信用卡就被别人盗用,3 妄想霸占客户资金,先生决定在花完退回来的五百块钱后取消信用卡。" N# G2 ^, F* A- i1 f
6 U+ X, `/ ]0 ~( u; _. B
接下来更大的麻烦来了。你会说不就是打个电话取消信用卡不用就完了吗?按道理说是咱们从此不再用哪个缺德的没有信用的信用卡了,惹不起还躲不起吗?实际情况真没那么简单,坏就坏在愚笨的加拿大人身上。
1 P! Z3 K& T+ n4 v+ l6 b1 o  a+ |# U7 I1 t4 H; u3 [9 t
在开始说下面发生的事情的时候,我再插上一句:我也有CIBC的信用卡但从来都没用过,直觉告诉我它就不咋地。有一次我在网上查看我的帐单子,无意中发现我这个从来都没有拿出去过的信用卡竟然有两笔网购交易均来自澳大利亚:买货然后退货,但因为有兑换外币利率差,买卖并不是一个价钱。我马上给银行打电话一来告知情况二来要求取消信用卡。我问他们一个问题:我这个卡从来没拿出去用过,所有的网上交易都需要输入后面的三位数,如果不是银行方面自己内鬼透露出去了信息还会有谁?黑客吗?你如果总出现这种情况堵不住黑客还开展什么业务呀?我用了别家银行的信用卡十几年了从来没有碰到这种问题,到你们这儿可好还没用呢就被盗用了。这种盗用我们夫妻都发生过是不是频率太高了,你们没有意识到问题的严重性吗?接电话的人说可以把电话转入他们银行的调查部门然后反映这个情况。拉倒吧你自己都不当回事我干嘛管呢?有问题你活该。姑奶奶没空搭理你。5 }$ L( }- n5 z3 U% Z0 U) J1 M: b

, C" u. S' L# a* I5 Y; @& j接着说先生那个被取消的信用卡。不是账上还有五百多块钱的Credit吗?我们就趁着圣诞节用这个卡购物,在Leon‘s家具店买了一套家具,用它先付了$50.00定金,又在其他店买了些东西,全部花完一个子儿不剩后给CIBC打电话说取消这个卡。
, n$ c- N! Q2 n$ Z" n1 G: Y: A0 U7 G6 E- v4 y
不知道你有没有在Leon’s购物的经验,无论是产品质量还是售后服务都超级差,每一步都出错。这样的店不亏钱才怪呢。几个星期之后我打过去追问才被告知家具 “昨天刚到”,给你安排送货。你如果下个月打电话他们也会告诉你 “昨天刚到”。
% E8 m; d4 R) g2 o$ a3 d1 V1 W- A9 J  y7 v, A
家具放到卧室之后才发现问题多多,我打电话要求技术部门过来检查一下情况。他们早把这事情忘了,后来在我一再要求之下才匆匆来了一个胖子,也不拿尺子量就看了两眼拍了几个照片就走了。这一走就杳无音信,我根本不知道他们如何处理我的家具。我又打电话到店里追问无果,就决定亲自到店里面去一趟。
0 I, ]4 f  x- F
1 E9 D" c$ o$ q$ k9 o$ a5 |那个经理倒是很和善说退了吧。虽然他态度非常好但店面管理的那么差跟他这个老好人主义有非常大的关系。我特意跟他们强调:这个货款是用先生的信用卡付的定金,我的信用卡付的余额。那个付定金的信用卡已经取消了。他们说定金给你寄一张支票。余额退回到你的信用卡里面。
7 j& G5 o& h4 z6 B, i
7 o; Y: Q& j) {# C8 ]过了两个星期,那张50元的支票倒是寄来了,但我的信用卡仍然没有退还的余额。我又打电话问问到底怎么回事。他们其中不知是谁不懂装懂告诉我再等两个星期。到了两个星期我上网看仍然没有退回来的钱。我再次打电话查询。这次他们告诉我:Sorry,你卡上的余额被退到那张已经取消的信用卡上了。2 R2 s+ e2 E0 f: ?: }7 }5 c

+ T- M6 N( B2 b* {0 U2 |我的个天,见过蠢的也没有见过这么蠢的。加拿大人我接触多了,一个个感觉超好,什么时候都口若悬河滔滔不绝,一做事情就稀里哗啦乱七八糟,出了错之后就会拼命抵赖,如果这招不奏效,就来一句我们不是上帝,是凡人都会出错。: x. u: r: Q- X6 k1 x
% o8 h  K7 P. j( G$ B  x
接下来我们就进入了漫长的“讨债”阶段。今天你给他打电话他说要等7-10个工作日处理,下次你再打电话他又提出新的要求。总而言之言而总之就是不给。我期间给媒体打电话,给监管部门打电话,由于加拿大各级政府的不作为根本不解决任何问题。我们的那一千块钱从2月14日打入先生取消的信用卡之后现在都快过去三个月了,拿回来仍然遥遥无期。似乎永远在7-10个Business Day中等待。- K  y# `4 v4 H* ]
" d) Y) t, `$ n# q; t) O
你说就冲这个大家还能在这个超级骗超级烂的银行开户吗?我的银行定期业务到期后将全部转出。就在刚才我还接到一封CIBC写来的Email,说帮助我理财。当然他们不知道我们的经历,我也别说他们还腆着脸在我这里寻求更多的业务。看看我们的经历你还敢跟他们打交道吗?
+ t( t2 b$ v7 g& T
6 y' I) S0 O6 ?6 I( C/ e8 q另外提醒各位:1 定期检查你的银行Statement,千万别以为这是加拿大诚信社会什么也不会发生。2 用信用卡购物出现退款的情况一点盯着点千万别忘了。像这个不要脸的CIBC银行这不就是赖着不给吗?
* W% z0 t) z% d' E
不得不说,天下乌鸦一般黑。慢慢就适应了,这里的顾客不是上帝。
加拿大就是个骗子国,慢慢体会吧。
老杨团队 追求完美
自由的像风 发表于 2017-5-1 20:37
/ t& {5 b  `0 D$ @, q0 C0 {不得不说,天下乌鸦一般黑。慢慢就适应了,这里的顾客不是上帝。

I6 e: o0 H7 r6 L可不,我早就适应了。谢谢留言
凤羽 发表于 2017-5-1 21:03% g9 o6 ~8 Z8 m; w4 M2 q

& Z& j+ j+ D5 E9 X. e9 \5 N7 l骗子国道倒是不至于,但银行经常在不知情的情况下骗你钱。谢谢留言
我家就用superstore的卡,别家不用
凤羽 发表于 2017-5-1 20:03+ u; n& T. R6 p' z+ r

8 k$ X. [+ o0 E8 {, b" m那你为什么还留在这里?
cibc是五大银行里最垃圾的,没有之一。曾经有房贷在那里, 每两周自动从支票账户扣除的那种, 钱扣掉了,贷款总额却一分钱没减少,连续两个月,发现后去找,差点被玩死,踢来踢去,就是不解决问题, 整的我们家一年没消停,差点就得精神病了。珍爱生命,请远离CIBC.
fucken我想从来没看房贷数额减少没有
( C: u* U2 C( p5 p9 K1 o1 L" f0 y! t/ d4 I* m# c! d  b, u
会不会几年下来房贷一份不少
. [$ n$ n& m3 Y& L( M; l
* V8 Z6 @1 F5 o' y& ]0 u到快死了走不动了还得跟银行要账
0 @* m0 J7 m5 |' L
4 \3 O; v4 n* {7 ?还是低收入弱智最幸福
理袁律师事务所
家庭式旅馆 发表于 2017-5-1 21:50$ O7 Q2 p: D; i" D! x" N  y
cibc是五大银行里最垃圾的,没有之一。曾经有房贷在那里, 每两周自动从支票账户扣除的那种, 钱扣掉了,贷款总 ...
+ v/ Y2 p7 u9 V2 {) J
看来我说的没错就是一个超级不要脸的公司。幸亏你发现了否则就是他们赚了。我打算把所有手头资料整理一下寄到媒体那里。不过不知道管不管用。
yueli 发表于 2017-5-1 21:260 u8 T+ }) M6 w  h! v( R% n
我家就用superstore的卡,别家不用
' N8 y6 y, E* Q) l5 h
就是President Choice是吧,确实不错。我这不是因为有点业务关系才在那里开户吗?谁诚想找来这么多麻烦。
ballard 发表于 2017-5-1 22:01" w3 j! H3 W1 e
fucken我想从来没看房贷数额减少没有' U! @. F6 @. s% q4 x5 f
; U$ [: D: h9 Z) S2 ~; U0 n1 d
会不会几年下来房贷一份不少

& {# }4 E2 ~0 i2 O  D他们就惦着你忘了出事了不看张单子之类从此不再找回你被骗走的钱。我的天都什么缺德人呀。谢谢来访。
同言同羽 置业良晨
花现金啊
0 r& u* T5 @% f/ p. F8 g4 j/ [2 O
我觉得花现金写支票最靠谱。也记账顺便
听说TD也很差。
ballard 发表于 2017-5-1 22:10
* l5 \% w, ~# `  J. e花现金啊& }  m% M+ \6 H. X
" P0 Z1 O, F  [$ f3 n
我觉得花现金写支票最靠谱。也记账顺便

: K0 |" W: p5 Y问题你买东西支票人家不接受。现金每天有额度限制。这个事情其实没有普遍性,1是我们碰到了那个管理超级差的Leon's,2是碰上了不要脸大骗子CIBC, 一个蠢公司+一个大骗子真把我们搞得精疲力尽。谢谢留言。
卓越地毯清洗 发表于 2017-5-1 22:12
. Q+ E1 Q  |) u  ?" R9 a/ l8 @听说TD也很差。

% W1 ^8 |$ H2 B6 I- S$ p+ L这个不知道呀,但据我所知他们的业务量相当好。前几天被媒体曝光有欺诈行为。我也想给CIBC曝光没人答茬。我再有时间把资料整理一下寄过去。
同言同羽 置业良晨
之前就曝光过CIBC,但被论坛里的某些人认为小题大做,还被CIBC的员工栽赃是别的银行的托。现在越来越多的人曝光CIBC的恶行,就这个华人论坛,就有至少三个帖子曝光cibc的问题。
9 G/ U2 U& k1 f7 F2 Q+ H
: Y& Q) h5 m0 o9 W- w, r还是那句话,珍爱生命,远离CIBC。
哪像中国银行,整天把客户供着,年底还送礼品。。。
嗯!也于去年把10年的cibc账户关了,还经常有cibc来电话推销的,我都不厌其烦的告诉对方我的经历和那句“最差的银行,没有之一“。
碧云天 发表于 2017-5-1 22:04
# I/ z: Y8 D5 H2 z& G就是President Choice是吧,确实不错。我这不是因为有点业务关系才在那里开户吗?谁诚想找来这么多麻烦。
' J8 e; I, E( K3 V
PC卡的母公司也是CIBC的
CIBC是只有最差没有之一,以前第一套房子贷款的时候江湖不够老,听一个闲人介绍了个CIBC的放贷员叫LISA的,我的天,这大姐敢不敢再不专业些,业务狗屁不通,利率随口胡说,一个简单贷款信用评估搞了近三周,最后不得不找了BMO的,人家一周就搞定了,从此再不和CIBC打交道
同言同羽 置业良晨
卓越地毯清洗 发表于 2017-5-1 22:124 h9 Y3 a1 V9 K* a1 H& X" w
听说TD也很差。

" c. R' k3 R( A9 ~: f我可以证明,非常非常地无赖加垃圾,欠钱不还,不择手段。
同言同羽 置业良晨
yywx 发表于 2017-5-1 22:316 t4 y7 F- [/ s2 j7 _' W1 W7 {
之前就曝光过CIBC,但被论坛里的某些人认为小题大做,还被CIBC的员工栽赃是别的银行的托。现在越来越多的人 ...

I# r4 {: ^) F0 O5 Q9 O1 I! _他们是没有遇到烦心事情,遇到了就知道不是小题大做了。远离CIBC 垃圾银行。
贺兰山 发表于 2017-5-1 22:32! ]* @  W; ^, f9 Z+ f; J2 i1 d/ O
哪像中国银行,整天把客户供着,年底还送礼品。。。

, r- T9 `3 B; L% n( G- W中国银行情况不知道不好妄加评论,但我见过送的礼物质量特别差。也许开户级别不够吧
天下无敌 发表于 2017-5-1 23:16/ D/ H2 _0 ]. C* c" F5 T6 u3 L
嗯!也于去年把10年的cibc账户关了,还经常有cibc来电话推销的,我都不厌其烦的告诉对方我的经历和那句“最 ...
2 v1 w5 i2 [4 j  \9 w
以后我把账户关掉他们也会打电话,我就也重复你的话你们是最差银行没有之一
Claude_Z 发表于 2017-5-1 21:44- d7 b; h2 z2 `( \9 Q& K, w
那你为什么还留在这里?
4 M- p. A$ \  A, \
中国房价买不起,美国川普不欢迎,你给指条明路吧。
凤羽 发表于 2017-5-1 21:03& L2 e; X: a/ e' G1 Z" x
% [2 v( _& H/ Y: P2 u+ C
同意。整个加拿大就他妈一狗屁。
理袁律师事务所
呵呵,CIBC, 我最深刻的认识是几年前去咨询,负责的那位仁兄提到compound rate, 不提还好,一提露馅,他竟然简单算平均数,WORD 天,逃之夭夭,就这样的也敢放出来糊弄客户。
Ray-wang 发表于 2017-5-2 08:28% y" {( o) N5 @2 B* Y8 U2 J
PC卡的母公司也是CIBC的
% {1 l& p* s+ v, _$ e$ G/ |
我觉得就是挂靠。人家President Choice真的不错。我是他们的服务16年了一点问题没有。
凤羽 发表于 2017-5-2 17:19
# g; w% k' c3 H2 W' Q中国房价买不起,美国川普不欢迎,你给指条明路吧。
+ T" B3 ?+ Z0 |, n2 E4 K7 a/ ~( g5 N
* P3 p6 s( N. t1 ~
中国房价比爱屯便宜。你能在爱屯买房,回国买不成问题。请速回国。